Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Осень 2009 г.

Recommended Posts

Олген

Пробовал, Саш. Даже поймал одного. Но в отличие от силового заброса с 50 гр. грузом на фидере, отводной с 14 граммами и тюлькой летел недалеко (тест палки до 15 гр). Поклевки значительно реже. Да и для экспериментов тюльки было явно недостаточно.

Поделиться этим сообщением

Домосед

Вот ведь. Устами младенца глаголит истина. Как только пришел, Славян сказал, "нерасчехляй спин!" А я, разложил, и, даже катушку к нему приладил, снасть к плетне прицепил и даже забросил несколькло раз. Оборвал её два раза, но рыбку поймал и отдал.

Жду очередного междусобойчика - не такого СПОНТАННОГО!!!!!!

Всем прибывшим и успешно отбывшим *26*

Lector
 Незнакомый Камрад с форума предложил тюльку.  *26* (Жалею, что не познакомился ближе. Незнакомый друг, отзовись...) 

Отзываюсь.

На тюльку клевало у меня очень хорошо, но замучился забрасывать, чуть порезче и тюлька летит отдельно от крючка.

Также замучили сходы на бровке.

На прошлогоднюю же тюльку брать вообще не хотел.

Изменено пользователем Lector

ДедМазай

В субботу в ромкино срез плетни (уже до лодки дотянул) чего-то зачетного.

ЧМТ
В субботу в ромкино срез плетни (уже до лодки дотянул) чего-то зачетного.

А кто то говорил " сезон закрыл" *16*

T-34

Всетаки выбрался в субботу на Оку в район Малиновой Гряды. Гулял с 8 до 12. Способ ловли - классический джиг и московская. Видел одну полупоклевку. Реализовать не удалось :( В остальном - глухо.

ДедСЕРЖиК

Были сегодня в Заволжье, я ловил с берега, результат :63: , а некоторые гондоныpost-1876-1259503248_thumb.jpg,ловили с лодки,результат post-1876-1259503260_thumb.jpg. Вода прибывала прямо на глазах, где утром стояли, после обеда туда закидывали.

ВаНо

Суббота-воскресенье ниже Лысково - судаковый отрыв.

Суббота. Погода сказочная! Солнце светило целый день. Ветер был, но совсем не напряжный. Вода в Волге 1 - 1,5 градуса, в Суре 0 и -0.

4 судачка 1 - 1,8 кг + 1 щучий срез Придатора с 25 см поводком + 2 леща на Юмовский твистерок по честному в заглот.

Воскресенье. Погода до обеда ещё как-то терпима, хотя дождик накрапывал пол-часика, а с 12 полная жопа: мелкий моросящий дождь, туман. Назад на базу в 2 часа шли по треку навигатора, т.к. берегов видно не было. В этот раз решили всё же взять с собой зимние удочки и тюльку, на которые, конечно поймали штук 10-15 судако-бершей от 250 до 1100 гр. Но основу как всегда составил джиг. Сначала на него не клевало, но потом, играя с весами и приманками, всё же нашли что сегодня нравится клыкастому. По вкусу ему пришёлся белый твистер с жёлтым хвостом. И мимо медленной проводки в 4 оборота катушки с длинным зависанием груза в 20 грамм на гране чувствительности дна он пройти просто не мог. Поклёвки и злые, и деликатные, но "повисов" не было - всё чётко "тюкало" в руку. Глубина 12-13 метров, очень пологий свал. В результате - 10-12 хвостов от кила до 3,8 кг. Домой взял 3 хвоста: два матушке отвёз, один Мефодичу отдам :)

Давно так не отрывался.

Сезон не закрыт.

Fidel

Вадим, варежки испытывал? мокнут?

ВаНо

Нет, Фидель, в этот раз не одевал: руки не мёрзли.

Паша Борский

В Макарии аншлаг выставили - ЗИМОВАЛЬНАЯ ЯМА. Лов звпрещен, штраф - 2000р.

Vovan

Были на Волге чуть ниже Лысково. Сказать, что  :63: - не сказать ничего.

За весь день несколько поклевок, все в "голову". Весь свинец исцарапан, а подсечь не получалось.Прокатил что то весомое, но увы. *12* В итоге у меня два хвостика (окунь и берш), у Сергея, с которым были в лодке - одна поклевка. Почти весь народ свалил до 12.00. Мы честно бились до 13.30. У тех, кто выплыл на берег вместе с нами ОП. Течение дурное, там где раньше 28 гр работали, сегодня 36 гр дна не доставали. Зато погодка с утра побаловала полным штилем.

post-2158-1259512929_thumb.jpg post-2158-1259513054_thumb.jpg

скорпион
Были сегодня в Заволжье, я ловил с берега, результат :63:

Ну вот и мы наконец посетили знаменитый котлован с берега. Результат аналогичный - полный :63: Ели вымучали пару небольших окуньков и все - в последствии были утоплены. Но все равно день прошел не зря - дорогу нашли сразу, насмотрелись на новые для меня виды ловли местных, повеселили их своими способами, базары на берегу так больно напомнили аналогичные на льду. Ждем морозов *21*

Домосед

И мы были в котловане сегодня, но на берег не выходили (там народу было как на приличном фесте) видимо зря, можно было и с камрадами поздоровкатся. Итог: у друга около 5 кг, у меня - 2,5, у сына 0. Сынуля, проснувшийся рано, просто наслаждался погодой, природой и покатушками под новым мотором. А еще порадовало то, что в отличии от береговой рыбалки , даже при наличии зацепов, обрывов не было.

В серой ПВХшке под Ветерком трое - это мы были.

Greben
Были сегодня в Заволжье, я ловил с берега

Ну вот и мы наконец посетили знаменитый котлован с берега. Результат аналогичный

Результат в означеном месте абсолютно аналогичный - но это ПЕРВЫЙ рыб, пойманый мною на синнинг *24* *24* .

Маст
(там народу было как на приличном фесте)

Форум реально рУлит... Вот только какой смайлик поставить не знаю. Такой *24* ,или такой *20* ? Гы *01*.

DBK
Вот только какой смайлик поставить не знаю. Такой ,или такой ? Гы .

А вот это ,Саш, вопрос "философический" :) Тут с одним комрадом долго беседовали на эту темку :) (Слав,привет)

Изменено пользователем DBK

Маст

Вот тут Дим, я с тобой полностью согласен *11*. А если конкретно по котловану,то мое ИМХО только *24*. Местные правда, наверно не согласятся *01* .

Олген

Открою страшную тайну. Вчера на Заволжском еотловане, на Юмовскую резину темно-зеленого цвета один продвинутый местный рыболов тягал очень достойных окуней. С очень завидным постоянством. Стоял он метрах в двадцати от меня, по-этому размер определяю "на глаз" в размере 300-400 грамм. Запас резины таял на глазах. Бровка, сЦука...

DBK

Олег, а че вчера тайну-то не открыл ? :) А размерчик,кстати, тоже дюймовочка ? (про твистерочки)

Изменено пользователем DBK

krab

Эх, а на Линде налим так и не клюет. Зато вода прибывает, за ночь примерно на 15-20 см.

Олген
Олег, а че вчера тайну-то не открыл ?

Дим, так я это только к вечеру просек. Когда он последний оторвал, я посочувствовал и невзначай спросил. Тут-то мне глаза и раскрыли. По размеру не скажу, уточнить не догадался. А цвет Ирина случайно подглядела. Шифровался, хитрец однако...

Домосед

Олег, сегодня друг, как начал ловить на светло-зеленый с блестками, так и закончил ловлю на него. Я же, как послушный ученик Колхозника, экспериментировал. Причем двумя спиннами сразу, перепробовал все - от черного до белого, лучше зеленого не рулил ни один цвет. А вчера если помнишь, золотистый выстрелил под вечер. Двумя днями раньше работало масло, неделю назад - фиолетовый. Ох уж мне это цветовое разнообразие, так и вспоминаются с благоговением вечно рулящие палочки чупачупсовые.

Олген

Илюх, фишка не столько в цвете. Я вчера тоже ловил на зеленый. Но простой, не съедобный. Стоял рядом. Результат существенно отличался. Как по колличеству, так и по размеру. Повторюсь: он ловил на Юмовскую Съедобную резину.

Маст
один продвинутый местный рыболов

Олег,он случайно не с самодельной пенопластовой бомбардой?

А на счет резины - заезжайте угощу именно той и в том размере *16* .

DBK

Да, тут акромя запаха и вкуса , больше ничем успех не объяснишь. Окунь настолько ленив и вял, что поклевки зачастую просто не ощущаются. Успевает выплюнуть, а со съедобной резиной- исход другой,видать. Сам несколько раз обращал внимание на общипанный,да-да, не откусанный, а общипанный хвостик. Думал, об ракушки и т п. Видать , посасывал гаденыш ! :)

Олген
Олег,он случайно не с самодельной пенопластовой бомбардой?

Нет, Саш, разнесенка.

Маст

Понял. Но мы флудим братцы,так что *26* .

КолхозНик

Гы... Олег, недостатка в съедобной резине не испытывал, в том числе того же цвета и размера, однако что-то вторая рыбалка в котловане почти пролётная. Приспособиться, ой как нелегко. Надо потратить достаточно времени и поэкспериментировать. Не всё так просто как может показаться. Например, Игорь А довольно успешно половил окунька, на собранную мной оснастку, с моим твистером. А причина была в том, что большинство рядомстоящих, в том числе и я, просто не добрасывали до рыбы. В котловане сложный рельеф, сложные условия, с разными направлениями течений и зоной покоя. Есть определённые локальные точки, складки и пятаки где скапливается рыба в разное время дня. Тот кто их знает тот и ловит.

Олген
Но мы флудим братцы

Не беда, Саш. Теме осталось жить один день. Да и не совсем флуд это. Думаю, многие смогут почерпнуть в этом "флуде" полезную информацию.

Колхознику. Леш, да я не спорю с тем, что хорошо ловят те, кто знает локальные стоянки рыбы. Но у меня сложилось впечатление, что окуня в котловане огромное колличество. А вот его пассивность заставляет экспериментировать. И я согласен с Дмитрием-DBK, у съедобной в данном случае огромное преимущество. В пользу этого говорит и размер рыбы.

ЗЫ Стояли мы рядом и бросали на одинаковое расстояние. А после ухода удачливого рыболова, его место тут же заняли соседи. И с бомбардой, и с отводным. Стоит ли говорить о том, что результат их был плачевным.

DBK
просто не добрасывали до рыбы

Леш, основная масса рыбачков бросали в половину ,наверно, нашего. Хотя и делали разгон :) Позабавил мужичок с велосипедом , постоянно собирающий снасти соседей и громко сообщающий, что бросать-то он не умеет вовсе :)

Домосед
(там народу было как на приличном фесте)

Форум реально рУлит... Вот только какой смайлик поставить не знаю. Такой *24* ,или такой *27* ?

И очень хорошо, что благодаря форуму, да и сарафанному радио, а в конечном итоге, погоде, значительное количество окуня, читай сорной рыбы, ежедневно вылавливается большое количество. Так что, Александр, оставляю в твоей цитате нужный смайл.

Как известно, для того чтобы хищная рыба набрала вес в ОДИН килограмм, на неё трудится 200 кг биомасы. Так пусть биомасса трудится на судака, изрядно подвыбитого.

Игорь А.
.... Игорь А довольно успешно половил окунька, на собранную мной оснастку, с моим твистером.

Да, Лёш, спасибо, с цветом точно в десятку. Инструмент позволял далеко делать заброс, тем самым значительно увеличивался сектор облова. И место неплохое выбрал, первый час на нём очень весело было. А ещё - проводку постоянно менял, но рулила, как мне кажеться, волочение по дну тяж. груза с периодическим подыгрыванием кончиком спина и паузами.

Chert

Парни, а с лодки там можно рыбачить, чтобы не париться с дальностью заброса?:)

ВаНо

ОФФ: Ребят, обсуждение рыбалок, проводок, бровок и мест - это дело нужное! Но просто напомню, что эта тема создана специально для коротких информационных постов о рыбалке в определённое время в определённом месте. И смысл её в том, чтобы через год, два, три любой юзер мог посмотреть и проанализировать (или просто поностальгировать) что было на водоёмах осенью 2009 г. По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему.

Тему потом почищу. Спасибо за понимание.

Pe'trovich

Судя по темам большинство форумчан посетили заволжский котлован. Народу на берегу было реально много, но на лодках места всем хватило, за исключением одного поджопника, который встал прямо под мой заброс, будто места друго не было, на одном из забросов даже зацепил его веревку от якоря *12*

Прибыл в семь накачался и началось заготовка. Поставил твистерок побольше, чтоб мелочь отсечь и до 11 практически кажды запрос приносил окушка и даже три судочка на кило проскочило.

Не знаю, как размер окуня, для кого как, но меня в полне устраивало (от 17 до 25 см, не поленился дома померил линейкой *01* )

Клевало исключительно на темносинезеленый с перламуром твистер, толстенький такой,не знаю, как сказать рыбка 5 см типа шэд. Жаль оторвал все пять штук, а на светлые тона только тюкало и не брало.

Судя по прогнозу может это была послядняя рыбалка с лодки.

ser

Был тут.

post-2925-1259593500_thumb.jpgpost-2925-1259593675_thumb.jpg

post-2925-1259593744_thumb.jpg

Закрыл в этом сезоне море полным Опом.Нежданно и негаданно с утра дождь,снег и ветер.Сильная волна с девятым валом.Кидало "резинку" изрядно.Через пару часов желудок стал напрягаться.В середине ноября двое рыбаков уже утопло.Ловили с лодки.Тоже ловлю без жилета.

И тут был.

post-2925-1259593782_thumb.jpgpost-2925-1259593815_thumb.jpg

Chert

Серег, где хоть были то? Выше - ниже Нижнего?:) Фотки зачетные *24* Рамки в смысле *16*

2ВаНо: Однако 1-е декабря на дворе, братка *01*

Изменено пользователем Chert

ВН3

Отмахал сегодня береговым джигом от Работок почти до "Грязного" - ОП. Ни одной судаковой поклевки в 80-ти метровой береговой зоне. Пару хвостов на твистерах окушки под берегом отгрызли. Наверно закроюсь...

ВаНо
2ВаНо: Однако 1-е декабря на дворе, братка

Понял. Закрываю. Сделал. Переходим. Продолжаем!

Всем спасибо! *21*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...