Перейти к контенту
Ямбуй

Ну вот и прямое доказательство того, что деньги за путевки на водоплавающую в подавляющем большинстве взимаются незаконно.

Recommended Posts

Ямбуй

Итак вот все и встало на свои места

Охотуправленец честно сказал что:

"

Я, по-видимому, догадываюсь о каком хозяйстве говорит Сергей Михайлович. Так вот, это хозяйство действительно проводит биотехнию для водоплавающих - одно из немногих, в области их - единицы.

"

Так вот эти единицы и имеют морально право говорить о взимании каких-либо средств.

Выходит представитель НООИР нагло врал в глаза общественности, говоря о том, деньги которые общество требует за выдачу путевок идут на биоитехнические мероприятия для водоплавающей дичи?

Тогда неплохо бы начать разматывать клубок, а куда же все таки и за что мы, охотящиеся на водоплавающую платим? Кого "спонсируем"?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Кого "спонсируем"?

Вот кого "спонсируем" очень бы хотелось бы надеяцца,что наша долблестная прокуратура и милиция разберётся... *32*

Муса 2

Меня тоже позабавил ответ представителя охотуправления... *1* *1* *1*

З.Ы. Кто-то закрыл тему "о бесплатности путевок?" Или у меня комп глючит?

Изменено пользователем Муса 2

sibir

Вообще если прицендент по накзанию со стороны правохранительных органов будет , то вдумайтесь практически все лица как минимум ОООиР , имеющие отношения к выдаче путевок попадут под ответственность. Масштабность этого события очень значима.Трудно представить-ждем реального ответа на запросы.

Саша Дзержинский

З.Ы. Кто-то закрыл тему "о бесплатности путевок?" Или у меня комп глючит?

Хм... действительно *14* Я не закрывал. Открыл.

Саша Дзержинский

Вообще если прицендент по накзанию со стороны правохранительных органов будет , то вдумайтесь практически все лица как минимум ОООиР , имеющие отношения к выдаче путевок попадут под ответственность. Масштабность этого события очень значима.Трудно представить-ждем реального ответа на запросы.

Чуствую тогда получим или медаль или... *01*

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Охотуправленец

Так вот эти единицы и имеют морально право говорить о взимании каких-либо средств.

Моральное - да, единицы, тут согласен, а вот юридическое - все, см мое мнение в теме о бесплатности путевки.

Ямбуй

Моральное - да, единицы, тут согласен, а вот юридическое - все, см мое мнение в теме о бесплатности путевки.

Дело в том, что здесь слова из уст представителя ООИР действительно могут быть официальной ложью в СМИ, а там где ложь там не исключено и мошенничество. А на этот счет существует статья 159.

А нам берущим путевки на водоплавующую вовсе не улыбается факт того, что к нам в таком случае нагло лезут в карман! Попробуй кто залезь в карман Березовскому или Чубайсу или Япончику? Можно представить как отреагируют их конторы. Так нас тоже стоило бы спрашивать можно ли к нам в карманы лезть. За частную собственность спрос вообще-то строгий.

PS Да пришлось открыть новую тему из-за того что та, пока пытался в ней ответить оказалось закрытой.

Изменено пользователем Ямбуй

bond
слова из уст представителя ООИР действительно могут быть официальной ложью в СМИ

Вот именно предполагая такой поворот событий Охотуправленец с незаполненным профилем. Все прекрасно понимают, что он имеет отношение к структуре, но как неоднократно было отмечено пишет Охотуправленец свое личное мнение, иногда отличающееся от мнения руководства, пишет не официально.

Не красивая тема.

Савва

А,что тема о бесплатности путевок действительно была закрыта?

Объяснения от "закрывальщиков" будут ?

Муса 2

Чуствую тогда получим или медаль или... *01*

... или нас "положут" на лестницы в подъезде *20*

bond
А,что тема о бесплатности путевок действительно была закрыта?

Да.

