Перейти к контенту
Андрей94

Сегодня на Волге

Recommended Posts

Андрей94

Всем привет! *21* Сегодня с Петровичем снова ездили на рыбалку с фидером.

Были сегодня под В.Врагом,что находится в 5км от Кстова.

По приезду на место в 6утра решили пойти вниз по течению примерно 0,5км.

Прийдя на место увидели там трёх спиннингистов(до 10утра у них кроме как обрывов и вытащеных носков *8* ,ничего не было).

Начитавшись всяких разных отчётов от Александра-Левши решили поступить также как поступает и этот гуру! *01*

Неспеша замешали прикормку,пробили дно грузиком-чебурашкой на наличие бровок или перепадов на дне Волги-даже нашли небольшой перепад метрах в 20 от берега *14* .

Затем приступили к разборке снасти,вязанию симметричных и несиммитричных петель(фу,ели написал *1* ).

Петрович использовал самый настоящий фидер,а я за неимением последнего использовал спин,кстати довольно чуткий.Наконец где-то часа через полтора *5* (никогда до этого дня не тратил столько времени на подготовку к рыбалке *5* ) и вот также по совету Александра,запульнули в воду порядка 15кормушек корма.

Наконец насадив на крючки "кобра" бутер из трёх опарышей и одной перловины,забросили всё это хозяйство в волжскую пучину *01* .

Поклёвки не заставили себя долго ждать и уже через 5 минут Петрович вытащил первую сорожёнку на 100грамм *27* .Поздравляю его с почином и обрываю первую кормушку *35* *20* -проблема в том,что дно в этом районе реки всегда было очень загажено,разными камнями и продуктами цивилизациии,так что кормушка или джиг-головка всегда найдут за что зацепиться....Оборвав кормушку решаю сместиться немножко ниже по течению,вправо от Петровича.

Пока я возился с перевязыванием и перемещением с места на место мой напарник уже успел вытащить небольшую сорожку.Время шло....а у меня полный отсос *9* .

Решил вытащить свою снасть и опупел *8* ,там сидел суперпупер микро подкаменщик,который заглотил крючок до *опы....

И эта была последняя рыбка на фидер в этот день...хотя нет вру не последняя,но об этом чуть пониже!После этого бычка на наша маленькую рыболовную команду будто бы нашёл злой рок :( ,начались обрывы за обрывом,поклёвки были,но какие-то подергунчики,которые кроме как пустым крючком приходящим к нашим ногам ничем не заканчивались! :(

Совместным решением в 11утра решаем перейти вверх по реке к "пескам",забрав вещи и прикормку(кстати кормили сегодня сенсасом в смесе с голдмиксом,перловкой и глиной-пахло всё это изумительно *43* ,но рыба к сожелению наших трудов не оценила)

Десять минут на переход и вот уже наши снасти снова летят на глубину на поиски лещей! *27* Но на новом месте снова баста.Разве,что произошёл со мной очень забавный случай:в очередной раз вытаскивая кормушку,чтобы наполнить её кормом я непонял нифига,что происходит *19* *18* *8* ,когда кормушка начала выходить на поверхность в неё начало что-то ударять и по поверхности воды пошли бурунчики *5* ,когда кормушка прошла буруны и в этом месте появился крючок с насадкой последовал удар и я вытащил окушка с ладошку *8* -такое со мной происходит впервые!

Тем временем вокруг нас довольно хорошо бил окунь-мальки аж на берег выскакивали и вот плюнув на этот фидер мы решили поблеснить.Поставили небольшие миношки-суспендеры.Забросе на третьем на мой крючок в замок повесился вполне пищевой окунёк *11* .Следом ещё один....и ещё....и всё! *36* У Петровича всего один окунь,но было довольно много выходов практически у берега и это доставляло очень большое удовольствие.Прошли по берегу и обкидали перспективные места,но больше поклёвок небыло *28* ,на перекате довльно хорошо бил хороший жерех,но ни на что ни брал!

В районе двух часов дня с отличным настроением,насладившись чудесным летним деньком мы поехали домой.post-5102-1251374433_thumb.jpgpost-5102-1251374464_thumb.jpgpost-5102-1251374487_thumb.jpg

Вот за,что люблю Волгу,так это за такие вот белые красавцы *11* post-5102-1251374516_thumb.jpgpost-5102-1251374565_thumb.jpg

ЗЫ:У лещатников-лодочников сегодня был очень большой отсос,у некоторых вообще не было ни одной рыбины!

Изменено пользователем Андрей94

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Вот вы спелись! *1* Прям завидно! *16*

Ira

"Вот вы спелись! "...

Вот-вот!!! *01*

Завидую Вам по - доброму! Молодцы!

За отчет- спасибо.

ДИМАНыч

Затем приступили к разборке снасти,вязанию симметричных и несиммитричных петель(фу,ели написал ).

Нет не написал *1*

робили дно грузиком-чебурашкой на наличие бровок или перепадов на дне...запульнули в воду порядка 15кормушек корма...дно в этом районе реки всегда было очень загажено,разными камнями...обрываю первую кормушку...Оборвав кормушку решаю сместиться немножко ниже по течению- а что, раньше зацепов не было? *18*

за отчет спасибо *21*

Маст

Вот вы спелись! *1*

За это и молодцы *23* ! Петровичу отдельный респект *11* !

