Перейти к контенту
ЧМТ

На Волге хищник не берёт

Recommended Posts

ЧМТ

Сом 17 кг

Щуки от 4200 до 4800

Окунь 820 гр

Судак 2680

Все рыбы являются рекордными для меня.

Извините что кратко, с чужого компа. Мне ещё три дня рыбачить)))

post-3313-1251053822_thumb.jpg

post-3313-1251053848_thumb.jpg

post-3313-1251053872_thumb.jpg

post-3313-1251053890_thumb.jpg

post-3313-1251053913_thumb.jpg

post-3313-1251053932_thumb.jpg

post-3313-1251053950_thumb.jpg

post-3313-1251053966_thumb.jpg

post-3313-1251053988_thumb.jpg

post-3313-1251054006_thumb.jpg

post-3313-1251054042_thumb.jpg

post-3313-1251054058_thumb.jpg

post-3313-1251054082_thumb.jpg

post-3313-1251054689_thumb.jpg

post-3313-1251054703_thumb.jpg

Изменено пользователем ЧМТ

Поделиться этим сообщением

sangr

Совести у Вас нет! *01*

Колитесь где и на что!Страна должна знать своих героев!

Vovan

Судя по фото у них там сейчас тепло.... *01*

Андрей94

Ё моё-это случайно не район Безводного-Михалей??? *5* *5* *5* Трофеи класс,Сергей,мои поздравления! *11*

TREEN

Твою девизию... (с) *1* *11* *01* *23*

У кота(на фотке) шок или нервный срыв, не меньше... *01*

Мои поздравления, молодец!

Изменено пользователем TREEN

Петрович

Ё моё-это случайно не район Безводного-Михалей??? *5* *5* *5* Трофеи класс,Сергей,мои поздравления! *11*

Андрюх! Точно распознал *1* Черпалка знакомая *01*

6APCuK

Вот я так и знал!!! В субботу уже Андрюха позвнил и порадовал что хищник оживился в Волге , и тоже знакомые его полным набором отрофеились с сомами в смысле и судаками. Думаю завтра ещё почитаем отчётов.

ЗАЧ0Т!!! *23*

Изменено пользователем 6APCuK

SliDer

Непра-а-альные у вас отчеты, Сергей Владимирович! Так и до бана недалеко! *01* *01* Шутка!... Ну, это... С рекордами!!!! *11* *11* *11* *23*

Левша

Серега красавец *11*

С рекордами!!! :)

Fidel

Зачет *11* И теща довольна :)

Романар, это там куда ты не хотел идти но потом тебе там быстро понравилось... а Дримеру не очень. Как там с погодой на завтра???? *16*

БудуРук

Етишкин пистолет! Столко счастья, и в одном месте! Мои поздравления!

Kontora

Вот ведь оно как бывает, кому-то все, а у остальных ничего *01*

Молодчага, порадовал, что наконец-то хищник начал активизироваться *23* *11*

DZRman

Серёг поздравляю с трофеями!!! Думаю что это не последние твои трофеи.

Cosoi

Серёга *24*

Мои поздравления *DR*

А место рыбное, сам там всю осень буду рыбачить *16*

МСМ

За чтооо?? *5* Сердца у Вас нет!!! *1* Козырная рыбалочка. Респект и уважуха - даже нет слов выразить эмоции *26*

megatrek

Красотища!!!!

Сомик просто прелесть!!!! И щучки достойные восхищения!!!!

А то, что это личный рекорд - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! *23* *23* *23* *23* *23* *11*

vedma

Молодца!!!! *26* Прелестные экземпляры!!!!! Забить на неее что ли.....(На работу)!!!! *16*

АлександрМ

Вот так всегда-пару строк черкнут, заинтригуют, а потом - тишина. *01* *11*

SANDREX

Круто!!! *11* *11* *11*

Эт за одну рыбалку столько натюкали?

РЕСпект

Был тут на днях в Канаде , на пруде Малая Онтарио так там щуки 12-16 кил не берут за не имением пищевой ценности- жесткие , а в соме много холестирина . Поэтому там все опускают взад . Они ростут до состояния пока сами не умрут от ожирения. Цепляй хоть пальцем. А вы тут щука - окунь.

Chert

Поэтому там все опускают взад .

Америкосы могут, они такие *1*

Эбису

Поздравляю ,но может признаешся на что и где по приезду??

ЧМТ

Вся рыба поймана в досягаемости бака бензина для лодки ( чтоб туда и обратно) от Безводного. Всё поймано не за одну рыбалку естественно. Очень-очень хорошо клевало только во вторник. Далее три- четыре хвостика к зачёту плюс мелочь топилась. Во время дождя был как то клёв неплохой и сразу после. До воскресенья клевало как на бровках, так и на поливе и на ямках.В воскресенье уже было две щуки только на ямах и только на тяжёлое колебло. Сегодня вообще ноль. А то место где вошёл сом, вообще в сетях и жаках :(. Сам виноват рассказал на лодочной станции.

