Перейти к контенту
Владимир-НН

Ремонт китайского шатра

Recommended Posts

Владимир-НН

Дело было так. Стоял шатер, приплыла по небу туча. Сильный порыв ветра-шатер сложился. Сломаны пластиковые углы (соединяют трубки), погнуты трубки. Пробовал клеить "Моментом", "Контактом". Не держит. Чем можно склеить или заменить. Подскажите пожалуйста.

Поделиться этим сообщением

Soccer

Полимерснабе какой-то клей постоянно рекламируют, может им. Сам не клеил, не уверен... Но болты знатно держит, на рекламном столике.

Cosoi

Дело было так. Стоял шатер, приплыла по небу туча. Сильный порыв ветра-шатер сложился. Сломаны пластиковые углы (соединяют трубки), погнуты трубки. Пробовал клеить "Моментом", "Контактом". Не держит. Чем можно склеить или заменить. Подскажите пожалуйста.

Клей POXIPOL, упаковка жёлто коричневого цвета, цена около 200 руб.

Применяй по инструкции *32* , весчь *11* неплохо такой возить с собой в бардачке.

Есть в хозмаге по адресу Сормовское шоссе дом №8

тел: 275-44-56

Макс Никитин

Клеем такие узлы заклеить.......нереально. материал не держит, а вы клей. Шатер сменить на железные узлы, иначе так до старости клеить можно.

Владимир-НН

Клеем такие узлы заклеить.......нереально. материал не держит, а вы клей. Шатер сменить на железные узлы, иначе так до старости клеить можно.

Где взять эти узлы?

Макс Никитин

Нигде, я про новый нормальный шатер, а не этот китай, чтоб солнце голову не пекло, бутафория одна.

Cosoi

Где взять эти узлы?

Володя, фото в студию давай, а народ подскажет кто что может.

Евгений

Клеить швы без бандажа не имеет смысла любым клеем.

Рецепт: наносишь напильником насечки на пластмассе для хорошей адгезии, бинтуешь все обычным бинтом, потом бинт богато промачиваешь обычной бакситкой. и Ждешь сутки. все думаю держать будет.

Гость Адепт
Где взять эти узлы?
Я так думаю, что изготовить самостоятельно очень уж больших проблем не будет. Нужны фотографии и желательно чертежи узлов с указанием размеров.

megatrek

берешь брусок дерева (Дуба) или пластика... Сверлишь подходящие отверстия как у родного узла... Думаю держать будет хорошо... Но после аналогичного ветра могут сломаться сами дуги... Они же тонкостенные.

К сожалению эта конструкция не для ветра.

vanish

Сообщением №8 все сказано. Если все сделаешь правильно держать будет лучше. Только не забыть про насечки напильником. Еще лучше и быстрее: стаканчик со смолой поставить в тарелку с кипятком - смола прогреется до 60-70 градусов, станет очень жидкой. После этого добавить отвердитель и замесить. (С горячим раствором лучше долго не копошиться иногда загустевает уже минут за 10-15.)

А дырочки что на фото прямоугольные, если они нужны для фиксации, то дрелью просверлишь. Удачи!

Игорь А.

Рецепт: наносишь напильником насечки на пластмассе для хорошей адгезии, бинтуешь все обычным бинтом, потом бинт богато промачиваешь обычной бакситкой. и Ждешь сутки. все думаю держать будет.

+1 Самый оптимальный вариант ремонта, так бы и сделал.

Cosoi

Вот такие узлы.

Хорошему сварщику на 5 минут работы. *14*

Посоветуйся с Адептом, он варит *16*

Владимир-НН

Всем спасибо за советы. Я думаю, китай приобрел не только я. Когда смотришь фото на форуме то встречаются такие шатры. И наверное, есть еще кто то. у кого такая же проблема. Если обединится и найти спеца для изготовления данных узлов, то всем будет ХОРОШО. Много деталей- дешевле цена

Макс Никитин

когда погода хорошая этот шатер только от комаров, а когда плохая, их никто не ставит, удует как у тебя. Дуги там тоже слабоваты, не для волжских ветров китаезы делали.

TARAK@N

Вопрос про клей для пластиков уже гулял по форуму: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=26736

Китайские шатры для нашей погоды хлипковаты-трубки тонкие, соединительные узлы слабоваты. Но в дождик альтернативы для поляны не найти. Цена подкупает. Я после первого перекоса купил рулон капроновой бечёвки и сделал растяжки по периметру. Теперь в любой ветер стоит шатёр как вкопанный.

Изменено пользователем TARAK@N