Перейти к контенту
spearfisher

Съездили наконец то в "наше все":) Под Васильсурск короче:)

Recommended Posts

spearfisher

Со Степаном и Женей были под Василем. Точнее от Фокино ездили фиг знает куда по протокам и пенькам. 5 часов катания на лодке и 1 час ныроков принес сомиков на 4 и 10 кг. Не нашли то что искали - супер-пупер-мега-речку с сомами и судаками. В итоге ныряли в паре проток. Видимость под 2 метра, из рыбы еще видели крупного окуня - до 1.5 кг, щучек по 1.5-3 кг, лещей, некрупную плотву.

А сомика на 10 кг взял в завале на 4-5 метрах, стоял достаточно открыто, взять не составило проблем. Только давно не стрелял сомов, показлось что в нем все 15 кг:))) Но Степа на глаз определил - 10-ка:) С точностью до 50 грамов оказалось он точен. В понедельник выложу фото. Да, кстати место сдаю - там фиг найдешь - просторы огромные:)))

Но сама охота как то вот не сильно понравилась. Люблю чтобы было течение и возможность встретить судака, а здесь в протках течения практически нет, заиленное дно, чуть пошевелишь ластами - муть поднимается жуткая.

Поделиться этим сообщением

Stepan

Со Степаном и Женей были под Василем. Точнее от Фокино ездили фиг знает куда по протокам и пенькам. 5 часов катания на лодке и 1 час ныроков

Ну мне кажется что ты слегка преувеличил. Катались меньше, ныряли больше, хотя действительно катались больше чем ныряли. Каюсь - каждый раз когда ты спрашивал много ли осталоь бензина, я преуменьшал :). Мне нырялка очень понравилась, именно то что я люблю, никакой суеты на течении, или разгребания густой травы, свободное парение над бревнышками и спокойное созерцание. В одном месте под крышей вода отстоялась, видимо, и прозрачность была просто офигенной. смотришь на просвет видно далеко - куча мелочи и щучка кила на 2 вполводы висит, до сих пор картинка перед глазами.

АндрейDZ

Со Степаном и Женей были под Василем....

Блин были почти рядом :-), знакомые рыбаки похоже даже видели Вас, сказали: "Видели ваших....этих в чёрных купальниках" *1* У нас в зачёте только щучки кила по два.

Изменено пользователем АндрейDZ

sax

Со Степаном и Женей были под Василем.

вы с ночевкой ездили, или туда - обратно на один день?

кстово

У меня товарищь там в выходные был.Вся щука стоит в протоках под берегом в траве , даже крупная (до 6 кг).

Stepan

вы с ночевкой ездили, или туда - обратно на один день?

Туда обратно, хотя я был за другой варинт. всетаки лучше с ночевкой туда.

Вот сомик Алексея и общаный

post-4954-1251094096_thumb.jpg

Изменено пользователем spearfisher

Соловей

Совести у Вас нет, такие отчеты в понедельник вывешивать!!!!!

И как, спрашивается, после этого всю неделю работать???? *5* *5* *5*

spearfisher

Именно что лучше с ночевкой, тогда не так жалко времени на катания на лодке:)

А мне кстати все таки больше подуше или трава или охота на течении, там может быть судак, здесь в заиленных местах его не будет.

Dimriy

Лёх, молодцы! *23* а мы были на острове напротив Василя, в субботу уже ближе к обеду когда варил уху, мимо проплывал подвох, поинтересовался у него результатами - он отрицательно покрутил головой и снова ушёл под воду. на спине у него ничего не увидел :(

spearfisher

А вот уже этот сомик дошел до правильного состояния:) Правда сомов не сильно люблю, есть у них привкус какой то. Кстати рецепт шашлыка из сома. Нарезать брюшную часть стейками нетостыми. Присыпать приправой какой нить для рыбы, добавить мелконарезанный лук заить кефиром, и мариновать в кефире 1.5 часика, можно лимона капнуть - но не перебрать. Все, потом на решетку. Кефир даст кислинку.

post-1994-1251095718_thumb.jpg

Stepan

А вот уже этот сомик дошел до правильного состояния:) Правда сомов не сильно люблю, есть у них привкус какой то.

Может привкус из-за того, что конкретно этот только что утку почти переварил? Че то я не замечал какого то особого привкуса, хотя, вобщем, гурманом не являюсь, могу не заметить что съел :)

spearfisher

Кстати, да. Когда сом был в воде на лине болтался, вокруг него вдруг появилось много перьев, как будто распотрошили подушку. Присмотрелся, а он только что сожрал утку или цаплю - во рту еще часть была непереваренная:)

AkiS

А в тех краях реально без лодки охотится. Или лучше даже не соваться? И есть ли там паромы через Волгу? и в каком месте?

spearfisher

А в тех краях реально без лодки охотится. Или лучше даже не соваться? И есть ли там паромы через Волгу? и в каком месте?

