Перейти к контенту
Ямбуй

Ну вот и прямое доказательство того, что деньги за путевки на водоплавающую в подавляющем большинстве взимаются незаконно.

Recommended Posts

Охотуправленец

Охотуправленец,

Считаю, что вред от охотников весной сильно преувеличен. Основной фактор беспокойства создают не охотники. Чаще это рыбаки и браконьеры (весной разрешена ловля удочкой с берега, вот и толпится народ в заливах, протоках, ручьях и речках). Весенний ход рыбы браконьеры тоже не пропустят, а где концентрируется рыба весной? Думаю, что в кустах и траве.

Вот охотники (законопослушные) весной ходят по угодьям прямиком к шалашу и обратно, а не шарахаются по угодьям как рыбаки.

А потом наступает 1 мая... Пройтись вдоль озера и не вляпаться в какашку, становится очень затруднительно. Поэтому народ старается забраться туда, где ещё не нагадили. С этого времени начинается шашлычный сезон: шум, гам, музыка и т.д. Турысты одним словом.

Потом начинаются грибы... И не важно, растут они или нет - их все равно ищут!!! Даже в ноябре один раз встретил грибников!

Отдельно стоит упомянуть весенних охотников-"топтунов". Это хуже всех вышеперечисленных. Но, такой способ охоты незаконен! Может тогда стоит просто следить за исполнением закона, а не запрещать?

Вот факторы беспокойства, которые я наблюдаю каждый год в местах гнездования уток.

P.S. Саша Дзержинский, больше флудить не буду :)

вы считаете, а я знаю - в этом и разница))

как вы думаете, что проще - запретить или "просто" следить за исполнением закона?

в данном случае запретить и проще и, мало того, эффективнее. Следить за соблюдением закона далеко не так просто, как вы думаете.

60 сотрудников (по 1 на район + центральный аппарат) как должны обеспечить соблюдение законности за 50000 охотников на территорию области? а ведь утки - это далеко не первый приоритет, есть еще копытные, проверки охотпользователей, проведение учетов, выдача путевок, лицензий,составление кучи документов и пр. Отчетность, как ни странно - приоритет № раз, если браконьера не поймаешь ничего по большому счету не будет, а за несданный вовремя отчет могут и с работы попросить.

сорри, флуд закончен

Поделиться этим сообщением

Negrus

как вы думаете, что проще - запретить или "просто" следить за исполнением закона?

в данном случае запретить и проще и, мало того, эффективнее. Следить за соблюдением закона далеко не так просто, как вы думаете.

60 сотрудников (по 1 на район + центральный аппарат) как должны обеспечить соблюдение законности за 50000 охотников на территорию области? а ведь утки - это далеко не первый приоритет, есть еще копытные, проверки охотпользователей, проведение учетов, выдача путевок, лицензий,составление кучи документов и пр. Отчетность, как ни странно - приоритет № раз, если браконьера не поймаешь ничего по большому счету не будет, а за несданный вовремя отчет могут и с работы попросить.

сорри, флуд закончен

"Скромно"...

Главное чтоб результаты работы созданного субъектового органа принесли хоть какую нибудь пользу охотничьему хозяйству Нижегородской области. Еще работать только пытаются начать, а уже отмазки.

Ничего личного, но хочется надеяться на лучшее...

Министр кто у вас счас?

Охотуправленец

сорри, флуд закончен

"Скромно"...

Главное чтоб результаты работы созданного субъектового органа принесли хоть какую нибудь пользу охотничьему хозяйству Нижегородской области. Еще работать только пытаются начать, а уже отмазки.

Ничего личного, но хочется надеяться на лучшее...

Министр кто у вас счас?

Седов пока числится, отмазок нет - жизнь как она есть

Ветер
если браконьера не поймаешь ничего по большому счету не будет

хотел спросить, а если браконьерят сами сами сотрудники охотнадзора? спросите любого охотника - самый главный брак в лесу (те кто бьют лосей, кабанов, в отличии от простых охотников которые без путёвки бьют утку) это браки с корочками егерей, охотнадзора и прочее.

Вот я например вижу ситуацию что бракуют кабана, причём люди с корочками, я могу куда позвонить? а будет от этого результат? неужели ктото попрётся за 200 км от Нижнего, да тем более если там "свой" бракует кабана?

И самое главное почему мы должны оплачивать зарплату тем кто бракует по крупному сам, но не даёт нам отвести душу по пластиковым бутылкам да по воронам да по уткам?

Изменено пользователем Ветер

Negrus

хотел спросить, а если браконьерят сами сами сотрудники охотнадзора? спросите любого охотника - самый главный брак в лесу (те кто бьют лосей, кабанов, в отличии от простых охотников которые без путёвки бьют утку) это браки с корочками егерей, охотнадзора и прочее.

Ну это ты удачно спросил *1*

bober-nn

Если флуд закончен.

Ответьте на вопрос прямо нам есть за что платить ?

И что по вашему мнению кроме легального нахождения в угодиях мы должны получать(в смысле услуги) хотя бы консультировать должны?

И последний вопрос.

Александр не сочтите за флуд. Почему сократили сроки охоты до 15.01.2009г.

