Перейти к контенту
Kreator

Уроки кройки и шитья

Recommended Posts

Kreator

Уважаемые крмрады,возникла небольшая проблемка.Сынуля на учёбу забрал 100л новатуровский рюкзак *18*И на фига он ему в столице *18* Обзвонив множество наших магов пришёл к выводу общими усилиями домашних сваять самим:покупные,дорогие,узкие,с кучей ненужных лямочек и все с пластмассками *14* (машинка и руки в наличии *01*).Сам безлошадный поэтому необходима котомочка где-то в районе 150 литров-нагрузка до 50 кил(всё своё ношу с собой *16* ).

Вопрос к уважаемым комрадам-можно-ли использовать для таких нагрузок материал "оксфорд" ,а то производители его юзают но с маркировкой 600- а продавцы в магах тканей некомпетентны в этом вопросе :(

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

Вопрос к уважаемым комрадам-можно-ли использовать для таких нагрузок материал "оксфорд" ,а то производители его юзают но с маркировкой 600- а продавцы в магах тканей некомпетентны в этом вопросе :(

В магазине "Снаряжение" на Гагарина есть в продаже ткани. Видел там и кордуру.

Kreator

Алексей,а на вскидку цену вопроса на кордуру за погонный метр не подскажешь *26* ,завтра хотелось бы прикупить материал,а в выхи на фабричках инфу фиг найдёшь *14*.Оксфорд стоит в райне 80 рублесов он хоть и на ощупь и не броня,но..,из него ж неплохие зимние куртки и комбезы ваяют для рыбалки и не только.А вставку во внутрь сваяю из обычной детской клеёнки-она точно не промокнет *01*.

Kreator

Спасибо,Вячеслав,завтра заеду.Пора учить ся печатать НЕ одним пальцем,а то пока вопрос печатаешь-комрады уж ответили *01*

Мишкин
Вопрос к уважаемым комрадам-можно-ли использовать для таких нагрузок материал "оксфорд" ,а то производители его юзают но с маркировкой 600- а продавцы в магах тканей некомпетентны в этом вопросе

для увеличения прочности котомки можно (даже, наверное, лучше) использовать широкие ремни (продаются в магазинах с фурнитурой). там же есть замки и защелки. если добавить одним из элементов сумки жесткую L-образную спинку,(например, из пластика оклеенного пенкой), то ремни придадут сумке форму прямого параллелепипеда, а L-образная спинка-станина-пенка может быть использована для сна.

п.с. а выкройки у вас уже есть, или только в планах?

Kreator

Михаил,интересная мысль насчёт пенки,спасибо.Пока определяюсь с материалом *18*.Форма моей котомочки-прямоугольник где-то 100-50(60)-30см без всяких ненужных мне прибамбасов,только по бокам

крепления для спасжилета и складных ляминевых весел,турковрик или сверху под клапан или по Вашему совету внутрь,ну может один кармашек на верхний клапан для мелочей

(дождевика,ножа,стакана *01*и др)Ремни думаю пользовать старые широкие брезентовые может найду от АКМ(один есть-там и способ регулировки прост)или если повезёт,то лямки от РД (рюкзака десантника-только старого образца-РД-хотя если найду старый РД 100% рука резать не поднимется.

А так от бати по наследству досталось немного старой неубиваемой фурнитуры.По поводу выкройки- в нете нарыл кое-чего,но для себя полезного-только примерные размеры.А так думаю скроить произвольно из ненужной материи,наметать и поэксперементировать со шмотками.

Pilot

В туристических магазинах и правда все рюкзаки - космолеты и по технологиям и по ценам, но в рыболовных еще реально найти червяка литров на 120 за преимлимые рубль с небольшим....

По материалу оксфорд/кордура пох важна плотность и главное чтоб были вплетены нити "рипстоп"

ИМХО

PS Если реально соберешся шить может пригласиш за компанию? поконструировать и собрать своими рукаим что-нить мое любимое хобби да червячок мой к тринадцатому году жизни совсем плох стал.... *21*

PPS В снаряжении не так давно покупал "кордуру" за 150 рублей погонный метр примерно полтора метра... "рипстоп" кстати

Изменено пользователем Pilot

Мишкин

ремни от 2-х до 6-ти см плетеные из капроновой нити покупал в магазине фурнитуры на ул.Алексеевской (рядом с пл. Минина на пересечении с Пискунова)

шершень

ИМХО.

Ремни 2-6 см слишком тонкие - будут резать плечи со временем. Судя по размерам рюкзака напрашиваются нормальные (сшитые с проставками из пенки) ремни шириной не менее 75-80мм. Думаю можно зайти в магазин и посмотреть на готовые изделия и слямзить технологию *16*

to Kreator: пользую рюкзак 100л. Форма круглая и вытянута в высоту. Именно так, потому, что иначе будет неудобно переносить (доказано временем). Судя по твоим размерам, ты готовишь рюкзак на 150л (1,0х0,5х0,3 м), поэтому я бы с вниманием отнесся к форме рюкзака и швам (в особенности). Как показывает время в такие рюкзаки с легкостью грузят барохло на 25-40 кг.

Для примера могу просто зафотать свой рюкзак (основные моменты) и выслать тебе с описанием. Или как вариант показать и дать пошшупать. *01*

Мой рюкзак производства 2003 года прошел половину Урала, был на Алтае ... ну и по Поволжью немного *16* Самиздат, но на высоком уровне ... мой наставник по туризму-производитель турснаряжения (в том числе рюкзака) КМС по водному туризму СССР.

Если есть интерес - в личку ... ибо работы море и порой я по телефону недоступен.

Мишкин
Ремни 2-6 см слишком тонкие - будут резать плечи со временем.

не, Сань. я не это имел ввиду. проставку для заплечных лямок надо делать обязательно.

Сами ремни необходимо использовать лишь для распределения нагрузки, чтобы основной вес вещей в сумке приходился на них, а не швы рюкзака или ткань его.

По своей сути ремни должны выступать в роли каркаса конструкции, а ткань - лишь оболочкой которая не позволяет вещам рассыпаться или их промочить

шершень

+1

Если бы передо мно стоял выбор рюкзака (на Урале) взял бы этот:

http://www.forest-tramp.ru/backpack_one.ht...r&back=tour

или его аналог.

Почему привожу эту ссылку? ... Фирма, как производитель рюкзаков (да и не только), хорошо себя зарекомендовал на рынке турснаряжения Прикамья. Поэтому, если шить рюкзак самому, то надо стремиться к лучшему *16*

а по материалам: авизент, кондура (вроде так), оксфорд ... далеко не пох, что из этого применять. Выбор велик *21* У меня рюкзак из авизента ...

Единственный момент:

"А вставку во внутрь сваяю из обычной детской клеёнки-она точно не промокнет" ... этого делать не рекомендую... внутри при влажной погоде все будет запотевать ... вобщем не айс будет в рюкзаке. Для запасных вещей и продуктов можно просто сделать дополнительный гермомешок (из тонкой резины склеить)... достаточно надежно себя показала. А рюкзак должен "дышать" или проветриваться.

В общем УДАЧИ! *21*

Kreator

Взвесив все "за"и"против",собрав кучу инфы из разных источников *32* и сломав голову не только себе в этом вопросе,купил рюкзак Медведь на 120 литров.Доволен.Надо только чуток переделать под себя-пластмасски кое- где поменять и ещё кой чего.Поэтому тему закрываю.

P.S.Теперь буду голову ломать-какую ПВХашку-двушку купить для дальних походов(качество-вес-цена) взамен своей Пиранье.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...