Serega Voron

Достойно! *11*

Котейка точно в шоке *01*

Андрей94

Ага,как всё таки я хорошо разбираюсь в любимой реке!!! *23* *43* Моментально узнал на заднем плане шавскую гору!!! *01* За такую сообразительность мне полагается часть сома! *1*

Изменено пользователем Андрей94

Chert

Серега, зачет по рыбе *11* Обычно твои отчеты не балуют таким количеством хищника:) Джиг или чего?

И когда это у вас в Безводном лето было? *01*

Изменено пользователем Chert

САЗААНН

мы на волге в хмёлёвке взяли 2 щуки первая на 2 кг второя на 1500

post-5519-1251178243_thumb.jpg

vedma

Был тут на днях в Канаде , на пруде Малая Онтарио так там щуки 12-16 кил.

Зато у нас ловятся волшебные,даже желания исполняют. Главное что б Емеля был подходящий! *16*

ЧМТ

Наконец то я дома у родного компа и располагаю временем.

Для Sibir Измерить сомика я так и не догадался.

Для Chert Андрюха, просто лещ, зараза так отвратительно ловился, что пришлось осваивать альтенативные виды ловли.

А теперь уже по порядку. Прибыл в Кстово в понедельник ночью. А во вторник был уже на воде. Настраивался на леща, взял с собой супругу, но выдя на воду и поговорив с лещатниками в Безводном, услышал что с утра ни потычки. Поэтому пришлось расчехлять спиннинги. Через некоторое время выяснилось, что спин и супруга несовместимы. Ну не получался у неё заброс, а система я закидываю, ты проводишь как то много времени уносит. Плюс 30% плетни уже срезалось из-за бороды. Решили что она будет ловить в отвес, а я сплавом кидать разнесёнку. Но так как специальных снастей у меня нет, махать ей пришлось спином, и хотя она и увидела вроде одну поклёвку, правда твистер вроде цел был, через полчаса её ручка устала махать и это вид ловли был занесён тоже в чёрный список. У меня же за проплыв было три тычка и один стеклянный минисудак или миниберш , хз, был отпущен, хотя имеются большие подозрение выживет ли он после подъёма с 8 метров ( так как мы шли над бровкой с 6 на 7,5метров , а кидал я в сторону русла( и очень зря как потом выяснилось)). Далее шли долгие дискуссии, на предмет "отвези меня домой, а сам лови как хочешь". Компромис был найден неожиданно. Сплавом я кидаю спин , она подруливает если нужно, чтоб идти по бровке, обратно она тролит. У меня лично нет морального табу на трол, просто лично мне он казался до этого дня скучным и не интересным видом ловли. В общем то и после, особо весёлым он мне не показался, но... несколько очень важных вещей он рыбаку даёт безусловно. Самя главная- это возможность ДОСКОНАЛЬНО изучить рельеф. В том месте где я ловил я обнаружил за этот день три локальных приямка и яму( изгиб русловой бровки) которые я раньше не знал.

Вопреки расхожему мнению об уловистости трола, в этот день было поймано 11 зачётных хвостиков, и из них только 4 троллингом, учитывая что я тоже распускал спин( правда всё больше эксперементировал, вертушки с грузом, колебалки, твистер с джиг головкой). На разнесёнку же было в этот день море поклёвок и только одна из четырёх или пяти успешная. ( это был день самого лучшего клёва, особенно с 12 до 16). Через пару проходов, я даже перстал кидать в сторону русла, потому как с нижней части бровки брал неприличнно мелкий судако-берш. Поэтому плыли мы над глубиной, а кидал я в сторону берега, где кстати отлично брала щука. К сожалению, азарт от такого количества тычков застил мне глаза и я слишком поздно догадался поставить обычное колебло, которое давало пусть и меньше поклёвок но щука уже была явно крупнее. Но пустых ударов всё равно было много, чем это обьяснить не знаю и если в случае с разнесёнкой можно списать на слишком большой крючёк, поводок или какой то неправильный монтаж, то тут уже не пойму. В очередной раз понял , как неправильноя поступил, пожадничав и купив один "универсальный" спин банакс мега 15-55. :(. Возможно кстати в недостатке чувствительности и кроется причина множества холостых ударов и сходов в полпути- запаздывал с подсечкой. интересно, что с заякоренной лодки поклёвок было меньше чем с плывущей, видимо траектория или более высокая скорость приманки была больше по душе рыбе.

Следующий день принёс нам с женой всего чеыре рыбки( щуки), из них две поймала жена, две я. Одну на разнесёнку, одну на колебалку на приямке с заякоренной лодки, также на яме и приямке я поимел на колебалку ещё два удра, одну не засёк другая сошла у лодки. Нереализованных тычков и стеклянных микро судаков не было вообще. Погода начала портиться. Супруга сообщила мне , что рыбачит ей надоело и с завтра я езжу один.

