Перейти к контенту
Вовкин_сын

Мои первые карпишки

Recommended Posts

Вовкин_сын

Чистые пруды-Первый опыт.

Хотя был у меня несколько лет назад один опыт на Заре и есть с чем сравнить, но тогда карпа я не поймал, только 4-ре карася. Правда меня тогда в траве не заметили :), а сам я деньги не побежал отдавать.

После поступившего от коллеги предложения съездить в воскресение на «платник где карп клюёт недуром», всю неделю испытывал дикую ломку. Но вот наконец суббота, закупить червей и прикорм «по русской традиции» отложено на вечер. И чуть не поплатился, попав на выходе из Метро в р-не 17 часов вечера под грозовой ливень без зонта и шансов на спасение. В общем из-за громодья намеченных дел, единственным шансом не обломиться с прикормом - было разыскать рыболовный магазин на Мещерке. К счастью тот работал до 21:00 и нужный провиант был в наличии.

Про магазин: маленький, запретная снасть была в продаже, продавец всучил вместо червей пакет с землёй. Я наученный горьким опытом не стал слушать его бредни, что они от холода в комок внутри пакета сбились, проверил его на месте, ни одного червяка (сам что-ли помимо хозяина наё..вает, незнаю), было желание высыпать ему в харю, но т.к. до этого с его стороны был вежливый и участливый приём, грубить не стал, а молча заменил, странно, что на замену все остальные черви оказались в пластиковых коробочках.

Больше всего боялся что коллега передумает, испугавшись погоды. Лёг в час ночи, встал в два – дождь, снова лёг, встал в три - мелкая морось, звоню получаю положительный ответ и в начале 5-го утра мы у ворот пруда. По дорогое, что туда, что обратно, насмотрелись на перевёрнутые машины. На Арзамасской трассе даже наблюдали картину: на спуске одна машина торчит в заднице другой, через 50 метров в их же полосе аналогично стоят ещё три машины.

Так вот про пруд. Заплатили по штукарю, (надеюсь жена не увидит этот отчёт) засели на мостках. Я правда долго над прикормом колдовал, осы налетели, видимо вкусно разбодяжил. Весь день ловил на грани укуса, забудешь про них сунешь руку в ведро или в банку с кукурузой и вовремя выдёргиваешь обратно. Закормил. В течении часа отсос. Я пробовал насадки: кукуруза, перловка, опарыш, червь, креведка, всё проигнорировано. Коллега упирался только в бондюэль, но безрезультатно. Через час я стал вытаскивать карасиков, но по неопытности у меня большая часть, прыгая по мосткам, уходила «к маме». Побольше бы площадку, маловата немного.

post-2389-1251455559_thumb.jpg

Погода нас не радовала, то ветер то изморось, коллега даже в одеяло укутался.

post-2389-1251455531_thumb.jpg

Он решил карасей не ловить и ждать карпишек. Таки дождался, вытащили мы первого красавца. Когда он через 30 мин попросил ещё раз помочь ему подсаком, я понял что надо что то менять, подбежал к нему с сачком и отбился от лупоглазого, быстро извинившись вернулся на свои мостки. Решаю сменить тактику ловли на тактику ловли коллеги, вместе с этим сменил карасёвый крючок на карповый с волосяной оснасткой. (урвал два года назад на распродаже крючки Gamakatsu, скупив все пакеты, сброс цены был со 156р до 32р. и пробы ради навязал волосьев, так и лежали до сих пор без дела). Вешаю шоколадный бойл (жёсткий), а на крючок - три кукурузины. Заброс и только расслабился, у меня спиннинг как прыгнет, рука инстинктивно его на лету поймала, вытащил я своего первого в жизни карпишку, коллега подсобил сачком, а второго я решил вытащить без помощи, смог, понравилось гораздо больше, двух не дотащил. Коллега меня обловил, у него 5 вытащенных карпов и карасей штук 9, а может больше. У меня только два карпика и 4 карася, но я доволен. Кроме нас, в нашем ряду, карпишка был за весь день только у соседа справа. И на левом от нас берегу мужик два раза трофея поднимал.

