Перейти к контенту

Recommended Posts

LEXA2007

Ну вот сегодня и пустая рыбалка! Всё началось с утра сначала дождь бил по крыше с такой силой ухх,,,!(он же мне намекал что там не хрена делать :( ) , но я всё равно погнал на рыбалку, после налетел на топляк *9* ,сорвало шпонку. Жерех не гулял на фарватере, я решил погонять по косам ставлю катс ,первая коса,вторая коса мимо кассы ,а вот 3тья меня удивила. Кидаю от балды уже не на что не надеясь, кручу вяло, И ТУТ КАК Ё...Т, ручка катушки слетела и ударила по пальцам(до сих пор болят)фрикцион сработал(видно я его перетянул) но позно, и сразу сход, я задрожал, ноги тряслись. Моё мнение жерех взял катс поперёк, а мож и я мудак. Кидал после в эту косу но больше не хрена. Давно у меня таких поклёвок не было!

Поделиться этим сообщением

Домосед

Леха, а ты до Черной доходишь или ниже рыбачишь?

LEXA2007
А разве сегодня дождь был?

У меня по гаружу раза 3 минуы по 2 колатил и ветер сильный!

LEXA2007
Леха, а ты до Черной доходишь или ниже рыбачишь?

Не я туда не поднимаюсь далеко очень.Пока у нас на против Правдинска ловиться не плохо! Хотя мужики и туда гоняют.

Домосед

Значит и в Правдинске пролет был. Мы тоже у Черной пополоскали блесенки и уехели с одним окунем грамм на 200, но его я взял на воблерок. Ветер был жуткий, такой что 5-ти грамовый костик летел на 50 метров. Ничего, реванш еще возьмем!

LEXA2007
post-3810-1255288706_thumb.jpgНу наконец то и я выбрался после недельного перекура по состоянию не погоды.Жерех не гулял,не бил ну и не брал хотя утро радовало"Погода Просто Блеск".Перекидал все катсмастеры, блёсны но всё тчетно,тут я и повесил эту железку /даже не знаю как она называется правильно но цена 235рубликов/3й заброс тащу по дну и на подьеме удар есть. Рыбина трудовая.

Mastdie

Достойная награда!

А не подскажешь, окунь активен? есть котлы или скопления?

льёха

ASP. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ KAMATSU - всё лето на них ловил. кстати, где покупал? а то сейчас только белые остались - самые НЕрезультативные.

LEXA2007

ASP. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ KAMATSU - всё лето на них ловил. кстати, где покупал? а то сейчас только белые остались - самые НЕрезультативные.

А в народе как их зовут? Да у нас в Правдиске. А цвет у него и вправду класс!Давно искал!

LEXA2007

Достойная награда!

А не подскажешь, окунь активен? есть котлы или скопления?

Окуня у нас в этом году НЕТУ!!! *18* НЕ ЗНАЕТ НЕ КТО ПО ЧЕМУ.

Виктор

LEXA2007,

а покумекал бы насчёт статьи в журнал. Результаты у тебя впечатляющие. Наверняка Дмитрий(Сокол) поддержал бы и помог в этом деле. Думаю очень многим было бы интересно прочитать о твоей охоте за жерехом. И не стОит стесняться: практик всегда предпочтительнее теоретика *16* *21*

LEXA2007

Я даже не знаю что написать в ответ.Я ловлю эту рыбу в удовольствие ,то что я выкладываю это лишь малость тех уловов этой интересной,спортивной и не совсем мною разгаданной рыбы.Погода вносит свою лепту,наступили холода,кайфа мало но всё же будем стараться. *01*

LEXA2007

Что то моя темка падает вниз!!! Давненько не был на рыбалке, но сегодня всё таки решился. Проснулся в 7:10 ,погода мерзкая то изморозь,то дождь *12* . Спускаю лодку на воду время 7:50 в мыслях:»Во я как дурак один собрался, на Волге не души. Куда ехать? за жерехом или за щукой? решаю за жерехом на косы».Вода похожа на стекло, видимость класс ,я с радостью мчусь на любимые места *lodka* . Ставлю каст, прокидываю 1,2,3коса не всплеска, не поклёвки, мда нехера здесь делать. Время 9:00 вода поперла на прибыль решаю подняться по выше ,есть еще одно перспективное место. Дождь в лицо ,но я мчусь(вдруг там гуляет),проплываю вдоль берега вижу всплески они по всюду, ну вот чего я и ожидал *24* . Жерех гуляет строго на фарватере ,подойти к нему сложно, определяю где их больше ,захожу сверху и начинаю спускаться к этому месту. Рыба отходит тут же,что делать? приподнимаю якорь ловлю сплавом(заметил одно, где я проплыл появляются боруны)значит он не уходит ,а просто ложиться на дно»лично моё мнение».Делаю еще один заход ,но встаю на груз ,сижу тихо, жду, вижу сверху прёт самоходка, тут всплеск ,заброс удар рыбина на крючке пока вываживал самоходка проплыла рядом, больше не всплеска дёргаю груз рыбачу сплавом, не потычки. Ещё один заход встаю примерно там же, увидав бурун посылаю катс за то место проводка, разворот вокруг приманки просто не взял. Тут попёрли баржи то сверху то с низу.Время11:00 и я погнал домой. :) А вес забыл 3.450 жерех здорво пожирнел.post-3810-1255954165_thumb.jpg

LEXA2007

Дело в том что жерех еще гуляет и не куда не ушёл со своих позитций!!!!Просто стал гулять по другому!!!