Перейти к контенту
bg8

Нырял вчера

Recommended Posts

bg8

Вчера ездил понырять на одно из Толоконцевских озер. С собой пришлось взять жену, дочку и подругу :) Ну хоть за машиной было кому присмотреть :)

Выехали в 14-00, быстро доехали до места (5 км от моста), пробка в Нижний была приличная уже. Приехали, выгрузились, и тут картинка перед глазами - маска, сушащаяся на вешалке у раковины в ванной :(

Ломанулся назад, к счастью, пробка "поехала". Через 30 минут снова подъезжаю к мосту (уже с маской :)), и перед моим носом ставят кирпич, а мигалкомашина уносится с объявлением "в 2 ряда". Ну все. думаю, не задался первый выезд с гидрашкой :(.

Таки в 16-00 занырнул. Сразу понял, что вывесился неправильно - мало груза. Ну и хрен с ним, возвращаться на берег, от которого уже учесал, было влом, учитывая предыдущие 3 часа. Прозрак огорчил - 1-1.5 метра, местами 2, но очень редко. В июле тут было метра 4-5. Рыбы - тьма, но исключительно мелочь. Никогда не видел столько окуня, причем много и вполне спиннингового - грамм по 150-200. Бить его не стал, т.к. интересно было попробовать найти крупную щуку, а на спиннинг я в субботу щуку спымал :)

В узком месте сеть стояла от берега до берега (уроды, блин), с тухляком, видимо, очень старая (вообще пидорги). Были рыбаки по берегам, поэтому аккуратно (в 100 тыщ приемов, блин) порезал и намотал на какую-то тяжеленную ржавую кастрюлю на дне, на глубине метра 3 - надеюсь, там никому сеть не повредит.

Кстати, наблюдал котел окуневый снизу :) Так забавно :)

Плавал 2.5 часа (больше не смог - жарища в 5ке ужасная). Видел зачетного карася(? плотву? леща?), но не попал. И под конец таки нашел щучку, но не айс - кила на 1.5 максимум. Брать не стал, хотя вполне мог - я уже прицелился, а она еще не двинулась.

Видел много ондатровых нор и один раз их обитательницу :)

Вобщем, удовольствия - море, тучи, нет, ТУЧИ мелкой рыбы, что не может не радовать, а вот крупняка почему-то нету :( (Ну или я не умею его искать)

Удачи! *21*

Поделиться этим сообщением

австралиец
Кстати, наблюдал котел окуневый снизу 2.gif Так забавно 2.gif

Блиииин здорово! Вот бы фотоок! )))

ЛОМ-69

Привет братья по несчастью. Вчера тоже нырял на озере, мелкой щуки море, пару видел от 1кг.-1.5. Но она раньше смазала чем я успел стр. *1*

spearfisher

Вчера ездил понырять на одно из Толоконцевских озер. С собой пришлось взять жену, дочку и подругу :)

Не смог удержаться, но высокие у вас отношения с женой, так вот запросто вместе с женой брать на нырялку подругу я бы не решился:)))) Точнее меня б убили просто:)

И еще уже по теме. Пиши как нить менее кровожадно - не бить не стал, а не стал брать например:) Бить, убивать как то слишком жестко звучит:)

bg8

брать на нырялку подругу я бы не решился:)))) Точнее меня б убили просто:)

А чего такого? Они купались-загорали, я нырял... Разделение труда, ёпть! *1*

Бить, убивать как то слишком жестко звучит:)

Зато правда :) Ладно, не буду *26* больше

bg8

Тьфу, отправил пост, а потом дошло, что Алексей имел ввиду :)

Нет, подруга - она не в том смысле подруга :) Она свидетельница наша была, а е муж - мой лучший друг, но он не смог поехать :)

Макс Никитин

свидетельницы они такие:))) Пора тоже в Василь махнуть , поплавать. В этом году первый раз. Со спином вылезешь раз в месяц, на охоту и время не хватает.

spearfisher

Сорри конечно а кто эту тему закрывал? Появился новый модератор?

bg8

Сорри конечно а кто эту тему закрывал? Появился новый модератор?

*18* Мож я случайно ткнул? Но это я не специально...

spearfisher

*18* Мож я случайно ткнул? Но это я не специально...

Думаю у тебя нет таких функций. Это модераторские штучки вроде.

SliDer

Вообще-то автор тоже может.

