Перейти к контенту
Спин

оз. плоское за борским мостом

Recommended Posts

Спин

Комрады!

Прошу совета по плоскому ибо ни разу там не был

Любые советы будут в пользу:

- где бросить машин?

- какие предпочтения у местного карася в плане насадки?

- где у озера вообще глухие точки с берега?

- много ли коряжника?

- обязательны ли сапоги?

- чем закармливать предпочтительно

Хотел в середине недели часика на три туда перед работой. Может кто компанию составит?

В личку наверное лучше писать. Спасибо заранее.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Где то была большая тема по всем озёрам за мостом - там было много чего, попробуй поиск ?

Спин

Где то была большая тема по всем озёрам за мостом - там было много чего, попробуй поиск ?

сейчас поищем если была такая...я не помню про них, может профукал

Спин

Игорь, вроде как нашел, что то...

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry380223

только я не очень понял, где ловить предпочтительнее с берега, ну и не промахнуться бы с озером то...а то уйду мимо ))

Severomorsk

Комрады!

Прошу совета по плоскому ибо ни разу там не был

Любые советы будут в пользу:

- где бросить машин?

- какие предпочтения у местного карася в плане насадки?

- где у озера вообще глухие точки с берега?

- много ли коряжника?

- обязательны ли сапоги?

- чем закармливать предпочтительно

Хотел в середине недели часика на три туда перед работой. Может кто компанию составит?

В личку наверное лучше писать. Спасибо заранее.

не был ни разу, но думаю все как всегда- чем больше вариантов с собой имеешь тем лучше.

ЗЫ после в меру поедешь?

Спин

ЗЫ после в меру поедешь?

ну если будет что в холодильнег положить - то домой сначала *01*

Игорь А.

только я не очень понял, где ловить предпочтительнее с берега, ну и не промахнуться бы с озером то...а то уйду мимо ))

Там два варианта - поставить машину на заправке и двигать на Плоское (проходишь чуть дальше по дороге всторону Толоконцево - там явно видимая тропа на верх, на ж/д линию идёт), или доехать до отворота на Байкал (возле кирпичной будки) там развернуться и поставить машину чуть ближе к мосту - там всегда сейчас народ стоит - это на Грязное, кажеться.

Подробней сказать по рыбалке ничего не могу - в этом году заезжали пару раз по второму варианту - карасик с берега ловится, но больно мелкий, неинтересно. Но народа много, народу - нравится. На перловку - поклёвки реже, но ловится покрупнее. Прикармливал - подбрасывал по несколько зёрен перловки в точку лова неспешно. Лучше попробуй на Плоское (1 вариант) с лодкой - там есть шанс покрупнее что то найти.

Pasha

Добавлю еще вариант: на машине через Толоконцево объехать по дамбе прямо на озеро *16* Если на 3 часа, то проще без лодки - машину оставлять около заправки и дальше пешком, как выше написал Игорь. Плоское будет с правой стороны от дамбы. Весной с берега ловили в дальнем конце озера в корягах (деревья там из воды торчат), клевало на все - червяк, перловка, тесто и т.д.

Спин

отпишусь:

был в субботу. нашел без проблем. народу - куча, через каждые 10 метров по рыбаку. Карася - тьма! большей частью мелкий. клюёт по крупнее под корягами у того кто дальше кинет - в забродниках сосед потягивал граммов по 100-150 на перловку. У меня штук пять более менее, которых взял - все на гороховую кашу с манкой. Зацепы в коряжнике, оставил одну снасть. в 10-00: 1,5 граммовый поплавок не хотел лететь против ветра, смотал все в 10-30. Рыбу отдал соседу ибо кошки нет.

Изменено пользователем Спин

Naz

Камрады, подскажите, пожалуйста, на плоское ещё имеет смысл ехать с удочкой, чтоб с берега половить?

И как туда можно проехать? Я ещё ни разу за борский мост не ездил,совершенно дороги незнаю, да и где машину оставить тоже?

нужно ли прикармливать?

Спасибо!

PS И можно ли там где-нибудь спиннинг побросать с джигом или блесной?

Изменено пользователем Naz