Перейти к контенту

Recommended Posts

6APCuK

После мастеркласса гуру что то вдруг подумалось,а не можем ли мы самостоятельно чупа чупсов хряпнуть.Ведь по большому счету мы и сами так умели,только не кормили и не понимали куда,что и зачем,а теперь я всё осознал и готов пролететь по мастерски-)

Пятница вечер, по моим подсчётам(оптимист блин) мы должны быть на реке в 19-00,по Присту 20-00(реалист блин) .В 20-00 стояли в пробке в Щербинках *01*

Доехали затемно,устроились,включили коптилку и пошли закармливаться(Саня сказал что если с вечера закормить,то утром точно будет лещ)Серёга (2) взял для меня неубиваемый спин( в виду отсутствия у меня фидерного удилища) у которого сломано верхнее колено примерно см на 30.Под второе кольцо.Так вот на третьем забросе он совсем стал короткий и бросать я больше в темноте не решился))))

После копчёных крылышек утром вставать не пожелал никто,подождав пятого или шестого сигнала будильника решил что компаньонов на сегодня мне с утра не отыскать(5 утра),отправился один.

Лещ и правда на прикорм подошол и клевал достаточно активно,только он какой то небольшой в размере был,поэтому и холостых поклёвок было много.

Поймав третьего всё-же разбудил компанию(около 8-9 утра),тут и четвёртый как раз клюнул-красота.И вот на такой оптимистичной ноте у меня всё закончилось,никакие ухищрения не помогли,за исключением одной густёрины под занавес.

Зато Серёга встал с настоящим фидером ниже меня и начал методично потаскивать рыбов постоянно увекличивая размер.Закончилось всё язём на 1700гр(поставлен личный рекорд).

Тек на выбранном нами месте серьёзный,и к купленным кормушкам в 60 гр пришлось довешивать чебурахи по 30 гр+ещё прикорм...А на моей Коле тест 7-28 ))) Справилась однако,хотя реально страшно закончить рыбалку на каждом забросе-))

Альберт конечно рыб наловил тоже ,пять штук даже..грамм на 200 все вместе.Ну так бывает.Я после их подъёма поймал вообще всего одну.

В общем поймать можно,но рыб капризен и на мегауловы лучше не рассчитывать-)) А так всё получилось замечательно.

Да кстати забыл,поймали 9 видов рып из общего количества 16 на всех ))) Даже пискаря увидел.

post-1972-1251012862_thumb.jpg

post-1972-1251012891_thumb.jpg

post-1972-1251012920_thumb.jpg

post-1972-1251013152_thumb.jpg

post-1972-1251013176_thumb.jpg

post-1972-1251013241_thumb.jpg

post-1972-1251013272_thumb.jpg

post-1972-1251013296_thumb.jpg

post-1972-1251013371_thumb.jpg

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

sangr

Неплохо отловились! *23*

А что за место не подскажете? *01*

КолхозНик

Дим, красавцы!!! В полку червячников прибыло!!! *23* *23* *23* Левше респект, смотри-ка сколько камрадов на это дело подсадил!!! *23* *23* *23*

6APCuK

Неплохо отловились! *23*

А что за место не подскажете? *01*

Так ведь написал же-Хабарское. *16*

Крузенштерн

Жаль мне не удалось с Вами поехать. *20*

Я б таких то подьязков скока хош бы навалял *43*

Priest

Мне показалось, что по сравнению с весной поклевки куда более 'тонкие'. Один резкий и очень короткий толчок сейчас против постоянного активного долбления приманки весной. Своим старым дубиноспином я их практически не видел, поэтому стал ловить наощуп - постоянно держал рукой. Это помогло почувствовать себя, наконец, джигитом :) и довольно быстро догнать камрадов в штуках. Но вот размер... Пока мне не совсем понятен источник этого пролета с пескарями, подозреваю неверный выбор точки - опыта в поиске мало, да и в фидере вообще.

Надо было слушать Димины сигналы к подъему.

А язь - красава... :) Как Серегу не поджигай, он все равно жжОт.

Кстати, что за Н.Ё.Х. в воде перед Серегой на третьей фотке? *01*

Тьфу ты, узнал. Не в фокусе просто...

Изменено пользователем Priest

Маст

"Мастерский пролет" - это 5 *24*

За отчет и рыбалку - тоже 5 *23* !

Олген

...у которого сломано верхнее колено примерно см на 30.Под второе кольцо.Так вот на третьем забросе он совсем стал короткий и бросать я больше в темноте не решился...

Улыбнуло... Почти по Винокуру...

Поздравляю с "офидерением". Самостоятельный выезд - это по-взрослому... *1* *23* *23*

ЯзишкО - красавец. За отчет - респект.

