Перейти к контенту
австралиец

Вечером с берега на спин. Дзержинск

Recommended Posts

австралиец

Привет, читатели и камрады!

Раз никто не захотел быть моим попутчиком, ну как говоритсяЖ не хотица как хотица, мы одни могем пройтица.. *16*

Поехал один (хоть рыбу никто пугать не будет )

Отправился на всем известное мое "секретное место". *01*

Внутрь не пошел, решил обловить перекат, так как жерех там бил. А вчерашний сход не давал покоя! И опять же "выстреливший" ECOGEAR MX 48F (см предыдущую серию). бросал с проводкой "2 рывка, пауза". Как всегда в тот момент, когда задумался произошел тот самый удар! Жерех (это был он) забился с огромной силой, никак не понимаю откуда ее столько в нем, может из-за его огромных хвоста и плавников? Медленно и аккуратно вываживал, фрикцион совсем сдох на катушке. Но все таки я победил. Я три месяца ждал этого! Честно, чуть не закричал, хорошо что я был один и никто не видел возбуждения в моих глазах!

Вот так он выглядел!

post-2439-1252344196_thumb.jpg

Потом всплески стали далше, но не реже. Нервирует, конечно, сильно. Но я уже был удовлетворен рыбалкой и мне было не так обидно, что я не могу подобрать ключик. Попробовал кучу всяких приманок. Дальше ОП. Даже без поклевок. Ну и ладно, пофоткал всплески на свой телефон...

post-2439-1252344896_thumb.jpgpost-2439-1252344844_thumb.jpg

Дальше на обратном пути пытался заснять кошку и, кстати, получилось. Глаза горят. Для этого пришлось позвать ее:

post-2439-1252344983_thumb.jpg

и собственно сам обратный путь:

post-2439-1252345172_thumb.jpg

Немного урбанистических пейзажей:

post-2439-1252345111_thumb.jpg

post-2439-1252345188_thumb.jpg

На последней фотке один фонарь лишний. Это луна.

До новых встреч *21*

Изменено пользователем австралиец

Поделиться этим сообщением

Маст

... Я три месяца ждал этого! Честно, чуть не закричал,

Поздравляю Паш *11* *23* ! На сколько жерешок то?

австралиец

Да хрен знает! 40 см - померял. Безмена нет (

Полкило в нем точно есть. Думаю немного до кг не хватает.

Пипец дури в нем!)

БудуРук

Ну - за сбытье мечт! С почином!

Изменено пользователем БудуРук

Chert

Молодца Паш *11* настойчивость чудеса делает:) С жереховым почином тебя:)

укроп

Молодец!!! А у меня видать пока руки под него не заточены, да и мало его в наших водах, есть но мало.

Asket

Краткая инфа по Дусту за последние 3 недели(если кому нать *01* ) Лещ на той стороне(чуть выше протоки) с лодки очень посредственно,до 1.5 кг,судак там же с берега на малька,небольшие экземпляры до кила и лучше на ночь,там же с лодки мужик взял 2х с 3х забросов по примерно 2кг,на паролонку с весом груза более 50 гр(течение приличное) Наша сторона,старый пляж на резинку чехонь периодически просто выстреливает *01* ,опять же при мне мужик вытащил пакет с примерно 15 кг этой вкусной рыбы,снасть у него была одна. Был в дядином рукаве дуденевского затона(ходил через луга),вода похожа на(извиняюсь за выражение)гавно *20* ,где почище есть окушок грамм до 250,щучку взял ток 1 грамм на 800... Ездил на яму(напротив тэц),щука похоже конкретно выбита,взял ток полкилошного шнурка,но! много мелкого окуня,грамм до 80-100,хоть и говорят,что был замор,но стоит зимой прогулятся,благо недалеко) Кстати на перекатах у 2х каменных остров рядом с ямой есть неплохой жерешок,1,в районе килошки сошел у лодки,поймал лишь 3х,грамм по 150,отпустил ввиду несъедобности *01* Ездил на лодке по пупкам на затоне в надежде пошукать леща,мимо *20* ,лиш плотенка,хотя и неплохая,грамм до 250,но мало и очень аккуратно. На спин там же щучка до кила,с кем ни разговаривал никто пока крупных в этом сезоне там не брал,хотя всяко есть.Вспомнился случай 4х летней давности,стою ловлю 8кой,клюет подлещ,плотва(неплохо в общем *01* ) в 30 метрах встает мужик на лодке,глянь,а у него спин в дуга... тащит *01* ХРЯСЬ! Сломал спин,но щуку взял,стою,завидую белой завистью *01* Мужик сворачивается уезжает... проходит минут 40,опять плывет! в руках другой спин,начинает ловить *1* непоймал каэшн,а мужику на соседней лодке,сказал что щук был не то на 6,не то на 7кг(неплохой рыб *01* ) Я б боше не поехал,поесть бы хватило,адреналина тож *1* Да,чуть не забыл,за островом в общем то делать нефиг(хотя в конце июня,начале июля неплохо шел лещ),еси токо на конце острова на стремнине есть относительный меляк(метра2),там недели с 3 назад было много в основном мелкой сопы и густеры(средний размер грамм 100-120,мелковата *20* ) Вродь фсьо,сорь за оффтоп *26*