Priest

Андрей, если на третьей фотке палка 'в заброшенном состоянии' - то она слишком жесткая для таких условий. Фидер надо... И мне надо... :)

Петрович

Андрей, если на третьей фотке палка 'в заброшенном состоянии' - то она слишком жесткая для таких условий. Фидер надо... И мне надо... :)

Альберт! Это импровизация фидера *01* "Вискер 10-60гр",но 10гр бычка-подкаменщика вершинка отработала и он лежит у меня в холодильнике *1* А дальше этим спином Андрей твичил минохами и взял трёх окуней *1* Я уже говорил,что у меня есть суперпуперуниверсальный спин *1* Общениее на рыбалке с Андреем мне доставляет удовольствие. Стар и млад, по моему, больны одной болезнью.

Cosoi

Геннадию Петровичу и Андрюхе Респект!! *11*

Ай да молодцы *23*

Андрей94

Точно Петрович сказал! *23* Вообще сам в шоке от этого спина *5* ,на малых весах работает,твичить позволяет и кидает как Джокер Петровича *1* ,на нижней Волге по его заверениям таскали сомов.... *6* Палка-вобщем супер! *11*

Олег

Знакомое местечко. Частенько там ловлю. Около здоровенного , ржавого куска железа. Вот только забрасываю не на 20 метров , а на 70. И груз 100 граммов. Бывают и зачётные экземпляры.

DZRman

Молодец Андрюх *11* .

На какие вобы ловил?

Андрей94

Привет,Макс! *21* Ловили на Daiwa Minnov SP(хреново пока в них разбираюсь :( ),ловля понравилась! *24* ,пусть рыбы и немного,но зато было дофига выходов прямо у ног уже....Теперь хочу поймать на твич щучку,хотя бы не большую! :)

Также Петрович пробовал и на риджиков и на поппер,но на них к сожелению ничего не было...

Изменено пользователем Андрей94

Fidel

Общениее на рыбалке с Андреем мне доставляет удовольствие. Стар и млад, по моему, больны одной болезнью.

То-то я смотрю Андрей в общении на форуме стал прежде думать а потом писать, наверное это заслуга Петровича. :)

SliDer

В районе двух часов дня с отличным настроением,насладившись чудесным летним деньком мы поехали домой.

И это главное!!! *11* Гораа-а-аздо лучше, чем дома сидеть! :)

Олген

...Поклёвки не заставили себя долго ждать и уже через 5 минут Петрович вытащил первую сорожёнку на 100грамм...

...Решил вытащить свою снасть и опупел *8* ,там сидел суперпупер микро подкаменщик,который заглотил крючок до *опы....

ЗЫ:У лещатников-лодочников сегодня был очень большой отсос,у некоторых вообще не было ни одной рыбины!

Молодцы! С первого раза и уже обловили спецов... *1*

Учиться новому делу лучше у Мастера. Если самостоятельно, долго не замечаешь очевидных ошибок... Хотя кому-то нравится познавать все самому...

А рыба на фидер у вас, особенно у тебя, Андрей, еще будет. Уверен.

Петровичу, за воспитание подрастающего поколения - очередной респект. *23*

Левша

Андрей, хороший отчет :)

если бы каждый начинающий фидерист сразу вникал в тему и начинал ворочать рыбу мешками каждый раз - согласись, было бы скучно. Не было бы тайны, которую надо разгадать, не было бы и победы. Была бы тупая работа по набиванию мешков рыбой - у всех вокруг. Не с кем соревноваться, все всё умеют. *01*

В этот раз неудачно выбрали точку ловли - в следующий раз учтете *21*

Весь интерес в тайне, которую надо раскрывать шаг за шагом, и каждый это делает по своему

luchezareo

Хороший отчет-Молодцы Андрюх! *11* *11* *11* А я вот как с этового года "подсел" на фидер-так спининги и не расчехляю *01*

Кафиец

Петрович вытащил первую сорожёнку на 100грамм *27* .Поздравляю его с почином и обрываю первую кормушку ...... решаю сместиться немножко ниже по течению,вправо от Петровича.

Мудрое и своевременное решение, тем более оправдание хорошее *16*

За отчет спасибо

Петрович

Учиться новому делу лучше у Мастера .....

К сожалению Александр Николаевич далековато от нас живёт *01* Но все его советы,здесь на форуме и не только(на других форумах) мотаю на ус и стараюсь применять на практике. Место выбрано было трудное,не для нащинающих,но рыбное. В следующий раз подготовимся лучше по месту,прикормке и снастям. Пожелайте нам удачи *1* С уважением Петрович.

Андрей94

Петрович,что теперь на примете?Какое новое место? *18*

Левша

В следующий раз подготовимся лучше по месту,прикормке и снастям. Пожелайте нам удачи *1* С уважением Петрович.

Петрович, успехов вам в освоении :) Местные там донками не ловят? Неплохо сначала узнать у местных на какой дальности держится крупная рыба и другие интересные мелочи, а потом отталкиваясь от полученной информации подойти с научным подходом

Андрей94

Александр,так скажу между делом,что мы как раз и есть те местные! *01* Если не мы,то кто тогда? *18* *5* Ловил я в этом месте года три назад на донку с концевым грузом и двумя поводками-ловил хорошо густеру и подлещика до 0,5кг.Ну ничего в следущий раз отомстим лещу,кстати хотелось бы съездить на междусобойчик куда-нибудь на реку! *43*

Левша

Александр,так скажу между делом,что мы как раз и есть те местные! *01* Если не мы,то кто тогда? *18* *5*

Андрей, я имею ввиду тех местных, которые постоянно, часто ловят именно в этом месте и знают поведение рыбы применительно к уровню воды и периоду сезона

Андрей94

А ну тогда понятно! *01* Таких там нету!Все ловят леща с лодок на кольцо и подпуска,а доночников береговиков к сожелению нет.... :(

Андрюшка

Хорошо отдохнули однако *01* !Спасибо за отчет Андрей *11* !