Перейти к контенту
Ветлугай

Бейткастинговая снасть.

Recommended Posts

Гость Grizero

Дрын длиной 180 см. грамм до сорока хорош при силовом вываживании в стиле "америкос" из глухого коряжника,подводного "леса".Где каждый рывок крупного хищника под бревно может стать последним для приманок о трех крючках( типа Поинтер 170 мм.).Таким без последствий для бланка можно выкорчевывать смело почти не отдавая шнура .Вот только далеко бросить не получится-палко-кочерга не работает на забросе.

Пс. у поинтера два крючка.

Изменено пользователем Grizero

Поделиться этим сообщением

r1

Ну так а где нам приходится рыбачить? В самих корягах, или рядом с ними. В "чистых" местах браки постоянно цедят.

Ну как-бы мелкая рыба и не интересует.

А заброс... С лодки особо длинный и не нужен. Да и сомневаюсь, что разница в регуляр-фасте бенейро и фасте коркиша будет сильно влиять на дальность :)

В любом случае - будем посмотреть :)

Изменено пользователем Shah

Гость сорм

Как всегда мечта заоблочная. Хочу кинуть и 12(15)гр миношку и 30 гр дип, и все провести как хочеться ( джеркингом) и все одной палкой и мультом, ну подешевле. Осталось взять и поймать золотую рыбку.

r1

Ну почему же одной палкой :)

Под простые миношки-сотки есть другой инструмент.

Этот с мультом планировался конкретно под упористые дипы, типа поинтера 100дд, стейси 120дд. Потому что с большой мясорубкой очень некомфортно твичить с лодки сидя. А маленькая слабовата.

Гость Grizero
А заброс... С лодки особо длинный и не нужен. Да и сомневаюсь, что разница в регуляр-фасте бенейро и фасте коркиша будет сильно влиять на дальность ....

тут не о забросе речь. на рывках банейро жестче.коркиш проваливается на равках крупн.минноу- он под свимбейты.т,е не рывок ,а потяжка.

r1

Вот сейчас всё понятно...

Гость сорм
... Под простые миношки-сотки есть другой инструмент...

Воблеры от 12-15 до 30-40гр. а это чьи слова и чья мечта.? и что бы не проваливалась при рывках.

Гость сорм

Ну так как мне с палочками прислали и каталог(G.LOOMIS product Guide 2012) вот что я из тяжелых кастов я в нем нашел.SBR 864C 7.2 .1-pcs . line 12-25 . lure 3/4-11/2 . ex-fast материал бланка ( fiber blend texnology) что за модуль ?, стоит за океаном -240 баков.Серия спинербейт. ______ И второй- серияWalleye rods WBRR 853C 7.1 1- pcs. . line 8-17 lb . lure 1/2-2 oz в GLX-390 баков или поскромнее-255 $. Каталог узковат-- или он только для американов или только 2012 г. и моделей 2011 года в нем нет.

Black Crow

Уж случаем не "стеклянный" ли он ( fiber blend texnology) -тяжелые спинербейты аля heavy cover rod -по аналогии с японскими производителями.

Гость сорм

тест по леске тогда узок , да и на BCR 855 MOSSU BACK 7.1 тоже такой материал указан , а он всего на 4 гр тяжелее MBR 844 imx 7.0 . и держак у 855 длиннее.

gelo

Хочу похвалиться пришла красава. *24*

post-2812-1369730668_thumb.jpg

Гость Grizero

Поздравляю Олег!!! На что и по дочто ставить будешь? И ещчО ссылку на девайс плиз...

gelo

Андрей привет.Нашел только это. http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product...um-hg-left.html

Палки две, одна ни кому не известная Kahara Mai Ham 662 до 21гр другая BassMania 662 до 28.

r1

Кидал всё воскресенье вобы шиманкой сокрпион и майором коркишем 692H.

Плетня стояла - остаток прошки 0.19

Осевик полностью ослаблен.

При штиле ставил один грузик на тяжелые вобы 20-24гр, 2 грузика на 14-18гр.

При мягком твиче всё нормально. При жёстком - немного врезаются петли.

При небольшом ветре перешел на 2 грузика по ветру и 3 против ветра. С 3-мя кидает уже не очень.

Словил бороду, когда ветер резко усилился, а я не включил 4-ый грузик при броске против ветра. За что и поплатился 15-ю метрами плетни :)

Самый большой "воб" - лаки крафт смешер - ТБС. Что-то около 35гр.

