Перейти к контенту
КДЛ

В Варнавинском районе пропали грибники

Recommended Posts

КДЛ

Каждый год там проподают люди. То охотники,то грибники или ягодники.

Многих до сих пор не нашли, это ужас какой то.

По вестям-приволжье сегодня был репортаж, уже больше суток ищут деда 78 лет и девочку 7 лет.

http://nnov.kp.ru/online/news/532437/

Поделиться этим сообщением

Bereza

Да леса то там дремучие!Четыре гола назад пропал мужичок,нашли только через полгода..

Владимирович_2

Я там тоже однажды заблудился. На болотах реки Лутоши. Блуждал по болотам 3-ое суток.

Изменено пользователем Владимирович_2

КДЛ

Поиски ещё продолжаются. Человек 50 принимают участие. Наш комрад "Снайпер" тоже там.

Завтра поеду в те края, если не найдут к тому времени,то тоже уйду на поиски,дабы эти места изучил вдоль и поперёк - охочусь там постоянно.

Изменено пользователем КДЛ

Фидер

ох,блин....все это тяжело.Дедушка уже в возрасте....+ там заказник-зверья много.Внучку жалко.Чем могу помочь?

КДЛ

Сейчас звонили,сказали,что уже больше 100 чел. ищут,плюс вертолет МЧС , кинологов с собаками с окресных зон собрали.

Зверьё сейчас сытое, мало вероятности,что от них пострадают люди.

Заказника в том районе нет. Пропали в 62 квартале Сивко-борского лесничества, около посёлка Кресты.

Уже обыскали 13 кварталов,это около 50 км2

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...;country=Russia

снайпер

Добрый вечер форумчане , хотя для меня он очень недобрый. Вернулся я только с поисков пропавших грибников. Скажу одно случай неординарный, после стольких км поиска результатов не дали абсолютно никаких, там куча дорог которые ведут либо в делянки либо от них на большак, я руководил 80 людьми, из которых 20 МЧС и вы представляете у них даже компасов нет и полностью организованности мне приходилось по три раза останавливать всю цепь чтобы все их расставить. В поисках так же была задействована вертушка и ее результаты отрицательные, много зеленки, она облетела 10 на 10 км, девченушка одета в джинсовку и дед в одной рубашенке, после 2 с половиной суток у них наверняка переохлаждение и полуобморочное состояние или хуже. Шли цепью друг от друга в 3-4 метрах искали под каждым кустом и выворатьнями, была отдельная группа из охотников она наткнулись на медведицу с медвежатами , она бросилась на них в защиту медвежат, был произведен выстрел чтоб отпугнуть и они ушли в сторону. Завтра в 7 30 продолжаем поиски кто желает можете подтянуться КДЛ вам объяснит дорогу впрочем он и сам едет на поиски. желательно иметь рации и навигаторы

КДЛ

Я так понял не хватает организаторов. К сожалению у меня только опыт по поиску зверей, но есть один плюс -моя собака и на людей в лесу лает. Приеду ближе к обеду. новость о медведице не радует, обычно они тихо,незаметно уходят с медвежатами,а тут кинулась на толпу...как бы эти грибники на неё не нарвались.

снайпер

да этого мы и опасаемся

Фидер

Позвонил Дмитрий (КДЛ).Новость хорошая,нашлись грибники.Живые и относительно здоровые.Подробности от него или снайпера.

Ira

УФ!. Слава БОГУ И ЛЮДЯМ !

Спасибо.

kapiiitan

Слава Богу!

А то только что на регнуме прочитал что поиски не дают результатов!

Огромное СПАСИБО участникам поисков, за спасенные жизни.

Изменено пользователем kapiiitan

Soccer

Хотелось бы подробностей.

Всем за поиски огромный респект!!!

Изменено пользователем Soccer

Игорь А.

Да, слава богу что всё так позитивно закончилось!!!

