Перейти к контенту
volodya

А кто в чем бензин возит?

Recommended Posts

volodya

Вожу в машине в обычной пластмассовой канистре - вонь задолбала в салоне. Тут в Ленте увидел маленькие пластиковые канистры Шелл специально для бенза - дорогие, под 400 руб. Вот и думаю - если они специально для бенза сделаны, то, по идее, сильно запах в салон пропускать не должны *18*. Поделитесь опытом, кто как бензин возит в машине *35*

Поделиться этим сообщением

vanish

А у нас на бензоколонке года два уже не наливают бензин в пластиковые канистры - только в металлические. Не знаю с чем это связано. Поэтому стал возить в металлических. В машине постоянно лежит НЗ - бутыль из под растительного масла вроде, пятилитровый. Главное чтобы под пробкой кольцо стояло не разъедаемое бинзином. Запаха нет.

Фидер

30-ти литровые диэелектрические канистры из под химии какой-то.наливают везде.

Cosoi

Вожу в пластиковой канистре.

Производство Пиндосов - тоесть USA *1*

Удобная сцука - убирается 22 литра.

Горловина состоит из 3-х частей: Хобот (прячется внутрь канистры), Пробка со съёмной заглушкой.

Что бы пролить из этой канистры надо сильно постараться *16*

Пытались на АЗС отказать в заправке бензином, сунул канистру под нос, увидели значок какой то и разрешили.

volodya

Спасибо за отзывы всем *26* .

По ходу, в Ленте именно такая канистрочка и продается, только маленькая - на 5 л - это и прельстило, с моим малышом мне 5 л на несколько выхов хватает *16* .

Т. е. эта штатовская канистра в машине не воняет?

Гость Бывший

В магазине автозапчастей на Мещерском бульваре покупал пластиковую канистру с хоботом для труднодоступных горловин (как говорил Cosoi) на 10л. Цену не помню.

McARROW

Если надо немного,то есть 5 и 10 л металлические канистры,плоские,ручка-она же воронка.Вожу в таких бенз в деревню для косилки,удобно.Где продают-не скажу-брал давно.

Антон

Мне как-то раз на заправке в начале отказались в бак из под мотора наливать, красненький такой...

В итоге извинились после )))

volodya

На 10 л мне велика будет, на 5 - в самый раз. А в пластик наливать отказываются только на крупных АЗС типа Лохойла, на заправках рангом помельче и от города подальше персонал посговорчивей. Да и на Лукойле проблем обычно не возникает - берешь 20 л, 10 - в машину плескаешь, 10 - в пластиковую канистру. Бенз уже оплачен - куда им деваться-то *16* . Только не надо разрешения пытаться просить в пластик налить *01* .

Cosoi

Запаха нет абсолютно.

Вот если на солнце оставишь и она раздуется как шарик, тогда может воздух испортить *1* а так ни-ни.

Гость Бывший

Да и на Лукойле проблем обычно не возникает - берешь 20 л, 10 - в машину плескаешь, 10 - в пластиковую канистру. Бенз уже оплачен - куда им деваться-то *16* . Только не надо разрешения пытаться просить в пластик налить *01* .

Так и делаю и разрешения спрашивать никогда не пытался. Думаю сей запрет связан с одной целью - не дать клиенту проверить сколько ему в действительности бензину откачали.

Вячеслав Д.

Ранее покупал буржуйскую пластмассовую на 20 литров в "Поплавке", с гофрированным носиком для заправки. Гофра треснула после второй заправки. Пробка отворачивается плохо, ее перекашивает. Горловина узкая, течет долго, булькает, проливается.

Короче, остановился на таком варианте:

Есть алюминиевая 30 литровая канистра. В нее лью 500гр. масла. На заправке заливаю в нее 25 л бенза.

Стоит в гараже. Когда еду на рыбалку(или заранее), наливаю готовую смесь в две пятилитровые бутыли из под воды. Бензин не проливается, не пахнет, и удобно заправлять бак в лодке, горловина широкая, держать удобно, не проливается. Я-9,9 кушает мало. 10 литров мне хватает на неделю вечерних рыбалок.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Михал

Да и на Лукойле... *01* .

Думаю сей запрет связан с одной целью - не дать клиенту проверить сколько ему в действительности бензину откачали.

При движении бензина по пластиковой канистре образуется статическое электричество - черевато взрывом. По этому и запрещают.

На днях заливал на Л.....е 5 литров в 5ти литровую канистру с метками - только 4,700 (а раньше по пробку) *18*

Банкир

Да и на Лукойле... *01* .

Думаю сей запрет связан с одной целью - не дать клиенту проверить сколько ему в действительности бензину откачали.

При движении бензина по пластиковой канистре образуется статическое электричество - черевато взрывом. По этому и запрещают.

На днях заливал на Л.....е 5 литров в 5ти литровую канистру с метками - только 4,700 (а раньше по пробку) *18*

А тётю в окошечке не спрашивал о причинах недолива?

