Перейти к контенту
Fort

Оружие оставленное в машине - могут и изъять

Recommended Posts

Fort

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=64283

На посту ДПС Краснодарского края остановили для проверки (ехал отдохнуть издалека). Проверили документы. У меня было в машине оружие травматическое, лежало в кобуре в нише приборной панели. Лицензия с собой. В машине жена. Проверили, сверили оружие и лицензию, отпустили.

На следующем посту того же Краснодарского края останавливают, проверяют документы и под предлогом проверки по базе предлагают пройти на пост. На посту смотрят лицензию и говорят что оружие сейчас будут изымать, т.к. я нарушил правила хранения. На вопрос в чем нарушил говорят по закону оно должно храниться в недоступном для других лиц месте и так ехидно спрашивают, у тебя оружие счас где? Я говорю - в машине. А они мне типа почему оружие в машине, там жена, а ты тут без него стоишь у нас? В этом типа ты и нарушил.

Вопрос: насколько правомерно изъятие в таких случаях оружия и какова процедура в таком деле? инспектор упирал на то, что такие дела рассматриваются только по месту совершения и типа храниться оружие в оружейной комнате того города где нарушил, что забрать его можно будет только там.

не мое

Изменено пользователем FORT

Поделиться этим сообщением

hunter22

FORT,

Думаю, что деньги вымогали.

Перевозка в машине - это транспортировка, а не хранение.

Ничто не мешает сделать запись в протоколе о рассмотрении дела в суде по месту жительства. Переслать оружие вроде не проблема.

Fort

Думаю, что деньги вымогали.

Конечно. Но мозги у них, у южных в страду работают иногда "гениально" *9* .

Ростов - июль. Бампер помят - справки 11 формы не взяли, за месяц было до этого ДТП было уже. Не отремонтировали, ОСАГО ждали.

Щас бум проверять полдня, пока из Приокского ответ придет или 1000, 500 получили.(Дозвониться до их телефонов доверия не удалось)

Изменено пользователем FORT

вячеслав73

это грубое нарушение , и они действительно правы. но раз вы нарушили закон то они этого момента не упустят .щюпали вас на то какую сумму вам зарядить . они не плохие психологи. и вообще то глупо ,наверное было лето вы в майте в шортах а тут право на оружие ., нормальный вопрос где оно у вас ни в штанах же.?

Водяной

Это есть прямая провокация мусоров на совершение правонарушения за что надо жалобу прокурору так как действие ,оставил оружие ,водитель совершил по принуждению а не по своей воле....Мент должен был сказать чтобы водитель взял оружие с собой ... Подобным образом поступают ГАИшники провоцируя водителей на нарушение а потом говорят мне можно а тебе нельзя...Закон о милиции прямо указывает что сотрудник МВД должен предотвращать преступления ,в данном случае его действия прямо противоположные и следовательно это повод уволить его из МВД...Однако ...менты ни чего не боятся так как у них круговая судейская порука и само государство у нас ментовское по беспределу и одному против нескольких спорить очень опасно так как могут подкинуть травки ....Показательны в этом плане сериалы ТВ и пропаганда на них и как авторы показывают этот самый ментовской беспредел типа реальность работы сотрудников мвд без которой по их мнению ни как нельзя боротся с преступностью ,превознося и их и их методы делая из людей плюющих на закон героев, удивительная наглость и глупость расчитанная на оболванивание и дебилизацию нации, а конкретно -это и подсовывание и подтасовка фактов и улик , меры физического воздействия и т.д и т.п. что законом конечно запрещено...Случай этот очень показательный.

Изменено пользователем Водяной

Евгений

Там пост есть такой как перед плотиной волгоградской с ячейками пропускными. У нас в том году всю машину перевернули... мы уж боялись сейчас подбросят что нибудь... ходили за ними смотрели, нашли пневматику но к ней привязываться не стали, а так реально искали повод бабла содрать.. но толи насторение у них нормальное было толи и у нас, вобщем поржали с ними и поехали дальше.

Ветер

а если ружьё в машине?

его тоже на пост с собой брать?

Муса 2

а если ружьё в машине?

его тоже на пост с собой брать?

Интересный вопрос!!! Давайте разбираться...

Если я запер ружье в багажнике - я исключил доступ посторонних лиц к нему? Определенно - да!