Объяснения от "закрывальщиков" будут ?

Насколько я понимаю закрыть тему может или автор или модератор раздела, ну или админ форума. Автор темы сейчас ооочень далеко и без интернета.

Савва

Насколько я понимаю закрыть тему может или автор или модератор раздела, ну или админ форума. ....

Я надеюсь, что закрывальщики, набравшись духа, объявятся и объяснятся.....

bond

Скорее всего будет что то типа «блин форум глюканул, ничо я не нажимал». Зрите в логи.

Изменено пользователем bond

Савва

Скорее всего будет что то типа «блин форум глюканул, ничо я не нажимал».

Да это еще ладно. Это примем. :) Могло быть и хуже.....

В ответ на сообщение ниже: будем считать, что глюк, если не будет обратных утверждений от тех, кто у кнопки. :)

Изменено пользователем Савва

Саша Дзержинский

Скорее всего будет что то типа «блин форум глюканул, ничо я не нажимал». Зрите в логи.

Зря с таким сарказмом...

Такое уже было и глюки и логи смотрели, выявили действительно глюк.

Есть факт - я тему не закрывал! Автор тоже. Кирилла нет на форуме.

evgenii

Тема "о бесплатности путевок" работает, всё в порядке.

Кстате, в Р. Мордовия путёвка(договор) 300р для своих, для приезжих 600р и это охота по всей Республике, в р-он 200р.

На заданный вопрос: обосновать стоимость путёвки(договор) мычат не внятно.

hunter22

Саша Дзержинский,

Я сам удивился, что тема закрыта...

Ямбуй
слова из уст представителя ООИР действительно могут быть официальной ложью в СМИ

Вот именно предполагая такой поворот событий Охотуправленец с незаполненным профилем. Все прекрасно понимают, что он имеет отношение к структуре

Я имею ввиду не его, а того кто давал интервью в теленовостях, уверяя всех, что деньги от путевок тратятся на биотехнию. А что касается слов Охотуправленца, кому как не ему лучше всех знать истинное состояние дел в хозяйствах.

Nik2

Ох, а у меня по прежнему навязчивый вопрос (по аналогии с навязчивой идеей): если на биотехнию идут средства от путёвок-договоров, тогда зачем я плачу за отработку? Эти средства должны идти на биотехнию и только эти!

А то ведь, так можно договориться и до того, что и членские взносы все на биотехнию идут.

P.S. Со следующего году ухожу к чёртовой матери из НООиР. Гораздо дешевле охотиться с гос. охотбилетом. За отработку платы нет, членских взносов нет. И даже удвоение стоимости путёвки не перекроет затраты, которые я несу сегодня, являясь членом этого общества.

В общем, бред! Общество делает всё, чтобы его члены разбежались.

Изменено пользователем Nik2

bond
Со следующего году ухожу к чёртовой матери из НООиР. Гораздо дешевле охотиться с гос. охотбилетом. За отработку платы нет, членских взносов нет.

Получение бесплатно, даже за корочки денег не берут, но сдавать экзамен надо (как положено, с билетами, если с первого раза не сдал берешь распечатанные вопросы-ответы домой и учишь), а в НООиР что то больше тысячи было получение когда последний раз узнавал, но и экзамен чисто формальный, не упускать же вас с тысячей домой.

Муса 2

... не упускать же вас с тысячей домой.

*1* *1* *1*

З.Ы. Хотя наверное плакать надо!

