Перейти к контенту

Recommended Posts

Андрей94

Комрады всем привет! *21* Недавно приехали с Петровичем с Василя.Сразу оговорюсь фоток нет :( ,так как качество батареек оказывается у нас очень муёвое *9* -купил в пятницу абсолютно новые батарейки,а они были совсем посаженные!

Ну ладно теперь собственно о поездке! :)

Суббота.Петрович заезжает за мной в 4утра и мы едим к нему в гараж-загружаем лодку,мотор,бензин,снасти и т.п.....

Выезжаем.Ехать тяжело,дорога мокрая,изморозь,асфальт отражая лучи очень тёмный....

Где-то через полтора часа подьезжаем к дамбе-договариваемся с местными жителями о том,чтобы поставить машину на постой за символическую плату и выезжаем на берег,а там уже дофига марийцев,чувашей и нижегородцев собственно *01* .Неспеша разгружаемся,собираем лодку,спины.

Цель была поставлена такая:

1.Искать котлового окуня и жереха

2.Искать сундука и щучку,но так как снова небыло эхолота,то больше расчитывали на чаек.

Ну на часах 7:10 и мы медленно отплываем от берега,идём в сторону противоположного берега и тут вдруг *5* *5* *5* -замечаем такой зелёненький тентик на берегу и катерок в цвете камуфляжа *1* -это был Вадим-ВаНо и компания в лице Дмитрия-Барсика и Сергея-Эмира,а также Михаила-Блека.Подплываем здороваемся и садимся пить чай!

Вадим предлагает нам ехать вместе с ними на посики рыбы,с чем мы есно соглашаемся-вместе веселее *01* *14* .В районе девяти выезжаем и едим через луковую протоку в сторону 25-бакена.

Встаём на память Вадима,так как у ребят отказался работать эхолот :( .

Встали значит-глубина 14метров где-то.Стоим.Джигуем.Вдруг у меня на паузе на предатора тычок и подсечка *5* ,пипец спин в дугу и кричу Петровичу "подсак!!!",медленно вывожу на поверхность.... *8* *20* окуня граммов на 250...забагреного за жабры,понятно почему было такое сопротивление *8* ,ну ничего окунь тоже рыба,поэтому кладём разбойника в мешок.

Тем временем Миша-Блек,что-то выкачивает-оказалась щучка!

Срываемся с точки и потихоньку едим в сторону нескольких лодок,подъехав поближе обнаруживаем,что ребята дерут окуня на гирлянды-проводка-два окуня-проводка два....и т.д.....

Встаём немножко в стороне.Глубина 9метров *lodka* -ставим джиг и начинаем стучать по свалу,но полосатые не спешат к нам на крючок *18* ,а мужичок всё таскает и таскает...

Так и не вытащив ни одной рыбины,едим за ВаНо.Подъезжаем а они стоят связавшись тремя лодками и кушают *98* и тут начинается маскарад-комрады рельно я такое вижу в первые(надеюсь ещё увидеть).

Вадим делает заброс-есть хватка-щука!Вытаскивает примерно полтораха.Через секунду поклёвка у Барсика *5* ,есть щука тоже примерно полтораха.Вадим берёт спин,кидает второй раз-УДАР ЕСТЬ ЩУКА!!!!!!! *5* *6* *35* *14* *20* Он с ней немного церемонится,но тем не менее вытаскивает-мы в ауте :( -у нас ни КУЯ!!!Блин -три заброса-пять минут-4,5кг мяса!

Время ближется к обеду и мы проверив пару точек и вытащив бершика на 100грамм рвём в лагерь-покушать,общим решением остаёмся с ночёвкой у ребят.

Покушав восхительной щучки пожаренной с маслицем и сухарями,да ещё и на природе-это объедение.... *43* Ну очень вкусно!

На часах пять вечера и мы едим на "щучье партсобрание".

Якоримся.Ставлю зелёный с чёрными точками манс предатор пятёрку и 18граммовую джиг-головку и начинаю прочёсывать свал,забросе на пятом чёткая поклёвка-ЕСТЬ *24* !!!Выкачиваю щукаря и завожу в подсак(дома по весам 2,3кг),вот сука разорвала вибрика...