Да кстати помнится как-то тема была про бубенчики на рыбалке, я вней высказвался, что не имею ничего против, но я только здесь понял как они затрахтвают. Мужик через одного от меня ловил не снимая колокольчик, уши уже устали слушать, ладно бы если так клевало, а то в пустую по большому счёту.

Собрались в 16:00 уезжать и солнце вышло и ветер стих. Вобщем я получил огромное удовольствие, сделал кое-какие выводы, думаю в след.раз лучше получится, поводка всё таки надо два, прикорм обязателен (у меня под конец закончился и клёв совсем прекратился), свои карасиные крючки выкину, у меня они разгибались и рыба сходила.

Дороговата конечно рыбалка, но с другой стороны всё так чистенько и удобно, контейнеры под мусор и беседки. Я ошибаюсь или нет, но зрительно мне кажется что в 2005году с другом проезжали мимо этого озера, поворачивая на Зарю и тогда оно считалось бесплатным. Караси кстати по вкусу нам с супругой понравились больше, задумался, а может ну их этих карпов.

Снимки конечно неудачные получились, да и снимать то особо нечего было, с нашими карпятниками из "Ловля карпа на бойлы" конечно не сравнится.

post-2389-1251455540_thumb.jpgpost-2389-1251455549_thumb.jpg

post-2389-1251455568_thumb.jpgpost-2389-1251455578_thumb.jpg

Изменено пользователем Вовкин_сын

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Дмитрий,с удачным почином! *11* Спасибо за интересный отчёт! *23*

ЗЫ:улыбнуло:"правда меня тогда в траве не заметили" *8*

luchezareo

Я наученный горьким опытом не стал слушать его бредни, что они от холода в комок внутри пакета сбились, проверил его на месте, ни одного червяка (сам что-ли помимо хозяина наё..вает, незнаю), было желание высыпать ему в харю, но т.к. до этого с его стороны был вежливый и участливый приём, грубить не стал, а молча заменил, странно, что на замену все остальные черви оказались в пластиковых коробочках.

Это вообще полная неуважуха к рыбакам,тем более к покупателям!!!!!

За отчет спасибо! *23* С почином первых карпов *11*

Вовкин_сын

Дмитрий,с удачным почином! *11* Спасибо за интересный отчёт! *23*

ЗЫ:улыбнуло:"правда меня тогда в траве не заметили" *8*

:) Просто в том месте, где мы рыбачили, никаких мостков небыло, подходы к водоёму - протоптанные тропки в траве в два человеческих роста и от берега в воду ещё трава, выважиавние просто экстремальное. В одной из таких нор я тогда и находился.

Вовкин_сын

Это вообще полная неуважуха к рыбакам,тем более к покупателям!!!!!

За отчет спасибо! *23* С почином первых карпов *11*

Один раз на рыбалку приехали, открыли только что купленные черви, а они все тухлые, вечером в магазин на разборку, а там продавщица говорит, что их самих подставили поставщики, многие рыбаки уже приходили до нас права качали. Так что я теперь в магазине стараюсь визиуально обнаружить хотя бы одного живого в пакетике.

luchezareo

Один раз на рыбалку приехали, открыли только что купленные черви, а они все тухлые, вечером в магазин на разборку, а там продавщица говорит, что их самих подставили поставщики, многие рыбаки уже приходили до нас права качали. Так что я теперь в магазине стараюсь визиуально обнаружить хотя бы одного живого в пакетике.

Так они(продавцы) и должны в первую очередь при приеме у поставщиков проверят,чтоб таких казусов не было,а то что самому прверять-по другому щас никак,я после того как проверил дома вес покупных кормушек(покупал 80гр-дали 60)теперь тоже в магазинах глаз да глаз *11*

Али

*21* Лиха Беда Начало! *16* С Почином, как говориться!Молодец *23* *24*

panzer--vi

Это твои не последние карпишки *16* .

ELEMENT

Отлично порыбачили!!! Видно цена соответствует качеству рыбалки!!! А что тогда ловится на водоемах за 100 р.? *36* - живец? *01* Есть конечно в таких делах свои плюсы, но как-то хочется "диких" карпишек!!! Это все равно , что подсадную утку пристрелить !!! *1*

БудуРук

С почином! Карпишка - боец упорный, думаю вставило *16* *01*

GOGA11

С почином *23* Думаю, что на одного карпятника стало больше *DR*