Перейти к контенту
Ветлугай

Бейткастинговая снасть.

Recommended Posts

I_am

я имел в виду, что перекат- это Ветлугай и Виталька... но ведь на форуме,возможно, есть ещё компетентный народ *16*

Изменено пользователем I_am

Поделиться этим сообщением

Ветлугай

В этом классе пользовал удилки от польского Джексона, Графитлидера, пару палок Банейро и Коркишь от Мейджора, на днях практически . Впечелений больше от Графита, как в эконом классе, так и в более дорогом.

На вкус и цвет фломастеров... много *1*

Изменено пользователем Ветлугай

Виталька

Юр, компетнтных людей ловящих мультами, на данном ресурсе мало. Из тех кого знаю лично, это Сергей(Extreme8137) и ИванНН ну и Макс (Ветлугай) в теме. Сейчас мой комплект(Калаис и Боска до 21гр.) DRUM тестит, может отпишется что и как.

ИванНН

I_am

Есть Major Craft Corkish 6"9 до унции, весь сезон пользовал плотно его, под твои задачи оч.хорошо.

DRUM
Юр, компетнтных людей ловящих мультами, на данном ресурсе мало. Из тех кого знаю лично, это Сергей(Extreme8137) и ИванНН ну и Макс (Ветлугай) в теме. Сейчас мой комплект(Калаис и Боска до 21гр.) DRUM тестит, может отпишется что и как.

Спасиб. Перекату и лично Виталию, за предоставленный комплект! *26* В субботу гонял его в Василе весь день. Обязательно отпишусь поподробнее, но чуть позже. Работа....

Extreme8137

Возникла проблемма с катушкой Скульптор 100 обломилось плечё клавиши освобождения шпули, есть ли у нас специалисты чтоб отремонтировать? Или кому нужна на запчасти? Весь остальной механизм целый в отличном состоянии, ловил сезон(почти *12* ) работал весами от 6гр до 20гр.

Себе взял Абушку(спасибо Виталику и Максу выручили) а то под конец сезона остался с мясорубкой *28*

Вот теперь и думаю что делать со Скульптором *01*

Вот это плечё и место облома указал стрелками(думаю если есть возможность выточить у кого новое плечё то катушка еще походит)

post-4378-1257062472_thumb.jpgpost-4378-1257062464_thumb.jpg

post-4378-1257062457_thumb.jpg

ИванНН

наглядная реклама кОтушек от большой тройки :)

Extreme8137

Ну кстати катушка мне очень нравилась плавный ход, отлично идет под легкие веса, а тут подозреваю заводской брак, поскольку именно тут нагрузка минимальна... И впечатление о катушке только положительные.

Что касаемо брака так наверное встречается у всех производителей-ну вот видимо мне и неповезло *12*

Шиманку гоняю (корвалус) не так часто но ведь и не на этих весах-вопросов не возникало, в Гарсишку влюбился на втором забросе....Подозреваю что все мои мульты теперь будут от Гарсии *24* Планирую шиманку поменять на гарсию и не из-за того что что то не так а просто хочу более мощьный аппарат под чисто джерки(шиманой кидал максимум до 55гр) но вот под полноценный джерк думаю слабовато а просто тупо убить катушку нет желания.

Так же как и со скульптором меня сразу предупредили неперегружать(до 25гр-что я и соблюдал по всему времени пользования) хотя читал что японцы и полноценные джерки ей же кидают.....и довольны.

Изменено пользователем Extreme8137

ИванНН

Незнаю как японцы могут кидать полноценные джерки, им на них ловить то некого, ни щуки-ни маски:)

Макс-f
Возникла проблемма с катушкой Скульптор 100

Что за фирма то?

зы: Я тоже вступил в клан бейткастеров :) Не знаю, как я раньше мог рыбачить без мульта...

Виталька

Макс че за мульт взял?

Серег, повесь "Скульптора" на стены, как реликвию ))

Изменено пользователем Виталька

Макс-f

Shimano Curado CU-200

Пока не испытывал. Но нравиться. Куплю ещё Абу... Которую с тобой крутили. В районе 3 рублей которая (не помню название).

Как безумный любитель щук и щучьих воблеров- тащусь от мульта))) Безинерц в баню)))

Виталька

Курада какая, в смысле буква "Е" "D" ?