Без лодки думаю просто неинтересно будет. Там такие просторы, что на ластах их нереально шерстить.

Алекс@ндр

Платишь 1000 рублей местным удальцам, и ты на лодке)))) *16*

Или купи права, лучше выучись и тогда тебе доверят лодку, без баласта *01*

Ленище

тоже знаю речку в протоках напротив Василей хорошую, глубокую, с залежами якобы вывезенного леса... только последний раз когда нырял там сетями было путано всё, чем дальше в лес тем пипец полный становится... *39*

кстово

Там даже на дамбе есть оборудованые минибазы с баней и лодкой.Вот одна из них.В том году в октябре там был. Видимость в октябре была три метра прямо на Волге.В протоках видимость местами доходила до пяти метров.

post-5755-1251219724_thumb.jpg

post-5755-1251219907_thumb.jpg

post-5755-1251220717_thumb.jpg

Изменено пользователем кстово

МитяйНН

А цены каковы на этой базе и есть ли люди там знающие левобереже *36*

кстово

Цен не знаю.Меня туда знакомые пригласили (на халяву).Хозяева пристанища местные рыбаки из Воротынца. Если интересно цены могу пробить или телефончик дам сам всё узнаешь.

Алекс@ндр

Был бы очень признателен!!!!!!!!! *11*

Да Да народ без лодок просит помощи)))) может организуем коллективную вылазку?

кстово

Был бы очень признателен!!!!!!!!! *11*

Позвони мне.

МитяйНН

Братцы может кто подскажет по времени сколько ехать из Нижнего до Василя На Казанке мотор 40 лс 4х тактный

Макс Никитин

Груженый наверное, не один, со всей приблудой. Скорость кил 40 в час, если волна не сильная и много не курить, часов за 4 - 5 доедешь. А в волну главное челюсть на полке не оставить:)) На машине быстрее и дешевле.

АндрейDZ

Братцы может кто подскажет по времени сколько ехать из Нижнего до Василя На Казанке мотор 40 лс 4х тактный

Дим, а чё не начем дотащить чтоль?

МитяйНН

Да думаем вот на чем тащить , мож телегу сендня купим , но всеже хотелось так на катере , но часов 5 я не выдержу *lodka*

Stepan

Ну конечно зависит от волны, сколько народу поедет. Но реально думаю как раз около 4 часов, а может и 5 :). 40-50 км/ч наверное будет при хорошем раскладе, вот и считай

МитяйНН

Да уж посчитал , по волге расстояние 156 км нас в лодке 3 плюс груза бензин , больше 40 не пойдет

вот и получается 4 часа примерно *28* и еще мож кто знает где Бу телегу можно посмотреть

МитяйНН

Че как тиххо то все работают чтоль :)

SmithZhas

Мало вероятно найти БУ... товарищ всю зиму и весну искал, так и пришлось новую покупать *28*

Stepan

Я тоже не нашел, или предложения были по цене новой. Сварил самоделку, но на ней только по деревне и то не всегда.

МитяйНН

Да уж понял что нереально, будем брать новую , а сегодня под василь своим ходом !!!!!!!!! Приедем отпишусь что как:)

АндрейDZ

Да уж понял что нереально, будем брать новую , а сегодня под василь своим ходом !!!!!!!!! Приедем отпишусь что как:)

Дим, как съездили? ждём отчёта!!!!!

МитяйНН

Ответ будет чуть позже , на работе завал , еси в краце , ехали по времени 4 часа туда 4 оттуда с 1 остановкой , прозрак нужно искать долго и муторно, По результатам 2 судака, 1щучка кила на 2, 1 окунь больше кила видел двух сомиков обоих про...ал

Ну как обещал немного букв про Василь

Перво наперво ОГРОМНОЕ спасибо принимающей стороне *21* сервис отменный , к приезду напекли картошки выставили световой сигнал, да и просто радушно встретили , на базе этой есть все необходимое , каптильня мангал навес для костраи лодка с мотором вообщем все есть с собой везли минимум ! (кстати еси каму будет интересно цены очень демократичные)

По самой охоте , поехали по давно знакомые протоки Ю прозрак оказался около 1,5 метров и достойная рыба отсутствовала как класс, нашел только щучку кила на 2 на более перспективных местах прозрака не нашли, прокатались целый день ночью выехали в протоку не далеко от базы пострелял судачков + 1 окунек *11*

По пути дамой заехали в фокино в протоки , сомики там стоят в густющей траве и сваливают мне кажется еще метров за 5 до тебя , но все же 2х видел , но не был готов стрелять *28*

А так конечно рановато еще туда будем ждать конца сентября !