вячеслав73

Поначалу читал тему о бесплатности путёвок и возмущался, а потом подумал чё 600р не такие большие деньги за сезон,тут поедешь на платник на рыбалку отдаш за сутки 500р и поймаешь 10 карасиков.а то вообще недавно приехал на платник отдал 250р и наблюдаю картину кто там смотрящий за озером или хозяин прямо в наглую на глазах у всех сетями рыбу вытаскивает ,он когда разгружал из лодки рыбу один не мог этот тазик вытащить вдвоём они вытаскивали. а чё они в платники рыбу выпускают или чё озёра чистят да не х-на они ничего неделают только деньги лупят.и никто не поднимает этот вопрос из рыбаков.( это моё частное мнение).

fanat
Прежде чем воздух сотрясать, возьмите калькулятор и посчитайте:РООиР: годовой взнос – 300р, путевка для своего члена – 300р., отработка – 300р. = 900р.А если отработаете – то охота В РООиР, в месте с годовым взносом – 500рГосбилетник годовой взнос – 0 р., путевка в общества РООиР – 900р. (у частников до 1000р)..

Арзамасское РООиР путевка 450 р, в "Утро" (частник) - 450 р и им всем пох... какой у тебя билет ихний или государственный

Саша Дзержинский

Вся проблема, кроется в нас. Мы готовы болтать сколько угодно, обсуждать и хаить ,всех подряд. А вот совершить поступок, не покупать путёвок и отказаться от охоты на год, нам слабо.

А если честно, то на фоне всего, что сейчас происходит, в том числе и с платниками. Охота обходится ещё, по божески. А, самое страшное, охотник мельчает. Ему нужен комфорт. Трофей. А не уединение с природой.

Ну не совсем так конечно. Пытаемся, стараемся... но с системой бороться ох как тяжело..

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic28607.html

Савва

....А, самое страшное, охотник мельчает. Ему нужен комфорт. Трофей. А не уединение с природой.

Это те кто сказал?

Если кто-то говорит за всех-отправляй его сразу к психиатору.

Охотник не мельчает-охотник в кои -то веки борется за свои права......А кто -то совсем слепой этого не замечает, а кто-то -то совсем тупой этого не понимает. И сколько еще этих "кто-то" у нас в стране-один бог ведует.

Платить за предоставленную услугу- извольте-речи нет. Но (читай же ты уже ниже, мля):

-Приедем мы к Стрельцу в хозяйство весной :-а там и:

1. поля с водой остановленной-вот вам ребята-окапывайтесь. Ждите гуся-мя для вас работали-вот наш труд.

2. заводи с построенными шалашами и всех нас рассаживают так, чтоб мы друг другу не мешали....а еще до шалашей довозят.....Охоттесь, ребята, все для вас....

3. гусятников рассаживают по полям так, чтобы никто им не помешал своим подходом.......

Поля подготовлены для гуся весеннего-вот они ваши -охоттесь-для вас старались.....

Все чинно и цивильно! Отчего ж не заплатить за услугу? А на деле как? Забудем про Стрельца. НЕхай -его хозяйство примем за идеал-кто-то там получал услуги? Отпишитесь, ептать.........Рай есть на земле? или пиздешь один опять же?

А другие где? Кто мне в Борском районе копает рвы и останавливает воду? Кто стережет мое спокойствие , отгоняя так ненавистных (с)трельцом грибников, ягодников и рыболовов?(примем эту его позицию без обсуждения прав всех перечисленных ....и без этого понятно, что дебилизм где-то рядом ходит...). И за, что я должен чего-то Борскому обществу, если не один из их работников мне даже утки подбитой в зубах не принесет из камышей?

И с какого х.я я должен оплачивать путевку -договор в Борское охот.хозяйство, если я там не то, что услуг, мля -проверки ниразу не подвергался.......... *18* *18*

Предоставьте мне список услуг, которые вы мне сможете предоставить, а там ужо и решим за, что мне вам платить.........Логично? Нет, не логично......для тупых....... и чиновников..........

Изменено пользователем Савва

evgenii

....А, самое страшное, охотник мельчает. Ему нужен комфорт. Трофей. А не уединение с природой.

Это те кто сказал?

Если кто-то говорит за всех-отправляй его сразу к психиатору.