Ветлугай
Я тоже вступил в клан бейткастеров :) Не знаю, как я раньше мог рыбачить без мульта...

Макс жарИт *1*

===============

Поздравляю. *01*

Изменено пользователем Shah

Extreme8137

Ну если только сделать стену воспоминаний *8* снастей геройски погибших на рыбалках.

Extreme8137
Незнаю как японцы могут кидать полноценные джерки, им на них ловить то некого, ни щуки-ни маски:)

Рыбалка на Руси №5 2009г статья А. Соглаева и А.Киберева "Все о мультипликаторах часть 2"

Цитирую: ....немного дегтя добавляют не совсем однозначные отзывы пользвателей-все-таки у китайских производителей имеется определенный разброс по качеству, хотя как утверждается, ранее фирма выполняла заказы Дайва. Положительной чертой можно считать возможность ловли ею на массивные джеркбейты, из-за чего в Европе эта модель весьма популярна.

Страница 51-52.

Вторую статью просто найти не успел(только с работы прибежал) о том что ей кидают полноценные джерки.

Так что ИванНН о чем читал о том и написал( я сразу сослался на то что такую инфу читал), сам свыше 22гр не кидал.

Так что катушка имеет действительно как положительные так и отрицательные отзывы- мне она нравилась но оказалась очень недолговечной *12*

ИванНН

в цитате нислова про связку нихонзина и джерка :)

Виталька

У ЯПОНЦЕВ НЕ ДЖерки, а болъшие свимбейты и крупные кренки.

Extreme8137
в цитате нислова про связку нихонзина и джерка :)

Зато прямо написано что кому как повезет с качеством(мне не повезло но подозреваю что большинству везет) а если авторы статьи пишут что этой катушкой можно работать с тяжелыми вещами значит предполагаю что механизм расчитан на это, если вы несогласны то ...вопросы к авторам статьи *01* поскольку у меня была одна такая катушка(подозреваю что и последняя-такая) и на живучесть я ее не испытывал *01* Клавиша всегда нажималась очень плавно без каких либо проблемм и поломка именно этой части механизма для меня был большой неприятный сюприз!

Вот банакс Тову мы пробовали погонять на весах 50гр.....пока живая правда не без проблем.

Виталь ну пусть не джерки а свимы но ведь тяжелые(покрайней мере полноценный джерк- я считаю от 70гр веса)

Ветлугай

Есть Calcutta и есть остальные мультипликаторные катушки. :)

Изменено пользователем Ветлугай

Extreme8137

Макс привет! Ну ты сказал *24* Калькута....жаль вот финансы....!

Так что я по босяцки Абушками половлю (пока) *8* (ну конечно стоит добавить когда ты мне Абу Гар- JBпривезеш-а до шиманок потихоньку покопим...)

Да забыл - и еще Spigg очень хочу -отложи плиз поярче *01* заберу числа 20-25 надеюсь уже вместе с катушкой *01*

Ветлугай

Серёг не вопрос. Отложенно, по катушке порешаем.

ИванНН

Extreme8137

Каждый видит в статье то что он хочет видеть, главное невыдумывать ничего ни за авторов, ни за производителей.

ЗЫ Свино-бейты в отличии от джерков при проводке "бить" ненадо, поэтому и невозникает таких ударных нагрузок на мульт. А ваш мульт сдох из-за негарантированного качества таких мутных производителей как Tica.

Extreme8137

Так с этим как раз я и неспорю! Это был мой первый мульт предполагалось использовать с воблерами ну и поучиться, с этой задачей он(скульптор) справился отлично плотно подсадив меня на мульт.В том то и дело что эта статья вышла гораздо позже чем я приобрел катушку-правда и до этого были прочитаны мной статьи примерно этого же содержания.... что конечно сказалось на выборе.

Катушка мне нравилась но сейчас вряд ли кому порекомендую- зато сколько людей прочитали все что мы тут с вами понаписали... и думаю реально сделали правильный вывод-чем меньше читаеш рекламы и больше спрашиваеш у практиков тем дешевле в последствии тебе это обходится!!!

Почему говорю что катушка изначально понравилась когда смотрел в маге -мягкий ход, приятная в руке, неплохая намотка лески но.... вот это НО -хреновое качество запчастей. Почему выставил в форум фотки-так все просто ведь у нас много умельцев у которых есть возможность выточить эту детальку и заодно попробовать мульт в работе! Чем у меня просто валяться будет может кто захочет отреставрировать, а чисто поучиться неплохой вариант.

