Перейти к контенту

Recommended Posts

мак с

post-3615-1251441730_thumb.jpgpost-3615-1251441742_thumb.jpg

post-3615-1251441756_thumb.jpgpost-3615-1251441767_thumb.jpg

добавил несколько фоток.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Этот день для меня стал особенным. Я решил изловить РЫБУ.

Позавтракал и пошел за ней. Поднявшись выше по реке километра на два, начинаю облавливать приметные места. Передвигаться по реке достаточно сложно. Течение быстрое, камни скользкие и много валунов. Хотя глубже чем по пояс в реку не заходил - сносит.

Привязал узкую красную колебалку. Прошел метров 500 и вот она поклевка. Два мощных рывка и леска пошла против течения.

Я приготовился к борьбе. Но рыба сошла. Но эта поклевка придала мне уверенности.

Прошел почти до лагеря, но таких поклевок больше не было. Хотя пару раз кто-то дергал блесну, но не крупный. Видно, хариус.

Меняю блесну. Ставлю проверенный вертушок - и сразу вытаскиваю хариуса. Нет, сегодня это не мой размер. И опять работаю с колебалочкой. Уже выходя на берег подбагривается на блесну не крупная кумжа.

А в лагере полным ходом идет заслуженный отдых. Леха спит. Джон ушел устраивать фотосессию лишайникам. Кирилл готовит щи, с.Эсиль помогает ему.

Андрей вернулся с нырялки: «Течение такое, что при повороте головы маску стаскивает набок. Видел крупную рыбу кила за два. Не подпускает близко. И не много харьюзков»

Закусываю с друзьями. А мысль про крупную рыбу не дает мне покоя. Принимаю решения идти намного выше. Под порог. Собираюсь с особой тщательностью. Все проверено и подтянуто, запасная катушка и блесны уложены с любовью. Бродни и теплые штаны тоже в рюкзак.

"За рыбу". Потом "На ход ноги".И вот уже друзья кричат вдогонку "хвоста и чешуи!!!"

В путь. Вышел в полвторого. И два с половиной часа шел. По пути попадались подосиновики небывалых размеров. Изредка подкреплялся ягодой голубикой. А шикшу не ел. Она бестолковая. Идти пришлось большей часть по заболоченным берегам. Тропинки скорее нет, чем есть. Запятник на кроссовках затянул, иначе болото норовит забрать их себе.post-3615-1251268486_thumb.jpg

И вот уже стою на конечной после порога шивере.

Умываюсь и начинаю пролавливать с особой тщательностью каждый интересный участок. Два - три заброса и перемещаюсь ниже. Прокидываю поворот реки.

Очередной заброс и вот она - долгожданная потяжка. А затем я впервые увидел, как прыгают из воды пресноводные дельфины. Далее хорошенько измотав рыбу, начинаю пытаться подтащить ее к берегу. Она с русла уходила очень неохотно.post-3615-1251268499_thumb.jpg

Но сдалась. И вот она. Победа.

Прижимаю к себе рыбину, выношу ее на берег. Сажусь и отдыхаю. Делаю несколько кадров. Можно идти в лагерь. Мечта реализовалась. Победа. Немного грусти. Напряжение спадает. Но надо двигаться дальше.

Совершенно спокойно вывожу на берег еще одну рыбу поменьше.

post-3615-1251268512_thumb.jpgЗатем с легкостью прощаюсь с уловистой блесной. И начинаю полавливать хариуса и кумжу. Переходы делаю больше. Поклевки частые и видно, что речка живая. Все тяжелее и тяжелее становится идти. Чтобы положить очередного хариуса, приходиться снимать рюкзак.

Пропускаю большие и перспективные участки реки. Выхожу на очередной мыс. Заброс. Поклевка.

Не долгая борьба. И снова в путь. Радуюсь сходам. Отпускаю некрупных.

Последние километры самые долгие.

В лагерь вернулся в девятом часу. Из кармана торчат пара хвостов (сил снимать рюкзак уже не было).

Поздравления друзей. Отменные грибные щи. И затем вечер с фантастической закуской и песнями.post-3615-1251268524_thumb.jpgpost-3615-1251268536_thumb.jpg

Спасибо, речка...

полный отчет на http://www.dvigl.ru/site.aspx?SECTIONID=60...&IID=621416

очень много хороших фото и букв.

Изменено пользователем мак с

Поделиться этим сообщением

Митяй

Как много красивых северных отчетов в этом году !!! Есть смысл задуматься ))) Огромное спасибо *26*

Игорь SL

Здорово Макс!, а почему отчёт с четвёртого дня? *01*

Vovan

Макс, супер. Как сам по болоту полазил.... взгруснулось ...пока лишь мечта....

Chert

Симпатичные рыбехи Макс:) *11*

Данила

Вот это отдых,вот это рыбалка,здорово!!!!!!!!

Андрей94

Хорошая рыбина! *23* Только не пойму-это где? *18* Умба??? *18* *18*

КДЛ

Рука Умба протекает на Кольском п-ове, впадает в Белое море.

Chert

Макс, а можно несколько слов как добирались туда назад, во что обошлось?:)

Али

*21* Отлично! *23* Душевно! *24* Завидно!!!!!

Маст

Спасибо за интересный отчет *11* *23* !

bamsi

Макс, а можно несколько слов как добирались туда назад, во что обошлось?:)

+1 .Такая рыбалка-удар ниже пояса *1* .Тоже хочу *01*

Кафиец

Это Северный рыбный кландайк, что Южный- Астраханские разливы. Рыба не пугана, на что клювать не знает *16* . Поймать как два пальца обо...ь.(Черная зависть меня гложит, извиняйте)

Изменено пользователем kafiec

omutnik

Был на Умбе в 2007, речка классная и места красивые и рыба есть *11* .... Эх настальжи.............

ЧИП

Несколько фоток Кольский р. Курга неделю назад.....

post-2119-1251316442_thumb.jpg

post-2119-1251316479_thumb.jpg

post-2119-1251316596_thumb.jpg

post-2119-1251316654_thumb.jpg

post-2119-1251316708_thumb.jpg

мак с

Здорово Макс!, а почему отчёт с четвёртого дня? *01*

http://www.dvigl.ru/site.aspx?SECTIONID=60...&IID=621416

и вся остальная рыбалка тоже там расписана.

post-3615-1251377157_thumb.jpg*01*

Изменено пользователем мак с

Игорь SL

Макс, спасиб, прочитал..., интересно!, но мог бы и здесь весь отчёт полностью скопировать, ведь несложно *16* *21*

мак с

Залей два раза по 60 фоток и тебе станет понятно.

А текс без фоток по моему не так интересен.. *16*