В прошлом году заплутал в лесу мальца, вышел и на следующий день купил себе навигатор))))

снайпер

Добрый день форумчане. Спешу вам сказать что мы нашли дедушку с девочкой, состояние дедушки удовлетворительное , но он обезножен, его выносила поисковая группа из 5 человек где то порядка 4 км, состояние девчушки хорошее, даже когда я подъехал с начальником МЧС Гугулашвили , начальником милиции, зам. главой к месту куда я их направил по связи то Яна, так зовут девочку даже улыбалась. А дело было так , они с дедушкой пошли за грибами и заплутали, потом место юга они пошли на север и прошли за 3 суток порядка 12-15 км , где то вчера они наткнулись на сарай на одном из урочищ и ночевали там, дед к тому времени еще двигался, сегодня они чуть чуть прошли с раннего утра и деду стало плохо он слег прямо на дороге, яна от деда ходила где то в порядке 2 км в одну и другую сторону, кричала, как ее спросили слышали они вертолет вчера , сказала что да но там очень густой лес. сейчас она с родителями и дедом в больнице.

Петрович

Снайпер и Ваша Команда!!! Спасибо за Ваш труд. Спасти две жизни-это многово стоит. С глубоким уважением к Вам Петрович.

bazilefs

Браво ребята! Всем спасателям браво!

Вовкин_сын

Хорошо, что всё хоршо закончилось

aborigine

Прочитала ветку, вот ведь как - всем миром ищут пропавших в лесу и находят. А у меня из головы не идёт следующая ситуация: пропала одинокая женщина, пенсионерка, мамина соседка. Последний раз видели её где-то в начале марта. С роднёй она связь не поддерживала, уехать никуда не могла, если бы попала в больницу, уже выписали бы. Мама с ней больше всех общалась, поэтому первая забила тревогу. В конце концов с ещё одной соседкой 2 недели назад ходили в полицию, пол дня там проторчали, но заявление у них приняли. Причём на вопрос, будут ли квартиру вскрывать, ответили, что могут вскрыть под вашу (мамину) ответственность. Разумеется, это не вариант. Спустя неделю после заявления позвонили из уголовного розыска, дело они завели. Ещё неделю спустя мама уже сама позвонила. Сказали, что отправили запросы по больницам, что квартиру вскрыть могут только по решению суда. В общем какой-то тупик. Впечатление, что никому дела нет и ничего не делается - пропала и пропала. Только спрашивают, нет ли запаха от двери. Я вчера самолично нос в замочную скважину совала, дверь плотная, ничего подозрительного не учуяла. Неужели не в силах полиции отыскать родственников? Мне кажется, что мы никогда не узнаем, что же с ней произошло. Женщина была не самая приятная, сложная в общении и с большим приветом, поэтому крайне одинокая. А ещё у неё была мания преследования, говорила, что за ней следят, фотографируют, хотят квартиру отжать. Вот теперь и гадай, а может, это бред вовсе и не бред. 

IGOR

Сами когда то голосовали за ,,частную собственность" теперь пожинаем плоды . Полиция даже машину нариков осмотреть не может без соответствующих документов . С квартирами вообще беда , не подходи и будешь жить спокойно(это я о сотрудниках). Вот так и страдают теперь обычные люди . Сам попал в такую же историю с тещей. Осталась на зиму в деревне и умерла там . Ладно радственники приезжали к себе дом проведать и зашли к ней , а все закрыто , забили тревогу , не нашли  Ее не где  в деревне . Мы сразу позвонили в милицию , но там так же ответили что не могут ломать дверь , надо приезжать и давать письменное согласие . Мы приехали и нашли Ее в дровянике , баню топить собиралась. Так что сами мы захотели частную собственность , теперь будем страдать. 

aborigine

Хотели как лучше, а вышло как всегда. Законы есть, но они или не работают, или работают не так, как планировалось. Про семью, отравившуюся угарным газом на Гаугеля, все, наверное, слышали. Когда скорая подъехала, они уже без сознания были, но, возможно, остались бы живы, если бы дверь тут же вскрыли.