Охотник не мельчает-охотник в кои -то веки борется за свои права......А кто -то совсем слепой этого не замечает, а кто-то -то совсем тупой этого не понимает. И сколько еще этих "кто-то" у нас в стране-один бог ведует.

Платить за предоставленную услугу- извольте-речи нет. Но (читай же ты уже ниже, мля):

-Приедем мы к Стрельцу в хозяйство весной :-а там и:

1. поля с водой остановленной-вот вам ребята-окапывайтесь. Ждите гуся-мя для вас работали-вот наш труд.

2. заводи с построенными шалашами и всех нас рассаживают так, чтоб мы друг другу не мешали....а еще до шалашей довозят.....Охоттесь, ребята, все для вас....

3. гусятников рассаживают по полям так, чтобы никто им не помешал своим подходом.......

Поля подготовлены для гуся весеннего-вот они ваши -охоттесь-для вас старались.....

Все чинно и цивильно! Отчего ж не заплатить за услугу? А на деле как? Забудем про Стрельца. НЕхай -его хозяйство примем за идеал-кто-то там получал услуги? Отпишитесь, ептать.........Рай есть на земле? или пиздешь один опять же?

А другие где? Кто мне в Борском районе копает рвы и останавливает воду? Кто стережет мое спокойствие , отгоняя так ненавистных (с)трельцом грибников, ягодников и рыболовов?(примем эту его позицию без обсуждения прав всех перечисленных ....и без этого понятно, что дебилизм где-то рядом ходит...). И за, что я должен чего-то Борскому обществу, если не один из их работников мне даже утки подбитой в зубах не принесет из камышей?

И с какого х.я я должен оплачивать путевку -договор в Борское охот.хозяйство, если я там не то, что услуг, мля -проверки ниразу не подвергался.......... *18* *18*

Предоставьте мне список услуг, которые вы мне сможете предоставить, а там ужо и решим за, что мне вам платить.........Логично? Нет, не логично......для тупых....... и чиновников..........

На счёт проверкм 5 балов.

Nik2

Стрелец, ошибаешься! Я возьму бесплатную путёвку в госрезервфонд. Бесплатно!!! И в гробу я видел ваше общество! Аншлагов на границах большинства районов всё равно нет (вашему обществу даже это лень сделать). И всё у меня будет по закону и бесплатно!

Кстати, ты своему начальству подскажи про выставки и конференции, а то они заладили: "биотехния, биотехния...". А вопрос-то по прежнему открыт: если деньги с путёвки-договора идут на биотехнию, то зачем с нас собирают на те же цели и другой сбор - отработку? Ты уже в третий или четвёртый раз уходишь от ответа на этот вопрос.

Изменено пользователем Nik2

evgenii

Стрелец, ошибаешься! Я возьму бесплатную путёвку в госрезервфонд. Бесплатно!!! И в гробу я видел ваше общество! Аншлагов на границах большинства районов всё равно нет (вашему обществу даже это лень сделать). И всё у меня будет по закону и бесплатно!

Кстати, ты своему начальству подскажи про выставки и конференции, а то они заладили: "биотехния, биотехния...". А вопрос-то по прежнему открыт: если деньги с путёвки-договора идут на биотехнию, то зачем с нас собирают на те же цели и другой сбор - отработку? Ты уже в третий или четвёртый раз уходишь от ответа на этот вопрос.

Да просто Стрелец Дартоньян *01* , а вы и мы все мушкетёры *01* *20* *01* *20* *01* *20* *11*

Изменено пользователем evgenii

Охотуправленец

На самом деле проблема сложнее, чем то, как описывают обе стороны.

