Перейти к контенту
КоКа

Что-то надо с этим делать . . .

Recommended Posts

КоКа

Доброго всем времени суток, не могу не поделиться. Наболело. Косвенно - отчёт о ловли чехони в эти выходные. На самом деле . . Итак, место: Ока (р-н Дзержинска), песчанные косы.

post-3987-1251722378_thumb.jpg Фото места. На самом деле, таких участков на Оке (и не только) полно, чехоньщики их все знают.

Сразу скажу, что в субботу с погодой не повезло, в воскресение клевало лучше, повялить есть чего, но фоткать дальнейшие события и улов было нечем, да и настроение было испорчено, и вот чем...

post-3987-1251722268_thumb.jpgВ субботу ночью поперло на нас по реке Ока, со стороны НН, вверх против течения чудо о двух палубах типа такого. Вещи-то я спасти успел, да и Х с ними, а вот выброшенных на песок мальков, ползая на карачках с фонариками мы спасали до тех пор, пока в этом был смысл, то есть пока не сдохли. Которые остались в лужах - тех тоже собрали. Посветив и побродив по берегу, я с ужасом обнаружил, что он весь усеян тысячами мёртвых мальков. Понятно, приливная волна от этого Г тупо вымела их на пологий пляж, метров на 5-10 точно. А пляж этот - километр! И таких километров по берегам сколько? Ужас! *20* Пардон, какого Х по обмелевшим нашим рекам такое Г плавает? Да ещё давит, гад, не форватер, а мелкий край створа, жмётся к белому бакену. И на полных оборотах против течения. И с музыкой! Весело им там, Б... *9* Пора запретить, что-ли, такого типа суда! И катера эти, Река-Море, тоже! Берега размывают, и прочие гадости . . О рыбалке вообще молчу - скоро в реке будет как в унитазе - всё, кроме рыбы, если так обращаться с природой (про браков в законе вообще молчу - рыбу с икрой в нерест сетями цедят КРУГЛОСУТОЧНО), но малька-то, за что? *39* В общем, настроение от рыбалки испорчено... Радовались только чайки - утром у них был пир. Обожрались так, что летать не могли. А чудо это утром в воскресение назад прошло, в сторону НН. Тихо так, все там спали наверное... И снилася им красивая природа нашей средней полосы...

Поделиться этим сообщением

nord-va

Время пицерастов...Сиюминутная выгода(заработок) превыше всего. *18*

Михалычч

Пидорги они и в африке пидорги *28*

ВаНо

Дык всю жись по Оке кораблики ходили...

hic300

Ээх!!!!

Предложения?

Купить торпедный катер, разместить на берегу береговую артиллерию, бомбить с мотодельтаплана?

Запретить законодательно? Я вас умоляю. Уже давно не смешно.

А что с пидоргами делать, которые гоняют по Оке и шарашут из двухстволок по уткам с наезда практически в населённом пункте(з-н Окский(Ждаова))? Я то на берегу стоял, а друг по кустам лез куда эти уроды палили. Хотя если бы утка села около меня, так и стрелили бы. Голодают.

ЧМТ

Ну от такого ещё не сильная волна, поверь. По Волге ходит "Отдых-1" , вот када он газа даёт- полный ппц. Как нит сфотаю. А Класс река-море- да, эти могут и резинку перевернуть.

Изменено пользователем ЧМТ

bamsi

Очень странная ситуация!?

На Оке живу, и за чехонью не раз выбирался, но чтоб малек на берегу из-за такой калоши остался- впервые слышу *14* . Не так просто малька на сушу загнать!

Но даже если рельеф берега не дал мальку скатиться обратно, судно не причем!

Ты на машине когда едешь мух сбитых оплакиваешь *14* !

Гость Лесник

При всём уважении к топикстартеру,нихуа не понял...Происходящее с мальком после сильной волны..Ну бывает...Есть и плюс,что в этой цепочке одно из звеньев наелось до отвала(чайка),не будет живого малька щипать...А как же тот малёк,которого травят всяким .авном...?И мы ещё и не видим очень многого-того,что скрывает толща воды...