Изменено пользователем SliDer

spearfisher

Упс:) Тогда могу опять закрыть:) А то как то неудобно получилось:)

Макс Никитин
Мож я случайно ткнул? Но это я не специально...

Оставьте, бывает.

Вопрос к знающим: нет у меня грузов - разгрузки, охочусь по верху, стараюсь тихо, без лишних движений. при грузах поясница... да и нырять в корягах не хочется, на 2-3 метра дно видно. Не пугается ли рыба при таком способе, уходов много бывает. может на ласты грузики? Или нырять?

spearfisher

Вопрос к знающим: нет у меня грузов - разгрузки, охочусь по верху, стараюсь тихо, без лишних движений. при грузах поясница... да и нырять в корягах не хочется, на 2-3 метра дно видно. Не пугается ли рыба при таком способе, уходов много бывает. может на ласты грузики? Или нырять?

Макс убил просто:) Это как так без грузов? Там даже плыть трудно - ноги болтаются высоко.

Неужели разгрузка такая дорогая? Нырять в корягах без грузов жесть!!! Если даже нырнешь под, то потом прижать может к коряге снизу.

Покупай разгрузку и наслаждайся нормальной нырялкой!!! Кстати кроме разгрузки пояс то все равно нужен будет. Его можно приспустить на ..опу:) И тогда не будет нагрузки на поясницу и ноги будут притапливаться - грести удобнее.

bg8

при грузах поясница...

Не понял. Т.е. у тебя совсем нету груза или только грузовой пояс?

Если совсем нету груза - то это не вариант. Тратишь очень много кислорода на удержание тела на глубине при нырке. Про разгрузки, насколько я понимаю, спорный вопрос - они, конечно, удобные, но быстро, в случае чего, их не сбросишь...

Эх, как удобно было с компенсатором: там много - не мало! Перевесил - поддул :)

А по мне, так с поясом вполне нормально, только вот я себе все-таки на ноги грамм по 500-1000 повешу, а то метод Спирфишера - пояс на .опу у меня почему-то не прокатывает :)

bg8

Пояс резиновый должен быть.

дык резиновый. просто если его не затягивать особо, то он начинает крутиться на мне, а если затянуть так, чтоб не крутился - то на опу не спускается :)

Макс Никитин

Парни, читайте внимательнее: я не ныряю, прозрак под три метра, и больше бывает, рыбу и так видно, и дно. Но кажись шума много от ласт, хотя плыву медленно. короче трубка наверху , к корягам не прижимает. поскольку в силу редких выездов ( 2-е детей жена не справляется) тренировки по дыхалке нет, нырять на 10-20 сек смысла не вижу, потому и плаваю по верху. покупать кусок свинца за 3000р меня жаба душит, если потом буду регулярно нырять, конечно куплю.

spearfisher

А как ты рыбу из под коряг берешь? Там по любому поднырнуть надо.

EugeneM

Даже если все дно на 3 метрах будет усеяно рыбой ты без грузов мало чего сможешь взять, так как надо прицельно стрелять на такую дистанцию. Если у тебя гарпун застрянет в коряге на дне, тебе будет трудно без грузов его распутать. Без грузов имеет смысл нырять при глубине 1-2 метра. Так что изобретать велосипед не имеет смысла, лучше подкопи и купи пояс.

Макс Никитин

Подтягивался по шнуру, когда корягу подстрелил. Нырнуть накрайняк можно, ненадолго, вся рыба вполводы обычно. проблема больше не в деньгах, а в редкости выездов в этом году, прикуплю, когда чаще получиться. Вы вопрос не проморгали? Пугается рыба, если плыть по верху или нет?

hunter22

Очень часто - да. Тень сверху распугивает её здорово, но не всегда.

bg8

Пугается рыба, если плыть по верху или нет?

ИМХО, сверху рыбу видно гораздо хуже... По крайней мере я сверху рыбы не вижу, а если с дна смотреть - в том же месте она, оказывается, есть *16*

ЛОМ-69

Парни, читайте внимательнее: я не ныряю, прозрак под три метра, и больше бывает, рыбу и так видно, и дно. Но кажись шума много от ласт, хотя плыву медленно. короче трубка наверху , к корягам не прижимает. поскольку в силу редких выездов ( 2-е детей жена не справляется) тренировки по дыхалке нет, нырять на 10-20 сек смысла не вижу, потому и плаваю по верху. покупать кусок свинца за 3000р меня жаба душит, если потом буду регулярно нырять, конечно куплю.

Привет Макс. Зачем покупать за 3000р. В шиномонтажах старые грузики за литр взял и вылил сам, час делов *21*

Изменено пользователем ЛОМ-69

Stepan

Нырнуть накрайняк можно, ненадолго, вся рыба вполводы обычно.

Пугается рыба, если плыть по верху или нет?

Вся та рыба, которую ты можешь увидеть с поверхности, действительно вполводы :), а сколько "за кадром остается"....

Пугается, особенно если вполводы стоит, а не прячется. Плюс без грузов тихо плыть сложнее, не шлепая ластами.

Понимаю, что в пеньках между Фокино и Василем, действительно довольно много рыбы, которая вполводы часто стоит - щука, окунь крупный, лещ солитерный, под кряжками или в траве там немного меньше чем в других местах, но есть и сом и язь и щука та же. В редкие выезды просто с поверхности поплавать -тоже интересно. Но все таки стоит грузами озаботиться, размер кайфа увеличится. Костюм же есть для редких выездов и ласты, так надо доукомплектоваться. Тем более действительно - деньги за свинец это для ленивых, навроде меня :) А переплавить старый аккумулятор, например, не такая уж проблема, я сына заставлял, он справлялся с удовольствием.

Макс Никитин

Кил 10 надо мне, да на ноги по килу. в сковородку чтоль залить?

EugeneM

Кил 10 надо мне, да на ноги по килу. в сковородку чтоль залить?

Можно сковородку, можно отдельные груза.

Муса 2

Даже если грузовой пояс брать в Снаряжении. не выходит 3000 *18*

1)груза - 10 кг. - 1500р.

2)лента (стропа) для грузового пояса- 110 р/м. (мне 1,5 метра понадобилось - 165р.)

3)пряжка - 120 р.

итого: 1785 р.

Макс Никитин

Я плавал с поясом на пояснице, через 40 минут болит, спина у меня слегка того. разгрузка нужна, а она дорогая. Че нибудь придумаем. Если плыть тихо, в принципе рыба подпускает на выстрел, но если ты ее раньше заметил, иначе уходит. Когда солнца нет, нет и тени.

hunter22

Рыба, в любом случае, очень хорошо видит на просвет. И темный объект воспринимает не очень положительно.

sh.garnik

Я плавал с поясом на пояснице, через 40 минут болит, спина у меня слегка того. разгрузка нужна, а она дорогая. Че нибудь придумаем. Если плыть тихо, в принципе рыба подпускает на выстрел, но если ты ее раньше заметил, иначе уходит. Когда солнца нет, нет и тени.

Макс дойди до нормального шиномонтажа -у них свинца "как грязи"-попроси дадут(ну пивком можеш угостить в знак благодарности).я так и сделал.

на сайте "рундучок подводного охотника" -там все есть как сделать из гипсокартона или фанеры форму для рзгрузки.

дальше тебе купить только ремни и пряжку -ну 700 р потолок

filternn

дальше тебе купить только ремни и пряжку -ну 700 р потолок

ремни - это шины от машины, зачем покупать *18* ,

а пряжку - покупать *01*

spearfisher

ремни - это шины от машины, зачем покупать *18* ,

а пряжку - покупать *01*

Ща вы дойдете до отливки пряжки либо вырезания ее лобзиком из фанерки, а потом до влуканизации самой резины для пояса:))) Не думаю что Максу больше нечем заняться:)

Кстати намного проще сшить жилет с карманами и груза туда распихать.

Кто то из парней ездил на Байкал и чтобы не брать туда груза - сшил жилетку и запихивал туда камни.

bg8

В СПЛАВе можно купить разгрузку армейскую руб. за 400 (по-моему), и шить ничего не надо :)

Zuzu

Кто то из парней ездил на Байкал и чтобы не брать туда груза - сшил жилетку и запихивал туда камни.

Серёга Тороватый. При пешке 60км по горам было жизненно необходимо :)

serega dz

В СПЛАВе можно купить разгрузку армейскую руб. за 400 (по-моему), и шить ничего не надо :)

По поводу жилета из сплава(магазина), один мой знакомый экспериментатор купил ту самую жилетку и напихал туда нарезаный пруток металла и после того как он вылез из воды со сплошным матом типо нах...я я страдаю херней и пойду завтра лить груза из свинца которого набрал в шино монтаже.

Так вот плавал он типо головой вниз и чють не утонул когда его крутонуло в омутке.

А ваще это жилетка вся в ремешках и карманы там тоже не айс.

AkiS

Так жилетку можно вывернуть наизнанку и никаких ремешков не будет. В кармашки напихать свинца, а не железа. И хлястик сзади пришить и под пояс заталкивать, чтоб жилетка на голову не сваливалась.

Но я в последнее время от разгрузки отказался, ныряю просто с поясом. Развесовка как раз оптимальная. А с разгрузкой приходилось ноги пригружать.

bg8

Вы будете смеяться, но вчера нырял :)

На Линде, недалеко от Толоконцево.

Прозрак откровенно фиговый, в омутах метр, на течении - и того меньше.

Видел много плотвы милипизерной и такого же окуня, с утра вытащил на спин окунька изрядно покусанного и кровоточившего, из чего сделал вывод, что щука тоже есть :)

В одном омуте был приличный завал на оч-чень ощутимой (для меня) глубине. По ощущениям - метров 7-8 (темнота кромешная), увидел ЕГО. Сом, достаточно крупный (ну кил 10 наверное, не больше *16* на самом деле). Нырял к нему три раза, брать побоялся *39* т.к. резинка без катушки, линя только 3 метра, а стоял он под конкретной "сеткой" из корней затопленных деревьев. Но сам факт и вид впечатлил - первый раз видел крупную рыбу под водой. На меня и фонарь, которым я ему практически в морду тыкал, реагировал очень слабо почему-то.

Вот *01*.

З.Ы. Ссыкотно нырять в темноту, где ничего не видно что с фонарем, что без - просто слов нет, как ссыкотно. Ну вы, наверное, в курсе, все через это проходили :)

Алекс@ндр

Ну и сила воли, хоть палкой его ткнул и сказал "убит")))) *01*

hunter22

bg8,

Правильно сделал, что не стал в сома стрелять. Он под ветки проскакивает после выстрела и запутывает линь. С коротким линем варианта два - или держать, или ружье бросать.

У меня позавчера сом вообще гапрун оторвал. Линь "Тайменевский" диаметром 1,8мм разорвал как нитку. И катушка была и амортизатор... Один хрен, линь запутал за ветки и оборвал.

spearfisher

Честно говоря не понимаю как видеть рыбу и не стрельнуть:)))

Да особенно еще так сказать по молодости:)

На самом деле если там корни и прочее и прочее, то теоретически вряд ли куда то бы убег - запутался бы там. Другое дело что потом все выпутывать на такой глубине и после выстрела в полном мутняке наверное не сильно удобно:)

PS Снижай вес кило до 5:) Поверим:) В воде сам знаешь все больше кажется.

krab

Где-то в глубине души всегда предчуствовал, что там есть ОН (сом всмысле) *01* глубина там только не 8 метров, а чуть помельче, метров 5 наверное.

hunter22

spearfisher,

На 5 кил взял без проблем. И второго такого же упустил. Поэтому понимаю, что этот монстр был намного больше. В районе брюха диаметр сантиметров 35. Да и длинный он сильно был...

Акул

Вчера с Серегой (alma1) залезли в Волгу практически в городе. Прозрак от силы 1,5 метра. Стрельнули 4-х судаков, 1 окуня и 1 язишку. Все на глубине 1,5 метра. Нырялкой довольны. Всем удачи *21*

Сан_Саныч

Вчера с Серегой (alma1) залезли в Волгу практически в городе. Прозрак от силы 1,5 метра. Стрельнули 4-х судаков, 1 окуня и 1 язишку. Все на глубине 1,5 метра. Нырялкой довольны. Всем удачи *21*

Как с зелёнкой на Волге ?

Изменено пользователем Сан_Саныч

spearfisher

Парни сорри за вчерашний вечерний флуд:) С утра и не вспомнил:) Ладно Степан позвонил:)

Макс Никитин

Тоже пардоньте, что не в тему: народ ружъя потопил, просит помощи.

http://www.nn.ru/community/hobby/fishing/?...pic_id=15848293

Акул

[ Как с зелёнкой на Волге ?

Идет потихоньку. Прозрак 1,5 -2 м а местами меньше. Брюхом по дну и фонарем во все стороны.

Андрейка

хотел помочь,но не смог въехать в форум, а жаль , делать тупо нечитго, кстати в заволжье практически амнистия, главный рыбник ушел в отпуск , удачи ...