Перейти к контенту
Ветлугай

Бейткастинговая снасть.

Recommended Posts

Ветлугай

Задаём вопросы, ждём ответы, делимся опытом и впечатлениями от снасти в целом. Что-бы не путаться со свино-бейтовой темой, говорим о весе до Унции. Разграничение условное *1* конечно, но хоть что-то, хотя пересекаться будем обязательно... По возможности отвечу, также в "теме" активно: ИванНН, Виталька и IGOR на подходе, сейчас проходит обряд инициализации :)

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

....... нипанятна........

А нахрена "Бейткастинговая снасть" в весах "до Унции" ?

... это... типа не бейте, я просто так, для общего развития спросил *1*

Ветлугай

Понимаешь Гера, когда возьмёшь в руки короткий, лёгкий, сухой прут... поставишь мыльницу и сделаешь кистевое ДВИЖЕНИЕ... *5* *43* то твой кругозор захочет большего *12* *1*

БАТЛКРУЗЕР

Хрен знает, могу поверить на слово. Во всяком случае в то, что это эстетично.

Но вот с практической то стороны вопроса, в чем приемущество? Именно в весах до унции. Нежели дальше летит? Или мульт крутить удобнее чем мясорубку?

В общем вопрос так и остается: в чем фишка то?

Ветлугай

Наслово верить не надо, это нужно самому пробывать, вот тогда зацепит. Что вы упираетесь в дальнобойность, не кастмастер же пуляем. Воблеры в своей массе, приманки не дальнобойные, а уж те что под аннимацию на грандиозной дистанции вообще безсмысленны, заставить делать то что тебе нужно практически не реально. На рабочую дистанцию порядка 25 метров... для примера возьмём ZipBaits ORBIT 80SR-улетает легко и это со шнуром вдвое более толстым, чем намотан у меня на безинерционке под этот класс и вес воблеров. Оговорюсь сразу, не все мульты одинаково хорошо бросают, естественно, чем дороже и продвинутее модель,тем результат более прогнозируем, нО и среди относительно бюджетных моделий есть неплохие девайсы.

Крутить Гера мыльницу- НЕСРАВНИМО *11* более удобно, а осуществление аннимации и восприятие поведения приманки в воде-вообще происходит на другом Более качественном уровне. Про точность заброса, думаю вообще писать смысла нет.

А фИшка, друг, у каждого своя... *21*

hic300

Крутить Гера мыльницу- НЕСРАВНИМО *11* более удобно, а осуществление аннимации и восприятие поведения приманки в воде-вообще происходит на другом Более качественном уровне. Про точность заброса, думаю вообще писать смысла нет.

А фИшка, друг, у каждого своя... *21*

Максим, с "прутами" и воблерами более менее понятно. Вопрос про мульты.

Есть ли смысл использовать мульт для лёгких приманок( например от 3-х гр, а может и ниже)?

Впечатляет вес мульта.

Виктор ака Виктор вроде тоже в теме был, только чтот не вижу я его давно здесь.(Реклама одна Демки вспоминается. Ходит ВиниПух по экрану на фоне мясной нарезки и так жалобно зовёт - "Пятачоооок, Пятачооок..." - Когда первый раз увидел - упал под стол.)

Hook

Хорошая тема.

Я тоже подумываю о мультовом комплекте, хочется джерк попробовать *16*

Ветлугай

Александр, прижал себе на днях UL-мультик, в субботу поеду, там посмотрим. По нижниму весу думаю как раз грамм от четырёх и до восьми-десяти.

Виктор по воблеристике, очень даже в теме, но он на мульты пока *01* не ловит. А то что его здесь нет, так забанили его *18* *23* Как разбаниться, так и ждём.

Ветлугай

Макс, 35 метров это больше чем между опорами освещения. Сделай разметку на земле-кидай и удивляйся сам сЕбе.

Ветлугай
post-3123-1252050074_thumb.jpg Shimano BIOCRAFT. Отчеты здесь писать хочется всё меньше и меньше, отпишусь наверное. *16*

Priest

А можно для начала обзорчик для непосвященных: что это за снасть?

Виталька

Снасть с мультипликаторной катушкой для ловли в заброс. Как то так.

Edward_il_nnov

Все продукты от Шимы с приставкой Био это для естественных приманок....

...так к слову *16*

Макс-f

Биомастер? А почему Твин не для естественных? Вроде разница то, всего лишь в одном подшипнике на ведушей шестерне.....

Заинтересовало.

зы: потрут нас, и правильно сделают! (попозже)

Изменено пользователем Макс-f

Edward_il_nnov

Многие с удовольствием ловят Сефией. Однако это чисто кальмаровая катушка. Так что париться по этому поводу не стоит. . Предположу что у вышепропиареного Биокрафта нет продвинутых тормозов, т.к. наверное все же он для отвесного ужения....

