Перейти к контенту
kymi

Собаку тошнит.

Recommended Posts

kymi

Всем привет.

Может кто сталкивался и был опыт...

Лайка, сученка, 4 мес. Не переносит поездок в машине. Буквально три минуты - вся исходит слюнями, если на сытый желудок, то возможна и рвота. Все это очень похоже на то как укачивает некоторых детишек в автобусах. Стоит выйти из машины и через минуту опять активный живой собакен.

Стресса у собаки не было. Сейчас после двух недельного перерыва от поездок, собака сама запрыгивает в машину, играет, все нормально, но стоит начать двигаться - все, 3 минуты и вся в слюнях. Естественно в обратную дорогу собаку в машину заманить очень трудно. Пробовал давать "позаниматься" ей утиное крылышко в дорогу, чтоб отвлеклась, нифига, на пять минут хватило и опять слюни.

Ветеринары советуют попробовать челевеческие препараты - Авиа-море (гомеопатический) или Драмила (возможно слегка исказил). Пока не хочу давать, поездки непродолжительные, а пичкать лекарствами щенка нет желания. Заводчица говорит, что это первый случай о котором она узнала за всю её практику и посовещавшись с ветеренарами думают, что с возврастом пройдет...

Кто сталкивался или может у знакомых была подобная ситуация - отпишитесь плиз.

Изменено пользователем kymi

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч

У нас тоже собаку тошнило - порекомендовали положить собаку в ноги и все прошло. *21*

ВаНо

У моего спаниеля это действительно прошло с возрастом, но не быстро: где-то к полутора-двум годам...

Чтобы увеличить время до срыгивания перед поездкой не кормить.

Чтобы не срыгивал вовсе, давали четвертинку таблетки за пол-часа до поездки - помогало.

И перевозка в ногах впереди тоже помогает.

kymi

У нас тоже собаку тошнило - порекомендовали положить собаку в ноги и все прошло. *21*

Пробовал, не помогает.

kymi

У моего спаниеля это действительно прошло с возрастом, но не быстро: где-то к полутора-двум годам...

Чтобы увеличить время до срыгивания перед поездкой не кормить.

Чтобы не срыгивал вовсе, давали четвертинку таблетки за пол-часа до поездки - помогало.

И перевозка в ногах впереди тоже помогает.

Да некормлю перед поездкой, и она не срыгивает, просто ей хреново, мутит её, а в ноги вперед она сама лезет... и там исходит слюнями.

А у Вас у собаки в каком возрасте это прошло?

Аян

У моего ЗСЛ этого нет, может проехать 400 км, а вот у овчарки было, точно так же как ты и опписываешь, с теми же временными интервалами. Прошло годам к двум, таблетками не пользовался, так как максимальные перегоны были 150 км. Не кормить заранее, если не хочешь таблетки давать.

Ira

Моего спаниеля тоже укачивало лет до 2х, наверное даже побольше. Никаких таблеток не давали.

Кучум

я столкнулся прошлый год купил 3х месячного на урале вез его лежкой думал не довезу сейчас часто езжу но все равно не проходит перепробовал все препараты .Кинологи говорят есть линии лаек которые страдают этим напиши от кого собака

kymi

Слышал тоже такую информацию. НО в питомнеке небыло таких собак, покрайней мере заводчица вспомнить не может.

Изменено пользователем kymi

Extreme8137

Больших проблемм с собаками у меня небыло( в детстве была овчарка, затем Доберман,Бультерьер, сейчас 2 Пекинеса и француз), постоянный мой спутник Француз так заднее сидение непереносит. обязательно впереди и окно до половины открыто, слюни текут-ручьем но для этого вожу тряпочку, вообще в дорогу некормлю-лучше по приезду на место вдоволь воды и покушать, летом бывает останавливаюсь на пол дороге и поливаю собаку водой даю минут 5-10 погулять(конечно на поводке). Когда едем с собакой то исключается- освежители воздуха(автомобильные убираю в багажник у меня классика) курение... вообщем должен быть приток свежего воздуха и отсутствие обогрева(ну тоесть недушно). Вообще проще конечно постепенно приучать к машине ну тоесть я сначала брал с собой в гараж, ну тоесть короткие поездки, летом вернувшись из поездки обязательно окунаю в бочку(поливаю из бутылки 2л на француза).

