Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Осень 2009 г.

Recommended Posts

Гость demyn.kstovo

Прокатился в Кисловку. С утра решил наловит живцов и посмотреть есть ли щука. У самого берега плотва клевала как только мормышка уходила в воду,но вот размер редко превышал размер тройника на жерлице. В итоге всего тройка жерлиц и пошел ловить карася. До 11 00 всего три карасика с ладонь а у других и того хуже. Собрались,уехали,(причем почти все кто был на озере) это 30 чел. Прокатились по другим озерам итог тот же- мелкий окунь,и не чего существенного.

Поделиться этим сообщением

Серж
А что там со льдом Серёг?

Около 10 см. Даже не трещит. Кстати, народ был. Хоть и немного, но был. Сосали все.

vanish

Сегодня меня завезли на кокое-то озеро рядом с Волгой. Где по слухам большущие окуни клюют. После долгого брождения по всей акватории все-таки взял пару грамм по 300 и десятка полтора помельче. Ловил на мормышку, друзья ловили на блесны и балансиры - хуже. Рядом у большой компании стояло штук пятьдесят жерлиц. Срабатывали они постоянно, но вхолостую.

Лед нормальный толстый, НО местами есть промоинки, причем очень незаметные. Так вышло, что отец друга который нас предупреждал о присутствии промоинок сам в оную угодил. Купнулся одной ногой, резко перевалился набок и кувырками выкувыркался, морфлот блин, старая закалка.

Так что будьте осторожнее!

MeDiC

Был вчера в Заволжье около ЗМЗ ловол на минохи - окуня настриг почти 7 кг, крупнее 300 нет. К берегу выходят за воблером по несколько десятков штук.

Андрей94

Сейчас звонил другу!С утра хотели попасть в манцуровку,но переправившись через Волгу,не вышли на лёд,так как вода на прибыли и лёд оторвало от берега....Сейчас сидят на карьере вечтчаковском клюёт мелкий ёрш и окунёк,лёд хороший! *21*

Изменено пользователем Андрей94

TARAK@N

Были вчера под Васильсурском. Рыба тормозная. Был только один щучий выход, крутанулась вокруг воблера, словно отогнать хотела и свалила.

У Борисыча было три пустых выхода и одна подсечка, но у лодки сошла. Довольствовались окушками, да и те брали не охотно, хотя до лодки провожали приманки всем табором. Знакомые ребята вытащили окуня на 700 грамм. По щуке у них тоже жопа. Видимо сказалось падение давления. А погода была не плохая-в меру ветренная, без дождя и снега.

post-5004-1258889019_thumb.jpg

post-5004-1258888953_thumb.jpg

Изменено пользователем TARAK@N

Муса 2

Всем привет!

Были сегодня с товарищем на озерце под Богородском.

Наловили мелочевки с килограмм (окунь, плотвичка).

На двоих выставили 20 жерлиц, в итоге - 2 пустых флага.

post-4841-1258890649_thumb.jpgpost-4841-1258890730_thumb.jpg

post-4841-1258890774_thumb.jpgpost-4841-1258890872_thumb.jpg

post-4841-1258890920_thumb.jpg

кстати, лед нормальный - не трещит, 6-7см.post-4841-1258891015_thumb.jpg

Всем удачи!!! *21*

Изменено пользователем Муса 2

Идущий вдоль реки

Был на МОРЕ, льда похоже в этом году НЕ УВИДИМ!!!

post-4208-1258890814_thumb.jpg

Пришлось ограничиться ЭКОТУРИЗМОМ по окрестностям

post-4208-1258890871_thumb.jpgpost-4208-1258890924_thumb.jpg

и приготовлением рыбных блюд из купленной (на трассе) рыбы

post-4208-1258890997_thumb.jpg

Довольны остались ВСЕ.