Али

*23* Маа-лаа-д-цыыы!!!! *23* Язишка зачетный! *24*

Kreator

Хорошо так"фидерок помучили" *01*

ВН3

Спасибо за отчет!

Говорят из язей такого размера балык круче чем из жереха! *16*

Asket

Прекрасный язик! балычок бы вышел абалденный *1* Кста,еси бы встали метров на 150-200 выше,была бы та же глубина,а тек в 1.5 раза тише,ладн хоть не ниже,там мона было бы все снасти оборвать *01* а так места там очень приличные,и судак там отменный проскакивает *rybalov* *24*

Маст

...балычок бы вышел абалденный *1*

+1 *11* ! Раньше частенько практиковал,а сейчас... очень редко ловлю :( .

Андрей94

Да видать Ока почище Волги будет *20* ,раз пескари ловятся!Обидно за родную реку,очень обидно... *39*

6APCuK

Прекрасный язик! балычок бы вышел абалденный *1* Кста,еси бы встали метров на 150-200 выше,была бы та же глубина,а тек в 1.5 раза тише,ладн хоть не ниже,там мона было бы все снасти оборвать *01* а так места там очень приличные,и судак там отменный проскакивает *rybalov* *24*

Ниже метров на 150-200 ходил,никаких явных изменений в тёке не обнаружил,как врочем и в поклёвках))) Выше рядом всё примрно одинаково,разве чт ближе к мыску,но это метров 500,а то и поболее.Спин даже не собирал,клевало частенько по утру,а потом уже вроде как и не захотелось.

Остановились мы на этом месте потому что буквально неделю назад приехали туда в субботу после обеда и я поймал лёщика ближе к килу.Вот и решили с местом не мудрить в темноте.

БудуРук

Результаты есть, местами даже очень... *11*

А язь, действительно хорош, наверняка на вываживании выдевил и свою порцию адреналина.

Гость Лесник

Язь на 1,7 кг это отменный трофей!!!Поздравляю!! *DR* *24* *23* *21*

А насчёт почти ОПов....Зато воздухом подышали,думаю,пепси-колки глотнули на ночь,почирикали о том о сём....Всё одно-разрядка!!!

Изменено пользователем Лесник

Сергей2

Да, язишка адреналина добавил... Думал сначала лещ(после вечернего просмотра Салапина). Решили ехать на фидер после того как стало ясно, что хищник брать ни на что не хочет. По язю личный рекорд (он же первый у меня) Фидер из всех у меня был у одного)) Раньше они говорили, что я ловлю хуже на "настоящий фидер")), теперь задумались, видел малейшие поклевки, даже понятно было когда мелочь обдирает червя. Язь взял на бутер - 3 опарыша+червь(в такой последовательности надевал на крючек). Прикорм тоже месил я, база+лещ Сабанев+кило Суховской+кило еще какойто. Не знаю почему, но в улове было много голавлей-язей. Наверно смесь такая получилась. Леши клевали толко утром, но мы с Альбертом проспали. Однако я поймал 8 штук... С нетерпением жду клева хищника... Хоцца под мотором походить... немного фото:

post-2003-1251045218_thumb.jpg

post-2003-1251045234_thumb.jpg

post-2003-1251045254_thumb.jpg

post-2003-1251045276_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей2

Сергей2

да, еще, куриные крыльля копченые - это весчь!!!! Только ради этого не жалею, что купил коптилку. Да и вообще поехали как мажоры... газовая плита, фарфоровые тарелки, чашки, стаканы)))

Priest

Двухкомфорочная притом. Мало того, одну ложку умудрились так и не заюзать. :)

Фидерная палка (особенно на таких весах) по удобству заборет 'универсальный спин' как Карелин Каспарова.

6APCuK
наверняка на вываживании выдевил и свою порцию адреналина.

Я бы не сказал,смотрел с самого начала.Он просто упирался и не хотел идти у берега,ну и сдался в минуту,хотя обычно даёт бой.Да ещё какой с размотками по полной и забегами в берег что еле слабину успеваешь вымотать.Кстати и подлещик вытаскитвается как будто полудохлый ,никакого соротивления.Вся рыба как в обмороке.

При всём при этом поклёвки достаточно уверенные были с утра.

zajac

Молодцы хорошая рыбалка и язик отменный!!! *23*

WildTomCat

*23* *23* *23* *23*

Зачёд!

Вы лучше расскажите, как вам Альберта удалось на белую рыбу со спиненга перевести. Если так дело пойдёт он и до карасей докатитсу *1* *1* *1*

Priest

Уже давно докатился. *1*

Со спиннинга - зимняя блесна - поплавок - тюлька - мормышка - фидер всего за 3 года. Труба дело, сам фалломорфирую...

Kreator

Альберт,не один ты тихэнько фалломорфируешь *01*