Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Били в субботу с воскресеньем в тех краях с батей. Целью поездки был окунь. Выплыли часам к 8 в субботу утром к известной точке. Воды по сравнению с июнем прибыло, травы очень мало (куда делась?!). Всплесков почти нет. Сначала решили пробить прилегающую территорию вертушками. Рельеф, течение, все поняли, но поклевок нет вообще. Ставлю поппер - нечастые выходы одиночного окуня, нв воблера тоже. Короче около часа клев очень посредственный, ожидали другого. И тут подьезжает лодка со стороны Рознежья с двумя комрадами и встает метрах в 70 от нас на яме поджиговать. И вот в одном из рыбаков угадывается что-то до боли знакомое. Звоню - точно, Гоша Дример, который сообщает что на джиг пусто почти, но зато рядом с ним котлует окунь. Подплываем, здороваемся (в этот момент Гошин напарник сливает у лодки средненького судачка) и встаем недалеко от них на выходе ямы и начинаем кидать на отводной. Ну короче тут как в том анекдоте масть нам поперла. Поклевки на каждой проводке. Но размерчик не айс, процентов 70 приходилось топить. Потом Гоша уехал искать счастья в другом месте, потом опять приехал к нам, переделал снасть на отводной и мы в 4 спина стали цедить окунев. К обеду поднялся нехилый такой ветерок и клев стих, ну да ладно - и самим пора пообедать. Погрели в лодке еду, покушали.

post-656-1252302036_thumb.jpg

Ну и опять по новой. Но щас уже приходилось извращаться - на быструю равномерную проводку мало поклевок, в основном прям у лодки (когда леска градусов под 110) почти останавливаешь проводку и начинаешь подыгрывать спином как зимой на мормышку - бах, удар, есть! Интересно, азартно - окунь не сдается до последнего! К вечеру почти штиль - на поппер с батей немного оторвались (красивейшая ловля, ляпота!), я сумел уговорить пару жерешков. Котлов как таковых нет - выходит достаточно редко буквально на несколько секунд и все. Но зато ежели туда кинул, то все закипает, и окунь с жерешком жрут все, чего только дашь. В итоге взяли кил 10-12, ну и отпустили раза в полтора наверно больше. Получилось две переполненные коптилки (первая была съедена при активном участии соседей в первый же вечер).

post-656-1252302054_thumb.jpgpost-656-1252302062_thumb.jpg

post-656-1252302046_thumb.jpgpost-656-1252302027_thumb.jpg

Ночь была на удивление теплой. Утром мы опять на точке - но пока просто ноль. Встаем в травку - все приманки в игноре, только на отводной редкие поклевки окуня, но размер очень даже ничего! Катаемся, ищем - не очень. Часам к 11 поднимается приличный ветер и волна. Смещаемся ближе к берегу и замечаем регулярные выходы хищника возле прибрежных кувшинок на границе глубины и мели. Переплываем на сверхдальний заброс поппера (благо по ветру он очень далеко летит) и одновременно с батей бросаем. И почти одновременно наши попперы атакованы жерехом! Есть, есть! Быстро вываживаем, опять забросы - есть у обоих опять! И тут батя совершает ошибку - берет неудачно жерешка и крючок поппера глубоко входит ему в палец. Приходится мне пасатижами делать миниоперацию - батя мужественно терпит и мы продолжаем ловлю. Но время потеряно, я беру еще одного и один промахивается, все, жереха больше нет - но окунь продолжает поглощать поппер. Адреналина и положительных эмоций полные штаны у обоих! Достойное завершение рыбалки! Что касаемо жереха, точнее жерешат то его удар и сопротивление на первых метрах конечно впечатляют (особенно на легенький спин), но потом все - уж больно быстро сдается! Может конечно крупный по другому себя ведет, я не ловил больше полтора кила (про судака могу точно сказать независимо от размера приятен только его удар - дальше тащишь просто как пучок водорослей). Авот ОКУНЬ это да, это БОЕЦ! Обожаю его ловить!

post-656-1252302003_thumb.jpgpost-656-1252302010_thumb.jpg

В обсчем рыбалка удалась на все сто, да еще и Борский мост пролетели влегкую.

