Перейти к контенту
Игорь Ш

Сормовский парк

Recommended Posts

Игорь Ш

С марта следуещего года открывается в сормовском парке платный пруд.Сколько будет стоить неизвестно пока,рыба будет карп может еще чтото.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Жесть!!! Представил, как по ночам все ханыги будут там сетки ставить)))

Игорь Ш

[Это не шутка,сейчас в вечернем выпуске СЕТИ НН передали и показали,работы уже ведутся.Будет вокруг брусчатка,освещение и места где можно рыбу приготовить.Это на месте где хотели строить аквапарк,говорят кризис и решили сделать карпятник.Запускать будут взрослую рыбу.

Изменено пользователем Игорь Ш

Cosoi

Вспоминаю как мы ПИОНЭРАМИ ловили на леску с грузилом и крючком (на крючке кусок хлеба), на пруду где лебеди живут, знатного карася и карпишку, а милиционеры пытались нас поймать *1*

ПАРАШКА - платный водоём это круто *11* , но вполне возможно.

Kreator

К своему стыду не был на сормовском пруду,даже не знаю где находится *18*,хотя всю жизнь живу в Горьком(никак не привыкну к Н.Н.)Так и до любимого Щелчка доберуться *14*

А может неправда?

Игорь Ш

Боюсь там цену заломят что Чистые пруды отдыхать будут.Все равно малек попадет в парашку и когдато в будущем будут из нее гиганнтских карпов таскать.В принципе если цена нормальная будет то мне вообще красота - 10минут до места.А если эта тема продвинется ????Есть еще мещера,Щелчок,Светлоярское,автозавод - во платников можно запустить............

Изменено пользователем Игорь Ш

sangr

Жесть!!! Представил, как по ночам все ханыги будут там сетки ставить)))

+многа.Там тогда сеткой рабицой все огораживать надо!

А так за идею 5+

Игорь Ш

я думаю халява врядли получится.

СержСормово13
Там тогда сеткой рабицой все огораживать надо!

Ага, а ещё спираль Бруно и 380 на неё.

Cosoi

Сейчас позвонил своему дядьке, лет 30 назад он был мой первый наставник по спину.

Так вот, 2 года назад, на аналог фидера (он не покупает снасти, сам делает) им был пойман лещ на пару кил около стадиона (мост через парашку).

sangr

Сейчас позвонил своему дядьке, лет 30 назад он был мой первый наставник по спину.

Так вот, 2 года назад, на аналог фидера (он не покупает снасти, сам делает) им был пойман лещ на пару кил около стадиона (мост через парашку).

Все может быть!Раньше щуку там полавливали,даи сейчас на живца пытаются!

а плотвы там развелось я Вам скажу! *16*

Гервин

Только есть ты ее вряд ли будешь! *20* В этой рыбе грязи больше чем в Москве реке будет.(из Парашки ес-но).

Изменено пользователем Gervin

Cosoi

Только есть ты ее вряд ли будешь! *20* В этой рыбе грязи больше чем в Москве реке будет.(из Парашки ес-но).

Игорь, боюсь предположить, там есть вся таблица Менделеева? И Даже больше?

Все на Парашку! *24* Шнобелевская премия по рыбе нам обеспечена *1*

Закроем все пустующие элементы в таблице Великого соотечественника *23*

Нипал

А устроителям что? Свежую рыбу запустят, часть быстро выловят, она не успеет еще нахватать, а та, что оостанется в озере и отнерестится... будет как на на отстойниках.

Игорь Ш

[Будем ловить по принципу поймал-завесил-отпустил -скормил хозяину пруда.

Cosoi

-скормил хозяину пруда.

Конкретно улыбнуло *1*

Игорь Ш

Ну или можно продать улов в одно из многочисленных кафе парка.

bazilefs

Бабло отмывают, не иначе... *16*

Олген

Атракцион. Заплатил - поймал - отпустил. (Нах нужна "фиолетовая" рыба?)

Игорь Ш

[Как не критикуйте,а все равно приятно около дома иметь пруд с карпами,загород невсегда получается выехать.