Самый маленький - диповая белка от шакала - 11гр.

post-2475-1369734068_thumb.jpg

После жесткого твича дипами - тормоз стал не мгновенным. Появился небольшой люфтик. С чем связано - не знаю. Вроде, катушки не сильно хрупкие. Может где-то что-то подтянуть надо? :)

Хват указательным пальцем за курок не понравился. Центр тяжести не в кисти. Приходится перехватывать, чтобы большой палец был полностью на боковине катушки.

Намотал сейчас новую плетню восьмижильную, размером 1.5. Будем посмотреть :)

з.ы. При снятой шпуле (когда прокручиваешь рукоятку) слышно, как "поёт" подшипник. Так и должно быть?

При установленной шпуле - звук более тихий.

gelo

Скорп какой 1000 или 1500ХТ? У метаниума регулировка тормоза выведена наружу, не надо боковину снимать .Уменя курок вообще между мизинцем и безымянным.Плетню стараюсь ставить наиболее толстую на Винче стоит 30Лб прошка ,дергал 40-50гр джерки с провалами витков проблем не было.Попробуй перемотай плотнее нижние слои .По люфту не подскажу ,надо смотреть где он в тормозе или в оси шпули.

r1

1501-7

Курок у меня получился между безымянным и средним. Но бросать не очень удобно. Всё боюсь, что палка улетит :)

Плетню перемотал уже.

r1

Лёша, на джерке боченок у тебя, скорее всего. Да и боком ты им, наверное, не твичишь. В этом, наверное, разница. Если стоя с лодки дёргать вниз - пофигу, какой хват.

r1

Сегодня снова всю рыбалку на платнике "работал" с мультом. Намотал новый шнур восьмижильный размером 1.5. Недомотал 2мм до бортика. Бросать стало дальше, чем с более тонким шнуром. Но бородится стало чаще. Где раньше кидал с 2 грузиками - сразу ставил 3 на воблерах 11-18гр. Особенно, супротив ветру :)

Не понравилось, что дипы стали идти заметно мельче.

В целом китайский шнур (который шел из поднебесной почти 2 месяца) за 400р за 300м весьма понравился. Краска за рыбалку нисколько не вымылась. Узел держит хорошо. Не мошится.

post-2475-1370003882_thumb.jpg

post-2475-1370003895_thumb.jpg

з.ы. Темные грузики - они тяжелее в скорпе?

Изменено пользователем Ромик

r1

Заметил такую вещь. По окончании сезона мульт стал кидать гораздо лучше. Даже лёгкие вобы. И шарики меньше жужжат. Прикатались подшипники?

Мульт - шимано скорп 1501-7.

Гость Chernikov

Думаю да, там ещё и ось приработалась. Вообще "раскатка" мульта - частое явление.

У самого баран сейчас начал довольно неплохо кидать, но в моем случае ещё и заброс, так сказать, развивался.

Black Crow

Ну да. Механизм притерся. Сейчас его на т.о. Рекомендую вот этот гриз. (разница ощутимая)

post-6582-1381400769_thumb.jpg

noxious
Ну да. Механизм притерся. Сейчас его на т.о. Рекомендую вот этот гриз. (разница ощутимая)

В чем конкретно выражается разница?

И где купить эту смазку, кроме ибэев всяких?

r1

Что за ТО? Если что - я его уже разбирал. Чуть добавил смазки на ГП. А то там совсем сухо было.

з.ы. Думаю на втором мульте капнуть чуть-чуть маслица на первую прокладку тормоза. А то фрикцион срабатывает с изначальным заметным рывком. А потом меньшее усилие для стягивания шнура можно прилагать. На скорпе не так.

Изменено пользователем r1

Гость Chernikov
з.ы. Думаю на втором мульте капнуть чуть-чуть маслица на первую прокладку тормоза. А то фрикцион срабатывает с изначальным заметным рывком. А потом меньшее усилие для стягивания шнура модно прилагать.

Не надо капать, только слегка намазать. Жидкого туда не надо - быстрой выйдет вместе со всей выроботко, а там и до зубьев не далеко. А ещё лучше на карбонтекс заменить + правильный грис.

r1

А что за грис то? И для чего он? Пару мазать и остальные привода зубчатые?

з.ы. Планирую за зиму прикупить к скорпу шпульку облегченную и подшипники гибриды. Заодним и грис этот взять?

