Перейти к контенту
ДИМАНыч

Рыбалка в выходные

Recommended Posts

ДИМАНыч

Доброго всем дня!

Собственно пока эмоции еще не улеглись, решил написать отчет.

Начало в субботу-с утра решил порыбачить на канале, что впадает в Суру. Взял практически все - и удочки и спиннинги с надеждой, что сегодня точно будет реванш с рыбой. Жерех бил просто загляденье, но близко не подпускал.

Решил наловить сороги к пиву – закормил место, обустроился, ловлю. В основном клевала по краю травы 100гр красноперка, крупная уклейка да пяток сорожин на 300гр поймал. Потом подошел на прикормленное место жерех и разогнал всех к е..еням. *14* Спиннинг лежал рядом – пару паз в место боя успел попасть – получил хорошие удары из разряда «отдай УЛ спиннинг». Но не засек, водимо бил хвостом. К сожалению результат не порадовал, к тому же и сезон поездок в деревню заканчивается. *20*

В воскресенье просыпаюсь и думаю: «идти или спать?» *18* Решил идти и поискать щучку на карьере.

В 7часов лодку на воду, спин в руки и вперед. На втором забросе Агила лонг2медь поклевка - подсекаю и что-то *18* повисло как пук травы. Подтягиваю – кажется красноперка, но честно крючок во рту. Заброс туда же и опять поклевка, и кто-то попер в камыши. Щуренок и заглотил намертво.

Сразу подумал, правильно решил поводок поставить – все лето ловил без поводка, щучки были, но брали кончиками губ. Больше с этого места поклевок не было. Перемещаюсь дальше – забросов 10 и поклевка и через секунду спин плавно проваливается в дугу, начинаю водить, фрикцион работает *rybalov* (вспоминаю добрым словом друга, у которого из-за затянутого фрикциона щука не менее 5кг ушла), адреналин прет, работаю осторожно – спин до 10ти гр. Более полкило щучек на него не ловил еще, инструмент не проверен в бою и ломать не хочется. Подвел к лодке - щука за треху и вижу, точнее чуть углядел, что во рту щуренок, но его практически не видно. До последнего не отпускала шнурка – жадина, да и я где-то надеялся, что может зацепилась и получится взять рукой. Ушла! Руки еще минут пять тряслись, пожалел, что не курю. Покидал еще – пусто. Перемешаюсь, меняю приманки – тихо. Вспомнил о красноперке – поставил вертуху с красным сердечником – проводка, удар и пошел процесс. В пяти метрах от лодки свечка, думал: «уйдет зараза, что же за день та такой?!». Не ушла, но очень хотела, водила вокруг лодки, потом под лодку пошла (вспомнил тему про спин сломанный при отрицательном угле – спасибо большое *21* ) – опускаю спин в воду вертикально вниз, фрикцион визжит – вижу вышла из под лодки.

Дальше еще немного борьбы и она на секунду замерла у лодки – хватаю и в лодку. Пинцет и подсак не брал, сажаю её в садок вместе с блесной. Руки трясутся и я доволен. Есть добыча и спин проверен в работе!

Дальше забросы, поимки какой-то водяной крысы, зацеп, обрыв и поводки тоже забыты – возвращаюсь.

Беру все что нужно и снова на воду – еще две реализованные щучьи поклевки и с сачком все слишком просто, особенно если появилась уверенность в снастях.

Дважды возвращался на место, где крупная клюнула – перепробовал все. Не вышла. Надеюсь, что мы еще встретимся с ней!

Собственно для карьера размер рыбы нормальный, совсем мелочь отпущена. *01*

post-4714-1251788674_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ALEKS

Хороший отчет, спасибо. *23*

Адреналина хапнул *01* , я как -то при вываживании трехи фрикцион ослабил, но не сильно, как-бы успокоил её и усе в порядке . А вообще тут как повезет.

Еще раз с хорошей рыбалкой *23* *23* *23*

Крузенштерн

Отлично отловился !

Фоток маловато *27* *27* *27*

Андрей94

Краснопёрка на спин-это круто я скажу! *11* Спасибо за отчёт! *23*

ДИМАНыч

С собой фотик не брал, а жена не сделала хорошего кадра :(

ДИМАНыч

Краснопёрка на спин-это круто я скажу! *11* Спасибо за отчёт! *23*

Этому спину везет - красноперка, язь, голавлик, окуни и щуки стали добычей *26*

SliDer

Хорошо написано, интересно, спасибо! *11* Раз крупная щука там есть, то она обязательно клюнет еще раз. У меня несколько лет назад на рыбалке, когда я ловил на живца, килограммовая щука хватала его раза 3 или 4. Поднимал зубастую до самой лодки, но так как подсекал почти сразу же, то она благополучно раскрывала пасть и уходила в глубину. Так и не поймал:)

Игорь А.

Эх, там бы потвичить интересно... За отчёт спасибо, разнообразная такая рыбалка получилась!!!

Али

*21* Отличная рыбалка! *24* Молодчина! *23*

Отчет тоже супер!