bg8 0 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Вчера ездил понырять на одно из Толоконцевских озер. С собой пришлось взять жену, дочку и подругу :) Ну хоть за машиной было кому присмотреть :) Выехали в 14-00, быстро доехали до места (5 км от моста), пробка в Нижний была приличная уже. Приехали, выгрузились, и тут картинка перед глазами - маска, сушащаяся на вешалке у раковины в ванной :( Ломанулся назад, к счастью, пробка "поехала". Через 30 минут снова подъезжаю к мосту (уже с маской :)), и перед моим носом ставят кирпич, а мигалкомашина уносится с объявлением "в 2 ряда". Ну все. думаю, не задался первый выезд с гидрашкой :(. Таки в 16-00 занырнул. Сразу понял, что вывесился неправильно - мало груза. Ну и хрен с ним, возвращаться на берег, от которого уже учесал, было влом, учитывая предыдущие 3 часа. Прозрак огорчил - 1-1.5 метра, местами 2, но очень редко. В июле тут было метра 4-5. Рыбы - тьма, но исключительно мелочь. Никогда не видел столько окуня, причем много и вполне спиннингового - грамм по 150-200. Бить его не стал, т.к. интересно было попробовать найти крупную щуку, а на спиннинг я в субботу щуку спымал :) В узком месте сеть стояла от берега до берега (уроды, блин), с тухляком, видимо, очень старая (вообще пидорги). Были рыбаки по берегам, поэтому аккуратно (в 100 тыщ приемов, блин) порезал и намотал на какую-то тяжеленную ржавую кастрюлю на дне, на глубине метра 3 - надеюсь, там никому сеть не повредит. Кстати, наблюдал котел окуневый снизу :) Так забавно :) Плавал 2.5 часа (больше не смог - жарища в 5ке ужасная). Видел зачетного карася(? плотву? леща?), но не попал. И под конец таки нашел щучку, но не айс - кила на 1.5 максимум. Брать не стал, хотя вполне мог - я уже прицелился, а она еще не двинулась. Видел много ондатровых нор и один раз их обитательницу :) Вобщем, удовольствия - море, тучи, нет, ТУЧИ мелкой рыбы, что не может не радовать, а вот крупняка почему-то нету :( (Ну или я не умею его искать) Удачи! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
австралиец 10 592 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Кстати, наблюдал котел окуневый снизу 2.gif Так забавно 2.gif Блиииин здорово! Вот бы фотоок! ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЛОМ-69 0 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Привет братья по несчастью. Вчера тоже нырял на озере, мелкой щуки море, пару видел от 1кг.-1.5. Но она раньше смазала чем я успел стр. *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Вчера ездил понырять на одно из Толоконцевских озер. С собой пришлось взять жену, дочку и подругу :) Не смог удержаться, но высокие у вас отношения с женой, так вот запросто вместе с женой брать на нырялку подругу я бы не решился:)))) Точнее меня б убили просто:) И еще уже по теме. Пиши как нить менее кровожадно - не бить не стал, а не стал брать например:) Бить, убивать как то слишком жестко звучит:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bg8 0 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 брать на нырялку подругу я бы не решился:)))) Точнее меня б убили просто:) А чего такого? Они купались-загорали, я нырял... Разделение труда, ёпть! *1* Бить, убивать как то слишком жестко звучит:) Зато правда :) Ладно, не буду *26* больше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bg8 0 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Тьфу, отправил пост, а потом дошло, что Алексей имел ввиду :) Нет, подруга - она не в том смысле подруга :) Она свидетельница наша была, а е муж - мой лучший друг, но он не смог поехать :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 свидетельницы они такие:))) Пора тоже в Василь махнуть , поплавать. В этом году первый раз. Со спином вылезешь раз в месяц, на охоту и время не хватает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Сорри конечно а кто эту тему закрывал? Появился новый модератор? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bg8 0 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Сорри конечно а кто эту тему закрывал? Появился новый модератор? *18* Мож я случайно ткнул? Но это я не специально... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 *18* Мож я случайно ткнул? Но это я не специально... Думаю у тебя нет таких функций. Это модераторские штучки вроде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 (изменено) Вообще-то автор тоже может. Изменено 8 Сентября 2009 пользователем SliDer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Упс:) Тогда могу опять закрыть:) А то как то неудобно получилось:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Мож я случайно ткнул? Но это я не специально... Оставьте, бывает. Вопрос к знающим: нет у меня грузов - разгрузки, охочусь по верху, стараюсь тихо, без лишних движений. при грузах поясница... да и нырять в корягах не хочется, на 2-3 метра дно видно. Не пугается ли рыба при таком способе, уходов много бывает. может на ласты грузики? Или нырять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Вопрос к знающим: нет у меня грузов - разгрузки, охочусь по верху, стараюсь тихо, без лишних движений. при грузах поясница... да и нырять в корягах не хочется, на 2-3 метра дно видно. Не пугается ли рыба при таком способе, уходов много бывает. может на ласты грузики? Или нырять? Макс убил просто:) Это как так без грузов? Там даже плыть трудно - ноги болтаются высоко. Неужели разгрузка такая дорогая? Нырять в корягах без грузов жесть!!! Если даже нырнешь под, то потом прижать может к коряге снизу. Покупай разгрузку и наслаждайся нормальной нырялкой!!! Кстати кроме разгрузки пояс то все равно нужен будет. Его можно приспустить на ..опу:) И тогда не будет нагрузки на поясницу и ноги будут притапливаться - грести удобнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bg8 0 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 при грузах поясница... Не понял. Т.е. у тебя совсем нету груза или только грузовой пояс? Если совсем нету груза - то это не вариант. Тратишь очень много кислорода на удержание тела на глубине при нырке. Про разгрузки, насколько я понимаю, спорный вопрос - они, конечно, удобные, но быстро, в случае чего, их не сбросишь... Эх, как удобно было с компенсатором: там много - не мало! Перевесил - поддул :) А по мне, так с поясом вполне нормально, только вот я себе все-таки на ноги грамм по 500-1000 повешу, а то метод Спирфишера - пояс на .опу у меня почему-то не прокатывает :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 bg8, Пояс резиновый должен быть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bg8 0 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Пояс резиновый должен быть. дык резиновый. просто если его не затягивать особо, то он начинает крутиться на мне, а если затянуть так, чтоб не крутился - то на опу не спускается :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Парни, читайте внимательнее: я не ныряю, прозрак под три метра, и больше бывает, рыбу и так видно, и дно. Но кажись шума много от ласт, хотя плыву медленно. короче трубка наверху , к корягам не прижимает. поскольку в силу редких выездов ( 2-е детей жена не справляется) тренировки по дыхалке нет, нырять на 10-20 сек смысла не вижу, потому и плаваю по верху. покупать кусок свинца за 3000р меня жаба душит, если потом буду регулярно нырять, конечно куплю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 А как ты рыбу из под коряг берешь? Там по любому поднырнуть надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Даже если все дно на 3 метрах будет усеяно рыбой ты без грузов мало чего сможешь взять, так как надо прицельно стрелять на такую дистанцию. Если у тебя гарпун застрянет в коряге на дне, тебе будет трудно без грузов его распутать. Без грузов имеет смысл нырять при глубине 1-2 метра. Так что изобретать велосипед не имеет смысла, лучше подкопи и купи пояс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Подтягивался по шнуру, когда корягу подстрелил. Нырнуть накрайняк можно, ненадолго, вся рыба вполводы обычно. проблема больше не в деньгах, а в редкости выездов в этом году, прикуплю, когда чаще получиться. Вы вопрос не проморгали? Пугается рыба, если плыть по верху или нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Очень часто - да. Тень сверху распугивает её здорово, но не всегда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bg8 0 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Пугается рыба, если плыть по верху или нет? ИМХО, сверху рыбу видно гораздо хуже... По крайней мере я сверху рыбы не вижу, а если с дна смотреть - в том же месте она, оказывается, есть *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЛОМ-69 0 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 (изменено) Парни, читайте внимательнее: я не ныряю, прозрак под три метра, и больше бывает, рыбу и так видно, и дно. Но кажись шума много от ласт, хотя плыву медленно. короче трубка наверху , к корягам не прижимает. поскольку в силу редких выездов ( 2-е детей жена не справляется) тренировки по дыхалке нет, нырять на 10-20 сек смысла не вижу, потому и плаваю по верху. покупать кусок свинца за 3000р меня жаба душит, если потом буду регулярно нырять, конечно куплю. Привет Макс. Зачем покупать за 3000р. В шиномонтажах старые грузики за литр взял и вылил сам, час делов *21* Изменено 9 Сентября 2009 пользователем