Действительно, НООиР делает в плане биотехнии очень немного, основная причина - недостаток средств. Ведение охотничьего хозяйства у нас - убыточно по определению. Чтобы сделать его прибыльным и даже хотя бы свести в ноль, изначально нужны большие вложения, для которых у НООиР просто нет средств. Теперь посмотрим, откуда берутся деньги и куда деваются. Пути поступления: 1. членские взносы 2. за отработку 3. за путевки 4. продажа лицензий 5. за услуги по охоте, например, устройство лицензионных охот, 6. прочие. До последнего времени наибольшие деньги, как ни странно, поступали от прочих - конкретно, за сдачу в аренду помещений, а именно - в садике Пушкина, сейчас их вообще оттуда выгоняют, путь поступления средств исчезает. Пункт 5 НООиР практически не используется по ряду причин, в основном они налегают на п.4. П.4. Несмотря на то, что цены заявлены очень приличные, в реальности поступает немного денег. Главе администрации района, начальнику милиции, еще ряду нужных людей, - дай лицензию бесплатно, не дашь - проблем не оберешься, а они руководству нужны? Нет, вот и дают. Еще себе сколько-то нужно оставить, егеря работают, пусть нечасто и не очень хорошо, но и зарплата у них - 2-3-4 тысячи в месяц, надо дать. Ну а что осталось - продадут, совсем немного осталось. С путевками тоже самое, только круг тех, кому надо бесплатно, значительно расширяется. Хоть немного знаком хоть с кем нибудь - дай бесплатно. И дают. Про членские взносы говорить наверное уже не надо? Хоть и числится в НООиР 50 тысяч человек, больше половины давно уже деньги не платят - или на охоту не ходят или пользуются гос билетом или вообще умерли. Но число 50000 остается во всех выступлениях, надо же показывать значимость свою. Хорошо, если с путевок-отработок миллионов 10 наберут - и то вряд ли.

Теперь посмотрим, куда деньги деваются. Основная статья расходов - зарплата. В каждом районе есть председатель и несколько егерей + центральный аппарат + не забудем начисления на зарплату - а приписных хозяйств сейчас 32. Получается под 200-300 человек, если брать среднюю зарплату 4 тысячи то по самым грубым подсчетам в месяц должен уходить миллион, в год - 12, только на зарплату.

Другие расходы - на ГСМ, ремонт техники, охотустройство надо проводить, аншлаги надо, биотехнию хоть какую нибудь - в основном, кабанов кормить, еще и в Москву отстегивать - ох какая сумма набегает. Вот и крутится общество среди множества огней - как бы всем угодить и с простых охотников не очень много содрать, иначе они просто платить не будут.

Опять же взять работу егерей - понятно, что за такие деньги никто нормально работать не будет, поэтому особо с них работу и не спрашивают.

В результате получается порочный замкнутый круг - нет денег - нет реальной работы, нет реальной работы - нет денег. Винить в этом только и исключительно общество охотников нельзя. Порочная практика "корочек" сейчас у нас везде, не только в охоте, иначе вопросы просто не решаются.

Что с этим делать? - вопрос открытый. Жаловаться конечно можно много и долго, однако таким путем систему не изменишь. Увы, пока все грустно и перспектив мало. На мой взгляд, охотники сами должны принимать более деятельное участие в жизни общества. Можно пробивать в правление знакомых с хорошей стороны людей, можно добиваться пересмотра цен, можно требовать отчеты, что сделано за ваши деньги, т.е. бороться изнутри, менять общество, делать его деятельность прозрачной. Основная проблема в том, что члены НООиР таковыми не являются - они в жизни общества не участвуют. Вот даже здесь на форуме охотники, большинство наверняка члены НООиР себя противопоставляют НООиРу, тогда как это общественная организация и должна управляться именно демократическим путем. Сделайте общество охотников своим для себя - кто вам мешает?

Изменено пользователем Охотуправленец

fanat

Мля! Какая биотехния для водоплавующих!? Там где я живу и охочусь вся земля или посевные площади сельхоз угодий, или заливные сенокосные луга. Причем сейчас это почти все - частная земля. Интересно что будет с егерем (или с кемто другим) кто на частной собственности решит выкопать канаву или сделать запруду, если пару лет назад газовики отваливали хозяевам земли по несколько сот тыс. руб. за право проложить газовую трубу на ихней земле.

