Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
bazilefs

Ultima Ut 90 MН (дл. 2,74/ 12-38)

Recommended Posts

bazilefs

Познакомился...

Есть спорные моменты. Основные из них это вес, как самой палки, так и тубуса с чехлом :) (тубус настолько тяжелый и прочный, что можно одним ударом селитерок в состояние комы приводить *1* ИМХО-лишнее это) Однако за целый день рука не устала, возможно сыграла привычка ловить своими не легкими палками. *12* Про колечки писать не буду, они опять же на любителя, да и внешний вид их не влияет на основные свойства спиннинга. Ну и еще один спорный момент это цена, не для среднестатистического рыболова....увы :( Из положительного отмечу удобный практически заподлицо с пробковой ручкой катушкодержатель. Никакие пластмассовые детальки ладонь не напрягают. Заброс не вызывает ни каких опасений. Бросал от 20 до 36 гр. По палке видно бросит и много больше (думаю и 44 гр для него не проблема будет) По дальности заброса в сильный ветер никаких сюрпризов спиннинг не преподнес. Всё ровно и для лодки дальность более чем достаточная. Досыла приманки, как на некоторых других моделях Norstream, не заметил. Крупной рыбы словить опять не удалось, а на мелочи ни каких эмоций при вываживании спиннинг не добавлял. Всё четко, быстро и слаженно, хотя сопротивлени даже матросика чувствуется, и когда он не трепыхался, нет ощущения что рыба сошла. Поклевки передает уверенно и отлично различаешь коряжку от поклевки, но вот ступеньку чувствовать в руку не всегда удавалось, даже на 36 гр., хотя визуально всё в полном порядке. Никаких залипаний и провалов в заявленном тесте нет.

Вобщем спинниг тяготеет ближе к колу, но это совсем не тот кол, что Partner 2.40 m. 12-38 gr. Вершинка немного помягче...но не могу сказать что изящнее.

*21*

Поделиться этим сообщением

Игорь SL
  bazilefs писал(а):

.....Есть спорные моменты. Основные из них это вес, как самой палки....

А что с весом самой палки не так? *18* , она тяжела?, грузики из ручки пробывал выкручивать?, становится легче на четверть *16*

bazilefs

Нет не пробовал. *1* Щас схожу попробую...

Макс Никитин

А я пробовал с тестом 10 - 28. Только на озере, все отлично чуствуется в руку, мелкий окунь, игра кастмастера, травинки и т.д. типичный жесткий джиговый спин. Пару шнурков и окуней вытащил:))

bazilefs

Вот я лошара... *1* Действительно регулировка веса для этого спиннинга не проблема! Значит этот спорный момент уходит в "плюсы" Ультимы. Без грузиков палочка много легче. Грамотно сделано. Молодцы! :)

Макс Никитин

А туда, где грузики, водки много влезает? :)))

Андрей94

А у меня такой вопрос:где вы берёте ТАКИЕ спины,каждую неделю? *18* *5*

Изменено пользователем Андрей94

Priest

Долго ж ты с этим жил... :)

Norstream через Кирилла Гущина (Kir) и своих представителей в НО предоставляет их нам (НРОО) на тест.

Изменено пользователем Priest

Андрей94

Да,хорошо,вам клубням! *01*

Макс Никитин

А мне на ДР подарили, за что им огромное спасибо *21*

Гость Лесник

Камрады,приветствую..Перебуторив и перепутав все очереди на УЛЬТИМУ 12-38,получил её на тест на НВ...Итак...