post-4208-1258891055_thumb.jpg

Семён80

Сегодня были на Сеймовском затоне, где вчера был Начальник 14, спасибо ему за наводку. Дождь не переставал весь день, промокли на сквозь, да и там где он вчера заходил уже не выйти, пришлось ещё кружок с километр пешочком прогуляться. Выходить на обратном пути и там уже было хреново даже по настилу из деревьев, дождь сделал своё дело, вобщем экстрим. Рыба видимо в связи со сменой погоды клевать отказывалась, может утром ещё и брала, но всвязи со всеми этими переходами на лёд вышли только около десяти, ну да ладно все равно отдохнули, поклёвки увидели, рыбку подержали.

post-6131-1258895315_thumb.jpg

krab

Открылся наконец и я *27* о.Спасское, ловил с 10-00 до 11-00 клевало вполне неплохо, после 11-00 - как отрубило, в итоге полтора килограмма окунишек и плотвичек, грамм по 100-150. Если кто там будет в ближайшее время, то внимательнее на льду - есть небольшие промоины и заход на лед не везде комфортный. А так в целом лед нормальный, не хрустит, сантиметров 7-8 уже.

Изменено пользователем krab

олег0709

горе-море с семи утра до 12 .купали балансиры с лодки в районе городецких шлюзов. *ryba* с утра еще поклевал но в девять ветер сменился на северный и рып исчез.по эхолоту полный ноль .с утраклевал на 11-13 метрах .итог 30 шт на двоих

Изменено пользователем олег0709

Kreator

Сегодня ходил опять на Щелчок,взял только балансы(ротана на мясо не хотелось ловить *28* ,да и ловить на баланс зело понравилось *24* ).Решил проверить самый маленький прудик,со стороны Анкудиновки(по слухам там осенью неплохо ловили окуня на малька).Пришёл ещё затемно.На льду много старых лунок.Это обнадёжило.

Состояние льда-толщина 10см,а сверху 20см плотного снега,с пешнёй было не очень,надо было бур взять.Пробив на меляке несколько лунок,вытаскиваю неплохого ротана.И тишина...Через полчаса с двух лунок-сковородочный окунь и три приличных ротана.Был один приличный сход,но баланс за лёд зацепился.И тишина...

Где-то в начале десятого в углу около плотины обосновались два рыбака.Через полчаса подхожу к ним-ловят на блесну с червяком некрупного ротана.Сделав несколько лунок и увидев несколько невнятных боданий баланса,в 12 свернулся домой.

Подышал воздухом,появились"Гунде Сваны"-не торкнуло *28* -8 лет серьёзно занимался лыжами.

Продолжаю осваивать баланс *21*

Изменено пользователем Kreator

Гость Лесник

Три дня был на ГМ....Пятница и суббота-шторм с прибойной волной.Штормило всю ночь,но утром-КРАСОТИЩА!!!!Полнейший стиль и снег!!!На воду не выходил,но погода порадовала приятным снежком и завораживающей красотой..Поверхность воды накрыло снежное покрывало.К обеду всё потекло....:(

post-1899-1258907253_thumb.jpgpost-1899-1258907282_thumb.jpg

post-1899-1258907310_thumb.jpg

Duke

Сегодня закрывались "выше Лысково", взяли по паре хвостов, как по заказу-по щуке и по судаку. Щука коматозная, все силы она вкладывала в поклевку, потом висела как сопля. А судачки бодрые, только их было мало....

А теперь о грустном- пидорги заполонили всю планету.

post-1884-1258907791_thumb.jpg

Теперь сети ставят прямо напротив бывшей пристани, судя по лодке-местные браконьеры. Пообщались, никакого разрешения на рыбалку с нас не спросили, только рекомендовали не цеплять их сети.

Похоже, пора как москали на микроречки переползать...мля.

Гость Лесник
А теперь о грустном- пидорги заполонили всю планету.

post-1899-1258908700_thumb.jpg

Не понял,почему о"грустном"?Это фотка из Бармино...Зимовальная яма и никаких пидоргов и сетей.....Всё по закону.

