Перейти к контенту

Recommended Posts

АлександрМ

Надоело работать, решил немного передохнуть, то есть взять отпуск и поехать на родину к родителям в Белгородскую область. 898 километров в принципе это немного, всего-то 11 часов поездки и 500р. штрафа в Воронежской губернии за скорость 139 км/ч.

Отпуск без работы-скучное дело. Отец старенький, 87 годок пошел, так что на время пришлось все заботы по небольшому хозяйству взять на себя. Естественно мысль порыбачить тоже сверлило мозги. Все предыдущие поездки к родителям были кратковременные, а теперь у меня в запасе было целых две недели. И вот через пару дней, закончив все дела пораньше, решил сходить посидеть с удочкой. К великому сожалению, из четырех прудов, осталось только полтора, один целый и наполовину пересохший. Так вот целым остался тот пруд, на котором я начинал рыбачить. Помню как делали этот пруд, как перегораживали ложбину, как запускали 50000 (!) мальков карася, как сажали березки, как спустя три года каждый налавливал по ведру, а кто и по два ладошечных и покрупнее карасей. И вот я снова, спустя 31 год с последнего посещения, на этом пруду с ласковым названием "Березки"

post-2503-1251127018_thumb.jpg post-2503-1251127073_thumb.jpg

Все естественно заросло, но размеры теже. Даже на плотине выросло грушевое дерево

post-2503-1251127136_thumb.jpg

Первый заброс и моментальная поклевка принесла вот такого красавца, ну, обрадовался я, началось

post-2503-1251127318_thumb.jpg

но радость была преждевременной. Клевать не перестало, но караси пошли вот какие, размером со спичечный коробок

post-2503-1251127532_thumb.jpg

Посидев часок, повспоминав прошлое, несмотря на бешенный клев мелочи, грустно покинул прудик детства, караси переродились. Карасей естественно всех отпускал.

Через несколько дней к моему отдыху присоединился племянник. Он вкратце рассказал, где есть рыбные места, это меня несколько воодушевило, появилась надежда чего-нибудь приличное половить. Утренний старт, 20км пути и мы в Курской губернии. Платный пруд 200р. Многообещающие размеры рыбы

post-2503-1251128129_thumb.jpg post-2503-1251128153_thumb.jpg

post-2503-1251128185_thumb.jpg post-2503-1251128214_thumb.jpg

Улов за три часа, просто стошнило тягать, размеры чуть меньше ладошки, поймали 123 шт. Отобрали два десятка, остальное отпустили, клевало только на манку, все остальное в полном игноре. Позже выяснилось, что пруд в аренде и его никто не зарыблял.

Еще через пару дней было предложено съездить еще на один платник. Тоже 200р., но по отзывам, там были кары по 3 кг. Опять ранний старт, четыре километра и мы на месте. Любопытный кадр: Луна и Венера

post-2503-1251128604_thumb.jpg

Платник

post-2503-1251128643_thumb.jpg

Спросили у одинокого рыбака, что ловится, он сказал, что сидит с вечера, не видел ни одной поклевки на 5 фидеров. Желание рыбачить на этом платнике сразу отпала. Чуть выше было два бесплатника, на них и было решено попытать счастье

post-2503-1251128864_thumb.jpg post-2503-1251128891_thumb.jpg

post-2503-1251128914_thumb.jpg

пока я разматывал удочки, племянник забросился и через минуту уже кричал "есть рыба!". Это был карпик 300-400гр., жирный. Поймался на кукурузу. Я быстро перебрался к нему поближе, заброс и тут же поклевка на кукурузу, приятно рванул карпик, параллельно берегу. Потом минут двадцать тишина, меняю кукурузу на манку, тут же поклевка и хороший карасик

post-2503-1251129300_thumb.jpg post-2503-1251129327_thumb.jpg

Клюнул даже пескарь, которых очень давно не видел. Итог за два часа.

post-2503-1251129387_thumb.jpg

Возвращаясь домой спросили у того жы рыбака, что он поймал. Поймал он одного карпика на полкило. Похоже и этот платник никто не зарыблял.

Вечером скатались еще раз. Рулил только хлеб. Было много сходов. Карпики также приятно велись параллельно берегу.

post-2503-1251129808_thumb.jpg

Это была крайняя рыбалка на родине. Отпуск пролетел незаметно.

Не ругайте за много буков. *01*

Поделиться этим сообщением

Игорь Ш

Интересно как он на 5 фидеров рыбачил????

АлександрМ

Интересно как он на 5 фидеров рыбачил????

Положил их на подставки, повесил колокольчики и ждал поклевок *01*

Николыч

Фотки классные, душевно *23*

Маст

За Белгородскокурскокарасиный *01* отчет респект *11* !

Представляю эмоции через 31 год...

Али

*21* Хороший отчет! Душевный! *23* *24* Спасибо!

Фидер

За отчет спасибо.Надоела эта нижегородчина уже:) другие области посмотреть надо.

SliDer

Места красивые, особенно "березки" и пруд с полем на другом берегу. :) По-моему, отдых удался! *11*