Гуси например у нас садятся на озимые поля, или на участок лугов где практически нет высокой травы желательно у низины с водой, причем это происходит ежегодно и присутствие егеря с лопатой не изменит этой картины.

З.Ы. Спасибо охотникам и рыбакам которые ежегодно протаптывают тропинки, которые строят переходы через водоемы - без них охотиться в малознакомой местности - беда.

Саша Дзержинский

На мой взгляд, охотники сами должны принимать более деятельное участие в жизни общества. Можно пробивать в правление знакомых с хорошей стороны людей, можно добиваться пересмотра цен, можно требовать отчеты, что сделано за ваши деньги, т.е. бороться изнутри, менять общество, делать его деятельность прозрачной.

Охотуправленец

Рыба гниет с головы!

Пробивать в правление.... добиваться пересмотра цен... требовать отчеты... бороться изнутри...

Нынешнее руковожство общества, так выстроило систему работы - что основная часть своих же членов общества для них чужие! Общество - это мы, охотники! И без нас оно ничто! Это мы платим з/п всему персоналу! И почему бы обществу не начать самому поворачиваться лицом к нам? Отчет о потрачинах средствах, колькуляцию цен на путевку и т.п. и что бы их не требовать, а получать по почте! Много хочу? Да нифуя!

Далее на счет того что и этим дай бесплатно и этим дай...

Так ведь здесь круговая порука, которую опять же создало само управление общества! Или вы думаете что председатель общества альтруист? Никаких ответных услуг не получает за это?

Если все собранные средства идут на оплату труда, значит их либо мало собирается, либо раздут штат сотрудников и ФОТ не померно большой! Логичено ведь? И в том и в том случае налицо не эффективное управление организацией!

Мне наше общество сейчас напоминает наше жкх. Те ноют и эти ноют. Одни берут непомерные деньги непонятно за что и другие. Работу свою выполняют.... практически никак... Все у них хреного и денег то на кап.ремонты нет, несмотря что жители каждый месяц за эти кап. ремонты платят отдельной строкой, трубы рвуться от старости и т.п. и т.д. Но! Вот ведь что забавляет. НИКТО из руководства жкх и даже просто жил.контор не уходят сами, несмотря на такую неблогодарную работу! И ездят они на работу не на трамвае! Так же и председатели облостного и районых обществ уже задницей приросли к креслам! Наверно за народ, за охотников болеют ипереживают, как же они без них *01*

Nik2
у многих сознание изменилось только в сторону потребления , охота для них – процесс получения услуг!

Совершенно верно! Я плачу деньги и хочу получить за ни услуги!!!

Я прихожу в парикмахерскую, плачу деньги и получаю услуги мастера - мою причёску приводят в порядок.

Я прихожу в магазин, чтобы купить костюм и получаю услуги - продавцы устают приносить мне костюмы для примерки, пока я не определюсь, какой мне больше нравится. После чего я плачу за этот костюм, в стоимость которого уже включена работа продавца.

Я прихожу в ресторан, открываю меню и выбираю то блюдо, которое мне по вкусу и плачу официанту и повару. Эта плата так же включена в стоимость блюда.

Я прихожу в НООиР плачу за услугу и никуя не получаю!

Я в очередной раз задаю один и тот же навязчивый вопрос: почему НООиР на одни и теже цели - на биотехнию - берёт два вида сборов: за отработку и за путёвку-договор. Я готов платить за биотехнию в 2 раза больше, поскольку тут хоть сбор на конкретные цели (как их тратят, пусть контролирующие органы выясняют), но путёвку-разрешение мне выдайте бесплатно, без навязыванию путёвки-договора, поскольку я не хочу заключать с обществом договор! Я сам найду место охоты, в этом деле мне не нужны услуги общества, поскольку я эти места знаю получше многих общественных егерей. И у меня есть свои заветные уголки, которые я бережно охраняю.