6APCuK
В 15.04.2023 в 11:29, IGOR сказал:

Так что сами мы захотели частную собственность , теперь будем страдать. 

Что за бред Гош? Ты захотел частную собственность и побежал искать единомышленников? Не надо путать, что тебе навязали, и что ты захотел. У них вон майдан & война, скорее всего сами захотели, большинством голосов, без какого либо вмешательства? Я удивляюсь с таких позиций- сами захотели! Я в армии был, был путч - я тоже захотел? Узнал уже дома потом.

IGOR

Блин ты что не знаешь сколько народа голосовало за , даже не поняв что это такое и как это трактовать. Я честно в этой жизни уже задолбался с этой частной собственностью. Ее в этом виде можно по всякому вывернуть , особенно в противоположную сторону если это надо кому то наверху. И мы ещё долго будем страдать , да и похоже всегда . А насчёт голосования  ты зря,  в те годы когда этот бред принимали огромное количество народа голосовало ЗА . Я тогда работал и все это видел. Когда эти черти даже не прочитав за что дерут жопу , с выпученными глазами бежали кинуть бумажку. И кстати в те годы меньше было подтасовок чем в последующие годы . Тогда Отлично сработал энтузиазизм . Всем Макдональдса захотелось. Как пидорам в Укрожопии кружевных труселей. 

IGOR

Нам тогда ещё до принятия этих законов руководство на собраниях постоянно говорило , что хана работе и все пойдёт под откос и все подтвердилось.Я просто тогда нагляделся на этих брызжущих за собственность сволочей. Самый прикол , что они даже не понимали что это и с чем это хавают , но слюной брызгали дай боже .Да и у меня родители были такие.Просто время выбрали наверху правильное для этих решений. Вот почему и хлебнули мы в 90 е беспредел . 

Изменено пользователем IGOR

6APCuK
14 часов назад, IGOR сказал:

А насчёт голосования  ты зря,  в те годы когда этот бред принимали огромное количество народа голосовало ЗА .

В моем понимании, решили, все сгрузить на плечи собственников, вот и сгрузили, и совершенно пофигу кто там как голосовал. Хотя то, что все считали это чуть ли не подарком соглашусь, и шли голосовать ЗА. Но это совершенно фиолетово, если решили- по любому так бы было. Не добровольно,так принудительно. Но прокатило и добровольно.

Lesch

По моему все правильно. Не совсем понимаю как вы представляете себе по другому? Например если я уехал и не предупредил соседей (никогда их не предупреждаю), а они вдруг почему то всполошились и позвонили в милицию, то мне должны сломать по звонку дверь? Не порадует меня это по приезду.

XimiK
В 15.04.2023 в 10:21, aborigine сказал:

Прочитала ветку, вот ведь как - всем миром ищут пропавших в лесу и находят. А у меня из головы не идёт следующая ситуация: пропала одинокая женщина, пенсионерка, мамина соседка. 

Заявление в полицию пишется обязательно, это надо для минимизации ложных сообщений. Бюрократии в этом деле действительно много и без неё никуда. Вдруг чьи душевные струны заденут, потом отписываться замучаешься. Поэтому всё под роспись и ответственность за каждый шаг.

Можете обратиться в "ПСО Волонтёр", конечно время уже упущено, но будет составлена ориентировка и начат инфопоиск. Может кто узнает вашу соседку и сообщит нам. Контакты оставлять не буду, не знаю как к этому отнесётся администрация сайта. Можно найти через Яндекс поиск или в ВКонтакте, там есть вся информация.

