Перейти к контенту
Андрей94

Кофе-оно моё

Recommended Posts

Андрей94

http://www.kp.ru/daily/24352/539860/

Пипец.... *6*

Теперь оказывается можно говорить договор(ударение на первый слог),йогурт(ударение на второй слог)...впрочем прочитайте сами....

И что людям спокойно не живётся?

Изменено пользователем Андрей94

Поделиться этим сообщением

Pilot

Андрей, Комсомольской правда была в очень далекие времена.. сейчас это желтая бульварная газетенка, не стоит забывать об этом при прочтении *21*

Акул

Кроме как дибилизмом российского масштаба назвать не могу. Некоторые говорят: клЮвает, магАзин, пОртфель,тУбаретка - так что теперь все правила русского языка переделывать и менять ударения?

А как насчет: - Ветер дут, говном вонят! Не страна, а "чуморта" сплошная.

Андрей94

Дело не только в КП!Вчера передавали по телевизору про это дурацкое изменение! *20*

Фидер

Вить,газета-газетой,но это есть на самом деле.вчера только не ленивый про это не говорил.Интернет теперь с большой буквы писать надо:)а про кофе я вообще молчу.Ученые решили,раз народ так говорит...то пусть говорит)

Pilot

Некоторые злословные товарищи находят некую закономерность между возросшим "косноязычием" текушего президента и всенародной шумихой....

PS А мну шо? а мну пох *1* бугага

6APCuK
А мну шо? а мну пох бугага

Это уже только в следующем году примут,в этом врядли-)))

Саша Дзержинский

А еще мы ругаемся матом *01* Что то законотворцы недоработали *1*

Андрей94

Особенный протест выражают училки русского! *14* Получается учили учили "по-старому",а теперь получается всех переучивать надо! *8*

megatrek

Еще пару лет и албанский будет в законе... точнее в деловой переписке.. *1* *11*

Пусть пишутЬ ИсчЁ.

Акул

Пусть пишутЬ ИсчЁ.

не правильно пишешь: - в середине букву Т пропустил.... *01*

Chert

Между прочим кофе было среднего рода лет 35 назад, а тюль мужского:) Так что фразы типа "всю жизнь кофе был он" - не канают. Жизнь у сех разной длинны:)

А такие поправки вводятся с некоторой периодичностью:) чтобы ЕГУ было сложнее сдавать *1*

Андрей94

Ага и так с ЕГУ *1* *20* уже задолбали,так ещё вы тут подначиваете *01* ...Через год блин буду сдавать 4экза... *39*

Priest

Мы матом не ругаемся. Мы экспрессивно выражаем мысль. :)

Многим учителям - да, тяжело будет... Если они на букве, а не на духе замешаны...

Изменено пользователем Priest

РостовДон

Году эдак в 87-м прошлого тысячелетия от знакомого филолога (тогда студента отделения журналистики филфака РГУ) слышал, что уже тогда некоторые словари допускали как равноупотребительные: договОр и дОговор. Вся номенклатура-то произносила именно "дОговор". И про кофе среднего рода он тоже тогда говорил. Так что, ничего нового. И в написании интернета с большой буквы - тоже, кстати. Мы, будучи школьниками писали "мама" и "папа" с маленькой буквы и нам за это ничего не было. Насколько знаю, сейчас нужно с заглавной?

Андрей94

Кто сказал,что мама и папа нужно писать с заглавной? *18* Ничего подобного!

Сокол

Кофе действительно в двух нормах не первый год существует. Узаконили - молодцы. дОговор звучит диковато. Про обеспЕчение обеспечЕния очень интересно у Веллера - кто интересуется. Писать ли Родина с прописной или строчной - большой вопрос. Я пишу с маленькой, поскольку у каждого родина - своя. Государство одно, РФ - с большой, без вопросов. Страна одна - Россия - с большой, не иначе. А нарицательное существительное с большой не хочу писать. Бог - если обращение или какой-то конкретный - логично с большой. Но "слава богу", "ради бога", "твои слова, да богу в уши" - я вас умоляю, не надо.

Про албанский не буду, у нас этих албанцев до фига, до смерти заклюют:-)

VF_admin
Да и слово «брачующиеся» отходит в прошлое - отныне люди, вступающие в брак, называются «брачащиеся».

Жесть! Полностью согласен со специалистом, который дал комментарий к статье! Из Великого и Могучего хотят сделать Великий и Вонючий ком непонятностей...

Kreator

В начале 90-х приобрёл "Сводный словарь современного русского языка"(Академия Наук СССР,Институт Русского Языка,год издания 1991)В двух томах формата "Большой Советской Энциклопедии".Цитата"Словарь содержит более 170тыс.слов из 14 наиболее популярных словарей русского языка:толковых,энциклопедических,орфографического и т.д.Предназначен для специалистов-филологов,преподавателей,журналистов ..."Так в нём слово"кофе"вообще и мужского и среднего рода *18*-не прикол.Частенько по этому поводу пиво-водка выигрывал *16*

Олег С.

Никогда не приветствовал и не приветствую безграмотность, и, тем паче, употребление "албанского".

Не горю любовью ни к сегодняшнему положению вещей в стране, правительству и многому еще! И всегда склонен покритиковать....

Но "кофе" среднего рода - просто констатция сложившейся реальности. Поддержал мысленно сразу, хоть и не знал, к большому стыду,что это давно допускается. Да и против "дОговора" особо ничего не имею. Язык- он живой и имеет право меняться, а? Тем более, что КОФЕ- слово не исконно русское. Ну не стало оно (кофе) у нас мужского рода, не вписалось в обиход, и что?

КДЛ

А еще мы ругаемся матом *01* Что то законотворцы недоработали *1*

Не ругаемся,а разговариваем на нём. *01*

Отныне брачащиеся должны заключать д0говор на поставку йогУртов по средАм. *1*

Вот как то так, теперь всё это будет выглядеть *1*

Изменено пользователем КДЛ

T-34

Кофе в двух родах - это, насколько я знаю, связано с тем, что когда кофе на руси появился(лось), купцы русские говорили "кофеЙ" - он. А потом стало кофе - оно.

А что касается "олбанскова" - так это жаргонный сленг некоторых интернет-сообществ. У каждого сообщества свой сленг имеется (свои посты почитайте объективно).

Банкир

Глупое ФурсенкО - ЕГЭ и ноу-хау в русском (уже два ляпа), скоро дурня заменЮт *1*

TARAK@N

О чём вы тут судачите, господа-товарищи? Почитайте форум. Откуда в русский язык нанесло всякие "ЗЫ"."ПЫ-СЫ","ИМХО" или "ИХМО"? Не хватает слов в русском языке? Видимо это не деградация, а планомерное развитие. Я думаю, что Пушкин с трудом бы понял наш литературный и разговорный язык. А на каком языке проходят службы в нашых храмах? Словно из другой галактики. А ведь это и есть наш исконно русский язык.

БАТЛКРУЗЕР

Строна Олбанейа - строна без забод *1* (с)

VF_admin

О чём вы тут судачите, господа-товарищи? Почитайте форум. Откуда в русский язык нанесло всякие "ЗЫ"."ПЫ-СЫ","ИМХО" или "ИХМО"? Не хватает слов в русском языке? Видимо это не деградация, а планомерное развитие. Я думаю, что Пушкин с трудом бы понял наш литературный и разговорный язык. А на каком языке проходят службы в нашых храмах? Словно из другой галактики. А ведь это и есть наш исконно русский язык.

Это всё жаргонизмы, или неонизмы, которые тоже имеют смысл...меняется время, общество и с ними меняется язык(в разумных рамках). А то, что нашим детям хотят предложить вместо того, что мы изучали, это просто издевательство...

Андрей94

Не соглашусь по поводу изменения в школе.Сестра закончила школу семь лет назад и что сейчас не учат,что тогда не учили.... *28* Нет конечно поколение 60-70годов,да соглашусь тогда образование было классное,но последние 10лет ...:( *39* *28*

Вот ближайший пример:нам выдали новую физичку,на вид года 22-23-походу только после универа,стеснительная,застенчивая и т.д.Много мы с ней узнаем нового.Если она сидит весь урок за столом и говорит делайте что хотите!Конечно если мне физика не очень нужна,то я и не возмущаюсь,а если тот кто хочет поступать на технаря,ему что делать?!И самое страшное сейчас во всех школах так!Или молодые девчёнки,сразу после вуза или бабули под семьдесят лет....среднего возраста практически нет!!!

Изменено пользователем Андрей94

Акул

нам выдали новую физичку,на вид года 22-23-походу только после универа,стеснительная,застенчивая и т.д.Много мы с ней узнаем нового.

Нормально так выдают.... Девушка опытная, как - никак 23 ужо. И главное много нового узнаете... *1*

Половое воспитание...

Pilot
Нормально так выдают.... Девушка опытная, как - никак 23 ужо.

+1 Я бы на твоем месте радовался Андрюх самый твой вариант *21* ты ее рыбалке она тебя физике.. и медсестры Гали не нужно *1*

Priest

Мне преподавала физику Юлия Владимировна, дама примерно такого же возраста. Надо сказать - преподавала очень(!) сильно, иначе я бы не рубился на вступительном экзамене с заваливающим меня преподом так, что от неё (препода) перья летели...

А на ЕГЭ наезжать модно. :)

Chert

А на каком языке проходят службы в нашых храмах? Словно из другой галактики. А ведь это и есть наш исконно русский язык.

Ага вот образчик:)

Аки преподобнии отцы пустынницы, в дебрех травяных сиде убо тварь Божия Кузнечиком нареченная. И цвет и вид и подобие име огуречное. Постником бе и травою питася. И мяс козявочных никогдаже вкушаше. И звери дивии мухами нареченнии прихождаше к нему и трапезу делиша с ним братолюбия ради.

Внезапу, яко тать в нощи приидоша убо окаянная Лягушка - грешница великая, чревоугодница жестоковыйная. И яко геенна ненасытная разверзе убо уста свои смердящии и пожре Кузнечика за грехи его тайныя. Аще бы Кузнечик, жалости вельми достойный, не име стыда ложного на исповеди и не утаи греси своя по неразумию - не смогла убо Лягуха противная поглотити его нераскаяннаго.

Напрасно бо кузнечик о смертном часе не памятова, аще и правильно не гадал с чародейцами о времени пришествия его, но не помышлял убо о кончине лютой без покаяния, тако и умре неприготовленный.

Карась

Сам приказ:

http://www.rg.ru/2009/08/21/russkiy-slovari-dok.html

Утвердили 4 словаря, в СМИ сейчас обсуждаются только бросающиеся в глаза ляпы.

Что там еще "запрятано" в этих словарях - знает только Бог и один прапор.

Alex444

Еще забыли узаконить: позвОнишь вместо позвонИшь, созвОнимся вместо созвонИмся и т.д. *1*

Медсестра Галя

и медсестры Гали не нужно *1*

*39*

Макс Никитин

Грустно это все, колхоз голимый.

А дайте ссылку на тему про медсестру, сотрудникам почитать хочу. Нашел . щас почитаем.

Изменено пользователем Макс Н.

Андрей94

нам выдали новую физичку,на вид года 22-23-походу только после универа,стеснительная,застенчивая и т.д.Много мы с ней узнаем нового.

Нормально так выдают.... Девушка опытная, как - никак 23 ужо. И главное много нового узнаете... *1*

Половое воспитание...

Это точно.... *43* *8* Кстати,эта уже не первая!Есть ещё по истории!

Медсестра Галя

Андрей, а ты знаешь как зовут вашу школьную медсестру? *16*

Олег С.

В общем, сложилось ощущение, что это просто очередная провокационная "сенсация" от ...чуть не сказал "наших", какие они, к черту, наши...., от постсоветских СМИ. Которые, кстати, грамотностью уж, в массе своей, никогда не отличались. "Электорат" же у нас "протестный", вот и возмутился. Данная выше ссылка http://www.gramota.ru/lenta/news/8_2442 все, кажется, объясняет исчерпывающе.

Изменено пользователем Олег С.

КолхозНик

Грустно это все, колхоз голимый...

Сельских тружеников не трожь! *14* У нас с "по-русски по-3,14здеть" завсегда, пожалуйста. :)

Олген

..Аки преподобнии отцы пустынницы...

to Chert*у:

Андрюх, а тебя не корчит-не дымит от псалмов прочтения?.. *16*

ЗЫ Текст твой прочитал. Смысл понял... *1*

Изменено пользователем олген

Chert

Не поверишь Олега, еще как дымит *1* Ну в общем то на то и рассчитано было, что кто нить да прочтет *01* А то сразу напишешь про что это и не интересно будет:)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...