Перейти к контенту
Гость MihaNN52

Ока (Лохани) 30 августа

Recommended Posts

Гость MihaNN52

Съездил вернулся сел писать) пишу первый раз отчет так что не пинайте.

В субботу 29 после работы, заехал домой взяли вещи поехали в родное Павловское направление.

В 17,05 выехали и в 18,30 прибыли с небольшими проблемами на место. Проблема была в том что построили новый мост через речку Кудьма и завалили дорогу которая ведет к берегу Оки... но быстро нашли обьезд, когда возвращались выезжали как обычно.

На берегу стоят рыбацкие домики, берег чистый за этим следят. Возле домиков есть столики лавочки, это очень удобно. Рыбаки владельцы домиков лояльно относятся к тому что их угодья занимают нормальные люди. Там очень живописный берег.

Берег мелкий до красного бакина говорят доходят пешком)) хз как только (ходули?). Единственный минус подпуска стоят но места для ловли достаточно.

Вечером быстро стемнело и половить не удалось.... пока палатку ставили пока чаепития) коньякораспитие с супругой)

С утра в 5,50 вышел в бой.

Рыбы нет все рыбаки на лодках все изнылись, говорят все пропало даже плотвы нет и через часа три почти все срулили. Раньше червь до дна не успевал дойти его окунь за милую душу а тут тишина.

Но мне было пофиг на плотву и ловлю окуня на червя) т.к я решил освоить твичинг и не зря.

Конечно все сразу не бывает да и не нужно, покидал попробовал подумал что делаю не так и вот он первый окунь размером с пачку сигарет)).

Стал спускать воблер по течению на всю катушку и потихоньку твичить с остановками и вот она первая щука, потом еще одна потом одна сошла. Поменял место повыше. Клюнул хороший на мой взгляд судак.

После обеда клюнул еще один судак и если я не был бы мудаком то в моей корзине прибавилось бы еще 2 кг судачины, я так запиздрючил подсак что пока его выковыривал из лодки рыбка сошла.

Я очень доволен результатом этой ловли, очень приятно когда все кругом курят а ты один таскаешь рыбу))

Почти вся рыба попалась на воблер Орбит)от ZB и один окунь на Либерти Бобби 50 F

Хочу сказать спасибо за помощь ГошиДзержинскому Велтугаю DZRman и Мах-f

post-5644-1251657043_thumb.jpg

post-5644-1251657145_thumb.jpg

post-5644-1251657241_thumb.jpg

Изменено пользователем MihaNN52

Поделиться этим сообщением

Крузенштерн

А так то красивее *43*

Первый отчёт-зачёт ! *11*

Гость MihaNN52

А так то красивее *43*

Первый отчёт-зачёт ! *11*

блин на 22 мониторе все норм))) исправил)

SANDREX

Поздравляю с уловом.

Не очень давно там по окуню отрывались.

Зы:А первое фото красивое было,где с лодочкой.

Гость MihaNN52

Поздравляю с уловом.

Не очень давно там по окуню отрывались.

Зы:А первое фото красивое было,где с лодочкой.

блин потерял куда-то) надо выбрать несколько удачных.. пост обновлю, просто щяс еле живой

Вячеслав Д.

Не плохо. Только речка не Кудьма, а Кузома. Проще проехать через Вареж до Оки и по дороге вниз по течению до домиков.

БудуРук

Обстоятельно так... с чувством, с толком, с расстановкой!

ДИМАНыч

Хароший отчет! *11*

"запиздрючил подсак"-отлично сказано, надо запомнить! *1*

Гость MihaNN52

Хароший отчет! *11*

"запиздрючил подсак"-отлично сказано, надо запомнить! *1*

*1* *1* *1*

Вячеслав Д я в Вареже был когда мне было 7 лет у меня там бабушка работала в магазине продавцом. Сами из Арефино- Максаково фамилии Пивоваровы Журавель Колпашниковы.

Кстати мне кажется что через Вареж будет подальше, тут от основной дороги ехать до берега 4-6 минуты.

