Перейти к контенту
австралиец

Хочу попробовать освоить фидер

Recommended Posts

австралиец

Привет!

Постоянно читая отчеты фидеристов у меня начинается какой-то мандраж и огромное желание половить не хищную рыбу. Так как в детстве один дядька меня часто брал на леща, и мы иногда отлавливались "ого-го" на Оке, то возможно это связано. Да еще недавно сон приснился что был с Левшой на рыбалке *5* и даже чтото клюнуло, причем на фидер. Да так реалистично. Это знак *01*

Вот и подумал, если так охота, значит должно пойти. Да и не всегда есть возможность со спиннингом лазить везде. В общем, кажется я созрел. Не будукричать "помогите, научите".

Просто хочу спросить, сколько надо денег на покупку базового комплекта:

1. Само удилище

2. Катушка

3. Леска

4. Кормушки

5. Крючки

6. Сигнализаторы

что там еще...

Только не бейте сразу.

Спасибо

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Самое расходное то забыл, Паш, прикормку))) ИМХА - для начала и недорогое что то пойдёт из фидеров, а катуху со спиннинга ненадолго можно снять.... ну это только на "попробовать" ИМХО.

австралиец

да прикормка, точно.

у меня на спиннинге не очень катушка. старая уже. да и поломанная немного.

xomo

имхо конечно

удилище - микадо UV около 3р

катушка - 1.5р (по минимуму)

плетенка 600р

леска - 100 (на поводки) + 100 (если вязать симетричку и несиметричку)

кормушки - 200р (можно бесплатно сделать самому)

крючки - 200р

а нафиг сигнализаторы(кроме ночи конечно)?

прикормка - тут все сложно (( от 100 на первый раз, и вообще зависит от того где на кого и как.

садок, подсачек, ведро для прикормки, стул, подставки под удилище...итп и тд не считаю.

Изменено пользователем ВаНо

австралиец

чьорт как дорого... хотел в треху уложиться, а более бюджетного нет варианта? =)

xomo

можно удилище взять за 1500 и катуху за 500р, и на первое время не брать плетню, а остановиться на монке..но это не совсем удачный вариант для течения и очень скоро захочется обновку поинтереснее. Просто сам попал на эти грабли (.

Игорь Ш

[Мда,бюджет конечно не очень.Катуха наверняка у тебя есть.Нужна плетня ,пока подойдет 0.12 потом перейдешь на 0.1 ,фидерный заброс отличается от спинингового.Палку.....ну можно и за 1.5 р найти,но нужны разные от лайта до экстрахэви.На первых порах порекомендовал бы медиум,или вообще пикер,чтобы руку набить.Кормушки,в магазинах от 50 до 100р.В арсенале нужно иметь от 5гр и до 120 минимум,но средние для начала от 60 до 100гр.Подставки под удилища- на разный вкус в магазинах.Монолеску джля поводков от 0.14 до 0.22 (это плюс минус).Ну еще конечно крючки и прикормка.Страшно????Непугайся,нетак это страшно ,как удовольствие полученное от ловли фидером.

Сходи на сайт к Старнаку,посмотри его фильмы,почитай отчеты наших комрадов и нашего гуру Левши и ты поймешь - Фидер это сила.!!!!

Ой,понесло что то меня..........

xomo

+1 по поводу поводков (0.22 как-то не сложилось использовать)

Уточнение по поводу кормушек - в гордеевке сетки были от 30р

Немного не понял по поводу выбора первоначального удилища (я за медиум или хеви - в зависимости от условий ловли. Пикер, если только на стояке изначально ловить собираешься), точнее рекомендации по удилищу и кормухам - тест пикеров максимум до 50, тест медиумов примерно до 100 - тогда по логике вещей на первое время берем кормушки от 30 до60 для медиума и от 5 до 40 для пикера с ними самый комфортный заброс будет поначалу.

Игорь Ш

[Минуточку.Пикеры есть и до 70 гр.Сам пользую Микадо Тритон -до 60 гр,но на самом деле пуляет и до 120 гр без проблем не теряя чуствительности.А на стояке пользую пикеры тестом 5-25гр.Поводки.да ,в этом году в основном пользовал 0.16-0.18,но все зависит от условий ловли .Кормушки за 30 р неберу принципиально, потому что г...но,видел на днях и за 50 с залитой скрепкой,которая наполовину торчит из свинца.Разговор был за фирменные кормушки.Дорого,да ,сам в эту зиму буду делать сам ,так как за расходный материал считаю дорого отдавать такие деньги.