Кока,вы не обижайтесь,но так мы договоримся до проблемы глобального потепления...Мне импонирует стремление сохранить живое,сам не люблю ни браконьеров,ни тех,кто вредит реке,но здесь просто не вижу зерна...ИМХО и без обид... *18* *21* *27*

bazilefs

Хотел написать про запрет полетов Шатла и всяких там Союзов в космос... но видимо уже поздно и не в тему. Малька жаль...но не больше!

алекс-79

Корабли они всю жизнь ходили по реке,а кто разрешил пускать на реку яхты морского класса. Недавно одну видел на Оке,река на две части разделилась. Там не точто малек,все что в прибрежной зоне вынесет на берег. Ребята при деньгах раз такая яхта,а значит разрешено.

КоКа

Зерно в том, что у судов такого водоизмещения необходимо регулировать режим прохода по реке, в зависимости от участка. Т.е. это задача Россельхознадзора, ГБУ, речфлота. На законодательном уровне. Процесс обмельчания рек и размыва прибрежной зоны усугубляется год от года, и всем начихать. При всём уважении к вышесказанному Вами, я бы предложил не переносить проблему пофигистического отношения к реке со стороны этих организаций в разряд глобального потепления. Это - элементарное КЮ. *14*

Гость Лесник
На законодательном уровне. Процесс обмельчания рек и размыва прибрежной зоны усугубляется год от года, и всем начихать.

Я Вам отвечу....При чём здесь Новости с водоёмов,в таком случае?....Есть специальный раздел,где мы можем обсудить эти проблемы....

Изменено пользователем Лесник

Priest

Дон существенно уже Оки, но теплоходы покрупнее этого там спокойно плавают.

КоКа

Согласен, все кто был заинтересован - обсудили. Модераторам - можете сносить тему. Высказались.

hic300

Зерно в том, что у судов такого водоизмещения необходимо регулировать режим прохода по реке, в зависимости от участка. Т.е. это задача Россельхознадзора, ГБУ, речфлота. На законодательном уровне. Процесс обмельчания рек и размыва прибрежной зоны усугубляется год от года, и всем начихать. При всём уважении к вышесказанному Вами, я бы предложил не переносить проблему пофигистического отношения к реке со стороны этих организаций в разряд глобального потепления. Это - элементарное КЮ. *14*

Интересно, как по вашему вышеперечисленные ведомства относятся к проходу т/х "Россия"? Москвичи в курсе. Канал им. Москва просто реально выходит из берегов (на малом ходу т/х)

Ну, там под капотом типа пара вот таких агрегатов

легкие высокооборотные 42- или 56-цилиндровые четырехтактные дизельные двигатели водяного охлаждения с газотурбинным наддувом, диаметром цилиндра 160 мм, ходом поршня 170 мм. М504Б (ЧНСП16/17) Мощность длительная (номинальная), 3675 кВт

Отгадайте , чья кастрюлька? *01*

Что касается катамарана Отдых-1. Были ещё серия речных катамаранов-контейнеровозов "Братья ......"

В водоизмещающем режиме(а другого нет) до 37 км\ч. - представляете волну? Нищенские яхты просто молча курят в стороне.

Законодательно? *1* Скорее гандольерам запретят на реки выходить из-за повышенного риска.

ДИМАНыч

Я вот тоже не вижу смысла сносить что-то. На русфишинге например, сообщения остаются, но модератор добавляет красным цветом свою оценку сообщению и выносится предупреждение или наказание - и всем кто читает все понятно. *21*

Priest

Тема на самом деле серьезная, но нерешаемая. Гринписовцы вот ее решили бы легко, путем закрытия судоходства вообще и возвратом в пещеры. Хорошо, что гринписовцы ничего не решают, правда? :)

Удалять не надо, можно закрыть.

Крупный скутерист

Присоединяюсь к Леснику.

и ышшо + 1.