Перейти к контенту
Сокол

НР или ПР?

НР или ПР  

52 голоса

1. 1. Стоит ли сделать из "Нижегородского рыболова" журнал "Поволжский рыболов" со всеми вытекающими?

• Не надо, мне интересен именно НР
      27
    • Надо, ведь ПР - это новые горизонты, авторы, объем журнала и т.д.
      25

Recommended Posts

Сокол

Простой вопрос. Никто ничего ломать со следующего номера, конечно, не собирается, но определенные веяния в эту сторону есть.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Ну да, должно быть полезно и для редактора и для читателей. Своё мнение уже озвучил, повторятся не буду.

Крупный скутерист

Ответил по 1-му пункту.

По второму пункту может Вам сделать другой журнал?

Pilot

Конечно нужно развиваться, Поволжский рыболов это только ништячки местным читатилям, для которых справедливости ради он все равно останеться Нижегородским *1* ведь мы то помним как все это начиналось *21*

Сокол

Артем, два параллельно существовать не смогут. Но и проблемы выбора пока нет... так, мозгами шевелим, смотрим в неблизкое будущее, так сказать...

А вообще немного завидую "Рыбалке ЮГ", объединяющей несколько областей... Правда, авторы у нас пока куда сильнее, есть кем гордиться...

Славян

НР "развился" в ПР,

по той же логике ПР - "разовьется" - в Рыбалку на Руси?

пункт - №1.

Фидер

ответил п.1-так роднее,чтоли.Хотя отчеты Токарева и т.д.-это уже не нижегородчина.

MILL

1 вариант

имхошные причины:

- появляется обезличенность, со всеми вытекающими, ибо поволжье - это очень много;

- необходимо будет иметь материал (причём хороший и точный) со всего поволжья, исходя из того, "на что замахнулись";

ПыСы:

Если пробить вопрос о реализации его в регионах поволжья (имха - основная причина), то с учётом переименования - тема может и пойти, но это уже чисто коммерческий проект (смена названия), всё - таки в Сызрани приятней отдать деньги за "ПР". С учётом того, что редактор не меняется, мне лично будет одинаково интересно, что НР, что ПР, что ПФОР и т.д.

ДИМАНыч

Не пинайте, но читал НР года три назад, ну как года три - январь 2008 - не впечатлило.

читаю РсН и РнР - если развиваться, то №2 *21*

Изменено пользователем ДИМАНыч

Corvus

Воздержусь.

Дим, тут в первую очередь важна ваша оченка перспектив. Именно вы можете оценивать - не истощится ли журнал за год-два-или сколько вы там ему жизни закладывали. Есть ли идеи, авторы, материалы для нормального существования НР в текущем формате. Если все в порядке - то и оставить как есть.

Если нет, и уже ощущается "спад" и начало конца - то стоит задуматься. Но действительно, а потяните ли? Будет ли материал, равно интересный читателю верхней и нижней Волги? Найдутся ли авторы для того, чтобы именоваться именно ПР? Или это так и будет НР с вкраплениями соседей или маститых авторитетов? Насколько выростет тираж? Рекламодатели?

В общем, вопрос сложный, и не зная ресурсов оценивать сложно.

Сокол

Три года назад НР еще в проекте не было, ну да ладно.

Очень рад, что у наших московских коллег есть свой нижегородский читатель. Мы ну никак не конкуренты, больше - со многими просто в отличных дружеских отношениях. Конкуренция могла бы возникнуть, задумай наши соседи выпускать ПР и сделай его лучше НР. Вот это была бы конкуренция, но соседи, насколько я знаю, о таком просто не помышляют. Это ж не на пустом месте создается.

Андрей94

Я за первый вариант голосовал! *16* Всё таки НР,это и есть НР!!!Зачем нам поволжье,если мы живём в Нижегородской области? *18* Именно поэтому перестал покупать "рыболов",так как там пишут про всю Россию,а мне это не интересно!Скорее всего если будет переиминовано в ПР покупать журнал не буду,так как интересных статей будет скорее всего в разы меньше....

Изменено пользователем Андрей94

Сокол

Лень, если как на духу - я бы вообще выпускал раз в год альманах "НР":-) Вот это бы был супер-проект!

Кстати, "Рыбалка на реках Нижегородской области" 2002 года - это и есть своеобразный альманах НР.