Четверг. В восемь на реке и под проливным дождём 1.5 часа бросаю разнесёнку и колебалку. Нихрена. Приплыл на лодочную выпил чайку, дождь перешёл в моросящий. Поплыл обратно . Поклёвок как не было так и нет. Обратил внимание на чаек, как мтолько прекратился дождь сели перед ямкой и плывут "сплавом", проходят над ямой и перелетают обратно метров за тридцать до ямы. Прокидал яму. Ноль. Отплыл чайки вернулись. Прокидал место сплавом колебалкой- нульсен. Отплыл и чайки опять на позиции. Залез в ящик на предмет кастмастера, оказался только маленький грамм 15 наверное. универсальный спин это не кинет, заякорился метрах в сорока от чаек и решил достать универсальный лёгкий. :) До замены верхнего колена он неплохо кидал веса от 7 до 18 гр, правда после замены как выяснилось позже им только каров пасти, но тогда я ещё этого не знал. :). Пока оснащаю другую палку, отцепил от основной оснастку и прицепив поводок ( как почувствовал) прицепил воблер , первый попавшийся , который валялся на торпеде со вчерашнего дня, со всей силы метнул его в сторону чаек и положил, открыв душку лесоукладывателя. Неторопясь собрал второй спин, периодически помогая леске с воблером сматываться с катушки. Собрав начал быстро выматывать воблерный шнур, абсолютно не веряв успех этого дела, тем более шнур течение забирало чуть ли не быстрее чем воблер. Но где то на пятом обороте катушки, воблер как будто притормозился, я инстинктивно подсёк и .... метров тридцать лески, а может и больше рывком ушло в секунду. попытки тормозить шпулю рукой, привели только к тому что рыба пошла перпедикулярно берегу. Сложно восстановить в памяти всю хронологию и последовательность событий, помню только, что увидев что леска заканчивается, умудрился пулей вынуть с 6-7 метров восьмикилограмовый якорь одной рукой и зубами :). Далее сплавился под сома, точнее даже чуть ниже места где он лёг и начались качания каната. В результате всё ж поднял его к лодке. Багра нет, перчаток нет. При попытке взять под жабры рвёт вниз. Что делать? Вспомнил, что то ли читал то ли смотрел где то что сома ( а может это и не про сома было) гладят по голове и он успокаивается. Гладил и ласково с ним говорил тихим голосом, сам пытался взять под жабры, но нет под одну жабру даёт спокойно руку засунуть, а вторую убирает, бок подставляет для чесания... *1* . Короче неожиданно сам для себя я схватил его в обнимку и закинул в лодку, он там лежит и не дёргается особо , а я понимаю что меня аж потрясывает. ( кстати ещё полдня потрясывало и заснуть потом не мог). Отвёз я его на лодочную, а сам опять туда же. чего я только не опускал в эту яму, и воблер сплавом пытался пускать, и тролом прошёл всё поклёвок больше не было. Потом была гроза, в которую я ловил как идиот.Но в окончании грозы был щучий выход, который принёс мне три щуки. Но одна из них была на 4800 , то есть рекорд.

Остальные дни были стабильные, три - четыре хвоста к зачёту, сомов замечено не было, пролётный был только один и то я думаю, что не соориентировался вовремя, надо было искать рыбу где то в других местах по рельефу, но я как зашоренный ловил около "где сом" клюнул. Вообщем то наверное это и есть причина, что все рекорды были пойманы на шару, как например ловил сплавом как обычно. оторвал оснастку, пока перевязывал, ветер вынес на фарватер, ну думаю коли я здесь, поставлю самый большой вес и половлю. На второй проводке судачёк на 2680. :). Больше там я поклёвок не видел, хотя заезжал регулярно. Или например не клюёт. Заякорился поесть. Взгляд упал на колебалку времён царя гороха, поднятую со дна морского, с ржавыми крючками. Дай думаю её кину, кинул , а она оказалась тяжеленной такой улетела аж прямо под берег, три оборота катушки, поклёвка, щука на 4,5. Дальше на неё ни поймал ничего, хотя пробовал время от времени. :). Был ещё один интересный случай, когда рыба начала активно клевать как только с берега опустился туман. Кидаешь в молоко, а оттуда поклёвка, через полчаса туман сдуло , сдуло и клёв. правда без эхолота в такой туман ловит не советую- унесёт нах на форватер и не заметишь. Сам увидел что на форватер сносит минут пять ориентировался где берег :).

Ну вот как то так вроде.

Всем удачи и отличных рыбалок.

post-3313-1251637031_thumb.jpg

post-3313-1251637049_thumb.jpg

post-3313-1251637084_thumb.jpg

post-3313-1251637106_thumb.jpg

post-3313-1251637129_thumb.jpg

Изменено пользователем ЧМТ

Chert

Про вытягивание сома прикольно, *11* поржал:)

DBK

Здорово,Сергей ! Вот что ласковый голос делает :)