Тубус и чехол порадовали...Нет оснований переживать за инструмент,который ,хоть и положен в авто,аккуратно,но в долгой дороге всякое бывает,поэтому,не переживал....Вес порадовал..Присоединив катушку ШИМАНО ТЕХНИУМ 4000,получил без всяких регулировок и тд,полностью сбалансированный инструмент..Понравилось..В дни тестов погода позволила использовать палку по полной..3 дня ветер 9-12...32 улетало против ветра нормально..Не идеально,но вполне...Самый нижний вес 21 гр,в несильноветренную погоду,отбивает в руку с трудом...Веса повыше и в ветер в руку чётко...Протеститил на вопрос кидания завышенного веса...Не стал насиловать,но 44 гр улетало только в путь,и был запас..Ни единого раза не было опасения,что палка не выдержит..По рыбе...Сразу в первый день был изловлен сом на 16 кг...Подсечка была жёсткой,но даже,поборовшись 2о минут с сомёнком(леска была 0,15 УНИТИКА)не было опасения,что рыба сойдёт(как потом оказалось,зацепился кончиком верхней губы,но не ушёл..Есс-но,я приложил усилия,держал в натяжке леску,работал фрикционом,но всё чётко!!!)...Потом были берши без остановки от 400 до 800,судачки до 1200,окуньков немножко,парочка жабёшек по двушке...Поклёвки явные,сечёт отлично...Но...Не понял я инструмент..Вроде ,всё хорошо,но в руку не лёг..толи ручка длинновата,толи ещё что..рабочие качества очень понравились,но у меня есть ТАЛОН,который перекрывает вес до 40 грамм...Может,интуитивно,я с ним сравнивал УЛЬТИМУ??Не знаю..Написал честно все свои ощущения..Явных претензий сказать не могу...

К слову сказать,так ТАЛОН и не собрал..Ловил УЛЬТИМОЙ весь отпуск...6 дней...

Палочка уехала опять в низА..Волею судеб,передал Семёну Хуку её на тест...

post-1899-1252750290_thumb.jpgpost-1899-1252750301_thumb.jpg

post-1899-1252750309_thumb.jpgpost-1899-1252750317_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Cosoi
  Лесник писал(а):

...Но...Не понял я инструмент..Вроде ,всё хорошо,но в руку не лёг..толи ручка длинновата,толи ещё что..рабочие качества очень понравились,но у меня есть ТАЛОН,который перекрывает вес до 40 грамм,парочка жабёшек по двушке...Может,интуитивно,я с ним сравнивал УЛЬТИМУ??Не знаю..Написал честно все свои ощущения..Явных претензий сказать не могу...

Кирилл, извини, но прилеплю к твоему отчёту.

.. комелёк укоротил бы сантиметров на 5 максимум.

Кидабельность на уровне, джиг в руку работает как ты отметил с 21гр. при ветре и тёке. Хоть палка и позиционирована как джиговая пробовал ей вертушки от 12 грамм. Посылистось не хуже джига, понравилась чуствительность (как током в руку) при прохождении травы, коряг и камней.

Не сразу, но со временем, делать пустые подсечки (только при работе вертушкой) перестал.

При поклёвках не было ни одного схода. Но, к сожалению ничего трофейного и выше килограмухи на него поймать не успел за 1,5 дня. В паре с ним работал ещё двумя спинами, G.Lumis (2,59 в IMX) и Сабанеев (Спорт).2,74. Скажу честно, ценовая и качественная оценка соответствующая для всех тестируемых инструментов.д другие задачи. Никогда не ловил ТАЛОНом, а вот с ним сравнивать было бы правильнее. Поскольку в ценовой нише они рядом.

Упаковка понравилась (аля самурайский меч) *14*

post-4143-1252757863_thumb.jpgpost-4143-1252757872_thumb.jpgpost-4143-1252757880_thumb.jpg

В руке лежал вполне комфортно (Коттус Спин Про в руке лежит не хуже *16* )

post-4143-1252757890_thumb.jpgpost-4143-1252757901_thumb.jpgpost-4143-1252757908_thumb.jpg

Регулировка баланса в ручке вполне приемлема, но без пассатижей не обойтись. *9*

post-4143-1252757854_thumb.jpg

Инструмент поюзаный но вполне крепкий, перегрузить не пробовал, не было необходимости.

post-4143-1252757804_thumb.jpgpost-4143-1252757817_thumb.jpgpost-4143-1252757826_thumb.jpg

post-4143-1252757835_thumb.jpgpost-4143-1252757845_thumb.jpg

Хоть и говорят что моветон, но колечка у рукоятки для зацепа блесны (крючка)не хватало однозначно.

