Перейти к контенту
Акнот

Хочу купить НИВУ 21214-3-х дверка

Recommended Posts

Акнот

Комрады кто пользует, кто не пользует, советы, предложения денежные взносы-принимаю всё))))

Изменено пользователем Акнот

Поделиться этим сообщением

volodya

О чем тема-то вообще? Ладно бы об иномарке редкой мнение спрашивал, а то о нивке...

Флуд это *16*

Edward_il_nnov

Видимо товарищ открыл тему именно для этого

... денежные взносы-принимаю всё))))

*1* *1* *1*

ДедМазай

советы, предложения -принимаю всё))))

Держи предложение *16*

собираюсь выставлять свою деревенскую лошадку недельки через 2-3.

Пробег 49 тык

2000 г

Мурена (сине-зеленая).

Не битая, не перекрашеная, дефекты по кузову были зачищены и загрунтованы месяц назад, пороги покрашены.

Антикор крайний раз в 2007-м.

Штатные фары ржавые ... но светят *36* СтоЯт ПТФ Хелла.

Подшипники в коробке заменены 4 года назад на немецкие со стальным сепаратором.

Этим летом заменен ДМРВ.

Кенгуринг, эл.стеклоподъемники, цз, раритетная кассетная балалайка, ноздря. моднявый спойлер *1*

Штатная резина ВЛИ-10 с пробегом 10 тык.

Макс Никитин

Машину видел, для 2000 года до покраски сохранилась хорошо (он на ней 5 раз в год ездит:))). Но ценааа.............

Сергей2

на фары удет не более 350 рублей на обе ;) себе менял. Если машинка в нормально состоянии, то не привиредлива к ремонту, Тьфу, тьфу, тьфу, по крайней мере моя. Но у меня карбюратор.. Ходовая надолго, единственное, иногда коробка какую-нибудь передачу выкидывает, но это лечится. На рыбалку вдвоем с комплектом (Кама-330, Суза-15) убираемся и даже едем)). По трассе комфорт 100-110 км/час, дальше шумы и расход.. при выборе б/у советую обратить на вибрации в движении от раздатки - лечится центрированием, но не всегда.

P.S.: на будущее, бОльшая часть шумов лечится выкидыванием штатной шумки с тоннеля коробки, далее устанавливается слой вибро- и шумоизоляции. Тише намного

Изменено пользователем Сергей2

Chert

Дед, ты главное виски не забудь повынимать из карманов чехлов перед продажей *16*

Runner

Эх ...маловато будет...бери ПЯТИдверку.

В том году взял-весчь!!!

Изменено пользователем Runner

Акнот

О чем тема-то вообще? Ладно бы об иномарке редкой мнение спрашивал, а то о нивке...

Флуд это *16*

На иномарках у меня знакомых много катаюся, а вот Нивы ни у кого нет. Поэтому тема и создалась.

Хочу брать новую!!!

Vadimka

Хороший, не дорогой автомобиль в своём ценовом диапозоне, если есть семья или предполагается возить с собой много барахла, то длинную надо брать, но она чуть хуже на внедорожье. Новая Нива не будет часто ломаться как б/у - это плюс, но и в цене через 2-3 года упадёт значительно. Если это будет второй автомобиль для выездов на природу, то советую сразу же поставить нормальную импортную грязевую резину, авто кардинально изменится по проходимости. Вообще люблю эту машинку, но решил что следующим будет Патриот :)

Макс Никитин

Если кататься тыщ по 20 в год, то через пару тройку лет ее продавать нужно будет. Длинная конечно лучше.

ДедМазай

Хочу брать новую!!!

Ценник на новые неадекватен (280).

Вероятность налететь на поганую сборку высока - запаришься по гарантии ездить.

Личный опыт: последовательно брал новые 21213, 2130, 2120.

21213 1995г. с новья хлопот не доставляла, по гарантии заменили шаровые (скрипели), потом в лесу накрылся коммутатор (теперь вожу с собой запасной), до сих пор жива, от оригинала мало что осталось.

2130 1997г. напрягала - по гарантии замена подшипников в раздатке, позже рассыпалась коробка (сраные подшипники), потом пришлось пропаивать хреново обжатые контакты на разъемах коммутатора и ЭПХХ, потом рассыпалось компрессионное кольцо на 4-м - капиталка двигателя. Через 5 лет продали.

2120 2002г. реально дала жару. По дороге из салона вылетел болт крепления тормозной скобы. Через неделю раскололся пополам распредвал, через месяц замененный (проблема геометрии постели), потом - отломился рычаг КПП (до сервиса переключал пассатижами), пропайка разъемов коммутатора.... через 10 месяцев трещина кронштейна крепления русевого механизма ГУР ... вобщем, помаявшись год, продали.

Потом была Спортага (гуд, но в лес ехать жалко - там поцарапаешь, тут чиркнешь, да и проходимость не та).

Сейчас Кайрон - опять же не для леса.

