Перейти к контенту
австралиец

В пригороде Дзержинска

Recommended Posts

австралиец

Всем привет!

Объединю два похода на рыбалку в пятницу и в воскресенье в одном отчете. Был на одном затоне, только с разных сторон. Пробовал новый комплект воблеров, приобретенный у Пилота =)

В пятницу уехал в конец затона, к протоке. Всплесков полно, бьет жерех и окунь. С третьей проводки отчетливое ды-дынь на медленной проводке меппса. Мимо. В протоке шириной 50-60 метров нужно соблюдать тишину, чтобы попробовать взять жереха. Хотя я был босиком и наступал очень осторожно один пидорг на моторке проехал так, что пришлось громко ругаться и распугал всю рыбу. После этого все речные монстры сместились к другому берегу протоки, где я их не мог достать. Забегая скажу, что это пидорг и другие еще 2-3 раза катались там. Настроение подпортили =(

Пришлось смещаться гораздо дальше. На Jackall Tiny Fry 50 SP попался щурок, который сразу же был отпущен. Приятель поймал голавлика на вертушку хз какую. На цвет - как радуга: красно-зелено-желтая. Размер и форма как меппс аглия лонг номер 1 примерно. Другие пока не разлавливал. Хотел жереха...

Немного телефоток, ибо красиво всеже.

post-2439-1252309106_thumb.jpg

post-2439-1252309099_thumb.jpg

post-2439-1252309092_thumb.jpg

Вчера был на затоне Оки у вокзала,

Разловил ECOGEAR MX 48F. Проводка 2 рывка пауза-подмотка, рывок. Хорошо отыгрывает в кончик моего лайта Норстрим Фристайл. Поклевки фиксируются без проблем.

Как только подобрал проводку - начались поклевки. Первый щурок попался, глубоко заглотив приманку

post-2439-1252317786_thumb.jpg

К сожалению он погиб. Хотя я пытался сделать все что можно. Плюс еще у него какие то повреждения на теле. Не жилец в общем.

Переместившись немного в другую сторону, стал облавливать растительность. В течение 5 минут было три поклевки. Первые две не реализовал, тоже небольшие щурята, а вот третья мне надолго запомнилась. Удар произошел из-под травы, не очень сильный, но второй практически выбил спин из расслабленной руки и последовала ооооочень мощная потяжка. Судорожная мысль "ЖЕРЕХ?", тот, кого я пытался взять все лето и безрезультатно! Точно! Это был он, высунув акулий плавник, он вышел на поверхность. Я, обрадовавшись своему счастью, подматывал его к себе, но в двух метрах от меня он благополучно ушел... Размерчик явно за полкило. Красавец. Больше поклевок не было в течение долгого времени. Расстроился из-за своей недостаточной квалификации. Ну что ж, не все сразу.

Ближе к вечеру еще увидел поклевку щуренка на Smith Jade 43F .

Вполне удовлетворенный рыбалкой, с мыслью вернуться, отправился домой.

Пожалуй попробую повторить сегодня! =)

P.S. Почему окунь не берет воблеры? Он бьет везде и постоянно. Эти его характерные буль-бульк раздаются по всем кустам. Но не берет? Руки кривые? Разнесенку там хрен проведешь...Вообще, как ловить окуня на мелководье?

До встречи!

Изменено пользователем австралиец

Поделиться этим сообщением

d'nsy

Сегодня ближе к вечеру в сторону набережной съезжу...Поучусь кидать..

австралиец

d'nsy

Звони, присоединяйся!

ВАЗ

Jackall Tiny Fry 50 SP ECOGEAR MX 48F Smith Jade 43F .

P.S. Почему окунь не берет воблеры?

Павел, всё ИМХО. Так сказать, из личного опыта:

Окунь сейчас гоняет мелкого малька, так что эти воблеры для него пока большие. Особенно для того, который сейчас хулиганит в затоне. У меня сейчас в фаворитах по окуню вобы меньше "Риджа", как плавающие, так и тонущие.

Дальше: Можно и на эти попробовать поймать, только проводку сменить. Не дёрг-дёрг-дёрг-пауза-дёрг-дёрг-пауза, а мелкий твич, с постоянной медленной проводкой. У меня так даже на 9-ти сантиметровый воб садились 50-ти грамовые окуньки.

Ну и там, где окунь гоняет малька по поверхности, помогает совсем маленький поппер. Закидываешь чуть дальше всплесков и мелким дрочем подматываешь. Работает.

В общем, как-то вот так, коротенько.

d'nsy

d'nsy

Звони, присоединяйся!

Мы в принцепи отдохнуть *111* , да и покидать хочется, да и куда не знаю не местный, если на набережной увидиш БэМэВэ №123 подходи енто будем МЫ!

австралиец

ВАЗ

Володь, ты меня на рыбалку взять обещал, а так и не возвонил =(

Там бы и подглядное пособие поглядел )))

австралиец

Ну что ж поделать, если действительно распугал всю рыбу. Собираешься целый день на рыбалку целый день или дольше и все портится вот таким образом (

Зена

P.S. Почему окунь не берет воблеры?

*21* с той же проблемой столкнулся в субботу, но решение было найдено. водоем(его участо) неглубокий + прозрачная вода - видно ВСЁ. долго наблюдал за полосатыми, которые провожали приманку (хотя щука уверенно и жадно набрасывалась), но стоило сменить жесткий твич на некое подобие дрожащего желе и все получилось.

не претендую на стопроцентный результат, но у меня все получилось

Турок

Размерчик явно за полкило. Красавец.

Это разве красавец. Вот кила на 3.5 это красавец.

post-5371-1252335278_thumb.jpg

австралиец

А хвастаться нехорошо, тем более в чужой теме! =P

SANDREX
К сожалению он погиб. Хотя я пытался сделать все что можно.

Неужто искуственное дыхание делал? *39*

За отчёт спасибо.

австралиец

Неее, я пытался как можно быстрее вытащить крючки.

Начальник14

Наш затон хорошее - болото и рыбы норма,но он для терпеливых,ты молодец.

Начальник14

Тролинг - для лентяев,да и вообще это Браконьерство.