Перейти к контенту
demyen

Чего нужно этой рыбе?

Recommended Posts

demyen

Многоуважаемый алл. Прошу совета по следующему вопросу:

В нашей деревне есть маленький пруд (диаметром примерно 70 м, глубина до метра, ила еще метр). В этом пруду карпы и караси залазят друг другу на голову, т.е. очень много. Мелочь в нем ловится устойчиво а вот большие монстры (от 3х кг) ловятся как то бессистемно. Например все выходные выходил в 6 утра ловить. За все утро не удалось поймать ни одного зачетного образца, при этом что они вытворяли выпрыгивая из воды.... То полностью выскочит (брызги во все стороны), то высунется на половину, а то просто бурун сделает как лопатой. Ловить перепробовал на картошку, на кукурузу, на червя - толку ноль.

Вот я и думаю - что бы еще попробовать? Зачем они выпрыгивают? Мух ловят?

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч

Похожая ситуация - пруд заростает летом полностью, ему есть чего жрать и плевал он на удочки.

Может траву вычистить *18*

Игорь А.

(Хитро прищуриваясь) Да бог его знает, надо бы на месте посмотреть))))))

А на что ловил то, каким способом, как готовил снасть, чем прикармливал?

Chert

плюз адын *16* Без рассмотрения на месте вряд ли можно чего-нить конкретно посоветовать:)

demyen

Насчет прикормки - не думаю. Учитывая, что пруд 70 м в диаметре место, где рыба плавает практически известно. У меня менее, чем в метре от поплавка выпрыгивает из воды, а толку 0. Играл глубиной (от "со дна"=50 см, до самой поверхности)... мимо.

Я вот думаю может оно каких либо мух ест? Хотя пытался это заметить... не смог...

А пруд к слову очень зачетный. Славо богу, что там коряги и ил, а так бы сетками все выловили... Но он явно перенаселен.... :(

Да ловлю в основном на кукурузу, на червя клюют 5-10 см карасики как заводные. Снасть - обычная удочка. По этому году не дважды не смог вытащить - оборвали леску...

Изменено пользователем demyen

Маст

(Хитро прищуриваясь) Да бог его знает, надо бы на месте посмотреть))))))

И желательно на этой неделе,пока погода подходящая...!

( с широко открытыми и очень наивными глазами *5* ,без хитрого прищура *19* ... *36* )

Игорь А.

... на червя клюют 5-10 см карасики как заводные. Снасть - обычная удочка. По этому году не дважды не смог вытащить - оборвали леску...

Корку хлеба попробуй - при наличии большого кол-ва мелочи иногда срабатывает, ИМХО

omny

Для начала снасть по крепче надо.

Пойдет таже удочка, ставь леску 0.3 или плетенку...

Карп кормится в основном со дна(сделай донку)

Намешай прикормки(чтобы карпа держался возле места с твоей насадкой) кил 5 хватит на день

Прикорми пару точек(посмотри где он плюхается, смотри где пузыри пускает)

Постарайся на водоеме просидеть сутки, возможно он питается ночью, ну или ты не попадаешь на его застолье.

Если можешь кинь в личку координаты, попробую ключик подобрать *21*

demyen

По прикормке - еще раз повторю - учитывая размер пруда, место где стоит и ходит рыба известно с точностью 10 м кв. Зачем ее еще прикармливать? Я точно знаю, что там куда забрасываю они есть...

Учитывая ее поведение у меня мысль, что она что то ест с поверхности (не может же она просто так выпрыгивать). Думаю может подобие нахлыста испробовать? Донку забрасывать в принципе можно но учитывая слой ила это несколько затруднительно...

П.с. касаемо координат пруда - учитывая его размеры не очень хочется делать из него проходное место. Он почти домашний :) Хотя есть подозрение, что его по осени прорвет (плотина износилась) тогда рыбы пропадут :( А так могу порекомендовать ехать в 50 км от города Запрудное-Толмачево-Ляписи (могу точнее выдать). Бывалые граждане ловят там хорошие экземпляры...

omny

По прикормке - еще раз повторю - учитывая размер пруда, место где стоит и ходит рыба известно с точностью 10 м кв. Зачем ее еще прикармливать? Я точно знаю, что там куда забрасываю они есть...

Учитывая ее поведение у меня мысль, что она что то ест с поверхности (не может же она просто так выпрыгивать). Думаю может подобие нахлыста испробовать? Донку забрасывать в принципе можно но учитывая слой ила это несколько затруднительно...

Не хочешь не корми :)

Опять же кормовое пятно прячет твою оснастку с крючком(становится менее осторожен). Лови на то что есть а в прикормке.

На счет ила....

Берешь кормушку по ширше(что бы в ил сильно не засасывало), поводок сантиметров 30-50

На счет ест с поверности..

Ловят и с поверхности, но в основном карп ест со дна(строение рта такое)

Андрей94
А так могу порекомендовать ехать в 50 км от города Запрудное-Толмачево-Ляписи (могу точнее выдать). Бывалые граждане ловят там хорошие экземпляры...

Не надо выдавать *28* А то я по дурости своей уже выкладывал дорогу на общее обозрение,так там этим летом сетей появилось до хера,и народа столько что хоть не езди туда *9* ...Мелочь,которая последние несколько лет клевала на перебой-стала брать значительно хуже(говорю с такой уверенностью потому,что езжу туда всё лето каждый выходной и не только рыбачить,но и отдыхать)Такое ощущение,что туда приезжают все голодающие и начинают драть карасика с бешеной силой *39* ,ниразу ещё не видел в ляписях,чтобы там НЕ ловили,а просто отдыхали.... *28*

Олген

ИМХО Крупный карп, за годы своей жизни, привыкает к определенному рациону. В заросшем травой и илом водоеме, ему хватает знакомого корма. На вашу кукурузу-жлеб-червей они не смотрят. Редкие случаи поимки только подтверждают мое предположение своей непредсказуемостью. Нужно вначале попытаться приучить рыбу хотя бы к той же кукурузе. Известны места столования, покидайте им каждый день хотя бы в течении недели.

А на поверхность рыба выпрыгивает не для пропитания (говорю не за всю рыбу, только за белую). По-моему, она давление таким образом регулирует, и бросать ей под нос приманку - пустое занятие.

Повторюсь: ИМХО.

ЗЫ А кто этот "многоуважаемый алл"? (из первого поста) Может зря влезаем с советами? Вопрос не к нам?

Изменено пользователем олген

Андрей94

Я тоже думаю,что карп выпригивает из воды не за кормом *28* !Вот точно также прыгает лещ на Волге и тоже нифига не клюёт в такие моменты *39* !Наверное Олег сказал действительно один из вариантов,почему рыба это делает!Спасибо,Олег! *21*

omny

Есть мнение что карп выпрыгивает чтобы обновит свою слизь на чешуе....