Впрочем сейчас гляну каталог....

Edward_il_nnov

Ну да, тормоза, любые, отсутствуют как класс. Катушка не разу не для начинающего...

Ветлугай

Ты прав, тормоз только осевой... сверхлёгкая шпуля, сверхлёгкий корпус. Завтра погляжу, как работать будет.

А как же нахлыстовая серия катушек и удилок BIOCRAFT? Всёж в другом собака порыта.

Edward_il_nnov

Интересно почему Дайва перестала выпускать свою Пресу.

Может все таки УЛ мульты это утопия

Изменено пользователем Edward_il_nnov

Di_Mok

Тема интересная. Может гуру дадут первоначальный пинок.

Сокол

На Разнежье презентовали четыре буратинки. Один - на 80 граммов. Сижу вот теперь и думаю, что мне с этим богатством делать :)

Di_Mok

80г!!! Ужас. Стоит задуматься, о том, чтоб палец при забросе не оторвало :)

Изменено пользователем Di_Mok

Виталька

Для того что бы не оторвало палец нужен мульт.

Виталька

Венец технологий, новейшая интерпритация невской катушки "сверхскоростная" *1* *1* *1*

post-2729-1252746093_thumb.jpg

Нипал

Класс! С такой катушкой на 200 м забросишь )))))))

Изменено пользователем Нипал

Виктор

Может все таки УЛ мульты это утопия

Пока именно так. Хотя ходют слухи... *1* Но для нас это лиш слухи, реально я не знаю ни одного УЛатщика, ловящего на мульт в УЛе. И даже не слышал в сети на русскоязычных сайтах. Ессно, за всем не уследишь, но пока именно так.

А нафига вообще УЛ? Свины и Джерки наше фсё! А! и эта! Самое главное та! Джиг наше фсё!

Extreme8137

Сегодня опробовал свою новую мыльницу АбуГарсия Revo SX как обычно на воблерах, правда сегодня довольно крупных от 16гр до 28гр.

Ощущение комфорта гораздо выше чем на моей старой катушке (Скульптор) конечно это была первая рыбалка-катушка еще необкатана поэтому с самого утра было несколько сбросов пока подшипники заработали в полную силу(обкатались) ну и рука к новой катушке привыкла- через 15 минут я уже кидал с ощущением радости и легкости *24* . Катушка просто прелесть тяга *24* легкость хода и заброса... ну скажем так я в Полном Восторге!!!

Виталик отдельное СПАСИБО!!!

Разловил воблера визион 100 почему то облюбовали шнурки вешаются на каждом забросе, Jason 130 неплохо показал себя в окнах кувшинок на глубине 1-1.2м.

MagSquad 115mm отработал ну просто отлично чем больше пауза тем злее хватка, Pointer 128SP -отлично показал себя на глубине от 1 до 2м и что приятно на него шла щука крупней чем на выше описанны.

БАТЛКРУЗЕР

А это. Того. Спросить хотелось.

Как она снасть то вообще держится и ловится. То бишь палка в левой\правой руке? Катуха сверху\снизу? Хватка ниже катухи?

Вот эти вещи сильно смущают, особенно то, что держать катушку между пальцев нельзя....

К стати, тайной для меня так и остается, почему мульты не бывают на ножках.....

Макс-f

Гер, с мультом (пробовал тока мыльницу) всё предельно просто.

Я принципиально кручу и мульт, и безинерц. правой рукой. Усталости нет, сказываются тренировки и сила молодости :) перестраиваться не собираюсь.

Анимировать реально удобнее и приятнее. Ход у мульта намного легче и приятнее, чем у безинерц...

А ты попробуй :) ИМХО- начиная грамм с 10 смысл есть, и большой.

А если уж ловить на буратины от 10 см... то для меня теперь исключительно мульт.

Дальность заброса 8-9 см воблеров уже на первой рыбалке реально радовала. И шнур под 20-30 LB идеально сочетается, ибо на дальность заброса он меньше всего влияет.

БАТЛКРУЗЕР

Не уж, анани... тьху ты, анимировать левой рукой это совсем уж черезчур.

Про толстый шнур - то да. Аргумент - не отнимешь.

Di_Mok
К стати, тайной для меня так и остается, почему мульты не бывают на ножках.....

Гер, а что тебя смущает? Неужели с Невской не ловил? А ножка на мясорубках не от хорошей жизни, а изза лескоукладывателя

ЗЫ Я на Магнете пару фильмов про джерк выкладывал. Качни

Изменено пользователем Di_Mok

КолхозНик
... И шнур под 20-30 LB идеально сочетается, ибо на дальность заброса он меньше всего влияет.