Serega Voron

Такая же проблемка с собачкой.

Проще, что собака не большая(пикинес), в ногах переносит лучше, вдобавок если положить

к ней полторашку холодной воды, ложиться прям на нее, пока не нагреется, все в норме.

Хороший вариант морду, в открытое окошко сунуть, сразу реанимируется *8*

С включенным кондишенем, дорогу переносит спокойно.

Думаю современем пройдет.

E.Sorokin

У нас такая же беда была......приезжали в деревню все облеванные )))) Но только до 6-7 месяцев помоиму.....я начал его возить на занятия ОКД( езды мин 15-30 в зависимости от пробок)- сначала блевал, но мог и лужу сделать......но потом потихоньку стало проходить....блевали через раз..а потом и вообще перестали....Кстати тошнило его независимо от кормежки....если голодный то желудочным соком мог срыгнуть нехило.....большой он у меня )))) Таблетки не давал ни разу...

Кинолог сказал что это из-за ошибки первой поездки....т.е. нужно сделать так что бы щенок в первый раз поехавший на машине не стошнился (минуты по 2-3 ездить) и постепенно повышать растояния, а мы его когда забрали от заводчика то 30-40 минут катили домой....вот он рефлекс на машину...

Сейчас ему 2.5 года ездит с удовольствием, но предпочитает ехать стоя в багажнике....и жарко ему всегда.....пасть раскрыта язык до пола.......(хотя может это нервное, а не температурное)

Попробуйте катать его вечером минут по 5 каждый день......потом подольше.....и все у вас будет хорошо *27*

kymi

По поводу первой поездки - вряд ли. Это что-то с организмом. Полуторамесячный щенок изумительно перенес дорогу в 650 км. Играл, спал, ползал по машине, ел печенюшки, пил водичку...

E.Sorokin

Мы своего забирали в 3 мес. может это еще от размеров зависит...что то вроде вестибулярный аппарат не успевает за ростом всей собаки.....но благодаря коротеньким, но частым поездкам все приходит в норму..

Вообще большой процент собак укачиваются в авто и у всех это проходит при регулярных поездках....не думаю что тут заболевание какое либо

kymi

Кинологи говорят есть линии лаек которые страдают этим...

Нет новостей?

Кучум

Кинологи говорят есть линии лаек которые страдают этим...

Нет новостей?

у тебя русско-европейская .а я имею информацию по зсл

kymi

ОК!

Можно вопрос?

Последние год-два, столкнулся с западниками уходящими за зверем (за лосем, кабана бросают раньше) на несколько суток... Таких сам лично видел двух. Один кобель, другая сука. Кровей суки незнаю, про кобеля знаю, что куплен в Арье (Арья).

Так некоторые кинологи считают, что такой долгий уход собаки присущь удмуртским кровям...

Имеет "почву" это мнение.

ps: Должен заметить, что такое поведение собаки расценивается (кинологом) как "порок", не смотря на то, что на испытаниях и на охоте они в буквальном смысле рвут кабана да и медведя.

Кучум

ОК!

Можно вопрос?

Последние год-два, столкнулся с западниками уходящими за зверем (за лосем, кабана бросают раньше) на несколько суток... Таких сам лично видел двух. Один кобель, другая сука. Кровей суки незнаю, про кобеля знаю, что куплен в Арье (Арья).

Так некоторые кинологи считают, что такой долгий уход собаки присущь удмуртским кровям...

Имеет "почву" это мнение.

ps: Должен заметить, что такое поведение собаки расценивается (кинологом) как "порок", не смотря на то, что на испытаниях и на охоте они в буквальном смысле рвут кабана да и медведя.

собаки очень вязкие,это хорошо ,но главное возвращаются они на место или нет? и главное что они это время делают может быть потерялись и не могут найти хозяина -облаивать зверя больше суток не смогут. Удмуртские крови -в питомнике рябов набирал в основном из свердловского региона от промысловых собак ,собаки с широким поиском и вязкие иначе зверя не добыть,а без хваток зверя не остановить