Ставлю нового и делаю новый заброс:подмотка-пауза-подмотка-пауза-УДАР *24* -ещё одна *11* *8* ,снова завожу в подсак(2кг. ровно).Я сажусь на лавочку и фуфею *6* ,кайф непередаваемый,чтобы за два заброса взять двух зачётных жаб подряд-с кем кем,но со смной такое впервые!Продолжаем рыбалку,но сегодня с этого места больше никто ничего не берёт...

Едим к 25бакену и я беру на втором забросе бершика граммов на 300-400...и всё на сегодня,потом были только ударчики на выходе из луковой и в районе пяти отпущенных Барсиком судаков-бершей....Очень неприятный случай произошёл с нами в этот вечер-утопили подсак *20* Видимо волной выбило его из лодки...жаль.

Едим в лагерь,варим макароны с тушёнкой и разговариваем куда-же мог деваться крупный судак-ну нет его! :(

Где-то в час ночи лезим в палатку и пытаемся заснуть-у нас с Михаилом это выходит сделать ни сразу,так как из палаток начинает доноситься...храп *8*

Подъём в семь утра...а на улице туман *ryba* ,решаем сходить за грибами,но мне не везёт и я нахаожу всего один белый и три подберёзовика,блеку везёт больше у него 12 белых!

Перекусив яишницей выходим на воду.

Петрович почти сразу берёт берша...и начинаются сплошные обрывы-приманки таят на глазах.

Едим к 25-ому и Петрович берёт зубастую на полторашечку-адриналин ещё тот принимать её руками... *24* но больше ничего у нас в этом месте.

Едим на "партсобрание",а там уже Барсик и вторая лодка-у них ничего как впрочем и у нас в этом месте.Решаем ловить до двух,а потом ехать домой,так и поступаем-по пути заскакиваем снова на выход луковой и я беру подряд с двух забросов двух бершей!

Ну всё едим в лагерь и как раз подъезжает Вадим с зачётом- у них 1,5кг,3,2кг,4,2кг.,поздравляем ребят с удачной рыбалкой и попрощавшись отпраляемся на берег.

На обратной дороге умудрились попасть в три пробки:у Работок,у шавской горы,у Ветчака.

Вот так вот прошла ещё одна рыбалка- в целом мне понравилось-погода чудо,компания тоже,а что ещё надо для полного щастья?! :)

Надеемся это была не последняя наша рыбалка-ведь вся осень ещё впереди,а значит будут ещё и такие вот встречи и обязательно трофеи.

Всем принимавшим участие в рыбалке привет! *21*

Поделиться этим сообщением

укроп

Андрюх, супер-отчет, молодец. После моего сегоднешнего конкретного пролета, почитать супер. По осени наведаюсь пару тройку раз на Нижегородскую землю.

ДИМАНыч

Приятно почитать! *11*

Едем-правильно пиши *21*

sangr

Спасибо за отчет!Жаль без фоток!

Эх когда же и я так же беззаботно смогу махнуть на рыбалку на пару деньков! *39*

Маст

Рад за твои эмоции Андрей! За отчет спасибо *11* !

luchezareo

Андрюх,молодца!!!!!!!!!!!! *11* Спасибо за отчет *26* Теперь после 2,3 должен поймать 3,2!!!!!!!!!!!!!!а потом еще больше и больше...............

SliDer

Однако, хорошая рыбка!!! *11* Так и до трофея недалеко. *16*

ЧМТ

Молодчик, Андрей. Чувствую, скоро станешь ты "грозой рыбов"!!!!!

NikitaFisher

*69* *22* *14* *12*

Изменено пользователем nikitafisherR52

Kreator

Спасибо за отчёт,Андрей!(ЧМТ"станешь ты грозой рыбов")-ещё-бы с такими учителями!Удачи! *21*

Уварчик

Молодчик, Андрей. Чувствую, скоро станешь ты "грозой рыбов"!!!!!

И рыба тоже чувствует! *1* Андрюх, зная эту компанию, хотелось бы тоже с ними по общатся!

