Перейти к контенту

Recommended Posts

SAV

в продолжение темы "куда податься дилетантам" :)

подумали мы, и решили дернуть в сторону Белавки, как советовал Петрович. Жены настояли на комфорте, поэтому пошукали мы окрестности и выявили турбазу "Сурские зори". Она находится на Суре, буквально под мостом, до Белавки километров 15.

в пятницу, часов в 7 выехали из города, лил дождик, становилось темно, время от времени попадали в пробки на М7. В 22:00 были на месте... оформились, заселились в "домик охотника", пожарили сосисок на мангале - еще та развлекаловка под дождем! Тяпнули "3 старика", посидели посовещались, посмотрели карты местности и разошлись спать.

в субботу утром еще моросил дождь. Стало понятно что на наших недоприводах к Белавке не проехать. Пораспрашивав местных, решили половить на Суре. С первого же заброса вытащили окуня, большенького, граммов на 300 *01* Окуней там вобще полно, они буквально надоели. Не все такие большие, как первый, но выбрать было из чего. Дальше был сход щуки кила на полтора - обидно, сошла прямо у лодки уже. Оставшийся день охотились на нее, но не поймали. Было еще 2 щуренка, гр 500-800. Весь день в лодках, на базу вернулись затемно, заказали баню, попарились, посидели поужинали, "3 старика", спать.

воскресенье порадовало хорошей погодой. Едем к устью Белавки! Чудом с первого раза нашли дорогу. Щуку там не нашли, окуня тоже, как ни старались. Ближе к вечеру вода закипела - то тут, то там слышались сильные плюхи. Рядом с моей лодкой, буквально в полметре, высочила рыбина - я даже успел ее рассмотреть, полметра в длину, подпрыгнула и с громким "плюх" скрылась. Поклевок нет, хотя мы пробуем все приманки, и кидаем точно в место плюха. Собираемся на совет:

- Что это такое?

- А может это выдра? - шутит один товарищ

- Наверно это не хищник, это лещ - подхватывает второй

- Точно, это выдролещ! Кто нибудь знает как ловить выдролещей? *01*

Юмор помогает :) Жерех, психологический вампир, он питался нашим разочарованием и отчаянием, он издевался над нами, демонстрировал нам себя и свою неприступность. Он безнаказанно прыгал рядом с нашими лодками, окружал и чуть ли не нападал на нас *1* , он дурачился и прыгал по воде, зная что мы бессильны. Мы даже не очень расстроились, что так ничего на спин и не поймали, подергали мелочевки удочкой. Все же прекрасно провели время, погода была чудесная, посмотрели на гуляние жереха - только ради этого стоило поехать, да и места там просто чудесные.

Фотика у меня не было, поэтому пока без фоток... позже, если камрады поделятся, то прикреплю сюда что-нибудь.

Поделиться этим сообщением

SliDer

Микровертушку без поводка пробовали? Или микровоблер.

Изменено пользователем SliDer

SAV

да, как поняли кто это, поводки сразу сняли, поставили кастмастеры. Пробовал быстрые вертушки - с тонким лепестком, пробовал эээмм.."карлсона"(не знаю как правильно называется, вертушка с пропеллером). Видимо что-то не так делаю *18*

Андрей94

Это походу жерех одиночка был? *18* Сталкивались мы с такой ситуацией не однократно в Кремёнках.Там в корягах,в любую погоду хорошо бьёт шереспёр,так вот как мы только не изголялись: и касты ставили и вабики,и вертушки и воблеры....Всё бестолку,не берёт падла хоть тресни! *28* :(

Dimriy

Жерех, психологический вампир, он питался нашим разочарованием и отчаянием, он издевался над нами, демонстрировал нам себя и свою неприступность

*23* *23* *23*

ДедМазай

пошукали мы окрестности и выявили турбазу "Сурские зори". Она находится на Суре, буквально под мостом, до Белавки километров 15.

Как база, как жрачка?

SAV

база ничё так, много не скажу по ней, т.к. мы там только ночевали. Немного совковая, но более-менее цивильная. За каждую опцию хотят денег )) типа стоянка - 50р в сутки, веники в баню 40р штука, простынки в баню 30р, дрова 50р. На сайте вроде написано что мангал отдельно тоже надо оплачивать.

У меня коллеги раньше ездили туда, их доставала дискотека - попса до полуночи. Но мы ее не слышали, т.к. жили в самом дальнем домике.

Жрачка - обычная "совковая", с задранными ценами. 450р за день - оно того не стоит. Мы сходили один раз на завтрак, поели манной каши с бутербродами (завтрак можно купить отдельно за 110р), некогда нам было на обеды-ужины ходить )) обходились без обеда, ужин варганили сами

3 звезды *21*

Маст
Жерех, психологический вампир, он питался нашим разочарованием и отчаянием, он издевался над нами, демонстрировал нам себя и свою неприступность. Он безнаказанно прыгал рядом с нашими лодками,
...И неоднократно доказывал мою ( это я о себе ) полную профнепригодность *20* ...

Уверен,что под этими словами могут подписаться многие и более опытные рыболовы :) !

Классно,точно и поэтично сказано *24* *23* !!

SliDer

Классно,точно и поэтично сказано *24* *23* !!

+1, здорово! *11*

САЗААНН

была такая же ситуация на белавка. рыба прыгает вокруг лодки, как будто издевается. пару раз по дну лодки кто-то стукнул, аж страшно стало. поймали правда четырех голавлей грамм по 300.

Верняков

Был на Суре прямо под мостом 2 днями ранее, в четверг: товарищ подвез и забрал,так

как ехал в командировку из Чебоксар в Нижний. Находились на реке в течение всего дня

с 8.30 до 18.00, ловили с берега. Я на спиннинг , а напарник на удочку. Меня удивило,что

все указанное время поверхность водоема бурлила, верхоплавки с плеском разбегались

в стороны по всей ширине водоема,в 4-6 местах одновременно. Я подумал, что это проходят

косяки судаков, теперь понял,что это буйствовал жерех,хотя явного боя не было.

Перепробовал джиг-головки, вращалки, вращалку-твистер,воблер и колебалки. Сработала

только из последних типа "атом" GERMAN Spoon", с пометкой "new" 15 гр. ,серебристая.

До 11.30 поймал на нее окуня и двух травянок, третья, уже подцепленная, сумела зарыться

в траву, где через 2 минут освободилась. Около полудня моя колебалка крепко села и я

остался по существу без орудия лова, наблюдал за товарищем, который на 1 удочку поймал

около 4 кг ассорти белорыбицы примерно с 1,5 м глубины,подкармливая пшеной кашей в

россыпь, используя в качестве насадки кукурузины "бондюэль",хотя клевало и на опарыша,

и на тесто.Завтра хочу повторить выезд на нижегородском автобусе туда и обратно.