И ещё, Стрелец, в Нижегородской области 48 районов и одной Балахной госрезервфонд не ограничивается. Там, где я охочусь, инспекторы и минсельхоза, и россельхознадзора постоянно в угодьях и стрельбы до начала охоты нет, и дичь есть: и утка, и гусь, и тетерев. Но это не заслуга НООиР. Даже наоборот, в прошлом году инспектор "поймал" на охоте до открытия сроков егеря районного общества.

А аншлаги там стоят только на въезде в район по федеральной трассе. Ни на одной полевой дороге, ни на одном дереве аншлагов нет. И это тоже подразделение НООиР. И таких большинство. Вам в пригороде деваться некуда, хочешь, не хочешь, надо работать, вы на виду у подавляющего большинства охотников. А чуть подальше от города в рядах НООиР полная анархия.

Vadimka

Одни берут непомерные деньги непонятно за что и другие.

Улыбнуло. Советую ознакомиться вот:

http://www.mooir.ru/vstup/novvznos/

и вот

http://www.mooir.ru/predus/price_let_2009/

И, вообще, радоваться должен, что есть хоть такой РООиР с его ценами, вот отберут у него угодя и посмотрю я на тебя как ты за 500 рэ сезонку возьмёшь :D

Помимо расходов озвученных Охотуправленцем, вам всем следует не забывать, что РООиР одно единственное лицо в области, которое проводит испытания и притравку охотничьих собак, имеет свои приравчные базы, на содержание которых нужны не малые деньги. За что болшая благодарность тов. Казарину, хоть как-то держит эту кухню на плаву.

Саша Дзержинский

Одни берут непомерные деньги непонятно за что и другие.

Улыбнуло. Советую ознакомиться вот:

http://www.mooir.ru/vstup/novvznos/

и вот

http://www.mooir.ru/predus/price_let_2009/

И, вообще, радоваться должен, что есть хоть такой РООиР с его ценами, вот отберут у него угодя и посмотрю я на тебя как ты за 500 рэ сезонку возьмёшь :D

Помимо расходов озвученных Охотуправленцем, вам всем следует не забывать, что РООиР одно единственное лицо в области, которое проводит испытания и притравку охотничьих собак, имеет свои приравчные базы, на содержание которых нужны не малые деньги. За что болшая благодарность тов. Казарину, хоть как-то держит эту кухню на плаву.

Я не раз говорил что, меня нд напрягает особо стоимость путевок! А работа НООиР сейчас строится по принципу: ''Жизнь трудна-когда нет лоха''

Nik2

Vadimka,

речь идёт не о высокой стоимости путёвки, "отработки", членских взносов, а о нецелевом использовании средств и нарушении законодательства!

Пусть взымают плату, но пусть делают всё законно. На биотехнию - деньги с отработки (пусть даже в 2 раза больше), членские взносы - на содержание аппарата. А путёвку-договор - по желанию охотника, а не насильственным путём и обманом.

Vadimka

ФЗ Об охоте который вступает в силу с следующего года узаконит путёвку (договор), немного осталось, особо рыпаться сейчас не вижу смысла.

Саша Дзержинский, лохи не НООиР, а мы сами, доколе охот. билеты будем покупать, да зайцев с лосями со снегоходов бить. Крайним можно сделать и Чубайса, а вот лично ты что сделал для охотхозяйств в которых охотишься?

Муса 2

Vadimka,

Вторая ссылка интересная!

Особенно понравилось - "...в местах выпусков искусственно выращенного молодняка кряковой утки..." - Нашим обществам и не снилось искуственное разведение уток.

З.Ы.: А по копытам у них демократичные цены (Лось - 22 000, а у наших почему-то 50 000).

З.З.Ы.: Новый закон как раз отдает регулирование "договоров" - гражданскому законодательству... Пренуждение будет совсем уж "не законно"...

