Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Осень 2009 г.

Recommended Posts

vanish

Суббота 17.10. Звали на Суру - не поехал. Пошел снова на пруд возле дома. С утра с берега - одна полкилошная щучка на вертушку, и окуней пяток поймал для живцов. Сходил домой пообедал, подождал друга, взяли лодку. Сначала поставили пять кружков, как потом оказалось - зря, не хотел щук живца. Начали пробивать блеснами берега, затон, выходы из ручьев - ОП. Потом подумали - щук у берега берет только выходами, а откуда она выходит? Наверно из самого глубокого места. Стали исследовать рельеф. Оказалось самое глубокое место - по руслу ручья (который сто годов назад запрудили и получился пруд). Друг уже отчаялся сказал, что рыбы тут нету. Дай говорит Ленинградскую блесну. Достаю ему "Легендарную "Черноспинку"". Через пятнадцать минут, подсача ему вторую полторашную щучку, я покаялся что отдал такую уловистую вещ. Потом еще две на "черноспинку" тоже около полторашки и пара мощных сходов. И на китайскую блесенку с глазами взял грамм на 700 и срез.

Вот он - злостный разлавливальщик "Черноспинок" :)

post-3993-1256017267_thumb.jpg

И сама "легенда" на фоне пруда

post-3993-1256017290_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Акул

На соревнованиях по подводной охоте в районе п.Сельская маза в воскресенье: Рыбы на глубине нет - искали везде. Вся щука стоит на островах в траве на глубине 70 см. Видел 6 штук около килограмма.

Премьер

Сегодня решил съездить покарасятничать в Инютино.

Погодка - чудо, солнышко проскакивает, ветра нет.... И клёва нет. *12*

vbifyz

Немножко отчитаюсь: на малиновой, после работы, приехал покидать ненадолго, ОП, мужик проходивший мимо сказал что за три часа у него три бычка, потом у меня зацеп, который никак не хотел отцепляться, благо плетня мощная, мать её, зацеп начал понемногу поддаваться, что то тяжёлое я к берегу волочил, правда движения на той стороне лески никакого небыло, дубина наверное какая нибудь, хотя... Вобщем, сломал любимый спин. Сколько раз уже зарекался не ловить на плетню... Вот как то так... Совсем забыл: у берега много малька, и его как раз кто то начинал есть, была пара нехилых всплесков почти у берега и на расстоянии метров двадцать, при этом на резине в руку несколько раз были ощущения, что за ней кто то идёт и как бы носом поддевает чтоли, но неберёт, кто это мог быть я без понятия...

Изменено пользователем vbifyz

Серега Палыч

Вчера вечер друг(хохол) в проране взял счуку. Вес 1.800

post-4428-1256196914_thumb.jpg

escaper

Вчера в Подвязье щук с ума сходил-садилась на каждом забросе. Вес от 500 до 1700 грамм. Утоплено штук двадцать,что самостоятельно плавать уже не сможет забрано домой. Что интересно,несколько экземпляров садились глазом на тройник,а одна забагрилась боком аж на оба тройника.Все полны мальком-как бочки.Все поймано на минноу от R2S 80мм расцветка под окуня.Удачи всем!post-5646-1256215582_thumb.jpg

escaper

Да вроде на фото и так видно что пузатая. Вся щука поймана на участке в 200 метров,малька там (да и не только малька) немеряно-плотва прям у берега шастает. А фотки с содержанием желудка щук не стал выкладывать-думаю кому надо и так поверят.А да,воб от R2S,но название от Seabass-Me shallows min 80.

Изменено пользователем escaper

ИванНН

Посетил Василь 2. Ловил на джерки. Полмешка щуки. Крупная только одна, 9.5.

Джерковое багрение

post-370-1256284876_thumb.jpg

Толстая мадам

post-370-1256284529_thumb.jpg

Еще картинки

post-370-1256284551_thumb.jpgpost-370-1256284576_thumb.jpg

Хорошо в Василе

post-370-1256284625_thumb.jpg

post-370-1256284502_thumb.jpg

Mirck

ИванНН, а на свимбейты не пробывал? И если не сложно можно небольшую статистику по джеркам например:

1.salmo slider - столько то щук

2. strike pro - столько то

ИванНН

Нет, свинобейты негонял, они больше летние приманки как по мне.

Подобную статистику не веду, но в два крайних выезда рулили Бастер и Биг Бандит страйкпрошные.

Shah

Друганы отзвонились недавно. Закрываются на Ветлуге...

Вчера убили день вхолостую на заливном озере.

Сегодня, только пришли на самУ Ветлугу - тут же отловили по жабке (3 и 1,5 кг). А еще не вечер...

Издеваются, сволочи! Пиво, вотка, обещанного Гидрометом дождя нет... *01* Да еще и рыба ловится!

ДедСЕРЖиК

Приехал с Волги, налим не клюёт *20*

олег0709

посидел на пристани в городце с 19.00 до 23.00 .Три потычки на тюльку две реализованных. налим грамм по триста. не впечатлило. срулил домой

Игорь А.

Скатались сегодня с Серёгой 25 МАЯ недалеко от города покидать буратинки. С утра у меня что то незаладилось, а Сергей Валерьевич с низкого старта ушел сразу, типо обрыбился. Во общем, переберая воблеры, подбирая проводку, вспомнил пост Вити Пилота в соседней теме, типа - "...любой мудак, вооружившись 1091..." и так далее по тексту. Ну, думаю, а почему нет, чем я хуже "любого мудака" *1* *1* *1* Поставил я этого дайвовца, тут мне карта и попёрла)))))) На всё остальное слабенько, а на 1091 SP натуральной окраски - прям вот весело.

Разной всякой щуки, какие утоплены, какие взяты. Самая крупная где то в районе двушки.

post-145-1256387500_thumb.jpg

Серёге спасибки за компанию *26*

Андрей94

Новости из Бармино:Сегодня дядя ездил туда.С утра отличный клёв прямо напротив стоянки в Бармино на тюльку судачка и берша до кила.....спымал с утра пяток и огромное количество нереализованых поклёвок мелочи....ближе к обеду стихло всё....поехал вниз за таблетку,но там ничё....тока к вечеру спымал щукаря на 3-3,5 в отвес,сплавом.....на силикон уже!А Валерка(знакомый) так и стоял весь день напротив стоянки,в результате 12 или 14 судако-бершей....Также инфа есть по спинингистам....там же такая же рыба брала и на джиг!

Блин...завидно жутко....может кому полезно будет!Удачи!!! *21*

ДедМазай

Седня спозарани жереха пасли-пасли - болт.

Дождались только масляного пятна - какие-то бляди подсланевые воды сбросили около 7 утра - пока никто не видит.

post-371-1256401049_thumb.jpg

В 6 вечера - счука на 5200, слЕдом исчо одна - на 2300, и исчо у племяша двушка. Фсё.

post-371-1256401066_thumb.jpg

Cosoi

Только что вернулся из Каменки *12*

Сосали с напарником чупа-чупс :63: везде, проран, озёра и у Барминского острова.

У сосдей в улове два недоростка судабершовых вымученные на отводной.

Счуков не видели.

Пролетела мимо над водой блондинка на вертолёте *43*

Паша Борский

Были сегодня с Сергеем ака Егерь в Макарии, незачет. У него 5 у меня 2 берша :(

P.S.: поведение грудных детей отличный индикатор клева

Kreator

Прогулялся с утра по озёрам Щелчка.На первом сильный ветер от дамбы вдоль всего озера,даже спин не расчехлял.На втором у дамбы широкая полоса тихой воды, часовое полоскание тонущей бобарды с твистерами и мухами ни к чему не привело :63:.Два мужичка с удочками поймали окушка и ротанчика.Опять услышал(уже не первый раз),что на первом попадаются шнурки.Сколько раз туда запускали щупаков,не приживаются *18*,может хоть эти...Задолбали собаки:и с хозяевами,и без.Много моржей,им холод нипочём.Забежал на несколько мест,где собираю опят-болт.Из положительного-подышал воздухом,послушал,как под ногами шуршит дембель,нашёл 5 рублей-орлом :)

DBK

Волга. Что у Лысково. Клев печальный, сегодня ураган, волнища. Намучали по 10 бершей упитанных, одна щучка неупитанная. Берши : половина на тюльку, вторая на джиг.

vanish

Суббота. Озеро возле дома одарило нас огромными чупа-чупсами. И даже мелкие окуни воротили свои жадные носы от наших приманок. Решаем ехать домой делать дела. И тут кто-то из нас троих вспомнил, что в паре километров есть озерко на котором летом клевала мелкая щучка. Пять минут и мы на месте. На берегу стоит мужичок и на твистеры потаскивает все те же чупсы :). Садимся в лодку и начинаем пробивать мель - ничего. Начинаем плавать по глуби - тоже ничего, только друг время от времени говорит, что кто-то щиплет. Я ему не верю... Все-таки через час он меня уговорил поставить колебло (я вертушки кидал). И правда кто-то щиплет. Счас думаю если не поймаю, то забагрю этого пиписочного окунька-щипальщика, чтоб друг успокоился и поедем домой. На очередном щипке делаю подсечку и охреневаю - "щипальщик" согнул спин в дугу и никак нехотел плыть к лодке. Думал, что там щучка кила на три, оказалась на кило. Но как она сопротивлялась! После вываживания мужик кинув свои "ДОЮИ" с твистерами уезжает домой, еще один друг, который ловил с берега обозвал нас плохим словом, сел в мою машину и тоже уехал. Ну да ладно теперь знаем где ключи от рыбы. Через пару забросов у друга поклевка и пошло. Свечки, прыжки под лодку, прое..нный подсак, который к счастью оказался плавающим. Все-таки через несколько минут двушкилошная красавица в лодке. Потом были еще две таких же. Самое интересное - все поклевки были не на проводке блесны и не на падении, а на долгом лежании на дне.

post-3993-1256564228_thumb.jpg

Изменено пользователем vanish

hic300

Как уже писал, Фокино, озеро в разливах район Коноплинки, место не моё, лодка не моя.

Везли друзья половить щучку. Отсюда Клярус, Ультегра3000, плетёнка немеряного диаметра(чтобы воблеры из травы выдёргивать), воблеры 90 - 100.

Щучки было очень мало и не у меня. TD1091(в числе прочих) - не ловил конкретно никак. Колебло, вертухи, незачепляйки тоже в пролёте.

Очень сильно порадовала погода, тепло, безветрие. Само озеро очень красивое.

Из приятного. Давно не попадал на жирующего окуня. Нечастые котлы радовали окушками около 300гр + -.

Теперь можете смеяться. Приманки лучшие - поппер Рапаловский(5 см) и, смейтесь громче -Rigge 35F(ловил Сэм)

Конечно, когда поппером приманиваешь стайку к самому борту лодки, можно кидать в воду всё, клюёт *01*

Так и ловили - котёл, поппер, стая движется за первым схватившим поппер, красиво с бурунами(отобрать типа пытаются или лодку таранить *01* ). Ближе, ближе и напарник макает воблер рядом с лодкой. *01*

Прикольно, весело, незатейливо. Закрыли сезон приятно.

Игорь А.

Товарищ фото прислал, зовёт на Онегу, лосось ловится. Всё троллингом...

post-145-1256540165_thumb.jpg

АлександрМ

Среда, вечер 18-30 - 21-30, попытка ловли налима. Поклевок не видел, порывы ветра были сильные, хотя креветки были пожеваны. Рядом стоящие комрады ловили на тюльку, двое поймали по одному налиму в районе 0,7-1кг, поклевки очень вялые и малозаметные. Налим тощий, видно еще жор не начался.

Маст

Съездил сегодня на речку ГМ. Погода просто сказочная! Полный штиль и снег огромными хлопьями! Щук не удалось перехитрить :(. Товарищ ловил на малька и у него была поклевочка,но не вытащил. Окунь клевал достойный,но его ловить быстро надоело. Жаль,что нет хорошего фотика :

post-2643-1256837419_thumb.jpg post-2643-1256837488_thumb.jpg

post-2643-1256837526_thumb.jpg post-2643-1256837571_thumb.jpg

ДедСЕРЖиК

Очередная вылазка за налимом, итог :63: :63: :63: :63: :63: :63: :63: :63: :63: :63: :63:

Ермола

Пришлось неожиданно закончить сезон на Ветлуге. Ногу подвернул. Лодку теперь до берега не дотащу.

Закрылся двумя окунями и язём + сход чего-то большого + три изрезанные сети.

Сетей вообще море и мужички к ним с ружьями ездят.

post-5704-1256925438_thumb.jpgpost-5704-1256925472_thumb.jpg

post-5704-1256925514_thumb.jpg

Shah

Днем отзвонился с Ветлуги (Докукино) приятель, местный житель. Не удержался, похвастался! *01*

За утро выловил в выцеженном за лето/осень заливном озере 6 щучек, околокилошных.

Трезво оценивая его возможности, а также тот факт, что два наших выезда в октябре прошли бледненько, можно сказать, что был жор! Предледоставный?

Вся рыба:

- на твистеры, из ямы;

- усЕяна пиявками.

ДедСЕРЖиК

Волга.На троих пять хвостов, три судачка, один налимчик и голавлик.

Это мои на 2,2 и 1,2 кг.

post-1876-1257022021_thumb.jpg

Tihon

Был с утра на Гребке. До 12 ч. один матросик. *28* Утопил нах. Поболтал с другими рыбаками у всех ОП. Они ловили на джиг и колебло. Погодка не очень. Если бы не побрызгал плетню силиконом вообще бы хрен закинул. Пока не закрылся. *21*

post-4099-1257073747_thumb.jpg

post-4099-1257073714_thumb.jpg

post-4099-1257073779_thumb.jpg

Паша Борский

Сегодня в Макарии бершик поклёвывал совсем неохотно :(

Результат пять хвостиков. В общем незачет

ДедМазай

Суббота, 31 октября. ППК - Грязный с 13 до 17. Один сход. Сезон закрыт.

Уварчик

Выше Макария *01* бешаный клев берша состоялся в виде семи поклевок из которых было поймано 4 берша, одного судачка (был униженно поцалован и отпущен! *1* , заметте, отпущен, а не опущен! *1* ) и одного рваного одноразового стаканчика розового цвета! (признавайтесь чей!?)

Надеюсь, сезон пока не закрыл...

Печальная новость ... на то место где я всегда ставлю лагерь, привезли домик. *9* :(

Вячеслав Д.

Сегодня решили закончить водномоторный сезон и с помощью Николая (Бир 71)и его Газели увезти лодку со стоянки в Безводном. Выехали в 10-00. Хотели напоследок порыбачить. Дорога -мокрый асфальт. Но... счастье длилось не долго. Дорогу полили реагентом только до Зименок. А дальше.... Снежная дорога.

post-1035-1257104149_thumb.jpg

Спуск в Безводном крутой.

post-1035-1257104177_thumb.jpg

Потихоньку спускались до первого перегиба и машину потащило. Остановились. Вниз страшно, там еще круче, а как обратно *18*. Короче выезжали задом в течение часа. Как на еврофуре, включили заднюю и прогрызет накатанный снег, чуть проедем.

Вот такой путь мы прогрызли:

post-1035-1257104188_thumb.jpg

Выехали кое-как наверх и приняли "Соломоново" решение . Я иду налегке на лодочную станцию и перегоняю лодку в Михальчиково. Пришел, а моя ласточка вся в снегу

post-1035-1257104200_thumb.jpg

Завелась, как всегда, с одного дерга. И вперед.

post-1035-1257104214_thumb.jpg

А Николай в объезд туда же. Там и встретились.

post-1035-1257104227_thumb.jpg post-1035-1257104238_thumb.jpg

В Михальчиково загрузили снасти и вперед. Побрызгали плетню силиконом. Помочили всевозможные приманки, некоторые потеряли на зацепах. "Хыщника" не видели. Рядом рыбачил мужичек на гребной ПВХке. Сказал, что после 14-00 поймал щучку и судака по 2кг. Но это с его слов. Было не "жарко", но и не очень холодно. Браки тоже закрывали сезон, доставали жаки и рейс за рейсом возили их на берег на зимнее хранение. Сколько же их у них *18* .

З.Ы. Уток много. Стаи на воде диаметром метров 100.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Duke

Сегодня, Ока в городе.

Щука, судак, налим, жерех...и т.д.- :63: :63: :63:

А, сом еще...

ЧМТ

Сегодня с 14-00 до 16-30 Безводное- Михальчиково. Ни поклёвки.Волны нет. Холодно.

ЛЕКСУС

Сегодня с 10-00 до 16-00, Работки-Юркино, щуки 2кг, 4,7 кг. Джиг. *1*

А, чуть не забыл, на тюльку ёрш-0,015кг. *21*

P.S. Отчёт возможно завтра напишу, усталость (лень) чего-то навалилась.

Изменено пользователем ЛЕКСУС

Fidel

Всем привет! Сегодня в этот чудесный солнечный и праздничный день у меня и у Романара состоялось как бы закрытие весенне-осеннего сезона. В 8.00 откопали лодку на стоянке в Работках,

post-480-1257338797_thumb.jpg

спустили на воду, мотор завелся с пол-пинка а вот помпа примерзла, с начало растроились но через 15мин. тарахтения видно она отмерзла и мы быстренько в лодку прыг и к островам. Если кратко, поклевок практически небыло, у Татинских островов у меня повисла одна щучка и все, проехались в ППК :63: , спустились ниже на летнюю точку :63: , потом у Ромы замерзли "ласты", зимой он не рыбачит и правильной обувки кроме шлепанцев у него нет, пришлось его пожалеть и отправляться домой. Лодка поставлена в гараж, так что можно с грустью объявить что сезон 2009 на спиннинг закрыт. *21*

post-480-1257338819_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

6APCuK

Артёмы,ниже слива,1 котлован ни потыка.За вокером кто-то плавал,даже чуть потыкивал-но всё равно ОП.

mic_t

Сегодняшнее утро. Старица Курбатовский затон.

post-3806-1257348681_thumb.jpg

Так как выходной один и куча дел вечером, решили с другом прогуляться за Волгу на озера. Сначала минут 30-40 твичил - ни потычки. Плюнул, собрал джерковую палку и решил тренировать заброс.

post-3806-1257348725_thumb.jpg

Заброса так с пятого (на том же месте где уже прошелся воблерами) удар. Минута вываживания и вот :

post-3806-1257348810_thumb.jpg

post-3806-1257348839_thumb.jpg

post-3806-1257348874_thumb.jpg

post-3806-1257348903_thumb.jpg

Дома взвесил 3.800. 75 см от носа до основания хвоста.

P.S. К фрикциону на мульте никак не привыкну... Вот че им трещетку то не сделать?

Паша Борский

В макарии на тюльку практически :63: И куда весь судако берш подевался *18*

Решил сезон *lodka* закрыть *22*

25 маЯ

Вчера с половины второго до третьего бродил по Станкозаводскому затону, купал горбатого китайца: один стограммовый окушок. В резиновых сапогах ходить по замерзшему песку скользко, особенно забираться наверх отходя от воды. Тюльпан замерзал то и дело. С лодки мужичек, а так же 3 с понтонов трясли зимними удочками: что-то даже снимали с крючка - без бинокля не разглядел.

rednev
post-5311-1257430404_thumb.jpg 31 октября, закрыли сезон в Фокино. Ветрище, пурга, волна. Но плюс небольшой, кольца не леденели. Одна 4,5 кг мамка и две полторашки. На колебалку и воблера - минноу.

Андрей94

Два дяди сегодня ездили в Бармино!!!Ловили на тюльку в отвес,первый взял 9бершей,второй 10бершей!Клёв был до 11-30....

TRAMS

Были там же, клевало весь день, но надо было искать... Джиг рулил наравне с тюлькой. Подробности в отдельном отчете (скорее всего, отчете Лесника).

Tecktonik

Сегодня попытался открыться, но снег и плюсовая погода все испортили. Был на ЗКПД, если вчера там лед был довольно прочный, то сегодня и одного удара пешни не выдерживал, подтаял основательно. Открытие сорвалось...

fish121

Поздравляю с закрытием ледового сезона!!! *01* *01*

ПС По прогнозу *32* на неделю!!

ППС Вчера на Куртюге, от души 3 десятка отборных окуней, исчо 300 не отборных отправлены обратно

Удачи

Гость Лесник
Ловили на тюльку в отвес,первый взял 9бершей,второй 10бершей!Клёв был до 11-30....

Андрюх,а потом вторая серия с 16... *21* :) Кстати,она то и была самая интересная,имхо....

Ghost

Владимирская область, заливные озера. Лед 4-7 см. в зависимости от расположения озера. Ловили на блесны жерлицы мормышки. Окунь на блесну и на мормышку клюет плохо. Часто блесну откусывают мелкие и не очень щуры. Довольно не плохо ловилась сорога, но здесь она не крупная. Вообще клев не очень скорее всего из-за смены погоды. Как бы то ни было сезон открыт *24*

post-155-1257668354_thumb.jpg

ЛЕКСУС

Вчера в Артёмах открыл ледовый сезон. На Нижних Сушках наловил живца, в основном мелкая сорога. Сегодня с Алексеем ловили на кружки на проране. С 7-00 до 12-00 три щуки: 1200, 4500 и 7800!!! Отчёт вечером.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...