Перейти к контенту
КоКа

Графики уровней воды в Волге и Оке

Recommended Posts

КоКа
______________________________________2009__.xls В моём файле 2 закладки - Диаграмма и Данные. Данные берём с сайта http://www.volzhskoe.gbu.ru/ в разделе > Навигация > Информационный бюллетень (ежедневно). Набиваем новые данные - диаграмма рисуется. На диаграмме синяя линяя - межень по Новинкам (Ока) - это я для себя, при желании можно добавлять (удалять) отметки водпостов. Копируем строки изменения уровней, видим + или - на этот день. БС означает Балтийскую систему отсчёта. На мой взгляд, полезная инфа для рыболовов, видны наглядно тенденции половодья, сбросов ГГЭС, дожди (дожди - особенно в 2008 году!), и.т.д. Кто с Excel дружит - может подправить под себя. Короче, это по-типу, заготовка, на мой взгляд я её сделал удобной и наглядной. Всем удачи!

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

Есть подобная фигня. В Нижегородской области несколько точек замера. Если треугольник вниз, то за последние сутки снижение уровня, а если вверх , то .... Если нажать курсором на треугольник, то выскочит таблица. Я пользуюсь, очень удобно.

http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/volga/vo...Volga_up-3F.htm

Изменено пользователем Вячеслав Д.

неторопливый

[

Есть подобная фигня. В Нижегородской области несколько точек замера. Если треугольник вниз, то за последние сутки снижение уровня, а если вверх , то .... Если нажать курсором на треугольник, то выскочит таблица. Я пользуюсь, очень удобно.

А попроще! По сравнению с предыдущей информацией уж больно неинформативно и запутано.Ну посмотрел район НН и ничего полезного не увидел ! УЖ РАЗЪЯСНИ НАМ ДРЕМУЧИМ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ попроще .

Вячеслав Д.

Что-то с сайтом у них стало. Исчезли треугольнички. Делаем проще. Наводим курсор на, например, Чебоксары. Выскакивает табличка, с обозначением пункта замера. Медленно ведем курсором вверх по Волге. Выскакивают другие пункты(Просек,Кудьма и т.д..). Если в момент, когда выскочила табличка еще раз "кликнуть" левой мышкой, то выйдет таблица изменения уровня в данной точке замера за последний месяц.

Пример точка "Кудьма"(т.к. рыбачу в Безводном, то просматриваю

http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php?recordID=75605

В правом верхнем углу таблицы можно выбрать другие ближайшие точки замера.

Там же можно поставить временной интервал другой и узнать, какой уровень был в этом месте в прошлом году или ... Так же можно смотреть изменение уровней на мелких речках (Керженец, Хахалы и т.д.)

З.Ы. Первый раз вижу этот сайт без треугольничков пунктов замера. Там, где при движении курсора по реке активизируется сейчас табличкой, обычно находился треугольничек. Если острием вниз, то за последние сутки уровень понизился, а если вверх, то ...

Кризис наверно. Народ поувольняли....

Изменено пользователем Вячеслав Д.