А если я его запер в салоне машины? - В чем отличие? только в том, что салон машины имеет стекла, а их можно разбить. Но извините - можно и крышку багажника вскрыть, если постараться.

Теперь - к букве закона *32* :

п.77 Правил оборота гражданского и служебного оружия на территории РФ

"Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах."

вопрос: что из данного пункта было нарушено? *32* - да ничего!

1) Оружие в чехле и документы в порядке;

2) Оружие находится в принадлежащем Вам транспортном средстве, посредством которого Вы перемещаетесь сами и осуществляете транспортировку Вашего оружия.

3) Обязанность постоянно находиться в транспортном средстве при передвижении противоречит конституционному праву на свободу передвижения.

теперь о том, что инкриминировали ГАИшники в материале из первого поста ( *23* браво - нахальство граничащее со вседозволенностью)

п. 59 тех-же Правил: "Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."

1)Супруга "нарушителя" - не постороннее лицо (ни один суд не признает ее таковой.)

2)Далее, человек осуществлял именно транспортировку, а не временное хранение.

3)Покинул транспортное средство он по распоряжению сотрудника милиции (тогда бы еще наказали за передачу оружия постороннему лицу - сотруднику ГАИ при проверке номеров оружия).

Вобщем - достаточно оснований, для признания отсутствия состава административного правонарушения! Жаль только нервы и время на доказательство всего этого в суде. *16*

Ямбуй

Недавно остановили за превышение скорости и попросили пройти в машину. Вежливо отказался, сославшись на наличие оружия в машине, передал документы и попросил принести квиток. Как раз вспомнил эту тему. Гаец сказал ничего страшного, машина же рядом на виду, вы ее просто закройте. Я все равно отказался ссылаясь на свою ответственность за сохранность оружия. Ну они тоже решили отказаться мне штраф выписывать )). На том и разъехались

Soccer

Тоже что ли приобресть и возить)

bier71
Тоже что ли приобресть и возить)

и поссать выходить только с оружием, равно как на заправках, кафешках и т.п.

Крупный скутерист
А не проще не нарушать ПДД?

"Это фантастика!" --(с) из рекламы.. *01*

Soccer

Вот сейчас поржем... Две недели назад поехал в отпуск, в Новороссийск. Ехал по трассе 140-145 км/ч, потому что не могу тошнить по 90, но не могу, да и дорога длинная. На трассе несколько раз пытались остановить, но я их до поры до времени не видел. После того как начали останавливать на посту, тут мое сердце не выдержало и после долгих переговоров мне выписали штраф в 300 рублей вместо положенных 1000-1500. После остановили еще на одном, говорят лишение, типо знак висит 60, а вы 130. Немного побеседовав и поспорив, что по камере которая висит на трассе вы меня лишить не можете, переписали мои данные из прав и отпустили(правда я думаю, что возможно придет квиток на 2000 рублей, но это время покажет, дойдет он до меня или нет. Да и когда я возвращался обратно, то обратил внимание на этот знак и оказывается там две камеры, одна перед знаком, другая после знака, вот не задача, на фотик зафиксировал, не знаю поможет ли) В общем добрался я до Новороссийска.

Так как много (как я посчитал) времени я потратил на гаишников, принимаю решение обратно ехать со скоростью 120 километров в час в не населенном пункте в надежде, что из-за 300 рублей они мараться не будут, да и я все равно не остановлюсь если что. Но какого было мое удивление, что на первых 100 км пути до Краснодара меня тормозит гаец и пытается мне впарить обгон на сплошной, пилять, я же не такой дебил чтобы обгонять на сплошной если я скоростной режим почти соблюдаю. В общем минут 15 я с ним спорил, а он ведь похоже даже верил в то что мне говорил. Короче после того как я пошел за вторым телефоном, т.к. на первый я записывал наш разговор, дабы набрать в телефон доверия ГИБДД по Краснодарскому краю, он меня подозвал с другой стороны дороги и решил вернуть мне права.

Так вот скажи, как можно при всем при этом ездить и не нарушать?

Нет я не говорю, что я не нарушаю, но все мои нарушения это как правило скоростной режим, ну не могу я тошнить 90 км по трассе, вот что хотите говорите...

Макс

А С Ростовской области и дальше на юг этого и не надо - тебя и так остановят не один раз! А вот на обратном пути не тормозят - денег у "нарушителей" после отпуска уже только на "обратную дорогу" :huh: