Перейти к контенту

Recommended Posts

Leschka

Надежда на поездку на г.море таяла на глазах. *20* В субботу и утро воскресения не мог дозвониться до дядьки, у которого большая лодка. (Как впоследствии посчитали, я позвонил 14 раз). А тут еще жена ластится: может не поедешь... *16* С трудом освобождаюсь от хитроумносплетенных чар, выкладываю прибамбасы для речного джига и мчусь за лодкой.

Вид с дамбы в Заволжье заставил затрепетать все мышцы, наиболее сильный резонанс поразил нижнюю поясничную часть. *35* Море волновалось... Поверхность морщинили волны с вкрапление белых "барашков", но контрасные пятна от бирюзового до темно-синего придавали некоторую пикантность чудовищу. Вспомнился персонаж из Нашей Раши, который "очкует", но я решил, что буревестник, который "реет, черной молнии подобный" мне как то ближе, у меня и лодка как раз черная... *lodka* Хотя в НН погодка просто шептала.

В 13.30 приехал в устье Троцы. А оказывается не все так плохо в плане погоды. Но унылые лица двух сворачивающихся экипажей, один из которых не видел ни поклевки заставил насторожиться. Я надеялся, что все будет как в прошлом году - после обеда...

Накачал Пиранью, попил чайку, выплыл. Море штормило, но в реке борт захлестнуло всего один раз. Сначала встал у берегового свала. Пусто. Сместился, на очередном забросе замечаю, как чайка спикировала неподалеку, бросаю туда, пара невнятных тычков. Бросаю еще раз, ЕСТЬ. Чувствую, что что-то упирается. Подвожу, епть жерех! Распустил плавники, красавец. Покрасовался и давай меня мутузить вправо-влево-под лодку (только бы не за якорную веревку), наверное прошла вечность пока он не устал... post-3742-1251807333_thumb.jpgБанакс Ультра 2-11 гр выдержал все. В очередной раз спасибо Спиннинглайну за совет и девайс. *26*

Начал отцеплять кастмастер, оказалось, что крючок засел в верней части головы ближе к губе... Что ж этот монстр с добычей то вытворяет!

Потом сменил место и нашел окуня, точнее не нашел, а подобрал способ и уровень проводки: ближе ко дну рывками или ступенькой. Пробовал на микроджиг, но при ветре некомфортно. Двое на лодке ловили на гирлянды, крутились вокруг меня, подходили с разных сторон, но я не видел, что бы они что-то поймали.

Иногда окунь брал на каждой проводке, иногда необходимо было сменить сектор заброса, но вся рыба поймана с одного места. Часов в 5 начались одиночные всплески, но забросы на всплеск не давали результата. Окунь брал ближе ко дну. В итоге не напрягась наловил ведерко окуня (мне хватит) post-3742-1251807346_thumb.jpgи в семь уже ехал домой.

По дороге увидел группу голосующих людей, подвез одного. Оказалось улетел в кювет, сказал, что подрезали, но мне показалось что я почувствовал запах алкоголя... Деревня блин... *28*

Сорри за качество фото...

Всем удачи!

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Отличный жерех! *24* Респект,за то что смог подобрать ключик к капризной рыбе! *11* Сам когда в ходе экспериментов найдёшь,то что нравится рыбе сегодня-получаешь небывалое удовольствие!

Pioner

Блин, опять окунев любимых ловят! Маладца однако! Достойный улов!

Chert

Леха молодца *11*

2Pioner: Дим да ладно, еще за зиму надоедят хуже паренной репы:)

Изменено пользователем Chert

Али

*21* Отличная рыбалка! Жерех Сила *23* *24* Классный отчет! Спасибо! *26*

БудуРук

Респект! Жерех есть жерех - катализатор адреналина...