Гость Лесник
Вот и я ничего не понял...

Я не понял,почему собственники участка "СТАРЧИХА"-пидорги???Участок взят в аренду или в управление, или что то в этом духе,как я понимаю??Наверняка, тендер проводили....Законно?Законно!!!

Что не понятно на моей фотографии???1 км -это ЗИМОВАЛЬНАЯ ЯМА!!Ловить нельзя,поэтому ни пидоргов с сетями,ни пидоргов на лодках со спинами..Вообще никого.....Мне-нравиться!!

Severomorsk
Были сегодня с товарищем на озерце под Богородском.
Сань вы случайно не в районе Охотино/Поляны были?

мы там куралесили на даче у друга. ближе к обеду поехали на рыбалку ну и протестить ГАЗ-69. приехали на озеро(че за озеро я даже не знаю). там народец даже был... правда ребята на НИВЕ уже домой собирались....

я пошел рыбачить а друганы разводить мангал...

поймав 2 плотвички решил спросить у мужичка про наличие щуки. он сказал что есть. мол тут в стороне стояли 2 мужика и на !!!!!! 20 жерлиц у них было 2 пустых флага *32* . ну это меня нисколько не смутило. короче я гордо поставил 2 жерлицы, мужик наверно посмеялся в душЕ, но я этого не слышал. стою ловлю дальше живца. раз и сработала одна жерлица, я к ней. катушка раскручивается.... блин не могу на это смотреть, делаю подсечку и вырываю живца из пасти хищницы...западло ....

пофиг кое-как его оклимал, и обратно на пост... через минут 20 я плюнул и пошел в машину, мне было плоховато после вчерашнего....

сижу в машине вдруг мне говорят что флажок загорелся. причем второй жерлицы, которую я предусмотрительно передвинул поближе к первой. побежал Михей, но увы безрезультатно.

дальше мы еще нмного посидели и поехали ближе к дому...ГАЗ-69 это весчь!!!

всем НХНЧ *21*

Михал
Сегодня закрывались "выше Лысково",...

post-1884-1258907791_thumb.jpg

Судя по плакату и по положению о РПУ это участок вот:

(на фото выделено красным)

Карты берем здесь, рисуем в Paintе, возим с собой (а то уже были случаи наезда на рыбаков в "свободной зоне")

post-2122-1258921612_thumb.jpg

post-2122-1258921663_thumb.jpg

Изменено пользователем Михал

vedma

Всем доброго дня! *01* Да уж ситуация по аншлагам! Славо богу пока на Оке такого геммора нет *28* . Вчера Ока в районе Касимова. Сильный ветер,дождь испортили немного удовольствие по рыбалке,да и рыбка,что то брать не желала! :63: За целый день на спин ни одной поклевки,друг ловил на фидер. Одна плотвичка,бодьше поклевок не было,такое ощущение,что даже мелочь не брала,наживка оставалась не тронутой! Да поимели казус! *01* Другу супруга в термос щец налила,что б мы покушали. Так вот термос рванул так,что пробку раскололо,машина вся внутри в капусте,моркови мясо разбросано-аромат преследовал всю дорогу *01* .Такой вот получился вояж! Всем пока-пока НХ и НЧ! *21*

Chert

Точно Юр, какие-то мутные выхи. Был на Оке в Рязанской с пятницы на субботу. Постоял вечером на налима - два пиписочника отпустил. С утра уехал на протоку. 4 часа хлестал воду, перепробовал воблеры, джиг, разнесенку. Видел пару щелчков на джиг, но есть подозрение, что приманка падала на бель. Бели по эхолоту было просто море, давно такого не видел...

Вода поднялась на метр с лишним и мутная какая -то не по осеннему. Выехал назад пораньше, чтобы засветло выбраться из поймы, в километре от реки проколол колесо и два часа ставил запаску. *01* Домкрат ломал подкладываемые доски и проваливался в болотистую почву:) По дороге Назад пошел снег стеной... В общем никакого удовольствия...почти.:) Единственно на воде было комфортно стоять, без ветра...

Домосед

А я, вчера в заволжском котловане, взял окуня на полкило!

С лодки, разнесенка, белозеленый твистер. С 10 до 11-30.

Всего поймал 15 окуней - почти три килограмма.

До 10 были жалкие попытки поймать зачетного судака, но даже внезачета никто не клюнул.

Первый раз в жизни плавал на заснеженной лодке.

Еще один трофей в этом сезоне!

Это я сейчас понял, а вчера даже мысли не возникло сфотать его.

vedma
Был на Оке в Рязанской с пятницы на субботу.
Привет Андрюш! А в каком райоен был? Воды много,мы весной были меньше было,но у нас она чистая была я бы сказал! Один камрад с нами ловил, говорит три дня хожу всего две поклевки видел. В то воскресенье хорошо хищник брал,но как говорится вчера да завтра! А вообще он сказал в этом годе плохо хищник ловится,вот бель это да,все лето лещ брал,ловили говорит даже те,кто о рыбалке имеет далекое представление. *24*

Chert

Сенин Пчельник, Юр, ниже впадения Мокши км 10:) Хотел в низовья Мокши проползти, но в потемках пятницы нарвавшись на пару веселых для проезда местечек развернулся и уехал на Оку...

Митя

Всем доброго дня, любителям и фанатам спиннинга посвящается:

Сегодня был в Дзержинске встретил знакомого спиннингиста, сказал на Оке где-то в окрестностях Дзержинска Судак стал исправно попадаться!!! Но ловят с лодки. Вчера поймал за весь день 4 судаков ловил с утра и до темноты. Сегодня с утра был на Сенючке поймал мелкого жерешка. Был отпущен обратно. Так что можно еще по жидкой половить!!! *21*

серж13

Всем привет!!!

Вчера - Сельская маза, с утра два судочка (2 и 1,5) остальное не считается.

bygor99
Сегодня, полтора десятка и вот один из них:post-2092-1258806488_thumb.jpg

Другая рыба клевала плохо (типа окуньков, сороженок)

Вчера тоже пробовал на одном озерке 50/50 мормыга,небольшой балансир.на балансир четко,без сходов только если заглотит

вытаскивать долго. *24*

ВН3

Был сегодня на озере километров 70 от города по "казанке". Ловил на мотыля и на жерлицы. Окунь брал неохотно от 1 до 3 штук с лунки и размер - ни на живца, ни в пищу. На жерлицы - один шнурок полукилошный, пара сходов такой же мелочи. Лёд таять и не думает: 10-12 см, как по проспекту.  *01* Ещё половим... *21*

IGOR

Сегодня тоже скатался на одно болотце.Лёд страшный трещит жуть\но как сказал Женя Евро трещит значит держит *1* \.Воды по щиколотку да и дождь лил как из ведра.Окунь клевал неплохо да и размер от 150гр до 300.Поймал 15шт. за пару часов и промокший поехал домой.Ловить некомфортно дождь хлещет и лунки размываються на глазах.Да ещё подцепил щурка грамм на 100 на блесну\отпущен к мамке\ но как клюнул песня с ударом.На лёд выходить плохо промоины у берега.

sherbakov

Вчера Ока в черте города на джиг с лодки *lodka* - полный :63: :63: :63: . Даже потычки не видели *20*

ВН3

Решил сегодня "домочить" оставшихся со вчерашней рыбалки "живцов". Скатались в Артёмовские луга. Ситуация по льду, скажу сразу, - пипец полный! *39* На озеро "Ямное" вообще не смогли выйти, лёд у берега 1,5 -2 см, а дальше чуть крепче, но пешней пробивается с пол-пинка. Подумали *18* и решили: нунах рисковать. На "Жилово" ситуация была получше, лёд местами 5 см, но по консистенции почти как весенний - рыхловатый. Махнув по писят, решили-таки выставиться ближе к "штанам", там лед покрепче. Замечу, что "махнули по писят"  благоразумно на берегу, ибо как оказалось, собраться на льду вдвоем уже стремно (треск и прогибание льда), я уже не говорю про втроем и более. В итоге рыбалки поймали на 30 жерлиц пару шнуров 700-800 грам *20* , еще поимели несколько срывов живца. На шарик у берега хорошо клевала сорога в основном живцового размера, но временами проскакивала пищевая. К вечеру лед по консистенции начал напоминать пемзу. Думаю завтра на такой уже не выйти. Пожалуй зимний сезон для себя приостановил. Придется расчехлять спин, дабы не пропали остатки дней отпуска. *21*

Андрей94

Всем привет! *21*

Сегодня с Петровичем ездили в Работки поджиговать немного!

Река как-будто не живая-ни всплеска,ни удара,ни тычка.... *28* Тёк довольно сильный,24-26грамм сносит вчистую,получается всего пара ступенек!

На реке кроме нас ещё был один на ПВХашке,ловил в отвес с двух рук *01*

Ну сезон по крайней мере закрыли окончательно!!!!Теперь до апреля-со льда! *21*

ЗЫ:ехали по М7 в "долине смерти" озеро перед шавской горой почти полностью расстаяло,карьеры ветчаковские подо льдом,но лёд не внушает доверия.... *28* Ждём хороших морозов!!!

скорпион
комрады кто ловил щуку в сормовском пролетарии? поделитесь опытом и впечатлениями об озере

В речке "Честка", запруженной для этого озера - щуку ловил, но лет 8-10 назад. В то время и в самом озере говорят зубастая была, хотя сам не видел + карась весьма сковородочный. Лет 7 назад в озере появился ротан и пропало в уловах все, кроме него. Ротан максимальный попадался до 500гр - лично у моего дяденьки. В том году пробовал вертушки, джиг - 0. В этом ситуация такая - весной брал карась до 1 кг и неплохо, мелкий ротан. Чтоб ловили шуку хоть кто-то - ни разу не видел на этом озере. К лету пропал карась почти полностью либо брать не хотел и вообще озеро как вымерло. Буду рад если проверите сей водоем и напишите отчет - ну или хоть в личку. С этим местом связано много детских воспоминаний *20* *1*

Андрей94

Свежие новости из Бармино!Сегодня до трёх часов 8рыбин:7бершей до килограмма и один налим на 2 кг.,вся рыба на тюльку,глубины 14-16метров!На джиг клюёт у людей,но хуже!Как всегда ездили дяди,а меня не взяли.....г"""доны! *01*

олег0709

В речке "Честка", запруженной для этого озера - щуку ловил, но лет 8-10 назад. В то время и в самом озере говорят зубастая была, хотя сам не видел + карась весьма сковородочный. Лет 7 назад в озере появился ротан и пропало в уловах все, кроме него. Ротан максимальный попадался до 500гр - лично у моего дяденьки. В том году пробовал вертушки, джиг - 0. В этом ситуация такая - весной брал карась до 1 кг и неплохо, мелкий ротан. Чтоб ловили шуку хоть кто-то - ни разу не видел на этом озере. К лету пропал карась почти полностью либо брать не хотел и вообще озеро как вымерло. Буду рад если проверите сей водоем и напишите отчет - ну или хоть в личку. С этим местом связано много детских воспоминаний *20* *1*

\\\\я имел ввиду озеро за деревней . интересовался у местных говорят там щук ловят но на что и каких без комметариев.если туда выберусь то отпишусь а по честке говорят элекро прошлись

Игорь А.

