Перейти к контенту
omny

Поймал-отпусти!

Recommended Posts

Влад2

По отпущенному карпу *ryba* *24* *11*

Поделиться этим сообщением

Влад2

Сам таких не ловил, не карпятник.

Но будучи на открытии не безисвестных ЧП, половил карпика до 2кг от души.... когда закончились официальные мероприятия и рыба стала собираться на закормленную точку, то просто не успевал работать двумя палками. Одну смотал. Другую ( спин 270 до 30гр, плетня, поводок из 0,3 с кормушкой и одним крючком - кукуруза) только успевал закинуть, поставить на стойки и сразу....

В общем оторвался по полной и я, и мой брат, и даже сын Артур успел двоих потягать. Домой взяли тех что в официале поймале, штук 5-6 помоему. Вечерних в озеро. Но кайфу хапнул....... особенно на подсечке и выматывании, такие круги писали. Были и сходы и два обрыва. Охранник потом поведал, что мамки до 15-20 кил присутствуют. Просто поклёвка, я подсекаю и безжалостный визг фрикциона, плетня 15Lb. Кто знает VIP озеро на ЧП, так вот травянной остров по серёдке трещал, как будто по нему комбайн ехал и водоросли в стороны ложились от порося.... а потом обрыв!

Шок лидер

У нас до 3 кг тузиками называют, на соревнованиях они в зачет не идут. А вот матчем и фидером ловя их получаеш нескончаемое удовольствие. Многие хозяйства именно с этой целью выпускают к крупняку несметное количество тузиков.

Лично мы от плетни отказались, пользуемся леской. Плетню нормальный карп рвет нараз, леска растягивается и гасит рывки. Особенно это важно при ловле в траве.

Чтоб карп не беспокоился, я вдуваю ему воздух в ноздри:

post-3609-1266830368_thumb.jpg

И он спокойно дает фотографироваться.

post-3609-1266830385_thumb.jpg

Карповые маты, мешки, подсачеки, монтажи и т. д. все направленно на максимальную сохранность рыбы и приченения ей наименьшего мучения и ущерба.

Игорь А.

Если я в этом сезоне совершу прыжок с карпового фидера к правильным карповым снастям - буду считать, не зависимо от результатов, что сезон удался. В прошлом сезоне тузики на фидер - было просто очень здорово, масса удовольствия.

omny
Чтоб карп не беспокоился, я вдуваю ему воздух в ноздри:

Игорь, без обид конечно, но вроде как, это чревато для карпуши

http://carpfishing.ru/kforum/showthread.ph...%E8&page=11

Шок лидер

Кирил, критикуй-это полезно, прежде всего для меня.

Этот способ видел в каком-то учебном фильме, профессионалы показывали как успокоить рыбу, для них фото это их все. Кстати она быстро отходит, так что все равно надо быть аккуратным.

Прочитал разговоры, ссылки ДжонаСмита, там описывается только физиология рыбы, прямого запрета нет, только размышления данного товарища, а за некоторые его глупости я вовсе его не воспринимаю.

Если будет более профессинальное мнение, делать так больше не буду.

Шок лидер

И вот еще что на ум пришло к предыдущей теме.

Дипы делаются на глицириновой или спиртовой основе, арома вся эфиры или масла, красители, синтетические подсластители, консерванты в таких количествах что бойлы через три четыре года продалжают ловить. Так вот в воде они не портят карповые рецепторы, а в воздухе где их концентрация изначально ничтожна наносят "непоправимый урон". БРЕД. ИМХО.

omny

Все таки вода его родная стихия, карпуша сам подходит к тому, что ему интересно(вкусно..)

А на счет вдувания воздуха в ноздри, это наверно как удар в поддых

Если все что связанно с КарпФишингом направлено на безопасность рыбы, думаю что лучше перестраховаться

Естественно все ИМХО

Шок лидер

Андрей, респект.

С таким и полежать рядом можно *01* *24* .

Смысл фото неизменится *23* .

Гена

в ту рыбалку на диком водоеме был один... поэтому верьте на слово, что поймал))) в кадре - отпустил)))

post-3468-1267128409_thumb.jpg

Шок лидер
Все таки вода его родная стихия, карпуша сам подходит к тому, что ему интересно(вкусно..)

А на счет вдувания воздуха в ноздри, это наверно как удар в поддых

Если все что связанно с КарпФишингом направлено на безопасность рыбы, думаю что лучше перестраховаться

Естественно все ИМХО

Кирил, пересмотрел все фильмы, нашел. Это показано в Рыболов элите выпуск 35 "Так ловят карпа мастера-2". Француз Кристоф Контар обучал наших рыболовов. Таким мокаром усмирял 11 кг и 16 кг сазана ниже Астрахани. После таких манипуляций он улепетывал как молодой, не скажеш что что-то покалебало его здоровье.

Кстати этот фильм из обучающей серии Сидоров, Носовец а они плохого не посоветуют.

Изменено пользователем Шок лидер

Poisonboy
Вот взять бы того, кто придумал принцип КарпФишинга да за губу его или за другое чувствительное место и метров сто тащить - очень гуманный принцип.

