Перейти к контенту
bg8

Фонарь?

Recommended Posts

bg8

Раздумываю, нужен ли фонарь при охоте в светлое время суток.

Недавно сплавлялись на байдах по Пьяне, перед походом я купил в снаряжении самый дешевый маленький фонарик Nextorch за 1 рубль (что было для меня непросто - выложить штуку за децельный фонарик), но говорили - хорошие фонари! Действительно, светит ярко, далеко, луч четкий, правда светит недолго - батареек хватает мин на 30-40. Освещать снизу плавучие крыши вполне. Но! В конце второго дня (к этому времени в воде фонарь пробыл часа 3-4) он вдруг выключился в самый ответственный момент - я был под завалом, и больше не включался. Когда вылез, обнаружил, что внутри он полон воды, и все уже окислилось... *39* А в гарантийном талоне написано, что гарантийному ремонту не подлежит случай внутреннего повреждения водой... Хотя написано, что до 10-ти метров держит... Вобщем, я разочаровался и теперь думаю - а нужен ли в принципе фонарь? Видимо, покупать надо было дороже (блин, там фонари по 24 тыщи есть... *5* )... Ныряю я сугубо когда светло и солнышко желательно... *01*

Что скажете, человеки-амфибии? *18*

Поделиться этим сообщением

spearfisher

Вобщем, я разочаровался и теперь думаю - а нужен ли в принципе фонарь? Видимо, покупать надо было дороже (блин, там фонари по 24 тыщи есть... *5* )... Ныряю я сугубо когда светло и солнышко желательно... *01*

Что скажете, человеки-амфибии? *18*

Я только при подсветке в завалах использую. На Керженце том же - сомы стоят в самых темных местах, при видимости метр, на 4 метрах уже трудно что-то разглядеть. Фонарь спасает.

АндрейDZ

Попробуй посмотреть UK MiniQ LED, тока он дороже чуть, светодиодный с линзой, отзывы положительные везде, у самого такой два года на ружье болтается, батареек хватает на очень долго и при этом они садятся постепенно, а не мрут в момент.

Ихтиолог

"блин, там фонари по 24 тыщи есть... "

Для хороших подводных фонарей и 120т.р не предел(я говорю совсем не о фарах дальнего света для подводной лодки, если такие бывают *16* )

АндрейDZ

... (я говорю совсем не о фарах дальнего света для подводной лодки, если такие бывают *16* )

Бывают, бывают !!! *01* Вот только читал статью как чел скомстролил себе фонарь из комплекта ксенона для обычной автофары, прожектор на 3000 лм!!! И кстати очень бюджетный вариантик получился *16*

SPhpilot

У нас на "фишинге" в очередной раз спор разгорелся, что такое хорошо и что такое подводная охота.

Нашел, как мне показалось, интересное сообщение:

http://forum.nedoma.ru/post-409609.html

Попову Анатолию

Управление науки и образования Росрыболовства рассмотрело Ваше обращение о разъяснении пунктов приказа Росрыболовства от 13 января 2009 г. № 1 «Об утверждении правил рыболовств для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» (далее – приказ) и сообщает следующее.

Согласно статье 29 приказа при любительском и спортивном рыболовстве запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов на подсветку. Соответственно при любительском и спортивном рыболовстве при осуществлении добычи (вылова) любых видов водных биоресурсов запрещается применение любых видов орудий лова, с использованием любых приборов, излучающих свет, при любом виде любительского и спортивного рыболовства. В том числе запрещается подводная охота с применением подводных фонарей.

АндрейDZ

А можно поподробнее где разъяснение, а где текст закона???

Т.к. "на подсветку" представляется как приманивание рыбы с помощью света, если бы было " ...с применением осветительных приборов...", а так доказывайте, что подводный фонарь приманивает рыбу.... да и это.... ночная ловля фидером со светящимися сигнализаторами поклёвки и просто налобные фонари при ночной ловле тоже тогда вне закона *01*

filternn

В том числе запрещается подводная охота с применением подводных фонарей.

вот и всё, Приехали, подводная охота разрешена, круглосуточно, но ФОНАРИ - НЕЛЬЗЯ, *1* , теперь только днем можно нырять, и соответственно тем кто работает, только в субботу и воскресенье,

представляю эту картину, СУББОТА, ПОДЪЕХАЛ к реке, А ПАРКОВАТЬСЯ УЖЕ И НЕГДЕ, ВОДА КИПИТ ОТ ТЫСЯЧИ ЛАСТ - ВОТ РЫБА ОХРЕНЕЕТ, ОНА БУДЕТ НА ВЫХОДНЫЕ В ПЕСОК ЗАРЫВАТЬСЯ *1*

SPhpilot

Текст ответа с ошибками. Подозрительно. Я только перенёс с другого форума сообщение. Надо бы подлинник ответа запросить, завтра займусь.

Или "Рыбоохрану" попросить, чтобы прокомментировал.

Изменено пользователем SPhpilot

Priest

От шо творят! И с любимым бластером теперь не поныряешь...

EugeneM

Для подсветки днем могу порекомендовать Technisub Lumen 6 или 4, он не протекает. Фонари Next Tourch, на сколько я знаю, просто влогозащитны, выдерживают кратковременные погружения на 1-2 м. Для постоянных нырков нужны специализированные фонари.

АндрейDZ

Ребят, не кипишите раньше времени, ОК ? *01*

Еслиб данное событие имелоб место быть, о нём трезвонили бы уже давно на каждом сайте/форуме *16*

Ferda

Ребят, не кипишите раньше времени, ОК ? *01*

Еслиб данное событие имелоб место быть, о нём трезвонили бы уже давно на каждом сайте/форуме *16*

В любом случае это как минимум еще один повод для развода :(