Хороший отчет! *24*

Вовкин_сын

Да, жалко что неудался фоторепортаж. А по поводу сачка, от таких случаев, я всегда его привязываю к лееру.

ВНП

адриналин ещё тот принимать её руками...--Тут ты прав Андрей,я к примеру на ловлю хищной рыбы с лодки почти никода подсак не беру,спасибо за отчёт *21*

Chert

Спасибо Андрюх, приятно было почитать про ВаНо, а то он сам не пишет, а я уже начал подзабывать его повадки *1* Единственно удивил набор комрадов вокруг него. Раньше это всегда был Гоша Дзержинский, а Блэк был так сказать в лагере противника, у которого отпускали рыбу *01* Все течет, все изменяется *16* *21*

Изменено пользователем Chert

ALEKS

Молодец тезка!!! *23*

С такими профи *55* нельзя не поймать *11*

Сергей2

Спасибо за отчет. Только я не Эмир ;-) А мы с Диманом тоже своих дождались: он на 2500, я на 4600.

Изменено пользователем Сергей2

Крузенштерн

Эх !

Жаль нет фоток !!!!!!

post-2031-1251704914_thumb.jpg post-2031-1251704928_thumb.jpg post-2031-1251705616_thumb.jpg

post-2031-1251704891_thumb.jpg

А у Барсика ,как на зло плёнка в фотике закончилась !

Изменено пользователем Крузенштерн

Андрей94

Спасибо за отчет. Только я не Эмир ;-) А мы с Диманом тоже своих дождались: он на 2500, я на 4600.

Ой блин ,Серёг,извиняй ради бога :( *39* .Ник,перепутал,проклятие.... :( Ещё раз извини! *21*

6APCuK

Давно так душевно не рыбачил.И рыбы поймали,и погода не подвела,компания супер.Не устал почти,в общем отдых с рыбалкой удались на все 100.Мой улов 2 щучки на 2100 и 2500,Серёгина 4600.Рыбы наелся от души :) Всем спасибо за компанию.

post-1972-1251705784_thumb.jpg

post-1972-1251705808_thumb.jpg

post-1972-1251705837_thumb.jpg

post-1972-1251705864_thumb.jpg

post-1972-1251705889_thumb.jpg

post-1972-1251705908_thumb.jpg

post-1972-1251705935_thumb.jpg

post-1972-1251705985_thumb.jpg

post-1972-1251706017_thumb.jpg

Антон

а кто-то по телефону говорил что в Василе чупсики раздают ))))))))...

не буду говорить в слух. (

NikitaFisher

Чей синий прогресс на фотке? Я вас видел. В траве окуней вместе ловили, которые не клевали (зеленая пвх).

Изменено пользователем nikitafisherR52

Андрей94

Никит,это были ребята из Трейд НН

Изменено пользователем Андрей94

ВаНо

2 Chert :

А чё писать-то, Андрюх? Обычный выезд на природу. за 2 дня спымал щучек на 1,5 , 2,4 , 2,6 , 3,2 , пару бершей, поимел ещё 3 поклёвки и два среза.

Единственный прикольный момент был, о котором Андрей уже писал:

Стоим на точке с Блэкком, подъезжают Саня с Лёхой с фразой, которая заставляет некоторых посвещённых широко улыбацца и начинать суетиться над закуской: "ДА ШТО УЖ, МЫ И НЕ ВЫПЬЕМ ШТОЛИ НИ РАЗУ СЕГОДНЯ ВМЕСТЕ УЖЕ?!!!" *1* У них в лодочке плита, сковородка, маслице... Кашку открыли, разогрели, огурчики порезали.... вобщем - обед.

Тут Димка с Серёгой подходят, а за ними и Петрович с Андреем.

Ну, обедаем, общаемсо.