В Лохани ездим часто либо когда едем в деревню либо чисто ради рыбалки как в этот раз, если кто хочет присоединится телефон в профиле *36* рыба там есть)) надо запасаться воблерами с заглублением до метра.

post-5644-1251706712_thumb.jpg

post-5644-1251706818_thumb.jpg

post-5644-1251706909_thumb.jpg

megatrek

Класс!!!

Поздравляю.. В эти выходные многие с нулем уехали...

А проезд до места лучше потри... Дело твое, но много браков читают... Как бы место не испоганили... И к домикам перестанут пускать...

Гость MihaNN52

Класс!!!

Поздравляю.. В эти выходные многие с нулем уехали...

А проезд до места лучше потри... Дело твое, но много браков читают... Как бы место не испоганили... И к домикам перестанут пускать...

Там мужики местные приезжают с интервалом в 4 часа. Они сами смотрят что там и как, в основном всех приезжих знают и сами знакомятся... браки могут не уехать *1*

Я кстати там весной буду там домик ставить *11* дядя просит, они с братом через день туда ездят, придется спонсировать

tank52

Отличный отчет! Сумел всётаки найти ключик. *23* *DR*

Олген

Для Лоханей судачек очень даже зачетный. Сам в том месте часто бываю. Разнесенка хорошо работала по окуню. За зачетных рыбех пару раз подержался, но оба раза не срослось.

Браков прошу не беспокоиться - места реально не много. Постоянное присутствие рыбаков-ватажников, спиннингистов и поплавочников. Могут и притопить. Буду там, охотно помогу...

ЗЫ Честно говоря, место - не рыбный рай. Срываться туда за сотню верст, ИМХО не стоит... Сам бываю там по причине близкого расположения от дома. После работы - самый удобный вариант. Но выходной тратить там не хочу...

ЗЗЫ Миш, в следующий раз попробуй разнесенку. Думаю, поинтересней будет.

Гость MihaNN52

Олген вот смотри ты живешь рядом и по любасу тоже рулишь километров сто в поиске рыбных мест... рыба есть везде просто она не всегда наша) Честно мне место оч нравится я там отдыхаю и всегда под впечатлением) и условия лови хорошие, да и народ туда приезжает адекватный.

Я пока на воблерах тормозну уж очень понравилось *16* правда не дешево *12* но это того стоит.

Меня там бесят моторщики мать их, один так развернулся что я когтями за дно лодки вцепился чтоб не перевернуло со всем барахлом, что за тупость лететь к берегу на полном ходу и потом оттормаживатся? блин как чурки малолетние, я тут типо еду как хочу и на ваш клев и состояние мне пох потому что я приезжаю сюда бухать,а когда трезвый тролю и всегда с рыбой

Олген

За сотню верст в поисках рыбных мест не мотаюсь. А вот ради хорошей компании и приятного общения, приходилось ездить и гораздо дальше...

А вообще "за сотню верст" - это я не тебе. На родине побывать - святое дело. Тянет постоянно, знаю по себе. И это понятно. Писал я для тех, кто прочитав отчет, сорвется с желанием посетить "рыбный Клондайк" и обломается.

ЗЫ Места на Оке, действительно, очень красивые...

ЗЗЫ Михаил, меня Олег зовут...

Изменено пользователем олген

Гость MihaNN52

да обломаться можно как и все в этот день кто рыбачил там...

Приятно познакомится Олег.)

На счет компании... я еду чтобы учится ловить рыбку в здешних условиях это блин не Сахалин)

Да со спином больно не пообщаешься а вот в Чижках мне понравилось в этом плане... сидишь на берегу ковыряешь в носу слушаешь колокольчики, выпиваешь общаешься.... При этом красота во круг, и немного грязно на берегу.

По этому когда в эти выхи не смог ни кто приехать в компанию из своих я не расстроился и поехали вдвоем с женой, давно хотели так съездить и тут получилось.