Вот щурка мелкого взял - отпустил, потому, что не нужен он и есть нечего и совсем ни его ловил, а крупную, а этот дурачек взял и повис - это разумное отпускание, а стремление поймать крупняка и отпустить - это противоестественно! *21*

В первую очередь, уважаемый, отпускать надо рыб свыше 4 кг - считаются трофеями - это табу для карпятников. Даже мы иногда позволяем себе взять рыбу, но только меньше 4 кг. Мы что не люди что ли? Но если есть возможность и главное желание - то жизнь.

А прокалывание крючком губы рыбы сродни порезу пальца Вашего ножиком. Не страшнее... это видно из того что рыба начинает есть снова через 1-3 суток, а бывает и раньше.

...Я бы лично не стал бы так издеваться над рыбой...

Андрей - не издевается над рыбой. Он ее просто Убивает и Ест... *01*

Не нужно равнять всех под одну гребенку (человека и рыбу). Болевой порог у рыбы гораздо выше и вреда от пробитой губы не будет абсолютно никакого. Стресс - да. Впрочем, лишь один из многочисленного колличества, получаемого в течении всей жизни. В отличие от хищника, который зачастую заглатывает наживку до ж..., карпу наносится минимальный физический ущерб. Специальный мат, постоянное поливание водой во время фотосессии. Зачастую серьезный трофей даже не вынимают на берег. Фото на мелководье, и отпускают... ИМХО Карпфишинг - самая гуманная ловля...

Конечно многим (и мне в том числе) нелегко решиться отпустить трофей. Слишком редкий и долгоожидаемый. Но ведь речь идет о профессиональном карпфишинге. А там рыболовы за сессию ловят регулярно и не по одному зачету. Им столько рыбы просто не нужно.

Настоящий карполов идет-едет не за рыбой, а за процессом, эмоциями, адреналином. До этого, наверное, нужно вырости...

ЗЫ Повторюсь. Я до этого еще не дорос... *1*

Да не надо до этого расти! Мне 30, я занимаюсь карпфишингом 3-й год, и то только когда свободное время присутствует.

Это либо есть в Вас, либо нет. Нельзя к этому прийти. И здесь не имеет значения выпускал ли ты до этого рыбу, любишь ты ее есть или нет - не важно, все не важно. Это только в Вас. Когда выпускаю - нет ни маленьшего сомнения в том, что я делаю что-то не правильно. Вот так должно быть.

Можно изменить отношение к этому и начать выпускать, но не должно быть сожаления в содеянном.

Poisonboy
Поймал (кайф) рыбу сам - дай шанс поймать (кайф) рыбу другому = поймал-отпусти.

Отпускаю рыбу свыше 5 кг.

Андрей, а ведь от 4кг - трофей то! Не бери 4,5кг - нарушаешь принцип! *21*

Зачем лицемерить то ?? А отпускать надо и не только карпа (карпа кстати в последнюю очередь), хотя бы для того,чтобы и внуки наши смогли не только на картинках увидеть их!!!

Ну я думаю,что с сегодняшними производствами дети и внуки вообще не увидят ничего кроме уклейки :( .Ведь на Руси испокон веков ловили рыбу сетями и её почему-то меньше не становилось,а почему,наверное потому,что не было производства и сбросов всего этого дерьма в воду не было....А сейчас посмотрите,что делается в Волге на берегах и какая вонь исходит из воды! *9* У меня дед ловил в Оке в районе Мурома каждый день по корзине леща и стерлядки и это почти 50лет назад,а сейчас стерляди вообще не стало и уж всяко не из-за того,что на Волге ставят много сеток. *12*

На мой взгляд на данный момент враг номер 1 для водоёмов-это выбросы вредных веществ!

Вот и боритесь с выбросами. А мы будем отпускать рыбу. А если серьезно, то раньше и никто не знал что такое динамит и эл. удочки, а ловили простыми срезанными на червя, выкопанного в навозной яме. А сети были - на деревню у двоих (знаю от деда) и то рваные. Поэтому и поголовью никак не вредило!

Совсем недавно мелькало: на всю губернию было всего несколько сотен профессиональных рыбаков (промысловиков).

Во-во!

Интересно приехать на рыбалку наловить рыбы отпустить её, а в обед достать из багажника размороженную рыбу из магазина и её по жарить и съесть. Тут ходит мысль что может в магазинах рыбу не покупать тогда её будут меньше продавать а как следствие и ловить промысловыми способами)

Так и говорим о том что не всем это дано. Вы - не можете так. Ну и не отпускайте обратно, кушайте на здоровье. А мы (карпятники) будем.

Poisonboy
Сложно?

- Отпустить пойманную рыбу, осторожно освободив от крючка - так просто. Особенно в водоемах с ограниченным воспроизводством поголовья.

- Мал золотник, да дорог (С)

В точку. Лучше никто не сказал бы. Левша так красиво умеет подитожить, что и сказать то больше нечего.

Для того чтобы карп успокоился - достаточно просто прикрыть ему глаза рукой.

Или дунуть в нос. =)

Poisonboy

Извиняюсь за столько постов сразу. Читал залпом тему и чтобы не упустить чего сразу писал.