И ... все возвращается на круги своя *16*

Долго смотрел на УАЗки - но понял - не моё.

21214 2000г. (деревенская лошадка) - брал в 2007-м с пробегом 45 тык. Заменил ступмчные подшипники справа, колодки, ДМРВ.

21213 2000г. (новая деревенская лошадка) - взял месяц назад с пробегом 9.9 тык. на замену предыдущей.

Макс Никитин

А все не верят что 2000 год и 9,9 пробега раельно. а тут действительно Дедушка только до деревни ездил:)))

В общем при нормальной нагрузке и поездках на охоту по бездорожъю эта машина сыпется. За 3 года на своей я сдел 2 капрема, поменял не по разу крестовины, сцепление, 3 термостата, руль. редуктор, карбюратор и еще всякой херни. пробег был по 20 тык в год, всего 80 тык.

volodya
Вообще люблю эту машинку, но решил что следующим будет Патриот

Ну ты Патриот *01* !

Дед, а 2120 - это что за Нива?

Олген

Это "Надежда" 7-местный (или 6-ти?) минивэн повыш.проходимости. Оригинальный кузов на шасси удлиненной "Нивы". Если не ошибаюсь... В производстве была несколько лет. Потом сняли. О причинах можно только догадываться. Говорят з\части на нее очень дороги, а вот железо - "ломом не пробъешь"... У друга есть. Устраивает...

Изменено пользователем олген

Саша Дзержинский

...но решил что следующим будет Патриот :)

Не забудь фаркоп и бочку дли кваса прицепить, туда будеш бензин заливать)) а то штатный бак, для такого раскхода, что то не очень большой *01*

Chert

Потом была Спортага (гуд, но в лес ехать жалко - там поцарапаешь, тут чиркнешь, да и проходимость не та).

Сейчас Кайрон - опять же не для леса.

Поэтому и ездишь по воде *1* Там те ни кустов , да и проходимость не нужна...:) Блин нашел чего жалеть - спортагу:)

Chert

Не забудь фаркоп и бочку дли кваса прицепить, туда будеш бензин заливать)) а то штатный бак, для такого раскхода, что то не очень большой *01*

Хорошо бы еще, чтобы личный автомеханик сзади на чем ехал *36*

Vadimka

...но решил что следующим будет Патриот :)

Сейчас у меня 12 литров расход, на Патроите он около 15, не велика разница. Но давайте о Ниве...

ДедМазай

при нормальной нагрузке и поездках на охоту по бездорожъю эта машина сыпется. За 3 года на своей я сдел ..... пробег был по 20 тык в год, всего 80 тык.

Макс, ну что тебе объяснять: чудес на свете не бывает, за 8 тыс долл. невозможно купить БМП с аналогичным расходом горючки.

Нивка - это всего-навсего универсал повышенной проходимости, не рассчитанный на 20 тык в год по говнам.

Поинтересуйся у любого владельца УАЗки, что и сколько он делал при подобной нагрузке. Тебе понравится сравнение *16*

Нивка однозначно дешевле в эксплуатации по ебеням, чем УАЗ, а про Кукурузеры, Дефендеры и прочие Хаммеры вообще говорить нечего.

Вон - Водяной тут съездил раз на Плотово вроде *36*

Макс Никитин

Забыл еще добавить: глушитель, 2 ручки Перекл. передач, коммутатор, главный тормозной и на колесах 2 цилиндра, конечно сиденья передние ремонтировал, краник печки. можно сказать новую машину продал. 20 тыщ это общий, ебеня из них тыщи 2 не больше. У товарища пробег за год 7 тыщ, так он всего 2 раза в год в сервис ездит.

Акнот

А что там за моменты с раздаткой и вибрацией. Я в салоне Гагата спрашивал, сказали что в Ихней (Агатовкой) комплектации какие-то железячки в раздатке от Шнивы, а на каком-то форуме прочитал что раздатки у Нивы и Шнивы в данный момент одинаковы. Может кто-нить прояснить ситуацию???

Макс Никитин

Там разные варианты бывают. Вообще идет вибрация, если там неправильно отрегулировали все. Тест драйв нужен, именно на этой машине, наговорить много могут.

ДедМазай

А что там за моменты с раздаткой и вибрацией

Больное место всех Нив: для удешевления машины 25 лет назад была взята стандартная коробка, закрепленная на двигателе,

а раздатка - отдельный агрегат, закрепленный на кузове и соединенный с КПП промежуточным валом.

(На Шниве,кстати, тоже пожопились, и не сделали как надо. В дорогих машинах - это единое целое.)

Я бы забил гвоздь в голову конструктору - компоновщику, ибо очень трудно выставить на машине раздатку так, чтобы ее первичный вал был соосен вторичному валу коробки.

Несоосность и есть причина биения промвала.

Любимый подход сервисменов - разогнать раздатку на подъемнике, вроде как "оне сами отцентруюцца" - туфта.

Нужна либо спецоснастка, либо терпение для подгонки.