Мишкин

http://www.province.ru/newspapers/gazeta/7...41)/860170.html

"Проспект" (Нижний Новгород)

31(541) от 04-08-2009

Общество

Ловись рыбка большая и дорогая

В Сормовском парке копают пруд для платной рыбалки, между тем мэрия разрешения на новый водоем не давала

На месте футбольного поля в Сормовском парке орудуют два экскаватора, куроча ковшами землю и обрубая корни 70-летних сосен. По узким дорожкам каждые 15-20 минут от котлована курсирует трактор, заставляя гуляющих разбегаться в разные стороны. Он перевозит вырытый песок на недавно открытый пляж.

Местные жители строят самые разные догадки: то ли очередной спортивно-развлекательный комплекс, то ли новый элитный дом здесь построят. Однако руководство парка придумало нечто иное.

- На месте футбольного поля к следующему лету появится пруд, - говорит директор МП "Сормовский парк культуры и отдыха" Юрий ЕРОФЕЕВ. - Туда запустим рыбу и организуем платную рыбалку. Сколько будет стоить отдых, пока не могу сказать. Все решится в следующем году.

Мы поделились этой новостью с сормовичами. Она вызвала у всех, как минимум, недоумение.

- Еще один пруд?! - удивилась пенсионерка Валентина Михайловна, прожившая в Сормове почти 20 лет. - Неужели мало старых озер и речки Парашки? Почистили бы их, запустили туда рыбу. Так нет же, озера останутся заросшими и грязными, а руководство парка сделает элитное место отдыха для богатых.

По мнению женщины, это можно было бы понять, если бы вырученные деньги пошли на благоустройство парка.

- Сейчас в парке масса пивнушек, платный пляж, а дорожки много лет не асфальтировали, парк в запустении. Вот на что деньги надо тратить, а не на пруд! - говорит пенсионерка.

- Кто будет рыбачить здесь, в центре города, да еще и за деньги? - подхватил разговор Сергей Петрович, выгуливавший собаку. - Да и зачем платить, если в озерах щурята водятся, и ловить их можно на халяву.

Мужчина рассказал, что на месте котлована было футбольное поле, где раньше была бесплатная секция для окрестной детворы. Потом ее закрыли, и здесь повадились встречаться собачники, чтобы дрессировать своих питомцев. Теперь им придется искать новое место.

Решение о рытье пруда было принято в обстановке абсолютной секретности настолько быстро, что никто из экологов и местных жителей не успел выразить протест.

- Я первый раз от вас слышу о том, что в парке роют пруд, - признался руководитель экоцентра Асхат КАЮМОВ. - Ничего удивительного. Сейчас все проекты утверждает один эколог в составе городской комиссии, а он даже просматривать их не успевает...

Недоумение вызвала новость и в архитектурно-ландшафтном центре, выполнявшем год назад проект планирования и межевания Сормовского парка.

- В нашем проекте никакого нового пруда не было, - рассказала директор центра Ольга ВОРОНИНА. - Уже имеющиеся водоемы оставались в прежних границах - без расширения или, наоборот, засыпания. Проект был утвержден администрацией города и района. Что там сейчас происходит, я понятия не имею.

В администрации Сормовского района признались, что руководство парка им не подчиняется.

- Повлиять на Ерофеева мы никак не можем, - объяснила сотрудница администрации, попросившая не называть ее имени. - О том, что происходит в парке, мы узнаем из новостей. Нас ставить в известность не считают нужным.

В неведении пребывают и сотрудники прокуратуры Сормовского района. Там проверку смогут провести только по факту, то есть, когда пруд уже будет вырыт и дирекция парка начнет брать деньги за его использование.

Последней инстанцией, которая могла бы прояснить ситуацию, была администрация города. Там сообщили, что сейчас по факту рытья пруда в Сормовском парке ведется проверка. Документы на новый водоем еще проходили стадию согласования, когда руководство парка приступило к реальным действиям. Этот вопрос взял под свой личный контроль вице-мэр Сергей Гладышев.

К решениям контролирующих и проверяющих органов руководство парка, похоже, не прислушивается. Напомним, что департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО в ходе внеплановой проверки с 9 по 11 июня оштрафовал МП "Сормовский парк культуры и отдыха" и директора парка на общую сумму 28 тысяч рублей. Причиной денежного наказания стал платный пляж.