Я наобедался, взял палку, встал на нос катера и понтанулся, вытащив с одного заброса жабенцию первую, и обратно в лодку. *14*

Ессссно, со всех сторон крики там послышались, слова лестные на эту тему... *1*

А я и говорю: "Ладно, мол, хватит орать. Налейте лучше мне ещё немного обеда" *01* Покурил, и опять на нос. И опять с первого заброса! *8*

Усё, говорю, рыбачкИ, я свою норму выполнил. На жарёху хватит. *21*

DZRman

Андрюх спасибо за отчёт *11*

"ДА ШТО УЖ, МЫ И НЕ ВЫПЬЕМ ШТОЛИ НИ РАЗУ СЕГОДНЯ ВМЕСТЕ УЖЕ?!!!"

Вадь фраза уже коронной стала :)

Chert

А чё писать-то, Андрюх?

Чета я уже соскучился по кучкованию ваших лодок *16* Надо как нить напроситься на хвоста:)

Андрей94

Забыл сказать про одно удивительное явление.Дело было так:стояли с Петровичем на 9 метровой глубине,вдруг метрах в 200 от нас замечаем беспорядочные вплески и выпригивания какой-то рыбы *5* -первая мысль которая нас посетила-ОКУНЬ!Медленно снимаюсь с якоря и подъезжаем на малом ходу к "котлу".Повесили касты -ни поклёвки... *18* И вдруг началось вообще бесподобное зрелище *6* .Практически одновременно как дельфины начал прыгать лещ и подлещик до кила *5* красотища неописуемая!Посидев минут 10 и не выдержав уехали *20* .Вот спрашивается ЗАЧЕМ он это делает??? *18* Ни черта не понятно.Ладно ещё,чтобы просто плавился,плескался(уже спрашивал про такое),но здесь выпригивает во весь рост практически в середине дня...

NikitaFisher

Они просто до этого никогда не видели человека, написавшего за 4 месяца полторы тысячи постов.. :)

Гость Лесник

Андрюх,для Сергея Эмира новость о том,что он провёл выхи в Василе,была реально НОВОСТЬЮ.... *8* *13* *21* *21*

Андрей94

Я уже извинился перед Сергеем2 *01* .Бывает такое....перепутал ник :(

Priest

Оба Сереги, уверен, не обиделись... :)

Петрович

Едем-правильно пиши *21*

Присоединяюсь. Над орфографией тебе надо поработать Андрей.

А за отчёт спасибо.

Еще бы добавил подробностей - где щучек взяли. В смысле рельеф, глубина, коряжник и т.п.

А это точка ВаНо и мы не в праве давать координаты *1* А так-Волга в районе Хмелёвки,глубина от 6 до 9м. свалы в перемежку с двумя-тремя возвышенностями,немного коряжника(эхолота не было-меряли якорем и считывая секунды падения приманки *20* ),джиг 16-18гр,виброхвост Манс-Предатор 5-6см.(от Гоши ДЗ,)зелёного,с блёсками цвета,плетня крепкая(хрен порвёшь на зацепах,разгибаются вертлюжки),без поводка,спин Хартланд 10-40гр. Вот вроде бы и всё *01*. Подсак хреновый,потеряли и не пожалели. Последнее время пользуемся багориком(остался в Прогресе,как и эхолот),Борис взял всех своих 9 щуков именно багориком. Одному это очень удобно.Сорри,отвечаю за Андрея. С уважением Петрович. Изменено пользователем Петрович

Андрей94

Петрович,не 10-40,а 7-40 *01* .Действительно,что напрочь убивало меня так это зацепы,мать их *9* Да ещё плетёнка как оказалось стоит на моей шпуле либров 30 наверное *43* -такой можно нафиг вытащить все коряги с волжского дна. *1* Реально было поражён,тем что щука стоит на фарватере на глубине 12-14метров *5* и то что она может ходить парами...

Зы:(для Игоря Занкина)Игорь,запасы виброхвостов подошли к концу *43* *01*

Подсак хреновый,потеряли и не пожалели

Петрович,а чем теперь будем принимать зубастых на борт?Руками честно говоря как-то не комфортно *01*

Митяй

Никит,это были ребята из Трейд НН

А чего, нас уже переименовали ??? вроде всегда были Гранд-НН, а проще Гранды :-) а теперь получаемся трейды ;-)

Андрей94

Ну,что ты будешь делать :( Видимо руки с головой совсем не дружат :( Гранд-НН это вы обслуживаете мерседес-бенц я так понимаю

Митяй

Ага ) и не только мерцедесы )))

Гость EMIR

Андрюх,для Сергея Эмира новость о том,что он провёл выхи в Василе,была реально НОВОСТЬЮ.... *8* *13* *21* *21*

Во, как надо. И в Бармино и в Василе, одновременно *lodka*. Андрюх, всё нормально *24*.