То что он, как вы сказали-сдох, так все снасти рано или позно нуждаются в замене(планировал поменять его зимой) обидно только что сдох он на рыбалке(благо с собой еще Корвалус был-правда кидать им меньше 10гр очень трудно, от 15 уже можно, уверенно от 17гр) так еще и в августе под самый разгар щуки.....

Кстати касаемо Корвалуса 300 то же мнения разные кто то говорит что можно и буратинок покидать, в некоторых сайтах его заявляют как под легкие джерки до 60гр.... вот чтоб перестраховаться(поскольку перехожу на полноценные джерки) решил приобрести классику жанра для джерка Абу Гарсию 5600 JB, ну или если финансы позволят то...

PS а я ведь им и не джерковал только воблерил *01*

В статье №3 этот же журнал эти же авторы пишут что спортсмены гоняют с джерками- вот и верь после всего экспертам.

Савва

Наткнулся на мастер-класс по джеркам (видео):

http://fion.ru/video/master_klass_jerk_25_10_09.html

http://fion.ru/video/master_klass_jerk_25_10_09_2.html

http://fion.ru/video/master_klass_jerk_25_10_09_3.html

http://fion.ru/video/master_klass_jerk_25_10_09_4.html

4 части.

Изменено пользователем Савва

Митя

Ребят, а все таки кто нибудь гонял мультом Диповские воблеры и воблеры до 15 грамм???

Макс-f
воблеры до 15 грамм???

я гонял и 8гр. Успешно.

Спасибо Эдуарду, за то, что на тест драйв дал комплект летом :)

Я и не предпологал, что так влюблюсь в мульт......

Смысла особого я не вижу в мульте на таких весах, а вот от 12-14гр...

Эхх, один комплект готов, буду второй брать в Перекате.

Extreme8137

Воблера от 6.5гр правда с заглубленпием не более 1.5м но впринцыпе не вижу разницы в заглублении -если будет необходимость то и на глубинники легко ловить буду.

Конечно если планируется использование воблеров до 10-15гр то тут нужно быть поклонником мульта(наверное даже Фанатом)-поскольку проще ловить мясом, но для меня гораздо приятней ловить мультом....

конечно стоит учесть что легкие веса гораздо легче кидать мыльницей но это довольно дорого стоит(я имею ввиду хорошую мыльницу).

Для себя(подчеркиваю именно для МЕНЯ) вывел несколько плюсов работы воблеров с мультом- часто в броске легких приманок мы проигрываем- но выигрываем в ощутимости игры воблера- проще говоря ощущение игры воблера гораздо проще и ясней передаются напрямую по леске, поскольку большинство мультов это силовые катушки-тоесть с низшей передачей то скорость проводки несколько ниже что позволяет даже в азарте задавать нужную скорость проводки, ну и самое главное-для меня -ловлю в коряжниках и окнах травы то важно форсирование вываживания(дабы не дать рыбе зайти в коряги и заросли травы).

Затем стоит учесть форму воблера- если минохи то и 6-7гр неплохо летают(есть редкие исключения типа рапалы и салмо -проще говоря не пластик, поскольку пластик в большинстве случав сейчас имеет систему грузиков для увеличения дальности полета) конечно широкие воблера летают хуже(сильно парусят), зато даже в ветреную погоду можно положить воблер более точно(конечно после тренировок) и с меньшей погрешностью на ветер, ну и более беззвучно под кустик...

Знаеш прежде чем взять мульт подумай... если ловить на мелкие приманки то вряд ли есть смысл, а вот если ты планируеш пойти в сторону увеличения приманок то....

Прошу понять меня правильно- сам ловлю только мультом- попробовал и вот подсел, но сейчас воблер 7-10см для меня это малыши, стандартные воблера в использовании это от 11см при весе от 10гр.... нетолько сам ловлю но и друзья глядя на меня подсели на мульт.

Мульт это очень интересная рыбалка но стоит помнить что придется поменять и все снасти и перейти к ловле более нежной и плавной- тоесть мульт не переносит торопливости и ... незнаю как правильно сказать- мульт это плавность, обдуманность, нежность(я бы сказал)-ловля не на скорость, а для удовольствия...