- Часть прибрежной полосы общего пользования была закрыта для свободного доступа металлическим забором, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Это нарушение ч. 6 и ч. 8 ст. 6 Водного кодекса РФ, согласно которым каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и к береговой полосе водных объектов общего пользования. Предприятию было выдано предписание: в срок до 23 июня снести ограждение.

Однако забор и ныне там...

В это же время

В мае жители Сормова смогли отстоять свое право любоваться на Спасо-Преображенский собор. В 2008 году началось строительство высотной гостиницы, которая бы полностью загородила храм. Выяснилось, что разрешение на возведение здания на имя главы администрации города предприниматель Оруджев отправил только 20 мая 2009 года. Инспекция государственного строительного надзора оштрафовала ИП Оруджева, начавшего строительство без разрешения, на 20 тысяч рублей. Проверку законности строительства начала прокуратура.

Остановить - остановили, а что дальше? Сейчас жителям Сормова приходится любоваться на собор, наполовину закрытый громадным бетонный остовом с черными зияющими пролетами этажей.

Цифра

Более 50 объектов строительства без разрешительной документации сейчас находится в Нижнем Новгороде. Эти цифры привел депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Наталия ДЕРБЕНЁВА

sangr

АААа так вот оно че!Новый пруд значит роют!

Если это то футбольное поле около типа платного пляжа,так смысл,

поле маленькое,соответсвенно и пруд то будет децельный!

Если там конечно еще и лес повалят в округе!

Но я лично против валки леса в том месте!

ЛУчше уж парашку почистили,и не карпа уж тогда а хотя бы карася запустили и еще бель какую нить!

Cosoi

Но я лично против валки леса в том месте!

ЛУчше уж парашку почистили,и не карпа уж тогда а хотя бы карася запустили и еще бель какую нить!

По всему сормову стоят палатки "Справедливой Россиии" против уничтожения парка.

Я поставил свою подпись в защиту Парка созданного искуственным путём, после ВОВ, для всех Сормовичей и горожан.

Только, ИМХО, толку от этого (моей подписи) ноль и ноль.

Изменено пользователем Cosoi

Игорь А.

Самое лучшее место для платного водоёма - на площади Минина - отличная посещаемость и барыши - гарантированно. И что это ни кто не додумался))))))))))

Фидер

Глупость какая.Загадят сразу,рыбу с собой не возьмешь-химия одна.Затея бредовая.

Вовкин_сын

А могут котлован вырыть, а потом юридические проволочки (как с платным пляжем, который теперь стоит пустует) и забросить, и вот вам новая болотина.

WildTomCat

Все равно малек попадет в парашку и когдато в будущем будут из нее гиганнтских карпов таскать.

Нифига не новость. Живу в 10мин пёхом от Паркового озера. Помню пацанами идём утром на первый фильянчик в Сормово (когда оне ещё ходили в луга за Волгу, были такие времена), а вдоль юбилейки такие ломти выворачиваются, просто жуть. Там помнится даже особо безбашенные сети ставили вдоль юбилейки. Так что карп в Паркрвом озере был давно, правда в последние время в конце лета с торф разработак идёт рыжая муть, вся вода в озере красная, как к этому карпы относятся не знаю.

Макс-f

Если не дороже 500 руб, я бы половил :) Прикольно, мне топать 20 мин туда.

Гость Адепт

Сормовский парк постепенно переходит в частные руки, отсюда и идеи бредовые *14* Надо же деньги на чём - то делать господам предпринимателям. Убирать парк и асфальтировать дорожки невыгодно, а вот вырыть пруд, уничтожив при этом (возможно) лес вокруг и запустить туда рыбёху, а потом бабки с этого качать - это норма для нашей страны *9*

omny

Затея с платным карпятников в черте города чистый бред.

Почему же, в Москве практикуют, очень даже успешно...

Макс-f
Сормовский парк постепенно переходит в частные руки, отсюда и идеи бредовые

Ты в курсе истинных событий? Я-да, частично. По этому не сужу так категорично.