6APCuK

Андрюха жжот...хорошо хоть я не барсук как бывало-))))

ЧМТ

Забыл сказать про одно удивительное явление.Дело было так:стояли с Петровичем на 9 метровой глубине,вдруг метрах в 200 от нас замечаем беспорядочные вплески и выпригивания какой-то рыбы *5* -первая мысль которая нас посетила-ОКУНЬ!Медленно снимаюсь с якоря и подъезжаем на малом ходу к "котлу".Повесили касты -ни поклёвки... *18* И вдруг началось вообще бесподобное зрелище *6* .Практически одновременно как дельфины начал прыгать лещ и подлещик до кила *5* красотища неописуемая!Посидев минут 10 и не выдержав уехали *20* .Вот спрашивается ЗАЧЕМ он это делает??? *18* Ни черта не понятно.Ладно ещё,чтобы просто плавился,плескался(уже спрашивал про такое),но здесь выпригивает во весь рост практически в середине дня...

андрей, это очень похоже что "лещ плавится", и говорит о том, что бель УЖЕ сбивается в стаи и мигрирует в зимовальные ямы. Что то рановато. *18*

ЗЫ. Кстати новость настолько интересная, что можно попробовать вынести в отдельную тему, спросить народ.

Изменено пользователем ЧМТ

Андрей94

Сергей,я уже выносил подобный вопрос в "общий рыболовный",но там как-то я не увидел особой активности и чёткого ответа на свой вопрос(да его наверное и не существует *18* ).Только хочу особо отметить вопрос я создавал в 20-х числах августа и тогда лещ не прыгал,а просто плескался,а тут именно прыжки,как показывают по телику,когда лосось идёт на нерест вверх по реке... *5* Тоесть прошло между двумя рыбалками чуть менее 10дней.Странно вроде как в журналах пишут,что бель начинает сбиваться в стаи с похолоданием воды,а тут вода ещё во всю цветёт и значительно теплее воздуха.... *28* Так что не знаю,что там у леща в голове,но факт остаётся фактом.

ЗЫ:вроде как говорят,что если бель сбивается в стаи,то её начинает пасти судак и крупная щука-это верное предположение? *18* Если так,то это очень радует лично меня! *43* (в надежде на трофеи)

el_dolphin

с БАШа:

На волгафишинг-форуме.

xxx: И вдруг началось вообще бесподобное зрелище. Практически одновременно, как дельфины, начал прыгать лещ и подлещик до кила, красотища неописуемая! Посидев минут 10 и не выдержав, уехали. Вот спрашивается - ЗАЧЕМ он это делает???

yyy: Они просто до этого никогда не видели человека, написавшего за четыре месяца полторы тысячи постов...

________

взято вот тут:

http://bash.org.ru/quote/404406

Андрей94

Пиец кто-то украл наш с Никитой разговор... *32* *8*

Priest

Не говори! Не только украли, они еще и двоеточие в конце первого предложения заменили точкой...

*1*

Chert

Хоть сослались, хотя там это никому не смешно, Андрюху там еще не знают *1*

Priest

Как это не смешно? Рейтинг не самый плохой вроде, да и модеры проаппрувили...

Поправка: не 'сослались', а 'сослался'. *1* Грех было не сослаться...

Андрей94

Я единственное не пойму как они смогли это откопать? *18* И вообще ерунда какая-то,нахрена они это делают? *18*

Mike
Андрюха жжот...хорошо хоть я не барсук как бывало-))))

Руки прочь от барсуков!!! :)

Изменено пользователем Mike

Priest
Я единственное не пойму как они смогли это откопать?

*8*

Андрей, осторожнее: вдруг это тоже сейчас уйдет на БОР...

Изменено пользователем Priest