з.з.ы. Еще хочу С4 с тюнинг-шпулей купить под джиг. Или не надо боченок? Какую-нибудь мыльницу, типа рево торо?

Black Crow

Ром ,гриз-густая смазка. Чем мне нравится ZPI-очень липкая (промыл шестерни и аккуратно зубочисткой нанес. ). Диски тормозные протри спиртиком/бензином, просуши, а затем на палец густой смазки(лучше вышкалка из балона) каплю и по диску растереть. Но не переборщи, может усилие потерять.

А так писать то не оч умею. :)

Doctor Lecter
А что за грис то? И для чего он? Пару мазать и остальные привода зубчатые?

з.ы. Планирую за зиму прикупить к скорпу шпульку облегченную и подшипники гибриды. Заодним и грис этот взять?

з.з.ы. Еще хочу С4 с тюнинг-шпулей купить под джиг. Или не надо боченок? Какую-нибудь мыльницу, типа рево торо?

Бочка вообще на любителя, Рево Торо - конкретная лебедка с джерками дружить. ИНШОРа под хэви джиг за глаза мощи хватает. С шпулей от ПРЕМЬЕРа кидает все грамм от 10 - 12. У "Татар" ИНШОР самый распостраненный мулт под ХД.

r1

А если не под хеви, а грамм так от 8-10 и до 20-25?

Doctor Lecter
Ром ,гриз-густая смазка. Чем мне нравится ZPI-очень липкая (промыл шестерни и аккуратно зубочисткой нанес. ). Диски тормозные протри спиртиком/бензином, просуши, а затем на палец густой смазки(лучше вышкалка из балона) каплю и по диску растереть. Но не переборщи, может усилие потерять.

А так писать то не оч умею. :)

За тормозные диски все правильно, обезжиривать и менять смазку надо. Я обычно наоборот жидкой пользуюсь. Смазываю и оставляю на несколько часо полежать на газетке. Лишняя смазка уйдет. Под нагрузкой (хорошо затянутый фрикцион уходят последние излишки. Останется только то, что действительно необходимо. Густой смазке (излишкам) покидать пятно контакта уже сложнее, соответственно фрикцион не сможет работать в полную силу. Хотя все эти тонкости могут пригодиться разве что при вываживании сома или забагреного сазана от десятки. (та еще дур-машина)

Липкие смазки в первую очередь нужны для червяка лесоукладывателя, (это самая уязвимая деталь по постоянному контакту с водой со шпули) На ГП мазать тоже можно. Насколько там актуальна именно смазка с высокой адгезией. сказать сложно, у некоторых там и ШРУС-4 не один год без нареканий работает :)

Doctor Lecter
А если не под хеви, а грамм так от 8-10 и до 20-25?

Под такие веса ИНШОРа даже с тюннингом шпули будет уже очень много. Если из линейки РЕВО, то Премьера под эти условия хватит за глаза. (у меня Хронарх 51-й для этих целей пятый сезон трудится. Наверняка есть и машинки и на много круче, но вроде как и так все устраивает).

r1

У меня есть дайва тьерра. С магниткой. Но 8-10гр для неё маловато...

Гость Chernikov

Может на что-то из зиллионов посмотреть? Подшипники+красная шпуля позволят опустится по низу, но на сколько надо спрашивать у владельцев, а их у нас в России есть)

Doctor Lecter
Может на что-то из зиллионов посмотреть? Подшипники+красная шпуля позволят опустится по низу, но на сколько надо спрашивать у владельцев, а их у нас в России есть)

Большинство тёрок за это на центральных российских форумах носят импирический характер. Керамические шары, шпули от тюннинговых ателье, продвинутые гуру, для которых обладание технически идеальным девайсом важнее практики ловли. Здесь уже кайф от обладания идеальной во всех отношениях снастью важнее, количества пойманых хвостов.

Совершенству нет предела. Это как в торговле алмазами, чистота камня может утроить цену.

Рыбалка всегда первична. Обладание "Правильными" снастями вторично.

Maksimka

все лето в руках с мультом) новым мультом от китаезов... сейчас за рыбалку более 2х бород не ловлю и то только, если сам лажанул...

жужать при забросе стал немного по другому, а дальность как мне кажется от техники увеличилась....