В след выходные надо народ собрать) поедим туда же если погода позволит.

Приедешь?

Вячеслав Д.

Браконьеры там Варежские и Павловские. Все уже поделено, кто, где ставит. Чужих не пустят.

Rider

Прошу прощения, что в тему влез, но свои создавать пока прав не имею.

Ситуация очень похожая: также воскресенье 30 августа, тоже Ока, те же края (выше по течению, в р-не Чулково), также домики, лавочки, ватажники, мужики суровые, но душевные... Тоже жалобы на отсутствие рыбы. Мы с напарником в этот раз взяли только инструмент для твичинга (наш дебют по данному способу ловли) , никакого джига и вертушек. После 2-х часового хлестания по воде оно таки случилось! Очередной эксперемент с дёргом и паузами и сработало таки! 5 забросов подряд - 4 щучки побольше килограмма и одна чуть за двушку. Через час 7 щуков у меня и 3 у напарника (ловили одним спином по очереди), на одну и ту же анимацию. Плюс наверное десяток сцчучьих сынов по полкило (одного пришлось забрать, заглотил в самые жабры). И опять же совпадение - всё на Orbit.

ЗЫ Большое спасибо Максиму Ветлугаю, Виталию и ещё вашему коллеге (не знаю к сожалению как зовут...) за помощь в подборе инструментов для твича с моим скромным бюджетом.

post-5801-1251804026_thumb.jpg

Гость MihaNN52

напарника не Дима зовут? а то у меня гарантийщик был тоже в чулкове в эти выхи

p.s хорошее первое сообщение) продолжай.... Велтугаю еще не раз спасибо скажем)))

Rider

Нет Михаил. Напарника Владом зовут, он как раз на фото *43* .

ЗЫ За моральную поддержку благодарю крепко!

Гость MihaNN52

Теска советую оформить свой профиль полностью с контактом и т.д

пс а вы с лодки ловили и с берега? напарник зачетный)

Маст

Напарник сам трех осилил *18* . Но по любому ему браво *23* ! А старшему напарнику уважение *11* !

Олген

..В след выходные поедим туда же если погода позволит.

Приедешь?

Нет, Миш. Не получится. Со спином я обычно после работы стараюсь вырваться. Выходные - для фидера. И это пока свято.

ЗЫ Для фидера место там не очень... Тем более есть уже другие планы и договоренность с хорошими камрадами...

ЗЗЫ А напарник, действительно, "реальный пацан" *1*

Гость MihaNN52

когда мне было года 4 меня отец стал брать на рыбалку...меня перло прям ппц, реально ловил порой больше отца. Рыбалка в основном зимой т.к летом приезжали сюда в НН область а зимой на Сахалин , осенью грибы, редко когда выбирались с удочками, весной чаще но там больше из за пикников.

Я реально думал что тут рыбы нет)))

Олег я чет фидер не очень.. он хорош чтоб побухать на берегу и половить заодно, хотя может я не правильно это понял но делал именно так *1* Хочу повторить посиделки в Чижках *43*

Олген

Илюх, проводки чего? Сейчас ловлю на разнесенку. Если про нее, то ничего хитрого не придумал. Обратил внимание, что почти не работает "джиговая" проводка. Только короткие рывочки и пауза. Проводку делаю не катухой, а палкой. Вот вроде и все. Течение само поможет.

А вообще, консультант из меня никакой. Спин - в стадии освоения...

Гость MihaNN52

Дон Хулио Фернандес хотел спросить о проводки воблеров Орбит)

Я делал как)) кидал воблер себе под нос и сплавлял его по течению когда вся катушка разматывалась начинал твичить.

Примерно так раз два три пауза смотать лишнее на катушку раз два опять мотаю, раз и пауза секунд 5-7 потом немного на месте его подергаю и все заново.

Так брала щука.

А судак велся на то что я иногда резко подматывал на два три оборота после паузы в 5-7 сек т.е раз два три пауза 2сек раз два пауза 2 сек раз пауза 5-7 сек подергал на месте и катушку накрутил на три оборота и все сначала.