Изменено пользователем Cosoi

Макс-f
  Цитата
4000 великоват для неё, в руке с 3000 было комфортно

Техниум МГ 4000 по базе тот же 3000 Био. Если речь о весе катухи- то он у вас одинаков.

bazilefs
  Цитата
Присоединив катушку ШИМАНО ТЕХНИУМ 4000,получил без всяких регулировок и тд,полностью сбалансированный инструмент..

Кирюх, а мне с такой же катухой тяжеловат показался, но когда с грузиками подсказали, стало самое то! *11* Индивидуальная человеческая специфика...???? :)

Вот бы еще длину ручки сделали-бы регулируемой. А то мне так хотелось ее укоротить малясь, а вот кому-то и эта коротковата покажется.

Славян

А что в ней такого дорогого-то?

В отчетах об Ультиме 10-28гр читается, что палочка, легкая, удобная, изящная, очень чувствительная, работает отлично и т.д., по жесткости - "кому-как".

Ультимой тестом 12-38гр, я тройку проводок сделал, не увидел, не почувствовал ни чего "так недешево стоящего", надеюсь еще, что увижу.

Но пока может здесь прочитаю.

Изменено пользователем Славян

Уварчик

Сколько народу -столько и мнений! *01*

Cosoi
  Славян писал(а):

А что в ней такого дорогого-то?

Ультимой тестом 12-38гр, я тройку проводок сделал, не увидел, не почувствовал ни чего "так недешево стоящего", надеюсь еще, что увижу.

Вот попозже поюзаю 10-28 может и отпишу разницу, если есть *14*

Hook

Записался на тест давно, но все как-то не срасталось. То одно, то другое, то третье... Уже думал не судьба. Но...

Волею судеб, GPS, мобильной связи, и освещенной дороги пересеклись с Лесником на встречных курсах.

Забираю у него Ультиму, и везу её на Ахтубу.

Отловил ей дней 5 в общей сложности. Конечно, для Ахтубы с её глубинами и сильным теком, нужна более мощная палка, т.к веса от 32 до 50-60 гр., но что имеем, то имеем.

Тубус понравился, оригинальный треугольный профиль, запас прочности как у танка, удобный ремень и ручка, аккуратно выполненный декор. Все говорит о том, что в руках не рядовой инструмент.

Открывав тубус, достаю чехол, и испытываю культурный шок, таких чехлов я еще не видел. Качество исполнения, дизайн, эргономика, всё на высшем уровне. Очень удобен в использовании, все продумано до мелочей. Спиннинг легко и удобно извлекается и упаковывается.

Транспортная упаковка по 5 шкале, на 5 +++++(пятью плюсами).

Компоновал снасть Ультегрой 2500, с 0,1 ПП.

Катушкодержаль понравился. Удобный, ладный, приятный дизайн. Катушка встала как родная, ни каких люфтов, раскручивания гаек. Все надежно, удобно, продумано. Спин в руке лежит как приклеенный. Ни что не трет, не давит, не хлодит. Вообще, катушкодержатели с передней гайкой вмонтированной в рукоять, мне нравятся все больше и больше.

Длинна рукояти, для меня "самый девке огурец", как сказал бы Пилот. *21* Баланс грузиками не регулировал, и так все было так как надо.

Кидабельность хорошая. Наиболее дальние забросы получались с 14-28 гр. - улетает за горизонт. Чувствовалось, что бланк включается.

32-36 гр. чуть хуже, но всё равно достаточно далеко. Может быть потому, что на больших весах осторожничал, бросал не силовым забросом, а плавнее.

Чувствительность хорошая. Случаев, когда вынимаешь твистер с хвостом завернутым на крюки, а ты и поклевки не видел, Ультима не допускала. Но, честно говоря, ждал большего. Приходилось вслушиваться. Конечно, все "в руку", и дно, и поклевка. Но как-то не особо ярко.