IGOR

Для тех кто не понимает , ищут женьщину пожилого возраста . Когда доживете до этого возраста то поймёте , что ваши друзья и знакомые будут о вас беспокоиться когда вы пропадёте из поля зрения . И лучше пусть сломают дверь , чем вам умереть из за вашей частной собственности . Блин все таки раньше было как то спокойнее в этом вопросе. Ну помню ломали двери , но спасали очень много людей . А двери кстати помогали восстанавливать . Тряситесь и дальше за ваши двери и пусть люди умирают за ними . Подумайте вам это надо , а за этой дверью можете оказаться вы или ваши родственники. С удовольствием бы подписал документ по которому пусть хоть разнесут мне дверь , но спасут меня и моих близких. 

n13

Причём тут собственность или не собственность. Органом тупо пофик на такие обращения. В прошлом году мужику, причём по ошибке, отключили газ, вскрыв железную дверь в квартиру, пока его не было дома. И органы принимали в этом участие. Так что то, что не хотят возиться, не означает, что не могут.

Виктор_DV

Не пора ли в политику переходить?)

aborigine
15 часов назад, Lesch сказал:

Например если я уехал и не предупредил соседей (никогда их не предупреждаю), а они вдруг почему то всполошились

А кроме соседей некому всполошиться? Вот в конкретной ситуации, о которой я написала, всполошиться абсолютно некому, уехать тоже некуда. Да и соседям по большому счёту дела не было, пока мама не забеспокоилась. Конечно, никому не охота нести ответственность за вскрытую дверь. Однако ж прозвучало: "Мы вскроем, а после квартира под вашу ответственность". Это как?

Мне вообще слабо верится, что для полиции так уж сложно разыскать каких-то родственников. Почему надо делать запросы по больницам в наше время всеобщей цифровизации, когда, зная номер медполиса и дату рождения, можно эту информацию тут же получить.  Ах да, это же конфиденциально)))

Вот вычитала:

Цитата

В полиции отмечают, что для взлома двери необходимы достаточные причины. Первая — наличие явно выраженного трупного запаха, вторая — письменное объяснение соседей по фактам, подтверждающим, что человек проживал один и болел. В остальных случаях взлом двери в квартиру в отсутствие хозяина допустим только в присутствии родственников. Иначе это будет незаконное проникновение на чужую территорию. 

Решение о вскрытии двери принимается в связи с длительностью срока исчезновения человека, большого долга по коммунальным услугам и полным отсутствием родственников.

Цитата

Законно ли вскрывать дверь самостоятельно?

Переживая за судьбу своих родных, люди часто принимают поспешное решение и вызывают слесаря, чтобы вскрыть дверь. Надо сказать, что закон этого не запрещает. Согласно ст. 39 УК РФ, в случае крайней необходимости посягательство на имущество не является преступлением.

Тем не менее, полицию вызывать все равно придется. И обычно, если дверь уже вскрыта, у сотрудников правоохранительных органов появляются вопросы к родственникам. Поэтому рекомендуется позвонить в дежурную часть и в МЧС. Спасатели вскроют дверь в присутствии полиции и представителя управляющей компании, о чем будет составлен соответствующий акт.

Если подозрения подтвердятся, полицейские вызовут скорую для констатации факта смерти, а тело заберут в морг или бюро судебно-медицинской экспертизы. 

Бывает так, что с момента смерти до момента обнаружения проходит несколько недель. Тогда прощание с покойным проводится при закрытой крышке гроба, так как процессы разложения за такое длительное время заходят далеко.

Вспомнила вдруг, как мы 2 раза вызывали вскрывать дверь у полоумной родственницы. Ещё далеко не все соглашаются, узнав, что хозяин квартиры внутри и сам не изъявляет желания.

Изменено пользователем aborigine

Lesch
10 часов назад, IGOR сказал:

поймёте , что ваши друзья и знакомые будут о вас беспокоиться когда вы пропадёте из поля зрения . И лучше пусть сломают дверь

У меня был такой случай. Звонил друзьям, МЧС сломали дверь, дверь потом сам ставил новую.

aborigine

Нашли. В квартире лежала. Даже если бы сразу после обращения вскрыли дверь, помочь уже ничем нельзя было. Теперь будет до криминалистов лежать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...