Гость Chernikov
Большинство тёрок за это на центральных российских форумах носят импирический характер. Керамические шары, шпули от тюннинговых ателье, продвинутые гуру, для которых обладание технически идеальным девайсом важнее практики ловли. Здесь уже кайф от обладания идеальной во всех отношениях снастью важнее, количества пойманых хвостов.

Совершенству нет предела. Это как в торговле алмазами, чистота камня может утроить цену.

Рыбалка всегда первична. Обладание "Правильными" снастями вторично.

На счет первичности рыбалки - правда Ваша. Но стремление к идеальной с технической стороны снасти не стоит задвигать на задний план) Всему есть разумные пределы, чаще всего упирающиеся в две вещи - возможности и потребности. Катушка за бешеные деньги не даст преимущество равно порпорциональное переплате за неё и не стоит тюнинговать керамическими шарами катушки на которых торможение тормозной системы всегда больше потерь на трение на подшипниках. Думаю, что многие это понимают)

А по моделям - есть серые лошадки, которые работают безупречно, но о них, к сожалению, знают лишь единицы, а есть катушки от "великой тройки" о рабочих характеристиках которых написана не одна страница отзывов. Думаю выбор простого рыбака, лично для меня, очевиден.

Изменено пользователем ChaosAngel

r1
Большинство тёрок за это на центральных российских форумах носят импирический характер. Керамические шары, шпули от тюннинговых ателье, продвинутые гуру, для которых обладание технически идеальным девайсом важнее практики ловли.

Ога. Вот только некоторые вобы в размере около 100мм весят около 10гр. Ну не хотят они лететь :) Потому и хочу мелкую шпулю.

gelo

Ром у меня Метаниум 13 года ,Риджа 90, на 20 -25метров уверенно пуляет, хотя палка не сильно кидучая.

Изменено пользователем gelo

r1

А у меня коркишь только от 10 гр. тестом. Может в этом еще дело :)

Хочу взять палочку полегче. Типа до 21гр. Потряс в магазине палмс. Вроде, ничего. Еще ламика смотрел. Но он пожеще. Но и нравится больше :) А санкруа полегче и поизящней. Но вот как их будут вобы легкие нагружать - непонятно. А тест-драйв не даст Студент, наверное *21* Только в бассейне магазинном поизголяться :)

gelo
Хочу взять палочку полегче.

Ром я бы Палмс посмотрел, Моллу . Из Ламиков под вобы Эсприт больше всего нравился, Если с деньгами нормально посмотри Legend Tournament LTEC76MXF2 7'6"/2,28 4.5-17.5 очень хорошая палочка, гонял сезон , есть и подлиннее и тест до 3/4.

r1

Для меня длинновато. Я смотрю в пределах 2-х метров. Длиннее не люблю. Да и неудобно вобами управлять. А на ламик очень хорошая скидка сейчас. Но там не эсприт. Сертифайд про. У меня в мясорубочном варианте есть подобная. Но чуть длинней.

r1

А метан будет кидать от 3-4гр?

з.ы. Понтуна тоже не особо любил :) Но ламигласовские бланки - это весч. А данная палка собирается на бланке дайко.

Например, видео на хорошей щуке

sokolovkirll

Скорп 1001, по крайней мере в стоке, точно не под эти цели.

Гость Chernikov

Алексей80,

что-то я глубоко сомневаюсь.

но база 34мм - можно 105 шпулю поставить или ф40

r1
Скорп 1001, по крайней мере в стоке, точно не под эти цели.

Через месяцок могу отчетик о проверке накатать :)

Пока решил малой кровью (про скорпа выше писал). Если не понравится, как бросает - буду или китайца (Smart или Steed) покупать. Они оба бросают от 4 гр и в стоке имеют мелкую лёгкую шпулю. Или к скорпу покупать шпулю лёгкомелкую. Что по цене получается равнозначно :)

Но у меня цель воблеры от 6гр и джиг от 4гр+приманка 2-3-4".

Мельче точно опускаться не планирую.

r1

А для 2-3гр - точно форелевый прутик нужен. Но мы же джигующие твичингуи :) На форелька - ни о чём :)

Black Crow
Алексей80,

что-то я глубоко сомневаюсь.

но база 34мм - можно 105 шпулю поставить или ф40

Точно Андрюх, F 40 шпуля и 0, 6 РЕ шнурок. Но на коротыше будет не удобно из-за веса мульта, т.к это не ее основные задачи.