Подсечка и вываживание. Сечет отлично на любой дистанции, каких-то сверх усилий для насаживания клыкастых на крюки не требуется. Все четко, и надежно как автомат Калашникова. На вываживании ни каких проблем. Рывки гасит, губу не рвет, рыбой управлять легко. Стоит отметить, что трофеев у меня не было, максимум 1,5 кг щучка.

Вспоминается курьезный случай.

Мой компаньон по лодке, в миру всем известный как Михаил Валерьеч, вываживает щуку. Просит сачок, я пытаюсь одной рукой его достать и комлем сачка подбиваю Майкла, щука сходит. Окрестности Ахтубы оглашаются душераздирающей бранью, отчего краснеют листья на деревьях в радиусе сто метров, а пару бакланов получают сердечный приступ. Только мой миролюбивый характер и дипломатические способности позволили избежать кровопролития.

Через две минуты как улеглись страсти, поднимая джигу в лодку, чувствую легкий зацепчик, как-будто за травинку задел, на всякий случай делаю короткую подсечку, даже не посечку, а так легкое поддергивание дабы стряхнуть траву и чувствую приятную тяжесть. Судачок явно более кила. Подтягиваю к лодке, и прошу Миху подсачить. Эта злопамятная редиска, проделывает сачком какие-то замысловатые пируэты, балерины Большого театра умрут от зависти, и с пятой попытки, дарует судачку свободу, предварительно набив ему морду ободом сачка. *01*

Спин приятный, понравился. Но не "Ах", как ожидалось. В общем, пообщался с удовольствием, но жениться бы не стал.

ЗЫ. Фотки прикреплю позднее, сорри.

Vovan

Ну вот и добрался до компа... Всем, доброй ночи.

Тестил сей девайс 23 октября на Волге в районе Сельской мазы. Течение среднее, глубины до 14 метров, ветер несильный с "нашего" берега.

Катушка Дайва Exceler 2500. Плетня прошка 0,13 и 0,17.

1. Внешний вид:

"Упаковка" палочки (тубус) понравилась и даже не возникает мысли придратся.

Сам спининг внешне тоже очень неплох. Не буду много перечислять - 5 баллов.

2.Кроме хорошего внешнего вида сразу понравилось как он "лег в руку". Рукоять нужной длинны и толщины (лично для меня). Катушкодержатель удобный. Не стал морочиться с балансировкой за счет грузов в рукоятке - не умеешь, не берись *28* . Кольца смотрятся не так громоздко, как на Партнере.

Короче по тактильным ощущениям тоже 5 баллов.

3. Дальнобойность на высоком уровне. Кидал груза от 24 до 34 гр без учета резины. Чувствуется, что есть еще запас, но не эксперементировал. Малые веса не пробовал, каюсь.

"Швырялка" - 5 баллов.

4. А вот по поводу чуялки возникло много вопросов. Дно, даже весом , близким к верхнему тесту, пробивается только вершинкой ( впринципе для меня это не столь важно, но все таки.....). Никаких отстуков "в руку" не было. Совсем не было *28* . Из шести пойманных рыбов (берши и судачки) три!!! пойманы без поклевки, т.е. понимаешь, что там кто то есть только когда делаешь очередной оборот катушки. И это не на разнесенку, а на поролон. Правда остальных ( и еще несколько поклевок) прочувствовал хорошо.

Оценка 4 балла с минусом.

5. Подсечка за счет строя быстрая и резкая. Пробивает хорошо. Пусть не случились трофеи, но даже при вываживании маленьких видно, что спининг справился бы и с достойным противником ( в плане работы бланка).

5 баллов.

Из недостатков - показалось, что палочка тяжела (честно даже не смотрел сколько она реально весит). За день рыбалки "рука бойца швырять устала". Раньше, вроде, не замечал за собой такое.

Вроде бы ничего не забыл....