австралиец

Спасибо конечно, но это лучше в эту тему.

SliDer

Здорово, Паш! Эмоционально написал! *11* Поздравляю с почином! :)

Pilot

Жерех на дерг-дерг Воблирт - Риспект!!!

Кобанчо

Душу мне травишь, вот пойду на секретное место с секретным оружием, и поймаю на 1,5 *01*

Молодец, придумал таки подход.

bamsi

поздравляю с поимкой жереха *11* . Вот тока фотки секретного места больно откровенные *16*

австралиец
Жерех на дерг-дерг Воблирт - Риспект!!!

Вить, и это уже закономерность...я надеюсь.

вот пойду на секретное место с секретным оружием

Ну звони как соберешься)

Вот тока фотки секретного места больно откровенные 16.gif

Да там не ловится ничего. Я же говорю ловил на открытой воде =)

В этом году это место не рулит. Малька там уж больно много. Рыбе даже выбирать не надо =)

Asket

В этом году это место не рулит. Малька там уж больно много. Рыбе даже выбирать не надо =)

Не все еще потеряно,как лед встанет *1* *1* *1* там мона неплохо отловиццо по судачку/бершу,ждать токмо долгенько *36* *1*post-3933-1252392195_thumb.jpg Вот хде то тут,лед ток был уже плох,не рискнул *01*

Изменено пользователем Asket

австралиец

Плюс ко всему охрана там лютая стала. Гоняют оттуда. НА все вопросы почему нельзя и где знак запрещения молчат...

спартанец

Поздравляю. Эмоции от поимки первой белой рыбы на спин действительно через край. По себе знаю в начале лета впервые на спин поймал голавля и жереха на р. Пьяне

мак с

молодец. терпение и труд- все перетрут.

поздравление тебе за настойчивость.

вопрос- а что теперь дальше?

австралиец

Что значит "что дальше"?

Надеюсь, что то же что и было, только лучше! Возможно это поможет мне как то лучше понять повадки жереха. Хотя пока для меня это темный лес.

Но опять же, я не зацикливаюсь на нем. Теперь попробую временно на стайного окуня переключиться =)

Начальник14

Молодца.НО твои ,полные радости глаза мы видели с того берега *01*

австралиец

Вот блин )

Kontora

Паш, молодец *23* , поймал все-таки этого речного бандюгу *01*.

Андрей94

Присоединюсь к поздравлениям!!! *23* А я по жереху рекорд ставил пока граммов на 400! *01*

Ермола

Молодец! А у меня на Ветлуге только дразнится, а вруки недаётся *23*

medved1969
привет землякам! а кунь случайно у нас в Дзержинске не клюет как на Горе Море?

post-5824-1252486477_thumb.jpg

австралиец

Жесть) Седня проверю одно местечко, отпишусь потом!

Кобанчо
привет землякам! а кунь случайно у нас в Дзержинске не клюет как на Горе Море?

Куда его столько? *18*

На те Паш для коллекции,хотел отчётик забабахать но прочитал про жереха,нет про ЖЕРЕХА на Волге и решил отложить *01*

post-3983-1252519715_thumb.jpg

post-3983-1252519751_thumb.jpg

Traser

Мои искренние поздравления с первым жерехом! *23* Так держать! *16*

А если будет нужен напарник в следующий раз - стукни в личку, если смогу, то составлю тебе компанию. *01*

австралиец

Да не то чтобы он первый! Но один из немногих, пойманных намеренно =)

Окей, стукну)