Vladimир

Именно такую-красную,на 5 литров,с носиком и дополнительным каналом в носике для выхода воздуха при использовании,а также с дополнительным замком на пробке и купил прямо на Лукойловской

заправке.Она спец для бензина,поэтому никакого лепестричества.

Цена,кажись,270р.Должны быть на всех Лук заправках.

Всё очень плотно.Правда,насчёт воняет ,точно не скажу-у меня пикап,

вожу в кунге.Но вроде запаха не было...

Гость Лесник

Канистра из под мыльного раствора КЕРХЕР для автомоек на 25 литров...На автомойке и взял такую...Закручивается очень плотно,на солнце раздувается,но не более...Братцы-форумчане,если надо,попробую договориться ,чтобы оставли нам ещё канисторок таких....

ВН3

В Ашане неделю назад купил пластиковую 5-ти литровую, написано - канистра для бензина, значки на наклейке есть. Насадка гофрированная в комплекте, цена вопроса 200 с чем-то руб. Еще не пользовался, бросил в машину.

Барисыч

Если надо немного,то есть 5 и 10 л металлические канистры,плоские,ручка-она же воронка.Вожу в таких бенз в деревню для косилки,удобно.Где продают-не скажу-брал давно.

Гошь 5-рка мне тоже нужна для косилки. Цена вопроса?

McARROW

Покупал давно-помню только,что цена не напрягла-всял сразу обе..)))

volodya

В Ашане неделю назад купил пластиковую 5-ти литровую, написано - канистра для бензина, значки на наклейке есть. Насадка гофрированная в комплекте, цена вопроса 200 с чем-то руб. Еще не пользовался, бросил в машину.

Вопрос закрыт, взял такую же в Реале за 299. В Ашане они по 245 *16* . Не воняет в машине, очень удобный носик - не надо воронкой пользоваться при заправке бака.

Всем спасибо *26*

Изменено пользователем volodya

Cosoi

В общем только вчера сфотографировал.

Для любознательных выложу *16*

post-4143-1251193990_thumb.jpgpost-4143-1251194000_thumb.jpgpost-4143-1251194008_thumb.jpg

post-4143-1251194018_thumb.jpgpost-4143-1251194028_thumb.jpgpost-4143-1251194037_thumb.jpg

Cosoi

На ней прям Casoi написано-)))

*1*

stenx

С приобретением нового мотора аппетит увеличился и я хочу купить дополнительную канистру на 20 литров.

Пару лет возил вот в такой. Цена сейчас 1300р.

kanistra_plastik_20_zaliv_ustroystvo_profi.jpg

Всем устраивает, но наткнулся на вариант побюджетней.

Вот. 450р.

kanistra_mamont_20.jpg

Может кому такие попадались, стоит ли переплачивать?

АНТОНИЙ

Лучше искать канистру у которой гофрошланг внутрь прячется - пахнуть не будет.

stenx
Лучше искать канистру у которой гофрошланг внутрь прячется - пахнуть не будет.

Пользую такую на 10 литров. Не получается ей пользоваться не запачкав рук.

Гость Лесник
С приобретением нового мотора аппетит увеличился и я хочу купить дополнительную канистру на 20 литров. Пару лет возил вот в такой. Цена сейчас 1300р.

Пользую таких 2 шт ,а для дальних многодневок беру про запас пластиковые емкости из под очистителя,которые продавались на форуме по 50 или 100 ре...Входит около 23 литров бенза...Основная опасность для них-солнце....На жаре распирает до неприличных размеров,приходится стравливать пары...Короче,опасно это, в данном случае металлические многим лучше..

Изменено пользователем Лесник

Kreator

ПисАл уже...перепробовал всякие...лучше 5-ти литровые из под масла,Мотюль например, с убирающимся внутрь носиком...из плюсов можно распихать в лодке по всем щелям и наливать-доливать в бак не используя никаких шлангов и воронок прямо на воде...и бесплатно.

Изменено пользователем Kreator

Гость Лесник
из плюсов можно распихать в лодке по всем щелям и наливать-доливать в бак не используя никаких шлангов и воронок прямо на воде.

Леш,для малых и средних моторов пойдет....Хотя у больших моторов и баки по 100 литров...

ДедМазай
у больших моторов и баки по 100 литров...

*скромно в сторону* Хихи *1*

Вячеслав Д.
Спасибо за отзывы всем *26* .

По ходу, в Ленте именно такая канистрочка и продается, только маленькая - на 5 л - это и

прельстило, с моим малышом мне 5 л на несколько выхов хватает *16* .

Когда ходил на двух тактах, то ездил на заправку с 30 литровой алюминиевой канистрой.

Лил 0,5л масла и на заправке доливал 25л бензина. Канистра стояла в гараже.

По мере необходимости наливал смесь из канистры в обычную 5-ти литровую канистру из под

воды(незамерзайки) и в ней вез уже на лодочную. В машине запаха никогда не было.

Сейчас вожу так же обычный бензин. Одной 5-ти бутылки хватает на пару дней рыбалки (Х20).

З.Ы. За лето частых рыбалок, с бутылкой ничего не делается...

Только часто ручка отрывается...

post-1035-1433321260.jpg