Митя

В общем направление понял,Но вот можно ловить воблерами миношками 6-8 см примерно и грамм столько же(Нижний предел) и заканчивая джигом 25-30 одной катухой???

Extreme8137

Митя - легко правда это несколько стоит... Советую обратиться к Максу и Виталику_ я купил(спасибо им) себе Абушку Рево которая легко кидает воблера от 6гр до 30гр(всеж свыше 30гр я пожалуй предпочту бочку), самое главное я полностью согласен с Виталиком, спининг в мульте не столь важен- главное катушка.

Скажем так я легко кидал 7гр спином до 80гр!!! конечно в простом понятии спина такое очень плохо , а вот для мульта нестрашно.

Так что важнее в данной связке катушка(если в простом спине спин играет очень важную роль то тут наоборот) спин можно найти и за 1рубль. а вот катушку советую взять сразу хорошую, но опять стоит пощупать и мыльницу и бочку- а вот уже дальше смотреть по тому что в руку лучше ляжет.

Имел и мыльницу и бочку скажем так мыльница полегче и вро де как попроще(кидать полегче и подальше бросает ИМХО) а вот по вываживанию рыбы больше бочка нравится.

Возник один минус мыльница( с нее начинал учиться) праворукая, бочку взял леворукую(ну поскольку мясом левой крутил)- вот тут и вышла проблемма я левша( в первом классе переучили) и праворукая катушка мне оказалась предпочтительней а вот в бросании приманок от 15 гр большой разницы не заметил.

Макс-f
Но вот можно ловить воблерами миношками 6-8 см примерно и грамм столько же(Нижний предел) и заканчивая джигом 25-30 одной катухой???

Можно. И не вижу проблем. Только чтобы не меньше 7-8 гр был нижний предел...

зы: полез искать Абу Гарсию, нашел красивые картинки http://www.abugarcia.com/community_news_ar...id=1714&o=2 (Кстати плагиат на кадр Ветлугая!)

Изменено пользователем Макс-f

Extreme8137

Вот этот воблер 6см роста 6.5гр кидаю мультом и ловит...

post-4378-1257612548_thumb.jpg

Митя

Спасибо ребят.Тогда посоветуйте катуху нормальную в 3-4 рубля(больше 35 грамм ловить не буду) и наверное два спина один под воблеры и под джиг. Или все в одном совместить можно?

Extreme8137

Виталик вопрос по ценам к тебе *01* помню моему другу подобрали Гарсишку в цене что то около 3рублей(дешевле), а вот спином можно и одним обойтись, но всеж стоит подумать о катушке получше а спине попроще ИМХО.

Митя

бюджет 10000 подберите комплектик.Так чтобы катуха норм и спин ничего был

Виталька

Revo Sx или STX и палку от джексона до 28гр.

Митя

А где если не секрет приобрести???

Шок лидер

Extreme8137

Серега, смотрю ультра лайт похоронил окончатильно. *1*

Даешь щучку на пятнашку!!!! *1*

Extreme8137

Гош привет, вот уж как два сезона.... *01* и не жалею!

IGOR

Тяжёлые вобы\от 20гр\ отлично а вот грамм до 10 не понравилось.Да ещё очень неудобно заброс получаеться.Нужно пространство а ведь небольшими вобами ловим на озерцах заливчиках и нет там места для размаха мультового.Беру себе ина следующий год набор под тяжёлые веса.Спининг мультовый для лёгких воблеров переделал под мясорубку и писаю от счастья.

Изменено пользователем IGOR

ИванНН
Revo Sx или STX и палку от джексона до 28гр.

с 6-8 гр. ни та, ни другая совсем не шОколад.

ЗЫ Красный скорп 1001 или 1000 справится отлично, 221 пайпальный доллар с Эбая если.

YUV

Иван, а красный от магниевого сильно отличается, кроме веса и цвета?

ИванНН
Иван, а красный от магниевого сильно отличается, кроме веса и цвета?

у магниевого ведущая шестерня лекгосплавная

Митя

Ребят а по моему случаю как???

YUV
у магниевого ведущая шестерня лекгосплавная

А в плане зароса легких приманок?

Митя

Как будет работать от 6 гр воблеров

ИванНН
Как будет работать от 6 гр воблеров

Кто?

Если ты про красный скорп, то я уже написал

с 6-8 гр. ни та, ни другая совсем не шОколад.

ЗЫ Красный скорп 1001 или 1000 справится отлично