Перейти к контенту

Recommended Posts

Di_Mok

На этот раз выбор пал на р. Пьяна, рядом с Бутурлино. Утром загружаю в машину комрадов (Будурук, Goga11 и тесть)

Будурук, что-то не то скушал за ужином и пришлось заезжать за лекарством. Чё за лекарство я не толком не разглядел, но Будурук потреблял его явно с удовольствием, переодически причмокивая и покрякивая.

post-2690-1251034538_thumb.jpg

В 5-30 припарковались у бутурлинского моста, разбираем снасти. Тесть с Вадимом заспорили где-чьи палки. У них палки: Kola и Aiko. Т.е. в багажнике должны быть две Kolы и две Aikи, а нашлись две Kolы и одна Aika, наши с Гошей спиннинги и ... ФИДЕР!!! *5* *18* *8*

Вадик заслуженно получил звание: Лауреат I-й степени в номинации "Алень-2009" *1* *23*

Собрали снасти. Хлыщем воду, поклевок нет. В этих местах я бывал не раньше октября, ловить было вполне комфортно, а сейчас река еще сильно заросшая травой и ловить пришлось не там где хотелось, а там где получалось.

Вадим уперся в джиг и первым наткнулся на "рыбное место". Кроме шнурка он поимел еще несколько пустых поклевок.

post-2690-1251034555_thumb.jpg

Мы с Гошей тоже обрезиниваемся и начинаем стучать по дну. Сразу же следуют поклевки. После нескольких промахов Игорь вытаскивает шнурка, а я окунька

post-2690-1251034566_thumb.jpg

Вадим разрекламировал джиговые кивки. И даже вручил нам на пробу. Мне понравилось - с кивком начал точно фиксировать еле заметные окуневые тычки.

post-2690-1251034813_thumb.jpg

Поклевок мы видели много, но с реализацией ... *6*

Подошел отставший тесть, у него приличный окунь. Сходу слил щучку. Надоело матюгаться в адрес окуней-незасекучек, хлопнули чайкУ и двинули дальше.

Ни поклёвки... :(

Посовещавшись решили валить на старицу. По пути вернулись к привередам-окуням. Но раздразнить их не удалось даже на совсем милипизерные твистерочки на разнесенке. Всласть поупрожнявшись в маторечии перебрались на старицу.

Старица встретила нас вот такими какушками:

post-2690-1251036047_thumb.jpg

и шнурками.

Даже такие крокодилы попадались :)

post-2690-1251035420_thumb.jpg

У меня был обидный сход зачетного окуня. Почти у берега он резко кувыркнулся, мелькнул яркокраснами брюшными плавниками и скрылся в траве. Будурук шумно порадовался за отказавшегося (на его глазах) от предложения стать закуской к пиву окуня.

Добрались до пляжа там время от времени пятеро спиннингистов выдергивали окуньков. Но от раздачи нам мало что осталось.

post-2690-1251035735_thumb.jpg post-2690-1251035751_thumb.jpg

Вот. Конечно не отсосали и было довольно весело, но...

ЗЫ Поеду туда когда трава упадет.

Всё

Изменено пользователем Di_Mok

Поделиться этим сообщением

льёха

молодцы! я б в такую погоду спал бы где-ниб в тепле *11*

а что за джиговые кивки, где покупали?

Андрей94

Тема кивка-очень интересна!Поподробнее можно про него? :)За отчёт спасибо!

Изменено пользователем Андрей94

Di_Mok

Погода отличная была, ветер слабый, тепло. А кивки самодельные про них Щербаковы рассказывали в своем фильме о джиге (название фильматочно не помню) Можно еще Будурука взбодрить, чтоб рассказал подробно об изготовлении :)

ЗЫ На форуме не однократно мелькали посты о кивках

Изменено пользователем Di_Mok

БудуРук

Побродили приятно, кислороду хапнули... *01*

Свои пять копеек:

post-2828-1251038220_thumb.jpg post-2828-1251038242_thumb.jpg

Я разловил -таки l-minnow(s) 66 post-2828-1251038351_thumb.jpg

А Гоша пытался притравить нас немного своими носками, его это малость напрягло - нас не очень *01*

post-2828-1251038466_thumb.jpg

ЗЫ: А фильм так и называется - "Джиговый кивок" Монтируется по месту на любую палку за три минуты (надо подумать об усовершенствовании крепления *1* ) При использовании лёгких джиговых приманок информативность очень приличная, особо удобно в ветер. А на тяжелых, думаю, смысла нет.

Изменено пользователем БудуРук

Vitaliy

Но не много оторвались, и на этом хорошо *01*

ВН3

О...! Знакомые места! Периодически там проезжаю по пути в Гагино, разок ловил в тех краях на спин, но на другой стороне от пляжа, там типа протоки даже зимой не замерзает. Дело было прошлой осенью, кроме порезов шнурков на резине и чуть было не забагренного подвоха *1* - ничего за час рыбалки...

ДН
...Утром загружаю в машину комрадов (Будурук, Goga11 и тесть)...

Спасибо зо отчёты, фотки.

Главное - это компания: ...Что мне снег, что мне дождь... :) Даже полный ОП не страшно получить, а тут - и "опыт, сын, ошибок трудных", и новые технологии.

Арзамас Форева! :)

БудуРук

чуть было не забагренного подвоха *1*

Сегдня подвохов не было, но, по словам очевидцев, иной раз их там больше, чем рыбов, встречаются наглые ...

Di_Mok
нас не очень

Ну да - не очень... От заныканых в бакажнике носков заднее стекло постоянно запотевало *1*

DZRman

Ах это Бутрлино. Всё детство там провёл.