Ну и пару фоток *01*

post-5441-1251788819_thumb.jpgpost-5441-1251788834_thumb.jpgpost-5441-1251788851_thumb.jpgpost-5441-1251788868_thumb.jpgpost-5441-1251788909_thumb.jpg

Изменено пользователем МитяйНН

Акул

Перво наперво ОГРОМНОЕ спасибо принимающей стороне *21* сервис отменный , к приезду напекли картошки выставили световой сигнал, да и просто радушно встретили , на базе этой есть все необходимое , каптильня мангал навес для костраи лодка с мотором вообщем все есть с собой везли минимум ! (кстати еси каму будет интересно цены очень демократичные)

Про "демократию" поподробнее пожалуйста и телефончик с картой как проехать. Если можно конечно. Заранее благодарю.

МитяйНН

Если тут напишу рекламой не сочтут ?????

Акул

Какая реклама? Я - спросил, ты - честно ответил...

Просто лодки нет, а понырять в тех местах очень хочется..

МитяйНН

500 руб с человека в сутки вмещает комфортно 3х человек лодка с мотором 1000р в день + бензин

spearfisher

Сегодня приехал из Василя.

Все классно но хоть чуток бы подробностей:) Где искали - протоки, русло. Где и кого взяли, прозрак. А то получается только типа я крутой:) Ну правда. Особенно интересно новичкам почитать бы было:)

МитяйНН

Привет Серег Слышал про вашего Сомика *01* *01*

Stepan

Судачок неплохой, поздравляю с удачной поездкой. На русле? Говорят, что бывает там судак и в протоки заходит.

ЗЫ Модератор тут не очень любит чужих судаков :)

кстово

Все классно но хоть чуток бы подробностей:) Где искали - протоки, русло. Где и кого взяли, прозрак. А то получается только типа я крутой:) Ну правда. Особенно интересно новичкам почитать бы было:)

Ездили на три дня на лодке. В первый день нырял в протоках между Разнежьем и Михайловским (видимость 2-4 метра). В верхних слоях воды зелёнка. Второй и третий день нырял напротив Фокино. В Фокино видимость похуже (1,5-3 метра). Название протоки где стрелял судачков не скажу. Рыба есть везде , особенно много щуки. Надо просто искать протоки с коряжником и глубиной больше трёх метров. Судаки и сомики стоят в корягах на глубине 4-5 метров. В Фокино в одной узкой протоке видел хорошего сомика. Сомик стоял в корнях затопленного дуба.

кстово

Привет Серег Слышал про вашего Сомика *01* *01*

Привет Дим. Да сомик был неплохой.

кстово

Судачок неплохой, поздравляю с удачной поездкой. На русле? Говорят, что бывает там судак и в протоки заходит.

ЗЫ Модератор тут не очень любит чужих судаков :)

В протоке. На русле даже не пробывал.

spearfisher

Название протоки где стрелял судачьков не скажу. Рыба есть везде , особенно много щуки. Надо просто искать протоки с коряжником и глубиной больше трёх метров. Судаки и сомики стоят в корягах на глубине 4-5 метров. В Фокино в одной узкой протоке видел хорошего сомика. Сомик стоял в корнях затопленного дуба.

Да я и не спрашивал название проток:) Просто интересны места обитания. Там где мы ныряли судака не могло быть считаю, слишком все заилено. Щуки и сомы да, их и видели. А судачку мне кажется нужно течение хотя бы небольшое.

2Степан - я люблю всех судаков:) Сам в субботу двух по 2 кг взял таки:)

кстово

Да я и не спрашивал название проток:) Просто интересны места обитания. Там где мы ныряли судака не могло быть считаю, слишком все заилено. Щуки и сомы да, их и видели. А судачку мне кажется нужно течение хотя бы небольшое.

Вы наверное ныряли в широких протоках с пеньками. В таких протоках кроме окуня и мелкой бели ничего нет. А судак любит стоять на выходе и входе из протоки , и в местах где протоки соединяются между собой узкими проливами. В таких местах и течение присутствует.

Изменено пользователем spearfisher

МитяйНН

Точно , Серег вы где сомика то приглядели , а то собираемся мы всетаки добыть его *16* *16*

spearfisher

2Кстово.

Это я понимаю. Мы искали немного другое, просто была наводка. В итоге ныряли просто в первой попавшейся протоке:) Ибо надоело уже кататься на лодке:)