На него перестают оказывать влияние ветер и течение? Он не трётся о кольца? *18*

Макс-f
Не уж, анани... тьху ты, анимировать левой рукой это совсем уж черезчур.

Это у всех по разному. Ано... анимируй любой рукой на здоровье :) Но делать это с мультом- всяко лучше, чем с безинерц. Речь о не маленьких воблерах, ес-но!

Как мне показалось, заброс тяжелых парусящих приманок с мультом дальше, чем с безинерц. Но кайф от проводки- самый сок :)

Макс-f
На него перестают оказывать влияние ветер и течение? Он не трётся о кольца?

Если парустность отставить, то с мультом (и мультовой удочкой) не будет разницы, 10LB или 30LB. Тонкий только ещё врезаться между витками будет. А толстыйй шнур лучше тонкого, если нет разницы))

КолхозНик
Если парустность отставить, то с мультом (и мультовой удочкой) не будет разницы, 10LB или 30LB. Тонкий только ещё врезаться между витками будет. А толстыйй шнур лучше тонкого, если нет разницы))

*1* Максим, хорош пургу гнать. Инерционки не сегодня появились и суть их неизменна. Невскую помню. Толщина лески не может не влиять на дальность полёта приманки. ИМХО

Макс-f

Невская у тебя врят ли стояла на мультовой удочке. Разница в расстановке колец- они почти одного размера и шнур в одну линию летит. Легко представить, что сопротивления почти нет. Кроме парусности, ИМХО- нет разницы! Скатываться будет одинаково. Это не мясорубка... нет трения о бортик.

Виталька

+1 К Максу, Алексей прежде чем столь категорично заявлять надо попробовать. Раньше на мульте была намотана сальмо 0.15 ,щас намотал 0.2, разницы по расстоянию заброса не увидел.

БАТЛКРУЗЕР

Ну все. Я уже хочу мульт. Только на ножке и с ручкой как у безынерционки.. *1*

Виталька

Герман, ручка не нужна как у безинерционки, там есть "курок" на спиннинге мультовом,который и буит торчать между пальцев *1*

Priest

Ногастый мульт не даст тебе дотянуться до лески пальцами. Наверное поэтому их и не делают на балериньей ноге. :)

gelo
+1 К Максу, Алексей прежде чем столь категорично заявлять надо попробовать. Раньше на мульте была намотана сальмо 0.15 ,щас намотал 0.2, разницы по расстоянию заброса не увидел.

Мульты бывают разные.На мульте с отключаемым лесоукладывателем ,диаметр заметно влияет на заброс,так как сила трения при увеличении площади соприкосновения ,увеличивается. На мульте с неотключаемым лесоукладывателем ,толщина плетни меньше влияет на заброс в идеальных условиях, но при ветре парусность ни кто не отменял.И еще одна фишка, при разной толщине плетни меняется ее вес ,при одинаковых приманках дальше улетит та ,

которая меньший вес за собой потащит.

Виталька

Олег, неотключаемый лесоукладыватель хорош на шнурах с разрывной нагрузкой в 50лб и выше, и приманками грамм от 15-20. Из таких "бочонков" очень понравился Абу рекорд 51

Hook

Присоветуйте комплект для джерка, и наверное для очень хэви джига(думаю подойдет 50-60 гр джиги швырять), бюджетный до 4-5 рублей. Есть такие в природе?

Виталька

Banax Starion 400 , это 4 килорубля+палка гдето столько же, ну может на тыщу дешевле, а дешевле даже не знаю че посоветовать. Из более дешовых вариантов ничего интересного не видел пока. Из дешовых палок, в салме и джексоне меня ниче не впечатлило, есть правда одночастник от беркли, до 150гр, но 180см в неразборном виде возить тяжко.

Изменено пользователем Виталька

ИванНН
Banax Starion 400 , это 4 килорубля

за 4 килорубля Абу С4 - однозначно.

Виталька

Абу тоже неплохой вариант.

БАТЛКРУЗЕР

У айки палки дешевые есть. К Арутюнову.

I_am

посоветуйте спин (курковый ессно) под щучьи минноу... в идеале 2 м, тест 10- 25гр.

Макс-f

Bosco... Graphiteleader... В своём классе и за свои деньги- зе бест оф олл!

(где присмотреться к разным моделям знают все, наверное- в Перекате)

Изменено пользователем Макс-f

Ветлугай
перекат перекатом... я хотел узнать мнения компетентных в этом вопросе людей и после этого уже присматриваться

Упс... так меня с детищем ещё не форшмачили *1* *1*