Кроме этой, есть другие причины вибрации:

- дисбаланс карданных валов,

- зависание шлицевого соединения переднего карданного вала,

- биение трехлапого хвостовика вторичного вала коробки,

- износ резиновой муфты промвала,

- износ крестовин,

- разбитые подшипники ...

Диагностируется вибрация промвала просто: на месте включаем нейтраль раздатки, 3-ю передачу КПП и прибавляем газу.

Злодейка проявляется на оборотах двигателя 2500 - 3200 взаимным биением рычагов КПП и раздатки.

ЗЫ: машинку, что взял месяц назад, в свое время помогал прежнему владельцу выбрать при покупке.

Из 10 машин на стоянке салона только одна практически не вибрировала *21*

Уфф, может сервис открыть на пенсии *16*

Изменено пользователем ДедМазай

Макс Никитин

Есть сервис, где центруют нормально. но название не помню:(( меня тоже на подъемнике поднимали, сидишь себе на высоте 2 метра и трогаешься с пятой:))) потом чето поковыряли, вроде прошло. но ненадолго, крестовины то за год износились.

Опять забыл: 2 раза менял передний редуктор у моста:))

Бери новую длинную, за пару лнет денег накопишь и иномарку возьмешь, или сейчас ИНО - сузуку или кию за 350 годов эдак 2002.

Петрович

Видимо кому какая попадёт *01* У меня Нива 21214 с апреля 2005г,три года эксплуатации,год стоит в гараже(взял Хонду ЦРВшку в апреле 2008г),пробег 75 тыс.км,две поездки в Дельту Волги,регулярные поездки на рыбалку зимой и летом. Заменил генератор по гарантии,сменил высоковольтные провода,заменил подшипники передних ступиц,заменил задние амортизаторы на газомаслянные и регулярные ТО на одной станции,у одной и той же бригады. И всё. Самые большие затраты были по первости-литые диски,шины Кама Флейм,тонировка,электростеклоподъёмники,противотуманки,чехлы,коврики. Так что кому как повезёт.Своей Нивкой доволен,но вынужден продавать,внуку нужна машинка полегче.

Акнот

[

КАК куплю к Дедушке на диагностику))) *32* *26* *26* *26*

ДедМазай

[

КАК куплю к Дедушке на диагностику))) *32* *26* *26* *26*

1. Посыл неверный - диагностировать надо ДО покупки. Даже новой (настоятельно не рекомендую).

2. Насчет ценника в курсе? *16* *32* *1*

Гость Бывший

У Нивы (даже новой) есть куча мелких болячек как у любого отечественного авто. Даже больше, т.к. агрегатов больше. По крупному пока за 2 года у меня ничего не летело, а по мелочи периодически. Шаровые, крестовины, коробка капризничает, электрика глючит, краник печки полетел, сиденья сыпятся... Красочка уже местами на швах вздувается... Резину штатную можно сразу выкинуть. Но вот есть вещи за что я свою тачку люблю: хорошая проходимость на нормальной резине и бампера. Бампера даже больше всего люблю. За два года: я серьезно въехал в зад 12-ке, мне перебежал дорогу бетонный столб когда я задом пятился, и буквально вчера мне въехали в зад на 10-ке. Машине ничего не стало, надо только бампера поменять - они где-то по 1000 за штуку.

В идеале хотелось бы машину вместительную, комфортную, красивую, быструю, проходимую, мощную, надежную, с низким расходом горючки, с низкой стоимостью обслуживания, с мощными бамперами - но такую за мои деньги точно не купишь, а может и вообще нету таких.

Акнот

2. Насчет ценника в курсе? *16* *32* *1*

усё понял...на сегодня от 265 до 280

Акнот

вместительную, комфортную, красивую, быструю, проходимую, мощную, надежную, с низким расходом горючки, с низкой стоимостью обслуживания, с мощными бамперами

по описанию это мото БТР)))

bbeliy123

советы, предложения -принимаю всё))))

Держи предложение *16*

собираюсь выставлять свою деревенскую лошадку недельки через 2-3.

Пробег 49 тык

2000 г

Мурена (сине-зеленая).

Не битая, не перекрашеная, дефекты по кузову были зачищены и загрунтованы месяц назад, пороги покрашены.

Антикор крайний раз в 2007-м.

Штатные фары ржавые ... но светят *36* СтоЯт ПТФ Хелла.

Подшипники в коробке заменены 4 года назад на немецкие со стальным сепаратором.

Этим летом заменен ДМРВ.

Кенгуринг, эл.стеклоподъемники, цз, раритетная кассетная балалайка, ноздря. моднявый спойлер *1*

Штатная резина ВЛИ-10 с пробегом 10 тык.

Сколько денег интересно за такой комфорт *5*

ДедМазай

Сколько денег интересно за такой комфорт *5*

Пока не продаеццо - грибы еще не закончились в лесу, а машин живет в деревне за 100 км.

Пригоню - вывешу объяву.

Изменено пользователем ДедМазай