Выбрались сегодня на котлован в Заволжье. Народу - масса. Хорошо что в числе рыбаков то и дело попадались знакомые лица, Колхозник, Олген с супругой, ДВК, Евро сотоварищи... Спасибо комрадам за душевную компанию. Как и обещал - окуней раздал бабушкам)))

DBK

Гош, и тебе спасибо ! :) Щучка, между прочим 1.2.

Pe'trovich
Выбрались сегодня на котлован в Заволжье. Народу - масса. Хорошо что в числе рыбаков то и дело попадались знакомые лица, Колхозник, Олген с супругой, ДВК, Евро сотоварищи... Спасибо комрадам за душевную компанию. Как и обещал - окуней раздал бабушкам)))

Фигасе... я там тоже сегодня душу по окуню отвел.

Клевало как из пулемета, почти на каждой проводке, проскакивали иногда приличные экземпляры. Жаль только, что поздно приехал, клева застал всего часа полтора.

С подъемом воды клев как отрезало.

zsv

повезло

DBK
Клевало как из пулемета

Интересная мысль ? На тюльку ?

Гервин

А мне сказал,что 1,5кг... *24*

DBK
А мне сказал,что 1,5кг...

Не правда ваша ! А может подросла .... :)

Игорь А.

Дима Шкулёв тоже взял щурка грамм на 800. Завтра попробую проверить район ТЭЦ на предмет отводной-тюлька.

DBK

Бросать ее больно тяжко,Игорь. Ну, у Саши Лектора клевало нынче вроде бы.

КолхозНик

Душевная тусовочка состоялась! Щучками прям удивили! *24* Кстати, Славян рядом на озере тоже со щучкой пытался договориться, даже вроде чего-то натвичил. В общем, на спин кое чего всётаки ловится, а то без льда совсем тоска. Наши вроде все обрыбились без исключения! *19*

Сергей2

Сегодня Волга, вода 1.8 по цельсию, практически штиль. На тюльку берш, плохо. На джиг судак зачетный, подробности у Барсика в отчете))

Kreator

Неплохо так время провели *24*Была мыслишка тоже туда подъехать,но спина,блин, достала *9*

Хорошие вести-живо значит Михалёво- озеро. *21*

Маст

Чувствуется душевно порыбалили *23* . И счук даже есть *24* ! Молодцы *11*. А на что в основном ловили то? А то говорят клев,как из пулемета *18*

КолхозНик
... А на что в основном ловили то? А то говорят клев,как из пулемета *18*

В основном Московская, Саш. Кое кто ещё бомбардами баловался. Всё как обычно.

Олген
...Как всегда ездили дяди,а меня не взяли.....г"""доны!

Андрюш, а ты покажи им свой пост. В следующий раз обязательно возьмут. *1*

...А на что в основном ловили то? А то говорят клев,как из пулемета ...

Саш, пулемет заедал что-то очень часто. Наверное китайского производства. :)

Утром, до подъема, брал весело. Но, сЦука, бровка попортила все нервы. Процент реализации (не поклевки, а вываживания) из-за нее очень низкий. 1 к 5 если не хуже. Отводной. К обеду, как отрезало. Незнакомый Камрад с форума предложил тюльку. *26* (Жалею, что не познакомился ближе. Незнакомый друг, отзовись...) Взяли штук 5 (больше совесть не позволила). Окунь вставал в очередь. Потом опять перешли на отводной. Грустно. Ближе к вечеру подъехал Илья-Домосед. Так до темна вчетвером и ловили (Заволжские и Павловские горе-рыбаки). Кстати, к вечеру клев улучшился. Когда мы уезжали, люди только раскладывали снасти.

ЗЫ Всей честнОй компании - респект. Маляеву *71* Увез очень рано от нас плачущего Арутюнова. Жаль было мальчика *16*

ЗЗЫ Жаль Саня-Сандрекс приболел. Не хватало такой родной физиономии...

Маст

Понял Олег. А на отводной с тюлькой не пробовали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...