Но, блин, жизнь все время заставляет двигаться, хоть и не хочется порой. Так что ты абсолютно прав: нужна точная оценка перспектив...

kapiiitan

День Добрый! Проголосовал за пункт №раз. По моему НР лучше, если кому интересно то покупают и другие жуналы, напеример я беру, переодически, рыбалку на руси (кстати видел Вас там в сентябрьском номере - про язя). Если интерес есть, с Вашей стороны добавить статьи соседей, то можно выделить типа рубрики Поволжский (Волжский) Рыболов или типа "Вести от соседей".

Сокол

Совершенно верно. Публикации редакторов РнР в НР и редактора НР в РнР и есть главное доказательство наших "неконкурентских" отношений. А рубрика "Соседи" у нас уже есть. Был рассказ про Татарстан и Марий-Эл. Очень надеюсь на продолжение этой темы. Рядом с нами - Владимир, Рязань, Кострома, Иваново, Чувашия, Мордовия - ну интересно же знать, как они там... да и поехать вполне можно, если "наводка" клевая есть...

Славян

Марийка и Кировская область еще *16* .

Мы вообще самые богатые в России в плане граничащих соседей. :)

Дмитрий Юрьевич, просвети темноту, какие основные отличия альманаха от журнала?

Надеюсь далеко от сути этой темы не уйдем.

Изменено пользователем Славян

Сокол

Основное отличие, Слав, в периодичности. Для альманаха это год или полгода, для журнала - один-два месяца. В альманахе уже нет смысла говорить о новостях, давать какие-то репортажи с событий. Он крайне неоперативен. Но у него есть и свои плюсы. Альманах - ближе к книге. У меня в библиотеке всего с десяток рыболовных журналов, но при этом - все 50 номеров легендарного альманаха "Рыболов-спортсмен". Правда, последнее время журналы кромсаю, оставляя для себя особо понравившиеся статьи... старею... скопидомничаю:-)

vladimir

С точки зрения бизнеса, в смысле если рассматривать это как бизнес-проект, имхо надо переросать в ПР. Шансов выжить больше. Читатель не избалован, аудиория НН не потеряется (при должном качестве), новая приобретется. Тот же нижегородский читатель от фото Фиделя на первой полосе может на 7-й раз и не возбудиться:)

Мне лично ничего не известно о рыбалке от Хмелевки до Волгограда.

Ничего так участочек. А Кама? И т.д, и т.п.

Evro

Проголосовал за пункт 1.

Игорь А.

Понятно, что наше голосование условное, но - камрады, вот разве Вам не интересно было бы узнать, какими хитрыми способами, к примеру, ловят того же судако-берша по зиме коллеги .... ну в Казани?... или в Самаре? Патриотизм - патриотизмом, но - ещё через год большинству надоест искать собственные лица по страницам журнала, а главреда начнут забрасывать каменюками, типа - это уже было, повторяемся, и всё такое. Давайте всё таки быть объективными?

Pilot

мдя... консерватизмь цветет буйным цветом в рядах камрадов... что печально, но даст бог не навсегда...

Сокол

Блин, вопрос был задуман как в меру серьезный, а оказался весьма важным...

И голосование далеко не такое однозначное, как предполагалось вначале...

omny

Ответил пункт 2

Тк некоторые виды ловли у нас совсем не развиты, интересно было бы читать не только москвичей

Это я про карпфишинг

Сокол

Блин, с неспиннинговыми видами ловли вообще завал! Авторы, ау! :)

Fidel

Тот же нижегородский читатель от фото Фиделя на первой полосе может на 7-й раз и не возбудиться:)

Я вполне допускаю что у тебя мордашка эротичней и заслуживает большего чем пустой аватар, но поверь, то что я зарисовался дважды на обложке НР не моя заслуга и ни к одной другой публикации своей фотографии в журнале я отношения и тем-более влияния на редактора никакого не имею.

Сокол

Фидель, не заводись, прошу. Точно знаю, что Володька ничего плохого ввиду не имел.

Как раз наоборот. Известный нижегородец на обложке - это плюс. Но долго ли будет это продолжаться - никто не знает. По-моему об этом была речь.