Имхо чем дольше приманка под водой тем больше шанса поймать рыбу) особенно не активную. И оч удобно сплавлять его по течению очень большую акваторию облавливаешь... покидал с лева потом справа... потом переместился ближе к берегу или на оборот...

Есть хороший фильм Шанина Твичинг на мелководье... я смотрел его в первый раз как рекламу воблеров потом DZRman сказал что все не так...в итоге просмотрел его раз 8 по частям и еще столько же посмотрю)

Priest
я чет фидер не очень.. он хорош чтоб побухать на берегу и половить заодно

Я тоже так думал раньше. *01*

На самом деле фидер достаточно активная ловля - налить, как правило, некогда... *16*

Гость MihaNN52

На самом деле фидер достаточно активная ловля - налить, как правило, некогда... *16*

спорить точно не буду.... надо на разлив специального человека брать *1*

Rider

Миш ловили с лодки, ПВХ, место почти без течения, как бы за небольшой косой.

Контакт в профиль добавил

Гость MihaNN52

Миш ловили с лодки, ПВХ, место почти без течения, как бы за небольшой косой.

Контакт в профиль добавил

да я видел... мы в эту субботу туда же с ночевой (я супруга и брат) только бы погода не подвела

Rider

Братва, а можно поподробнее про технику проводки? Плиз...

PS отчёт отличный! так держать :)

Мне наверное рано что-либо авторитетно заявлять, потому как сам в первый раз... Орбит заработал так - резкие рывки (очень резкие) спином снизу вверх (ощущение удара), с разным количеством повторений, типа 2 рывка - пауса 3 сек, 1 рывок - пауза 1 сек, 3 рывка - пауза - 4 сек, т.е. беспорядочно как-то. На подёргивания "вбок" по чёткой схеме 2+пауза как раз клевали только недоросли полкилошные.

Кстати напарник ловил по первому варианту, но жёсткости такой не было (может из-за рук коротких), и как следствие чаще мелочь цеплялась, но 3-х всёж вымучил.

Traser

Поздравляю с освоением твичинга! *16* Я в прошедшие выходные тоже осваивал этот способ ловли, но не так успешно как ты - только один щурец на 800 гр. Остальную рыбу поймал (8 щурцов) на другие насадки.

Но твичил абсолютно как и ты: серия потяжек - пауза, точнее: 2 потяжки, пауза 2-3 сек, 3 потяжки, пауза 5 сек и т.д, время и количество пауз и потяжек варировал. Разлавливал несколько воблеров и среди них больше понравились в твичинге суспендеры, но к каждому надо подбирать свой стиль проводки. Для Jackall Tiny Magalon - короткие резкие рывки, для плавающего "китайца" - плавные средние потяжки, для S-Minnow - энергичные рывки опущенным к воде спином и т.д....

Спасибо за отчет. *23*

Изменено пользователем Traser

А_Палыч

- всё на Orbit.

Насколько знаю Орбиты есть с заглублением (не путать с заглумлением *01* ) на 1 и 2 метра.

Какой из них юзали?

Гость MihaNN52

хз по-моему они все суспендеры заглубление 1м

ехай в перекат на ленина 80 там они есть по 670р если не ошибаюсь

Rider

На моём написано Orbit 80 SP SR. Заглубление не написано, по ощущениям до 1 м.

Rider

спорить точно не буду.... надо на разлив специального человека брать *1*

Да, ребя... Вам ещё многому учиться и учиться *1*

Те же слова нам с другом утром одна очень добрая женщина сказала. Нам тогда по 14 лет было...

Priest

Да, ребя... Вам ещё многому учиться и учиться *1*

Чему?

Гость MihaNN52

В продолжении темы Лохани)

В этот раз лоханями были мы.... чтоб еще раз в полнолуние поехал на рыбалку *9* *1*

Не все так печально, съездили отлично только рыбы нет.