Охотуправленец,

Согласен, что проблемы с людьми в погонах НООиРу не нужны.

"Не дашь бесплатно лицензию, - на следующее заявление Мусы ответим по закону! *32* " (как тут не дать бесплатную лицензию).

КДЛ
Основная проблема в том, что члены НООиР таковыми не являются - они в жизни общества не участвуют. Вот даже здесь на форуме охотники, большинство наверняка члены НООиР себя противопоставляют НООиРу, тогда как это общественная организация и должна управляться именно демократическим путем. Сделайте общество охотников своим для себя - кто вам мешает?

Никто не мешает. В данный момент работаем над этим вопросом. :)

Изменено пользователем КДЛ

Саша Дзержинский

...а вот лично ты что сделал для охотхозяйств в которых охотишься?

Лично я плачу деньги, членские взносы, отработку.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Саша Дзержинский

Сколько ты платишь?

Бля, опять - 25!

Какая разница!? Будем считать сколько нужно платить, что бы оно стало безубыточным и процветало? Есть первичные данные для этого? Если есть, давай посчитаем!

Vadimka

Я могу любые данные тебе дать, ты это знаешь. Если хочешь узнать сколько надо платить членских взносов чтоб хозяйство процветало позвони Бозину в Великовское и попроси его принять тебя в их общество ))

Но если ты платишь 500 рэ и при этом хочешь чтобы кабачик бегал и глухарик токовал, извини, брат, так не получится, это фантастика :)

Саша Дзержинский

Причем здесь кабаны?!

Речь идет о той охоте, которая по закону должна быть бесплатной!!!

Никто и под сомнения не ставит лицензионку!

Vadimka

Это по закону, а по уму охота должна быть платной и отработку ты должен отрабатывать лично.

Стрелец

З.З.Ы.: Новый закон как раз отдает регулирование "договоров" - гражданскому законодательству... Пренуждение будет совсем уж "не законно"...

Александр Анатольевич! Воду не мути, заранее – ФЗ «О охоте…», Статья 14. Любительская и спортивная охота

3. Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства)

– говорит четко и однозначно, что путевка – договор должна быть обязательно, и виды услуг будешь не сам назначать, а ДОБРОВОЛЬНО выбирать из списка, типа такого выложил любезно Вадим Алексеевич (Vadimka) - http://www.mooir.ru/predus/price_let_2009/

Вот другое дело, что глядя на эти цены, понимаешь - в МСОО «МООиР» скромность не в почете (про охоту по перу)! Скоро не только выходы на охоту будут регламентировать, но и на «счетчик» поставят – будешь оплачивать пребывание на охоте по часовому тарифу.

Муса 2

Александр Анатольевич! Воду не мути...

Статья 55. Услуги в сфере охотничьего хозяйства

1. Услуги в сфере охотничьего хозяйства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством.

и очень сильно надеюсь, что перечень "услуг" все-таки расшифруют отдельным постановлением!

Severomorsk

Это по закону, а по уму охота должна быть платной и отработку ты должен отрабатывать лично.

Вадим, категорически не согласен по поводу отработки!

сейчас из-за этой "личной отработки" те же "друзья общества" ничего не делают и не платят за отработку.

тк провести по бумагам что человек прошел отработку раз плюнуть. потом получается что уйма народу должны были провести в угодьях БТМ а на самом деле ничего не было сделано и налицо ДЕФИЦИТ бюджета. который восполняется как? правильно - нате вам простые охотнички путевки на утку за 450рублей, возместите недополученные деньги из своего кармана.

поэтому отработка должна быть обязательной платной для всех, и будет общество нанимать тех же егерей, с которых потом можно спросить результаты работы(хоть те же фотки).

и арифметика будет проста, никуда ничего не скроешь...

hunter22

Vadimka,

Вопрос-то не про лицензионные виды, а про банальных уток.

Стрелец,

Понятие услуги ввело НООиР, а не мы.