Перейти к контенту
spearfisher

Погиб охотник на озере около Пыры.

Recommended Posts

spearfisher

Созвонились с Ихтиологом и АндреемДз.

Что удалось узнать. Зовут погибшего Михаил, 35 лет. Как погиб пока неизвестно, МЧС еще не искало его по причине такой.

Илья сказал, что нырял ранее на том озере. Там есть ниши, уходящие под берег. Причем уходят очень далеко, да еще сверху торчать корни. Если туда ночью залезешь ориентацию потерять вообще не вопрос. Да еще этот навес земли может обвалиться.

МЧС щас думает как искать. Илья им рассказал возможные вариант. Пока это все.

Поделиться этим сообщением

Ferda

Как любит говорить товарищ Эль: никакая рыба и никакое снаряжение не стоят вашей жизни!

Будьте осторожны!

*12* *12* *12*

Ихтиолог

Озеро называется Вьюново. Первые поиски МЧС результатов не дали. Рискуя, МЧСводолазы прошли нишу под берегом, но никого не обнаружили. Группа дайверов- добровольцев так же остались без результата. Поиски продолжаются...

Изменено пользователем Ихтиолог

serega dz

Поиски продолжаются...

Созвонился с другом пропавшего *39* Нашли его. *39* *39* *39* *39*

YARKO

Поиски продолжаются...

Созвонился с другом пропавшего *39* Нашли его. *39* *39* *39* *39*

Кто он поконкретнее, как произошло?

Михалычч

Мои соболезновения. :(

пискарь

Соболезную, мужики будьте осторожны, помните Вас ждут дома... *28* *12*

bg8

Соболезную... Некоторые платят за адреналин слишком высокую цену...

SmithZhas

Подробности то будут?

Чеж всетаки случилось?

Фидер

Леш,вроде подвохи-опытные люди....куда он залез,куда пропал??Мои соболезнования....Может найдется?

sergey993

Выражаю глубокое соболезнование родным и близким Михаила.

P.S. Мужики, очередной трагический случай, который заставляет задуматься...

spearfisher

Леш,вроде подвохи-опытные люди....куда он залез,куда пропал??Мои соболезнования....Может найдется?

Ну во-первых за всех не скажешь, кто опытный а кто нет. И самое главное каким бы опытным ты не был, может случиться что-то непридвиденное. Года 2 назад погиб охотник, потом еще в Битве Экстрасенсов по-моему его искали. Так он попал каким то образом под двойное дно вроде. А здесь подробностей не знаю пока, но и середечко может выскочить, и просто элементарно пересидеть под водой, зацепиться за что нить, залезть под крышу и потерять ориентацию. Теперь уже не узнаем наверное.

serega dz

Вот вам подробности Михаил(пусть земля ему будет пухом) был найден под берегом на расстоянии 13м с ножам в руке скорее всего он просто заблудился и не мог найти выход.

Давайте будем осторожнее и не какой опыт не сможет сберечь от то кого *39* .

spearfisher

Парни я пережил нечто подобное когда выбирался из подо льда. Когда возудх на исходе и непонятно куда выходить. Жуткое состояние. Бог тогда меня спас. Он направил меня в ту сторону, где была открытая вода, а не припой льда в 150 метров. Сейчас это уже почти не вспоминается, но тогда ощущения были очень сильные.

Как страховаться в данном случае - не знаю. Если под крышу залез - спасет буй и буйреп, просто так нож не достают - непонятно что произошло.

Парни, берегите себя, жены, дети не переживут:(

Stepan

Парни, берегите себя, жены, дети не переживут:(

Присоединяюсь. В той или иной степени все наверное испытывали близость нехорошего финала - то зацепишься на всплытии, то всплываешь, а над тобой бревна или лед вместо открытой воды, а дальше счет на секунды.

Соболезную близким и родственникам.

Kaer

Соболезную... Самого, слава богу, сильно не трепало, но ....

Аккуртанее, не стоит лезть в глухие завалы и глубокие навесы под берег.

Изменено пользователем Kaer

spearfisher

Ихтиолог позвонил. Парня нашли. Подробности такие.

Залез он именно под тот берег, где как бы крыша из корней и земли. Там есть нечто вроде просвета - кажется что выход, на самом деле выхода нет. Парня нашил с ножом в руке, бился до последнего, но там было бесполезно. Видимо понял, пробовал выйти обратно, но в такой мути - торфяно-илистая взвесь сразу в ноль делает прозрак - выйти не удалось.

Спасатели тоже изрядно намучались. Длинными кольями протыкали сверху крышу и нашли его. Потом сверху вырезали пилами нечто вроде полыньи и там уже пошел водолаз, его корректировали сверху. Нашел на ощупь и вытащил.

Парни, коллеги - 1001-е предупреждение всем!!! Нельзя нырять в незнакомых местах да еще и ночью. Причем тут буй бы не помог, только перепутался бы буйреп в корнях. ОСТОРОЖНЕЕ!!!!! Страхуйтесь как нить на такие нырки. а лучше просто не ныряйте. Парень нырял 1.5 года - в приниципе не так уже и мало. Но это как у водителей, 1.5-2 года самый опсаный срок. Притупляется бдительность и внимание, так как кажется что все уже умеешь и знаешь.

Эти смерти спасают нас, предупреждая об опасности!!! Еще раз - ПО это все таки некий экстрим и надо быть очень аккуратным, не пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Кафиец

На волосок от ... был 2 раза, первый раз трубка зацепилась клапаном за плавун( теперь пользую только резиновую), второй раз потерял ориентацию погружаясь вдоль отвесного склона, погружался на выдохе глубина порядка 10 метров была, откуда взялся воздух не понятно, но выпустив воздух понял куды мне надо.

Мои соболезнования семье погибшего.

EugeneM

Кстати маленький, но полезный совет - если не дай Бог окажитесь подо льдом, либо плавуном - для ориентации можно выстрелить в дно, стравить линь и идти по кругу. По нему можно пройти обратно на место потери ориентации. По крайне мере будет какая-то точка отсчета.

Макс Никитин

Нех..й в такие дебри залезать, если выхода не видно, ночью до кучи. Рыбы там не больше чем везде. Гораздо плавать приятнее по травке, когда все видно, солнышко и т.д. нехорошо кончилось любимое занятие:((

Сан_Саныч

Мои соболезнования семье и знакомым.

YARKO

Тоже соболезную , и все же , кто ОН , подробнее кто знает!

Акул

Жаль парня! Наверняка жена - дети...

Чувство самосохранения должно быть всегда...

Земля ему пухом.

Ленище

Мои соболезнования, но честно говоря настораживает, ОЧЕНЬ, нож в руке. Какие то мнимые выходы это конечно может быть, но вот только не ночью..., когда единственный свет это от тебя, даже если фонарь выключить, никакого света не будет секунд 20, глаза не адаптируются просто. Нож в руке ночью летом, это больше похоже на попытку выбраться из ловушки связанной за запутыванием... а уж где ставить удочку в клеточку любой местный лучше любого подвоха знает и перспективные карнизы не обойдёт, поэтому не устану напоминать даже с моим небольшим опытом ныряния - приезжайте на место засветло, осмотрите место лова, не стесняйтесь спросить местных, где лучше не лазить, где дядя Степа снасти любит кидать, посидите, поужинайте, присмотритесь. Это только кажется, что ты под водой вроде рыбы, а на самом деле, под водой человек - это рыба на берегу, не *28* *28* *28* допрыгал до берега и заснул....

Марат Измайлов

мои саболезнования, хоть я его и не знал!