Приехали в субботу вечером. Уговорили с супругой бутылочку коньяка, по жарили шашлык.

В воскресенье поймал одного окуня... это с 5:00-15:00 *36* рыбку отпустил..

Поехали на Арефинский пруд, там поймал полосатое чудо длиной 105м на орбит 90мм *1* дурная рыба.

Переночевали в деревне (баня пиво)

С утра хотел поехать на Шишикинский пруд... он в лесу место красивое но передумал и поехали в Лохани.

Супруга поймала окуня с первого заброса на кранк либерти и потом часа два без поклевок.

После обеда решил покидать с берега Megabass x-120 и с третий попытке вытащил щуку..больше ничего не поймали. Всю рыбу отпустили т.к щука не тянула по росту а от одного окуня толку нет)

post-5644-1252345784_thumb.jpg Арефински пруд, удобное место ловли)

post-5644-1252345740_thumb.jpg

Олген

Миш, а что ты хотел найти в Шишкинском пруду? Хищника там вроде бы нет. А карасик... х.з. Не был много лет. Не зарос?

Попробуй в Амачкино. Интересный водоем. Из рыбы только щучка...

Гость MihaNN52

Миш, а что ты хотел найти в Шишкинском пруду? Хищника там вроде бы нет. А карасик... х.з. Не был много лет. Не зарос?

Попробуй в Амачкино. Интересный водоем. Из рыбы только щучка...

Дядька рассказывал как на Шишикинском тащил щуку килограмм на 9 по любасу, она только морду показала как он уже размечтался что достанет его из головы сделает чучело, повесит его в зале, из мяса жена сделает котлет и т.д

ыыыыы леска порвалась рыбка ушла... размечтался))))

Пруд не зарос.. щяс фоты найду этого года мы купаться ездили

А Амачкино это хде?

post-5644-1252348735_thumb.jpg

post-5644-1252348744_thumb.jpg

Rider

Нормально. Погода - чудо, коньяк - шашлык, баня - пиво, поклёвки - рыба! Разве плохо?

А по количеству и килограммам в новолуние отыграешся *16*

Изменено пользователем Rider

Гость MihaNN52

Нормально. Погода - чудо, коньяк - шашлык, баня - пиво, поклёвки - рыба! Разве плохо?

А по количеству и килограммам в новолуние отыграешся *16*

да время провели обалденно как маленький отпуск... и на улов пофиг по сути но хотелось бы не засыпать в лодке))

И КАК ВСЕГДА БЕСЯТ МОТОРЩИКИ МЛЯТЬ!!!

Олген

...А Амачкино это хде?

По дороге на Арефино. Павлово - Таремское - Молявино. После Молявино поворот налево (по указателю Амачхино). Дорога асфальт. Первый водоем на дороге - это он (метров 800). Много травы.

Гость MihaNN52

...А Амачкино это хде?

По дороге на Арефино. Павлово - Таремское - Молявино. После Молявино поворот налево (по указателю Амачхино). Дорога асфальт. Первый водоем на дороге - это он (метров 800). Много травы.

принял.. слышал разговор рыбаков про это место в прошлые выхи.... надо брать *43*

Водяной

Был на тех озерах в направлении Амачихино проездом за утками....озера заросшие и закоряженные ,мужики с лодок ловили ротанов .. щук не видел...в Арефинском ни разу рыболовов за 25 лет не видал ,думал там рыбы нету.....а в Верхопольском тот что под горою , есть щука хотя он очень мелкий ...видел как ловили. Больший интерес представляют пруды в Панино где есть и карп и карась и щука ..последние года на прудах не ловлю ,езжу в Чулково или Гжайск..

Гость MihaNN52

пока были на арефинском видели удочек штук 8... раньше с мостиков ловили щуку на колебалки... возле трассы есть тоже мостик там водичка прозрачная видно было окуней стайками, ловили на пиявок) та речка что течет из трубы пруда- ходили с сачками ловили шнурков, по весне с вилами но это давно было