Охотуправленец
если браконьера не поймаешь ничего по большому счету не будет

вы егерей охотхозяйств с охотуправлением и россельхознадзором путаете в одну кучу? это зря, во-первых, а во-вторых, обвинение это серьезное и доказывать его нужно серьезно, каждый конкретный случай. А сказать можно что угодно.

bober-nn
хотел спросить, а если браконьерят сами сами сотрудники охотнадзора? спросите любого охотника - самый главный брак в лесу (те кто бьют лосей, кабанов, в отличии от простых охотников которые без путёвки бьют утку) это браки с корочками егерей, охотнадзора и прочее.Вот я например вижу ситуацию что бракуют кабана, причём люди с корочками, я могу куда позвонить? а будет от этого результат? неужели ктото попрётся за 200 км от Нижнего, да тем более если там "свой" бракует кабана?И самое главное почему мы должны оплачивать зарплату тем кто бракует по крупному сам, но не даёт нам отвести душу по пластиковым бутылкам да по воронам да по уткам?

Дык у них лицензия есть.Бесплатные или льготные каждый год себе берут и под эту бумагу весь сезон "резвятся".

bober-nn
поливающих говном других, кого да же не знают в лицо – давно не охотники.

Знаю в лицо.

Превратили форум в сбор бездоказательных сплетен и слухов, полученных по каналу ОБС - одна баба сказала.

Вам Евгений сказал четко ,что сам лично являл свидетелем подобного браконьерства. Или вам и сей час надо фотку и скан данного "мероприятия" для пушей убедительности предоставить?

Охотуправленец, если честно да, я не сильно разбираюсь в корочках.

Согласен. Их столько последнее время развелось.

Изменено пользователем bober-nn

bober-nn

Мы тут все не по теме .

Вопрос Охотуправленцу вы не против если начнем новую тему "Вопросы Охот надзору" к примеру.???

Саша Дзержинский

Мы тут все не по теме .

Вопрос Охотуправленцу вы не против если начнем новую тему "Вопросы Охот надзору" к примеру.???

Я против!

Охотуправленец присутствует на форуме как частное лицо. Он здесь дает лишь свою точку зрения на какой либо вопрос, а не позицию охотупрпавления.

Ничто и никто не мешает создать тему с тематическим названием и там вести диалог в т.ч. и с охотуправленцем.

Ветер

Хочу задать ещё один вопрос охотуправленцу.

В этом году задумался насчёт отработки.

Насколько реально сейчас можно именно ДЕЛАТЬ отработку? Не оплачивать, а именно приехать в какое то хозяйство и чем то помочь.

Как выглядит отработка? Интересно с той точки зрения - что по сути это общение с новыми людьми, с коллегами, которые могут подсказать и помочь, чему то научить, посещение новых мест. Но когда я интересовался этим вопросом то сложилось мнение что для выполнения отработки заставят дрова у кого нибудь рубить, но ни как не заниматься биотехническими мероприятиями.

И какие условия у людей которые делают отработку?, - то есть куда направляют, как далеко от города, дорога, проживание на эти три дня, питание, чем занимаются? и я так думаю что всё таки отработку делают только "свои"? а все рядовые охотники платят?

Просто интересно.

evgenii

Насколько реально сейчас можно именно ДЕЛАТЬ отработку? Не оплачивать, а именно приехать в какое то хозяйство и чем то помочь.

Как выглядит отработка? Интересно с той точки зрения - что по сути это общение с новыми людьми, с коллегами, которые могут подсказать и помочь, чему то научить, посещение новых мест. Но когда я интересовался этим вопросом то сложилось мнение что для выполнения отработки заставят дрова у кого нибудь рубить, но ни как не заниматься биотехническими мероприятиями.

И какие условия у людей которые делают отработку?, - то есть куда направляют, как далеко от города, дорога, проживание на эти три дня, питание, чем занимаются? и я так думаю что всё таки отработку делают только "свои"? а все рядовые охотники платят?

Просто интересно.

А если эти вопросы задать в НООиР в парке им.Пушкина?

Если НООиР выдают в хозяйства путёвки, то и по биотехническими мероприятиям должны знать, а?

Очень удобно, можно было бы выбирать.

Изменено пользователем evgenii

Охотуправленец

Просто интересно.

А если эти вопросы задать в НООиР в парке им.Пушкина?

Если НООиР выдают в хозяйства путёвки, то и по биотехническими мероприятиям должны знать, а?

Очень удобно, можно было бы выбирать.

Вообще-то этот вопрос им и нужно задавать. Мы к отработкам вообще никакого отношения не имеем.

GANS72

Сегодня дошли руки до купленного журнала "ОХОТА" №9, там статья о не законности продажи не только путевок на нелицензионку, но даже и на лосика! со всеми юридическими выкладками. *18*

Если у кого есть интерес изучить стукните в личку.

Negrus

вроде эти склоки и вонь модераторы удаляли.. опять появились в первозданном виде...

о чем вайдосите.?.. абсолютно бессмысленный спор.. оравы, сеголетки..детский сад

КДЛ

Ехали бы лучше на охоту, горячие финские парни!

Бах-Бабах

Вот и осенний гон начался...

591f813063b32011753e38444f3707dc.gif

Очередная серия увлекательнейшей передачи "Играй гормон!"

9109217bd8a1ebe53540fb87ad721bf7.gif