ЛОМ-69 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stepan 0 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Нырнуть накрайняк можно, ненадолго, вся рыба вполводы обычно. Пугается рыба, если плыть по верху или нет? Вся та рыба, которую ты можешь увидеть с поверхности, действительно вполводы :), а сколько "за кадром остается".... Пугается, особенно если вполводы стоит, а не прячется. Плюс без грузов тихо плыть сложнее, не шлепая ластами. Понимаю, что в пеньках между Фокино и Василем, действительно довольно много рыбы, которая вполводы часто стоит - щука, окунь крупный, лещ солитерный, под кряжками или в траве там немного меньше чем в других местах, но есть и сом и язь и щука та же. В редкие выезды просто с поверхности поплавать -тоже интересно. Но все таки стоит грузами озаботиться, размер кайфа увеличится. Костюм же есть для редких выездов и ласты, так надо доукомплектоваться. Тем более действительно - деньги за свинец это для ленивых, навроде меня :) А переплавить старый аккумулятор, например, не такая уж проблема, я сына заставлял, он справлялся с удовольствием. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Кил 10 надо мне, да на ноги по килу. в сковородку чтоль залить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Кил 10 надо мне, да на ноги по килу. в сковородку чтоль залить? Можно сковородку, можно отдельные груза. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Муса 2 0 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 Даже если грузовой пояс брать в Снаряжении. не выходит 3000 *18* 1)груза - 10 кг. - 1500р. 2)лента (стропа) для грузового пояса- 110 р/м. (мне 1,5 метра понадобилось - 165р.) 3)пряжка - 120 р. итого: 1785 р. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 Я плавал с поясом на пояснице, через 40 минут болит, спина у меня слегка того. разгрузка нужна, а она дорогая. Че нибудь придумаем. Если плыть тихо, в принципе рыба подпускает на выстрел, но если ты ее раньше заметил, иначе уходит. Когда солнца нет, нет и тени. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 Рыба, в любом случае, очень хорошо видит на просвет. И темный объект воспринимает не очень положительно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sh.garnik 0 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 Я плавал с поясом на пояснице, через 40 минут болит, спина у меня слегка того. разгрузка нужна, а она дорогая. Че нибудь придумаем. Если плыть тихо, в принципе рыба подпускает на выстрел, но если ты ее раньше заметил, иначе уходит. Когда солнца нет, нет и тени. Макс дойди до нормального шиномонтажа -у них свинца "как грязи"-попроси дадут(ну пивком можеш угостить в знак благодарности).я так и сделал. на сайте "рундучок подводного охотника" -там все есть как сделать из гипсокартона или фанеры форму для рзгрузки. дальше тебе купить только ремни и пряжку -ну 700 р потолок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
filternn 0 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 дальше тебе купить только ремни и пряжку -ну 700 р потолок ремни - это шины от машины, зачем покупать *18* , а пряжку - покупать *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 ремни - это шины от машины, зачем покупать *18* , а пряжку - покупать *01* Ща вы дойдете до отливки пряжки либо вырезания ее лобзиком из фанерки, а потом до влуканизации самой резины для пояса:))) Не думаю что Максу больше нечем заняться:) Кстати намного проще сшить жилет с карманами и груза туда распихать. Кто то из парней ездил на Байкал и чтобы не брать туда груза - сшил жилетку и запихивал туда камни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bg8 0 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 В СПЛАВе можно купить разгрузку армейскую руб. за 400 (по-моему), и шить ничего не надо :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuzu 148 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2009 Кто то из парней ездил на Байкал и чтобы не брать туда груза - сшил жилетку и запихивал туда камни. Серёга Тороватый. При пешке 60км по горам было жизненно необходимо :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serega dz 0 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 В СПЛАВе можно купить разгрузку армейскую руб. за 400 (по-моему), и шить ничего не надо :) По поводу жилета из сплава(магазина), один мой знакомый экспериментатор купил ту самую жилетку и напихал туда нарезаный пруток металла и после того как он вылез из воды со сплошным матом типо нах...