БАТЛКРУЗЕР

3.14здуны трехголовые. *1* По телефону дразнились щуками от 3 до 4 кг.

GOGA11
нас не очень

Ну да - не очень... От заныканых в бакажнике носков заднее стекло постоянно запотевало *1*

Враки *8*

GOGA11

3.14здуны трехголовые. *1* По телефону дразнились щуками от 3 до 4 кг.

Шутка *1*

Di_Mok
Враки

Ага, это я просто так обогрев стекла включал, для прикола *01*

GOGA11
Враки

Ага, это я просто так обогрев стекла включал, для прикола *01*

Это от Вадькиного лекарства *1*

sangr

В детстве частенько ездил в бутурлинский район,в деревню Ягубовка,дом там у нас!

Сто лет там не был!Ноги все никак не донесут до тех мест! *39*

barinos

Не надо про подвохов гадостев распостранять. Просьба!

Mitяй

Дим, а я знал, что там травы до хрена и окунь там очень привередливый. А вот жабехи в бытность вели там себя более активно. Местные валят все на электриков. Мы были несколько раз с приятелями - отсосали там по всем видам хищных рып. С тех пор ни кого не могу туда затащить. *18* В той протоке я поймал первых щук в своей жизни *26* . Ностальджи........

А я сегодня тож вылазил. Мой мини-очтет на мультикабельных.

БудуРук

RE: barinos

Против подвохов в целом, ничего не имею. В посте почти пальцем указано, что не все лезут внаглую, а только встречаются такие.

Пост подтёр, но суть оставил... С уважением.

Али

Ну ни как вы не можете без того ,чтобы чаек не похлопать, ладно не побахать!!!! *1*

САЗААНН

мы были в хмёлевке поймали 2 щуки одна на 2кг вторая на 1500

post-5519-1251089881_thumb.jpg

Di_Mok

Ну ни как вы не можете без того ,чтобы чаек не похлопать, ладно не побахать!!!! *1*

Серег, не чАйку, а чайкУ. Поставил ударение, а он все равно придирается *1*

atochil

Местные валят все на электриков. Мы были несколько раз с приятелями - отсосали там по всем видам хищных рып. С тех пор ни кого не могу туда затащить.

Не только на электриков, ночами светло, как на проспекте. Скучно стало спиннингистам у нас на Пьяне. Сегодня за 3 часа ни одного тычка. И не только у меня. Ихтиандры тоже жалуются- нет щуки.

atochil
Ну вот, а мы повторить собирались :(

На старицах и озерах в районе Каменищ ловят небольших до 1,5 кг

КолхозНик

Напокупают, блин, колов всяких, а потом... кивки...кивки...прикольная весчь... *01*

Тоже в своё время подобной фигнёй занимался, пока не надоело и не перешёл на специальные джиговые палки с врощенными гибкими кончиками. :)

Di_Mok

Специальные палки проблему не решают. Представь себя на берегу с охапкой спиннингов.

КолхозНик

Ну в общем-то в каких-то ситуёвинах кивок это выход из положения. Сам не люблю больше одного спиннига с собой таскать. Именно по этому большую часть своих палок ни разу за сезон не брал в руки. Ну чтож, есть повод задуматься, а на кой они вообще сдались... интересный поворот... *26*

Mitяй
Именно по этому большую часть своих палок ни разу за сезон не брал в руки. Ну чтож, есть повод задуматься, а на кой они вообще сдались... интересный поворот...

Да, мужики! Смотрю я на вас и мне вас прям жалко делается! *27* Понакупят пачку спиннингов всяких, а потом думают с каким на рыбалку ехать! *27* Я всегда считал, что деньги развращают человека. *28* Вот мы бедные колхозные парни имеем по два спиннинга. Первый это китайский телескоп (на всякий случай если штекер сломается) а второй дешевенький штекер. Вот у приятеля, например, Grous Culture с тестом 10-30 и длиной 2,40 м. купленный два года назад за 750 рэ. Дык мы ему завидуем черной завистью *01* У меня самого основной спин Cottus Fantom 2.7- L тестом 5-25, купленный за 400 рэ, а резервный Atemi telespin 2.4м с тестом 10-30 за 350 рэ, который швыряет приманки весом 5гр. почти так же как и Коттус. И у нас не встает вопрос чего брать с собой. Берем то что есть. И в этом наше счастье *7* Конечно, последнее время мы часто приезжаем домой без улова, рыбы стало мало и она стала очень привередливая. На простую проводку клевать не хочет - ей твичинг подавай *01* А че мы там изобразим своим "дубъём берёзовым" смех да и только. Рыба шарахнется от наших приманок и больше ни когда не будет на них клевать *28*

Di_Mok

Дим, ты чё злой какой? *01* На карьер не удачно съездил?

barinos
Специальные палки проблему не решают. Представь себя на берегу с охапкой спиннингов.

А на воде примерно так-post-3287-1254772861_thumb.jpg

Mitяй
Дим, ты чё злой какой? *01* На карьер не удачно съездил?

Ну да, типа того :63: и еще в двух местах :63: А все бешеный ветер виноват. Ни фига ловить не давал. И перемена погоды, видимо, тож сказалась. Не мы одни в тот день :63: . Много еще кого осталось без улова. *28*

КолхозНик
Да, мужики! Смотрю я на вас...

До боли знакомая ситуация... *12* "Ступеньки" далеко не всем даются легко, но главное, это иметь желание по ним карабкаться...

atochil

Вчера и сегодня, 2 вечера подряд стегал воду- полный ноль! И ни у кого ни у джигитов, ни у металлистов. Хотя красноперку понемногу мормышат.