Но я воспользусь поводом развить тему. Отцы! Если у кого-то есть фотка отличного качества с изображением себя любимого и красивой рыбой в руках - присылайте, прошу! Попасть на обложку НР - дело совсем не хитрое, поверьте! Заодно и нам поможете. Выбрать подходящую фотку из многотысячного редакционного архива - не самое простое занятие.

Славян

... разве Вам не интересно было бы узнать, какими хитрыми способами, к примеру, ловят того же судако-берша по зиме коллеги .... ну в Казани?... или в Самаре?

Интересно конечно, но только в том случае - если это будет работать у нас в области.

То есть опять же привязка к Нижегородчине обязательна. А как сдлеать? Провести сравнение *16*

Тот же Дмитрий Михалыч *16* ,победитель первого "Судачьего клыка" например из Казани ранее тюльку заказывал *16* НО для рыбалки на Нижегородчине.

А если я собираюсь в Казани или Самаре половить, то извиняйте воспользуюсь прогрессом и получу развернутые онлайн консультации Казанцев или Самрацев.

Кстати в эти "близлежащие" регионы на рыбалку мы ездим ИМХО гораздо реже, чем на Уралы, Карелии, за рубеж и т.д.

Патриотизм - патриотизмом, но - ещё через год большинству надоест искать собственные лица по страницам журнала, а главреда начнут забрасывать каменюками, типа - это уже было, повторяемся, и всё такое. Давайте всё таки быть объективными?

Ну да, это забота главреда.

Вот например приезжает к нам в гости камрад из Самары или Владимира *16* , вот и пусть делится о Нижегородчине "сторонними" так сказать глазами.

Сокол

"Кстати в эти "близлежащие" регионы на рыбалку мы ездим ИМХО гораздо реже, чем на Уралы, Карелии, за рубеж и т.д."

Слав, прошу не обобщать :) Если Виктор съездил на Урал, Вадим на Камчатку, а Эдуард на Красное море, это не значит, что мы не вылезаем из заграниц нашей области :)

Сокол

Да, и сравнение Интернета и печатных СМИ некорректно. Качество информации в сети на пару порядков ниже. Последний пример. Собираюсь потихоньку в Астрахань, собираю потихоньку информацию про конкретное место. Информации много. Как ехали, как ГАИ, как за приезд, как за отъезд... Про рыбу и рыбалку очень мало получается с десятка отчетов - и просто жаль попусту потраченного своего времени.

Славян

Дим, каюсь - я ужасный практик. :) Первоочердные интересы только в нужной мне сегодня или завтра информации.

До второочередных интересов (послезавтра) никак не доберусь *28*

Макс-f

Второй пункт однозначно. Больше- интереснее...

Михаил-НН

Голосовал за первый вариант.Наверное в силу своей ограниченности интереснее читать о том,что роднее и вариант с описанием "заграничных рыбалок" в сегодняшнем формате меня очень устраивает(отчёт Пилота-просто кипятком по ногам-как выводит зараза-класс,а о ловле чавычи-расстроился,что продолжение в следующем номере)

Маст

...(отчёт Пилота-просто кипятком по ногам-как выводит зараза-класс,а о ловле чавычи-расстроился,что продолжение в следующем номере)

Аналогично *24* *24* !! Более того,поймал себя на мысли - приятно,что знаком лично и даже выпивал *16* *01* !

А если по теме,то... раз уж тема возникла,то все равно будет ПР,или еще как. Если не завтра,то послезавтра точно!

DRUM

Дим! если есть потенциал (авторы и материал с других областей), для развития то конечно я за вариант №2.

хотя "своя рубашка" всегда ближе и уютней..... Всега приятно открыть журнал и увидеть знакомые лица.

Новсетаки я за вариант №2.

З.Ы. там где кончается прогрес, начинается регрес. *21*

Priest

Мне кажется, что журнал уже немного вылез за пределы НО. Ничего плохого в этом не вижу, но слишком привык к названию...

Сокол

Кстати, по названию.

Надеюсь, дзержинцев, павловчан, кстовчан, арзамасцев и других жителей нашей области не обижает навание "Нижегородский"? Разумеется, когда говорим "нижегородский", мы имеем ввиду далеко не только рыболовов областного центра, а всех жителей Нижегородчины.

Еще кстати. Про павловчан. Лучшие в области по покупаемости журнала, а авторов нет как нет. Это жаль. С этим надо что-то делать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...