Петрович

Камрады! Вас послушать,вообще от фидера убежишь *1* Таких страшилок для новичков наговорили *01* Мой комплект-фидер,330,до 120гр,китай,(1100р)катуха от спина,плетня 0,14,кормушки от 20 до 90гр.Ящик отдельный прикупил-600р,леска,крючки и т.д. Всё про всё на первых порах этак 2-3т.руб. Не считая кресла,подставок,прикормки,пива,девочек и т.д. *1* Прочувствовать,что такое фидер,на первых порах, этого достаточно,ИМХО. А потом куда кривая выведет-или будешь фанатом фидера или отвергнешь его *01*

Левша

А мне позвонить тоже религия не позволяет Паш? :) Тем более вроде как ловим с тобой по ночам вместе *1*

Ansor

Сане +1))))

Паш, да все проще гораздо)

Катуху и плетню от спина попользуй, а с удилищем определишься.

Кормухи - это сугубо индивидуально, у меня вон сосед где-то залежи советских бигудей пластмассовых нашел - их пользует ))))

Прикорм - тут вообще полет для творчества широкий.

Крючки и леска на поводки - думаю у всех есть.

ну и тд итп)

а фидер - штука интересная.

Вот, к примеру сегодня: окресности Дуста, как всегда.

Как всегда "Рабочий полдень"

post-2583-1252441305_thumb.jpg post-2583-1252441342_thumb.jpg

(на червя, опарыш молчал)

Rider
Камрады! Вас послушать,вообще от фидера убежишь...
Второй год ловлю подобным комплектом (тока вместо кресла стульчик раскладной, подставками у меня рогульки работают и девчёнки у меня не китайские, а интересно было-бы...). Всё устраивает, т.к. это же не профессия моя, ежедневно рыбу фидером ловить, а раз в неделю (да и то не каждую, ещё же спин есть, поплавок, работа, семья, бильярд и лошади) вполне достаточно.

А может я просто хорошей снастью не ловил...

Dopamine

Могу забарыжить свой Line Winder хэви 120г 3.30м за 500р. Для начала вполне сойдет. На рыбалках даю его приятелю, ничо так, ловит *16*

Да и в 3к можно легко уложиться, если не заморачиваться дорогими палками.

TREEN

Собственно, да... пугают тут тебя...

Видел в НН(в магазине у рынка Канавинского) Фидерные удилища Viva до 120гр. Композит от 3,3 -3,6-3,9.

Для новичка, самое то, цена 800р.

Прошку 0.13 в Спиниглайне за 530р.

Кормушки стоят 32-38р. Дороже не бери. Для Оки возьми по паре 20-40-50-60-80-90 (500р.)

В 3 "рубля" легко можно уложиться.

Почувствуешь тему, тогда уже можно озадачиваться на счет эстетики.

ЗЫ Микады до 1,5 рубля дубины еще те! А за 4ре можно уже Шиману взять.

Изменено пользователем TREEN

австралиец

Микаду тоже советуют! Спасибо, теперь осталось бабками обзавестись...

volodya

Шевельнем тему. Итак

Удилище почти есть

Катушка - регал 2500 пойдет?

Плетня - всякой дофига от 0.9 до 0.19 мм, какую? На регале 0.19 желтая прошка сейчас

Леска на поводки - от 0.1 до 0.25 дофига

Несколько кормушек есть. Какие самые ходовые веса для стоячки и тека?

Всякие трубочки, коромысла - надо?

Вертлюжки, тройнички - все есть вроде от ул и до...

Кресло - одно икеевское с дачи тисну

Прикормка - тут 0 полный - какая универсальная на всякую белую мель и карасей и недорогая?

Стойки - какие надо? Или можно самому сделать, скажите размеры

И где бы еще почитать о тактике ловли, вязке оснасток и пр с нуля, так сказать. В ветке не нашел.

Vodo4nik

Про тему можно соравно на рыбалку раньше не 10 не поеду (если надумаю)  ибо мотыля дома нету....

Удилище .. 390 -120 для тека и 270-3.00 на 25-60 для стоячки..

Катушка.. для первых рыбалок сойдет...

Плетня любая подходит... леска 0.3 для вязания несемитричных петель и 0.12-0.14 поводки (0.14 карася на кг или леща на 1.5 держат) кормушки летом в рыболов спортсмене хорошие продавали... ходовые тек 90-100 стоячка 20-25(маленькие) Трубочки ..а зачем? вертлюжки и т.д. только карабин для кормушки на связанной нессиметричной петле.... остальное по желанию... Поводочница еще дешевая нужна чтобы штук 5 готовых остаток убиралось...

Игорь А.
1 час назад, volodya сказал:

Прикормка - тут 0 полный - какая универсальная на всякую белую мель и карасей и недорогая?

С кормом не парься, учись варить кашу))) Горох+перловка+пшено, 1х1х2 по частям. Кашу вари сухую и рассыпчатую, так чтоб рассыпуха была с минимумом влаги по итогу, лучше когда ночь постоит в кастрюле, обмотанная тряпками. В качестве наполнителя - какую нибудь дешевую базу, которая в 3-х килограммовых упаковках продается. Для тека, для бели, желательно мелассу добавлять, лещевые ее почему то любят, и карп обожает, и как слабительное хорошо срабатывает, если свежая. Какие ни то аромы концентрированные недорогие - очень хорошо в виде добавок, типа GF Лещ литруха - в воде разбавляешь вместе с мелассой, потом этим раствором прикорм увлажняешь до кондиции. С кондицией тоже все просто - чем сильнее тек, тем влажнее прикормка. Чем плотнее набиваешь - тем дольше размывается. Что еще... для визуализации стола очень хорошо срабатывают добавка кукурузы баночной и овсяных хлопьев. Хлопья, кстати, лучше добавлять в уже готовую, настоявшуюся смесь, так что б оставались максимально целыми и по максимуму сухими. Что еще... очень часто для привлечения рыбы с верхних слоев имеет смысл добавлять кокосовую стружку, особенно по чехони срабатывает часто. Пастанчино... или разноцветные сухари... плотва просто обожает, да и любая рыба, для привлечения с большого расстояния. В отсутствие - в какой то степени заменяет добавление кукурузной крупы.

Со стоячкой проще, иногда, особенно в водоемах, где много мелкого карася и прочей мелкосрани, которая с удовольствием собирается на рассыпуху, разумнее обойтись тупо кашей с каким ни то ароматизатором типа анис-ваниль-чеснок, и так, что б одной кормушки на десять забросов - часто срабатывает на укрупнение улова. 

Ну... все это, если надумаешь в фидер погружаться... если нет - пошел купил дунаев лещ, забил кормуху, забросил и сидишь пол дня ждешь поклевку. Так 80% и ловят в основном)))

Изменено пользователем Игорь А.

el_dolphin
8 часов назад, volodya сказал:

Стойки - какие надо? Или можно самому сделать, скажите размеры

И где бы еще почитать о тактике ловли, вязке оснасток и пр с нуля, так сказать. В ветке не нашел.

стойки-  обычные рогатинки,  как для поплавочки  вполне подходят.  либо тренога,  если жесткий  грунт  и палку воткнуть невозможно.

я всегда вяжу патерностерсмаксимально просто и довольно эффективно. 

вообще- у Салапина есть много интересных видео,  может что интересное для себя подчеркнете...

Изменено пользователем el_dolphin

Lord1970

На ютубе - салапинская каша. Добавляй в базу,например Дунаев лещ,мелассу,арому хуже не будет точно.  Обязательно в прикорм ту насадку,на которую ловишь,кинь опариков горстку. Патерностер,но не на шнуре,вяжи из лески 0.3,будет мини аммортизатор. Шнур если на теке 1.2 РЕ ставь для начала. Катушка вообще пофиг,которую не жалко,главное чтоб с клипсой живой. Стойки можно пока так же любые. Потом уже если затянет,почитаешь подкорректируешь ... Для начала минимум извращений,главное не это,поверь, главное наличие рыбы и верно выбранное место и точка ловли,это будет - поймаешь на голый крючок ))

Изменено пользователем Lord1970

ВАЗ
10 часов назад, volodya сказал:

Катушка - регал 2500 пойдет?

Не жалко в песке-то валять? Уж если удилище покупать будешь, то глянь от той-же "Дайвы" линейку катушек "SweepFire". Да и размерчик предпочтительнее 3500-4000. У меня который год такая в размере 3500, так я ей крючки разгибаю, или ломаю. Ну и сломается, если что, то не так жалко.

ЯРЫйБАК
1 час назад, Валерич 70 сказал:
  13 часов назад, volodya сказал:

Кресло - одно икеевское с дачи тисну

Кресло посоветую с плоским натянутым поджопником,и высокими ножками-чтоб не выбираться вприпрыжку и враскачку при подсечке как из горшка.И удилище что-нибудь грамм до 80 для приятности работы с ним.Но конечно лучше собрать несколько людей с разными взглядами на этот вид ловли и снастями  которыми попробовать покидать повытаскивать рыбу

Изменено пользователем ЯРЫйБАК

Павел21

Павел, главный вопрос , где вы будете пытаться ловить? На Оке ставлю от 120 г , заброс не дальше 20 м.

Игорь А.
9 часов назад, Mister Z сказал:

ЗЫ: советы дилетанта. соберёшься сезон фидерный открывать - звони. Постараюсь составить компанию

+++