я я страдаю херней и пойду завтра лить груза из свинца которого набрал в шино монтаже. Так вот плавал он типо головой вниз и чють не утонул когда его крутонуло в омутке. А ваще это жилетка вся в ремешках и карманы там тоже не айс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AkiS 0 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Так жилетку можно вывернуть наизнанку и никаких ремешков не будет. В кармашки напихать свинца, а не железа. И хлястик сзади пришить и под пояс заталкивать, чтоб жилетка на голову не сваливалась. Но я в последнее время от разгрузки отказался, ныряю просто с поясом. Развесовка как раз оптимальная. А с разгрузкой приходилось ноги пригружать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bg8 0 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Вы будете смеяться, но вчера нырял :) На Линде, недалеко от Толоконцево. Прозрак откровенно фиговый, в омутах метр, на течении - и того меньше. Видел много плотвы милипизерной и такого же окуня, с утра вытащил на спин окунька изрядно покусанного и кровоточившего, из чего сделал вывод, что щука тоже есть :) В одном омуте был приличный завал на оч-чень ощутимой (для меня) глубине. По ощущениям - метров 7-8 (темнота кромешная), увидел ЕГО. Сом, достаточно крупный (ну кил 10 наверное, не больше *16* на самом деле). Нырял к нему три раза, брать побоялся *39* т.к. резинка без катушки, линя только 3 метра, а стоял он под конкретной "сеткой" из корней затопленных деревьев. Но сам факт и вид впечатлил - первый раз видел крупную рыбу под водой. На меня и фонарь, которым я ему практически в морду тыкал, реагировал очень слабо почему-то. Вот *01*. З.Ы. Ссыкотно нырять в темноту, где ничего не видно что с фонарем, что без - просто слов нет, как ссыкотно. Ну вы, наверное, в курсе, все через это проходили :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс@ндр 0 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Ну и сила воли, хоть палкой его ткнул и сказал "убит")))) *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 bg8, Правильно сделал, что не стал в сома стрелять. Он под ветки проскакивает после выстрела и запутывает линь. С коротким линем варианта два - или держать, или ружье бросать. У меня позавчера сом вообще гапрун оторвал. Линь "Тайменевский" диаметром 1,8мм разорвал как нитку. И катушка была и амортизатор... Один хрен, линь запутал за ветки и оборвал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Честно говоря не понимаю как видеть рыбу и не стрельнуть:))) Да особенно еще так сказать по молодости:) На самом деле если там корни и прочее и прочее, то теоретически вряд ли куда то бы убег - запутался бы там. Другое дело что потом все выпутывать на такой глубине и после выстрела в полном мутняке наверное не сильно удобно:) PS Снижай вес кило до 5:) Поверим:) В воде сам знаешь все больше кажется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krab 1 018 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Где-то в глубине души всегда предчуствовал, что там есть ОН (сом всмысле) *01* глубина там только не 8 метров, а чуть помельче, метров 5 наверное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 spearfisher, На 5 кил взял без проблем. И второго такого же упустил. Поэтому понимаю, что этот монстр был намного больше. В районе брюха диаметр сантиметров 35. Да и длинный он сильно был... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Вчера с Серегой (alma1) залезли в Волгу практически в городе. Прозрак от силы 1,5 метра. Стрельнули 4-х судаков, 1 окуня и 1 язишку. Все на глубине 1,5 метра. Нырялкой довольны. Всем удачи *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сан_Саныч 1 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 (изменено) Вчера с Серегой (alma1) залезли в Волгу практически в городе. Прозрак от силы 1,5 метра. Стрельнули 4-х судаков, 1 окуня и 1 язишку. Все на глубине 1,5 метра. Нырялкой довольны. Всем удачи *21* Как с зелёнкой на Волге ? Изменено 15 Сентября 2009 пользователем Сан_Саныч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Парни сорри за вчерашний вечерний флуд:) С утра и не вспомнил:) Ладно Степан позвонил:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Тоже пардоньте, что не в тему: народ ружъя потопил, просит помощи. http://www.nn.ru/community/hobby/fishing/?...pic_id=15848293 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 [ Как с зелёнкой на Волге ? Идет потихоньку. Прозрак 1,5 -2 м а местами меньше. Брюхом по дну и фонарем во все стороны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрейка 0 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 хотел помочь,но не смог въехать в форум, а жаль , делать тупо нечитго, кстати в заволжье практически амнистия, главный рыбник ушел в отпуск , удачи ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение