Перейти к контенту
Chert

Закрытие летнего лещевого сезона

Recommended Posts

Chert

Фсем привет.

Так вышло, что после приезда с Камчатки я впал в ступор. Не знаю что на меня так подействовало, толи впечатления от Камчатки, то ли выход на работу из отпуска, толи упадок внутренних сил перед днем рождения, но факт остается фактом на все было …до лампочки в общем. Сейчас эти настроения потихоньку уходят, так что будем пописывать, и про Камчатку тоже обязательно. Вы еще скажите: "Какая сцука разбудила ентого Герцена" *1* Только про Камчатку не хочется вываливать матерьял вот так как с рядовой рыбалки, боюсь что-то потеряется от этого…

Но сейчас не об этом, рядовую рыбалку можно выложить без всяких приготовлений.:) Итак две последних рыбалки были посвящены в основном ловле леща, ну или вернее почти ничего кроме него поймать не удавалось. *01*

Первая рыбалка состоялась две недели назад. Опять встречались с москвичами на нейтральной территории. По нашему приезду обнаружили их уже сильно обловившимися и поэтому поводу засадившими почти все свои машинки кроме одной вот этой

post-1940-1251822607_thumb.jpg

в пляжный песок *01*

post-1940-1251822643_thumb.jpgpost-1940-1251822656_thumb.jpg

Пришлось взять тросик

post-1940-1251822769_thumb.jpg

и повыдергивать их ниссаном патролем:)

post-1940-1251822828_thumb.jpgpost-1940-1251822839_thumb.jpg

Внутри у машинок тоже был не сахар, как ни странно *01*

post-1940-1251822876_thumb.jpg

Толи дело моя еще пока чистенькая:)

post-1940-1251822924_thumb.jpg

У москвичей увидел вот такой богатырский подсак

post-1940-1251822952_thumb.jpg

Долго ржал... *01* Но как выснилось это приспособа для вынимания с речного дня всяких личинок:)

Часть москвичей днем занималась не только рыбалкой, но и различного рода раскопками в окрестностях, что не может быть не интересным нашим здешним кладоискателям. Привезли артефакты

post-1940-1251823193_thumb.jpgpost-1940-1251823220_thumb.jpg

Хвастались, что бритва раньше передавалась от отца к сыну (интересно отец наверное переставал бриться после этого и у него отрастала борода *1* ) и поэтому потеря такого имущества приводит в замешательство и связано с каким-нито бедствием:)

Еще показали вот такую монетку времен Екатерины

post-1940-1251823390_thumb.jpgpost-1940-1251823416_thumb.jpg

я только не понял они ее нынче нашли, или просто таскают за собой чтобы хвастаться:)

Вечером товарищ отвез меня вместе с лодкой км за 10 поблеснить

post-1940-1251823527_thumb.jpg

Поклевок не видел, зато оборвал кучу воблеров об коряги и сломал кончик спина *20* В общем Мокша не благодарная река для блеснения. Там где нет коряг - нет и рыбы, а там где есть, взять ее практически не реально. К слову сказать ни один хищник не пострадал за все время нашей рыбалки. И даже мужик по соседству, который ловил на малька с большим количеством крючков *14* пожаловался что ОП преследует его не по децки...

Вечер был удивительно хорош

post-1940-1251823778_thumb.jpg

и не только природой но и шашлычком который я приготовил из свежекупленной шейки какой-то свиньи:)

post-1940-1251823909_thumb.jpg

*78*

Утром встал на леща на береговом свале

post-1940-1251824006_thumb.jpg

Эхолот показывал там много рыбы, но клевать она отказывалась, поэтому сместился на выход из ямы, где рыбы по эхолоту не было, но дело пошло *11*

post-1940-1251824122_thumb.jpgpost-1940-1251824135_thumb.jpg

Лещик клевал до полторашки. Больше двух часов поутру я не стоял, поскольку рыбы для еды хватало, а впрок я не заготавливал. То есть ловил от 2-х до 5-ти лещишек. Погода была разная... Дождь сменялся солнышком:)

post-1940-1251824283_thumb.jpgpost-1940-1251824499_thumb.jpg

Обратите внимание на машину на другом берегу. На этом месте буду стоять я через неделю:)

После обеда пытались половить хищника на старицах. Эта вот красивая, но такая заросшая, что с берега не кинешь:(

post-1940-1251824396_thumb.jpg

На другое озеро был доступ только с реки через пересохший перешеек.

post-1940-1251824570_thumb.jpgpost-1940-1251824586_thumb.jpg

Несмотря на то, что в начале лета там неплохо поклевывала некрупная щучка, которую мы тогда выпускали, мы и тут поимели отсосиновик *39*

Товарищи наши иногда охотились, приносили коростелек:)

post-1940-1251824750_thumb.jpg

из которых полочался неплохой супчик:) Некоторые возмущались по поводу небольших размеров добычи, но отведав супчика, брали свои слова назад:)

Ночью пьяные ёжики, притащили трезвого и стали поить его молоком... Странная логика *01*

post-1940-1251824880_thumb.jpgpost-1940-1251824896_thumb.jpg

В общем отдохнули на славу *24* Немного рыбки, несмотря на обильное ее поедание в разных видах тоже повез домой

post-1940-1251824939_thumb.jpg

Обратная дорога в силу обильных дождей была несколько напряжной,

post-1940-1251825087_thumb.jpg

но все выбрались почти без потерь *01*

В прошедшие выходные я опять приехал на это место, только как я уже заметил с другой стороны реки. Собиралась компания, члены которой в силу разных причин отвалились и пришлось ехать одному...чему я в общем-то не сильно опечалился, потому как единение с природой в одиночку гораздо прикольней:) Приехал... тишина и красота...:)

post-1940-1251825898_thumb.jpgpost-1940-1251825911_thumb.jpg

На нашем бывшем месте стоят какие-то москвичи (свято место пусто не бывает *01* )

post-1940-1251826016_thumb.jpg

которые впоследствии достали меня по самое не балуй... уж больно шумные, начиная от просто болтовни всем своим многочисленным коллективом, до катания на моторах под моим носом *14*

Утром половил лещика с лодки, поклевывало не ахти как, но всетаки подсачиком попользовался, а это уже поднимает настрой:) Плюс в обед москвичи свалили и я был доволен как удав и наслаждался тишиной вот с такой довольной харей *01*

post-1940-1251826278_thumb.jpg

С удовольствием приготовил себе обед.

post-1940-1251826333_thumb.jpgpost-1940-1251826356_thumb.jpg

Прямо хотелось салфеточку повязать *1*

Позвонил матери проведать ее. Она поинтересовалась не страшно ли мне одному. На что я ответил, что бояться тут некого, поскольку в принципе в отдалении всетаки есть люди, вот например пастух стадо пасет...:)

post-1940-1251826499_thumb.jpg

Пастух (впоследствии оказавшийся Рустамом) как бы услышал меня и направился в мою сторону вместе со своим стадом *1* и со словами

-Я вот смотрю: ты тут скучаешь один и мне там одному скучно, вот и пришел...

:)

Так что следующие 2 часа я наслаждался его обществом ( Рустам, если ты меня сейчас читаешь на своем походном ноуте, привет тебе *21* ) *1* , и видом мирно пасущихся коров. Иногда коровки запрыгивали друг на друга. Причем как мне объяснили именно коровка на быка ( о времена о нравы, куды мы катимся *1* )

На закате рыбачил на фидер. Задолбали сомики пиписочного размера, не менее 20 штук. Все были отпущены, благо цеплялись аккуратно за губу. Один самый крупный грамм 200 был удостоен фотосессии и от важности пускал пузыри ( хорошо хоть пальцы не растопыривал:))

post-1940-1251826799_thumb.jpg

На следующее утро рыбалка не задалась, видно был не мой день. Каша оказалась прокисшей, клева не было, в довершение зацепы за коряжник, на которых я раньше терял только поводки, на этот раз убили всю снасть *39* И я решил завязывать в этом году с ловлей леща. Так что следующую рыбалку только на хищника...:)

Улов тем не менее был:)

post-1940-1251827114_thumb.jpg

А на обратной дороге еще заскочил в одно местечко проведать рыжики, которые там бывают, но по путнему я ни разу их там не насобирал. Всегда оказывались порезанными или червивыми:(

На сей раз, несмотря на стоявшие там две машины, удача мне улыбнулась и я набрал рекордное для себя количество рыжиков, что еще сильнее улучшило мое настроение *24* Чистка показала, что чистых грибов много

post-1940-1251827335_thumb.jpg

а отходов мало *16*

post-1940-1251827399_thumb.jpg

чему я был рад до одурения и уже предвкушаю вкус соленых рыжиков да под ...3-го сентября:)

Вот такое получилось закрытие лещевого сезона. Одна только кошка была не шибко довольна, боялась что у нее отберут рыбу *01*

post-1940-1251827524_thumb.jpg

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

SliDer

Крутой отчет! *11* Интересный и с юмором, как обычно. :)

Хорош курить! Дальше писать пора. *01*

Изменено пользователем SliDer

Славян

Ну наконец-то!!!

Автор жжёт. Пыши ысчо. :) *11*

Андрей, давай уже собираться на совместную вылазку (до зимы *14* ). Есть задумки *16* . И место знаю "где офигенные циркули продают".

Хоть на спин на Волгу, хоть на леща к тебе или к нам. :) Тем более Павловцы так и не отведали лодочного леща в этом году :(. *16*

S.Walter

Класный отчет! *11* *11* *11* *11* *11*

особенно про монетки :) сам чуток на этом помешан *01*

Маст

Ну слава Богу *26* , акын запел *01* *11* *23* !

Андрей94

Ё моё как увидел седьмую фотку,аж передёрнуло *6* .Ну как можно ездить на пэтроле на рыбалку?! *18* *5* Жалко ведь до соплей....А отчёт,Андрей,у вас как всегда-зачитаешься! *24*

ЗЫ:Ждём продолжения в срочном порядке и минздрав предупреждает *01*

Pilot
Ну слава Богу , акын запел !

И не говорика!!!!

Андрей, пиши еще!!! Хоть отчетов почитаю раз сам Лешиков не ловлю....

Начальник14

Отличный репортаж,спасибо.

Олген

А вот я, пока продолжения не увижу, ничего писать не буду... Вообще...

ЗЫ Блин, не выдержал... Слав, ПАВЛОВЧАНЕ мы!!! *32* *41* *97* *71* *90* *95* *86* *38*

===================

Продолжение прочитал. Пишу:

Молодца!

ЗЫ А Славяна с нами ты по белой рыбе, похоже, лесом отправил...

Изменено пользователем олген

Di_Mok

Андрюх, а почему: "Закрытие летнего лещевого сезона" ? На первый лед собрался? *1*

Славян

Провокация сработала. *11* *1* ПавловонаОкчане (город же прально Павлово на Оке называется *16* ) *1* отписались :)

Игорь Ш

Андрюх,давай зови народ на пробу рыжиков-не капустой единой *16*

Cosoi

Андрюх, чем тя торкает в таком количестве на литературное творчество?

Ведь если внимательно присмотреться то ты занимался КЭМЭЛ трофи *1* , снятием пузыриков от пиписочных сомиков, *8* лицезрением природы и ностальгией по камчатке, *32* а также переживанием за какую-то свинью которая по случаю к ваше пущей радости лишилась своей шеи.

Андрюх. честно профессору от ботаника, отчёт душевный, спасиб *26* *14*

Chert

2 all: ну ладно, ладно дописал уже *1* минздрав мать ... растудыть *1*

Андрей, давай уже собираться на совместную вылазку (до зимы *14* ). Есть задумки *16* . И место знаю "где офигенные циркули продают".

Хоть на спин на Волгу, хоть на леща к тебе или к нам. :) Тем более Павловцы так и не отведали лодочного леща в этом году :(. *16*

Слав, ты чего то загадками какими-то все *01* Давай конкретно предлагай, я что против что ли? *18* *01*

По лещу вот правда вроде как написал - закрылся ... или ты хочешь сказать еще нет *18* *1*

Павловцам (павловчам то бишь *01* ) выражаю искреннее сочуствие... *16* *21*

Изменено пользователем Chert

Олген

Провокация сработала. *11* *1* ПавловонаОкчане (город же прально Павлово на Оке называется *16* ) *1* отписались :)

Поп Гапон, блин...

(сорри за флуд)

Славян

Андрей Николаевич, я как раз и написал конкретно что думаю: :)

Давно не рыбалили вместе. Непорядок. *16*

Покумекаем вобщем. (Есть интересные мыслишки)

Изменено пользователем Славян

ДН

Бестселлеры всегда приятно читать. :)

Огромное человеческое Спасибо. :).

Ждем-с про Камчатку... :))

Chert

Ну как можно ездить на пэтроле на рыбалку?! *18* *5* Жалко ведь до соплей....

Андрюха, Петрович тебе еще не объяснил, что жалко бывает у пчелки? *01* а вот как оно у нее до соплей... это пожалуй даже Петрович не объяснит *1*

Chert

Андрюх, чем тя торкает в таком количестве на литературное творчество?

Лёх, фотки наделал, надо писать, а то пропадут *16*

Chert

ЗЫ А Славяна с нами ты по белой рыбе, похоже, лесом отправил...

Олега, ну как я могу вас таких родных отправить хоть куда... да еще и лесом *18* Шутишь...:) Пишите в личку обсудим...

Но пока настрой был на хищника:)

Приезжайте ко мне, есть интересные места, правда в плане проезда не очень...:(

Или предлагайте варианты, рассмотрим *36*

MrFrost

Отчёт ПАЗИТИФФ, спасибо

По лещу вот правда вроде как написал - закрылся ... или ты хочешь сказать еще нет

Вспоминается как по весне многие, по льду "закрывались" по многу раз...