В целом спининг понравился.... но от игрушки за такие деньги, честно, ждал большего. В большей мере испортила общее впечатление чуялка. Впрочем все написано выше.

Григорий

Прошу спин потестить с 1 октября. К кому обратиться?

Влад2

Гриша... *5* *18*

Ты в прошлогоднюю тему залез. Эти палочки уже тю-тю........ *21*

ДедМазай

В связи с безвременной кончиной очередного Титаниума оттестил палку, любезно предоставленную Сашей Дз.

Ручка очень удобная, баланс - супер.

Бланк не понял. То есть вообще.

Не моё.

ЗЫ: ставил одинаковые катушки (Дайва 3000) и одинаковые приманки (чебураха 32 г + поролонка) на Ультиму и палку другой ценовой категории.

Заброс одной - передача племяшу, тут же заброс другой, проводка одной, потом другой. И так несколько раз - то поперёк течения, то вниз.

Ультима не выиграла.

Племяш тоже поперемено побросал (не зная деталей). Вывод - тот же.

ВаНо

ДедМазай, а ты её на рыбе пробовал? поклёвки чувствовал? подсечку делал?

То-то! *16*

bazilefs

Плюсанусь к Деду. Ультиму не понял, в отличии от Партнера и Ареала. *24*

Да, еще Дискавери-2 в хвост и гриву юзаю на Горе-Море по окуню. *01*

ДедМазай
  ВаНо писал(а):
ДедМазай, а ты её на рыбе пробовал? поклёвки чувствовал? подсечку делал?

То-то! *16*

Я что-то писал про рыбу? Только про заброс-проводку-чуйку касаний дна. ИМХО более, чем достаточно для понимания.

ЗЫ: предмет спора отсутствует.

ЗЗЫ: жереха на 1500 в тот же день я подсёк и поводил пока племяш с сачком колдыбался на "Дайву - Вулкан" от Экстрима за 1700 руб.

ЗЗЗЫ: а что - в этой теме Норстрим хвалить нужно, и всё?

Изменено пользователем ДедМазай

ВаНо

Я что-то писал про "хвалить"?

Просто улыбнулся вроде...

У меня совсем другое мнение об этой палке: только ей и ловлю, забросив все остальные Гарики и Ламики. И вроде тоже не на зарплате у НорСтрима...

ДедМазай
  ВаНо писал(а):
Я что-то писал про "хвалить"?

Просто улыбнулся вроде...

У меня совсем другое мнение об этой палке: только ей и ловлю, забросив все остальные Гарики и Ламики. И вроде тоже не на зарплате у НорСтрима...

Наливай! *27*

Влад2

Именно эту тоже не понял....

Ну вот реально не легла в руку хоть лопни. -Gatti- до 50гр сразу влился и как приклеился к руке.

А вот до -Ultima- до 28гр. даже очень. Легко изящно, чуялка на 5+.

Игорь SL

ВаНо.

Вадь, у тебя другая ультима, то есть дл. 2,59 (10-28), а этой ты скорей всего не ловил...

ВаНо

Упс...

Понял...

Дед, звиняй, что влез со своим постом в тему по невнимательности, у меня не эта, а до 28.

Наливаю! :)

Влад2

И мне налей..... *98* *111* *1*

Ибо я тоже в 28-ю ...просто как первая любовь.

А вот до 38 ну ни как и плюнул.........

Cosoi
  Влад2 писал(а):

Ибо я тоже в 28-ю ...просто как первая любовь.

А вот до 38 ну ни как и плюнул.........

Мда , а у меня как раз наоборот вышло. Вот хочу до 38гр. и всё тут. *12*

Влад2

Лёх хочешь -GATTI- 20 - 50 ?

В любое время дам на тест...

Реально от 16 гр по хлысту и от 25 в руку...

ДедМазай
  ДедМазай писал(а):
Наливай! *27*
  ВаНо писал(а):
Наливаю! :)
  Влад2 писал(а):

Ну чё, по писят, или сразу по соточке *24*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...