Удачи всем!

Поделиться этим сообщением

Chert

Молодца Дим *11* А я думал ты в Разнежье мотанешь:)

Pioner

Я тоже Андрюх так думал, но че-то кому не звонил из комрадов все сказали что не поедут и мы решили в Михайловское.

Chert

Судя по собщению Лёхи (Cosoi) все там и были, ну кроме меня *43* тебе кого надо то? *01*

Маст

Люблю,когда про окуня пишут с удовольствием *23* ! Дим,зачет *24* !

БудуРук

По окуню согласен на все сто, только жаль давно не видел крупнее ладони. А жереха ловил один раз, до кила, удар точно супер, а вываживать легко...

С удачной рыбалкой!

Фидер

А как все начиналось...Били с батей...я уж думал пол-Михайловского огребло,да и Дримеру досталось)))

Маст

... только жаль давно не видел крупнее ладони.

Вот поэтому ( ИМХО. ) и надо его ловить, и ловить, и ловить!!! А с удовольствием ловить - еще лучше *01* !

Андрей94

Хорошая рыбалка! *11* Согласен по поводу судака на 100%.Вот ещё хочу сказать по поводу щуки-как она сопротивляется! *43* Блин выводишь даже с 12метров и такое может устроить под лодкой и на поверхности уже,а судачка поднимешь с такой глубины-уже всё не жилец....Вот с чем это связано интересно?! *18* Почему так по разному действует давление на разных рыб??? *18*

А по поводу энергетиков-не советую! *28*

NikitaFisher

Я там тоже был... В воскресенье.. На точке, где неделю назад пер окунь, было поймано всего штук 7 окуней.. А вы на какой лодке были? Может видились...

sap13

Насчет судака не согласен. Осенний - да, удар и "пучек водорослей", а вот летний судак - боец.

DBK

Обиделся я за судака... сравнивать с пучком водорослей - низзя !

А уж ночного на перекатах тем более.

Да и жерех за треху сдается далеко не сразу.

Андрюха, по поводу щуки и судака : они по разному устроены (анатомически) , типа открыто- и закрыто- полостные. Как-то так. У щуки внутреннее давление быстро меняется, а у судака все по другому.

Pioner

Я там тоже был... В воскресенье.. На точке, где неделю назад пер окунь, было поймано всего штук 7 окуней.. А вы на какой лодке были? Может видились...

На белом Стингрее

Насчет судака не согласен. Осенний - да, удар и "пучек водорослей", а вот летний судак - боец.

И осенью и летом и зимой - не замечал разницы. Когда прошлым летом ловил на Черниговке через два метра вываживания сразу говорил кто там сидит - окунь или судачок, разница огромная и не в пользу судака. Самого крупного ловил на 5, тоже эмоции тока от самого вида этой красивой крупной рыбины, а вынимать неинтересно было - у лунки просто тупо дожидался своей участи не шевелясь

Chert

а вот летний судак - боец.

Самого крупного ловил на 5, тоже эмоции тока от самого вида этой красивой крупной рыбины, а вынимать неинтересно было - у лунки просто тупо дожидался своей участи не шевелясь

Дим, ну это только ты можешь сделать так, чтобы летний судак у лунки тупо дожидался своей участи *1* ессно он просто замучался ждать *16*

ВН3

Спасибо за отчет.

Что за попперы на фото, как отработали: что лучше-хуже?

GOGA11

Замечательная рыбалка *11* Кокушки хороши *23*

Михалычч

Спасибо за копченых окуней,накормил всю нашу банду!

NikitaFisher

Вы на косе около Михайловского стояли?

Pioner

Спасибо за отчет.

Что за попперы на фото, как отработали: что лучше-хуже?

На фото два юзурика (работают оба идеально), а справа страйкпро - оказался отстоем!

Спасибо за копченых окуней,накормил всю нашу банду!

*21* *21* *21*

Вы на косе около Михайловского стояли?

Не совсем уверен, что на косе которую ты имеешь в виду - мы были недалеко от черного бакена напротив Фокино, где Волга делает поворот, хотя коса там конечно присутствует