Изменено пользователем MrFrost

Chert

Андрюх,давай зови народ на пробу рыжиков-не капустой единой *16*

Щаз... разбежались, *1* только под подушкой *1* За рыжиками вон к ... Романчику, у него их как ...капусты *1*

Chert

Андрей, ты всегда так отдыхаешь... *23* шоб я так жил! *1*

Ну дык Дим я и работаю почти так *1*

Chert

Вспоминается как по весне многие, по льду "закрывались" по многу раз...

Паш, ну я и не упираюсь, просто выразил мысль квинтэссенции о желательном направлении последующих рыбалок *43*

Во как... *1*

Chert

после завтра

Послезавтра пишется слитно, *01* ... Петровича на тебя нет:)

ЧМТ

Прекрасный отчёт о прекрасном времяпровождении. А насчёт закрытия по лещу- поживём увидим. В прошлом году он допоздна брал на Волге.

Poplavok

И я решил завязывать в этом году с ловлей леща. Так что следующую рыбалку только на хищника...:)

Ну вот и ты покинул стан карасятников *8* Помнишь как ты мне енто говорил?

Молоток отличная рыпалка *23*

TREEN

*11* Отличный фото отчет, как всегда, на отлично!!! *1* *23*

Изменено пользователем TREEN

РостовДон

Ишь ты! "Колокол саровской рыбалки" *01* 5 баллов!!!

p.s. Андрюх, ты чи поправился, чи шо? *1*

SANDREX

и наслаждался тишиной вот с такой довольной харей

Андрюх,никак отъелся на Камчатских харчах. *01*

Павловцам (павловчам то бишь )

Фсё издеваешься?post-2914-1251865075.gif

А отчёт как всегда на пять с плюсом,всё последовательно,подробно...интересно одним словом. *11*

Chert

Ишь ты! "Колокол саровской рыбалки"

Юр, с твоей колокольни конечно виднее *1*

Фсё издеваешься?

Неа Сань, просто торопился:) *21*

Ну вот и ты покинул стан карасятников *8* Помнишь как ты мне енто говорил?

Ты мне это, Макс, ... карасиную то рыбалку с лещевой не путай *01*

Chert

А насчёт закрытия по лещу- поживём увидим. В прошлом году он допоздна брал на Волге.

Лещ какой-то неадекватный осенью, Серег, на малька начинает ловиться:) Да и берет не по русски, днем. Уже и сейчас-то клев начинался в полдесятого в десять и после 5-ти тоже не клевал:)

DBK

Андрюха, красавчик,как всегда !

А у пастуха просто ноут сейчас в ремонте, шлет устный привет ! :)

Изменено пользователем DBK

Али

*21* Андрей ! Как всегда *24* , Молодчина!Отчет супер ! *23*

Pioner

Молодца, Андрюх! Ты давай это, про Камчатку срочнее сочиняй, хочется на ихних палтусов с семгами поглядеть!

kapiiitan

Отчет супер! Умеют же люди писать, а.

Про ежей *24* . Ждем продолжения.

Митяй

Зачёт Андрюх ! Спасибо ! А я третий день отпуска от унитаза не отхожу... до пятницы надеюсь всетаки расстаться с белым другом и уже всетаки уехать на рыбалку... ниже Лысково..

Chert

Ты давай это, про Камчатку срочнее сочиняй, хочется на ихних палтусов с семгами поглядеть!

тарапиться не надо (с) *01* А семгов там нет, это не север , там другая рыба *16*

Chert

А я третий день отпуска от унитаза не отхожу... до пятницы надеюсь всетаки расстаться с белым другом и уже всетаки уехать на рыбалку... ниже Лысково..

Харошее начало отпуска...:) Митяй, ты чего это? Съел че-нить не то? Давай выздоравливай. *21*

мак с

андрей спасибо за рассказ. очень добротно и радостно так све передано..

Выражаю искреннюю благодарность. *26*

Митяй

Средний сын из садика притащил ОКИ (острая кишечная инфекция)

Chert

Дети они такие... хорошего ничего не притащат:)

SHOFER

отчет-отменный!!!

фотоотчет отличный!

спасибо.

Фидер

Андрюх,5 баллов.Дипрессняк камчатский прошел?

по монетам.Как "чиста конкретный нумизмат":) скажу.

1 копейка 1901 года(Николай-2) было выпущено 30 миллионов монет

если ее почистить,то цена монеты будет 100-150 руб.(наверное)

Монета Екатерины-2 убита..и сохран у нее очень плохой.просматривается номинал 5 копеек ЕМ было выпущено 21 454 000 монет.в таком сохране цена от 100 до 300 руб.(да и то,фиг его знает)

Изменено пользователем Фидер

Chert

Ага прошел вроде:)

Спасибо за инфу Серег, *26* я в этом плане полный ноль:) Да и не шибко интересуюсь. Постнул только потому, что знаю интересы к раскопкам на форуме *16*