Немного разъясню: Весь парк теперь частный, на каждый объект- свой арендатор. И каждый заинтересован, чтобы зарабатывать. В путь идут все средства- строятся новые красивые объекты, чистится территория и т.п.

Из этого есть благо "простому люду". Тоесть посидеть в хорошем местечке, погулять по чистым и красивым дорожкам, купить что нибудь вкусное и т.п....

Идеи нифига не бредовые!

Sanek

А я идею с платником в черте города поддерживаю! В МаСкВа таких не один десяток. И все вопросы как-то решены. В том числе и с экологичностью рыбы. Жалко только карпятник, а не по хищнику. Был бы крупный окушок, форелька, щучка - стоочково пошел бы ловить. И думаю кроме меня нашлись бы желающие. Так что идея неплохая, а так как это первый платник в черте города - то наверняка будет много разных мнений - нужен, не нужен... *01*

p.s хоть и не карпятник, но если сделают - хоть один раз да схожу *01*

Гость Лесник

Господи,Юра Ерофеев уже Директор Сормовского парка......

В парке бываю каждые выходные...Очевидно,что бюджет,выделяемый на содержание очень скуден,поэтому приходиться выживать,а это,соответственно,кафешки с антисанитарией и бешеными ценами на каждом углу,арендаторы с разной фигнёй и тд...Дай бог,если грандиозные планы осуществляться,тк иначе парк загнёться....Например,идея платного пляжа получила продолжение и он работает..Чистенько,оборудованно...Вход 50(вроде бы),шезлонг и полотенце 150....Друг и друга на головах не лежат,гадить не дают...

Изменено пользователем Лесник

Фидер

Кирюх,пляж-это хорошо,а вот рыбалка в черте города...?

Гость Лесник

Серёг,если честно,я сам точно не пойду...:)..Приедет кто нибудь в гости-могет быть...А тем,кому нравиться,у кого есть возможность,кому некогда мотаться 200-300 км..?Пусть будет..Или я что не понимаю и не вижу??Поясните...Почему вы против...?Разговор за экологию??

Cosoi

Серёга, ну вот нихочу я например завтра никуда ехать?

Но желание макнуть удилу, выпить закусить с друзьями имеется.

Что-бы не сходить на карпятник? *14*

Зыы. Я его и ловить то не умею *16* Пусть плавает aaed1e12829add746912ff58fd732d3c.gif

Мишкин
Был бы крупный окушок, форелька, щучка - стоочково пошел бы ловить.

что-то мне подсказывает что там ротан прочно обоснуется.

Гость Лесник
Но желание макнуть удилу, выпить закусить с друзьями имеется.

Лёх,это на другом "платнике."... :) *16* *21* *79*

РЕСпект

Всегда ездил на шашлык подале, но когда приходил в парк , то дивился - скока народу шашлычничает под кустом. А и пусть так там и рыбу ловят. Ну футбольное поле еще где нить вытопчут. Стихийно , а вот пруд замутить. Че бы и нет. Есть там качели карусели. Че обсуждать то ? Парк он на то и парк что бы по водочку качельки там , девченки -карпики. . Нехай будет . Вон зоопарк забубенили -любо-дорого.

Церковь закрывать? Это нах!!! Под трактор!!!

А парк это вертеп- там хоть на голове.

Sanek

Самое то интересное, что диспут наш односторонний. В этой теме нет представителя парка. Поэтому чтобы мы тут не писали, у него свой взгляд на это дело *01*

И то что он хочет в первую очередь неплохо заработать - это понятно. Но ведь это прецедент, это будет первый платник в черте города (если будет *1* ). Наверняка найдутся последователи, и у них уже будет что-то по-другому. Может быть и в лучшую сторону.

Я вот первую половину лета частенько хожу вечером после работы на пару часиков на "сормовские лужи". Ну очень трудно становится там что-либо вымучить, даже на УЛ. Разумный платник в черте города, тем более в Сормовском р-не был бы очень любопытен.....

WildTomCat

Я вот первую половину лета частенько хожу вечером после работы на пару часиков на "сормовские лужи". Ну очень трудно становится там что-либо вымучить, даже на УЛ. Разумный платник в черте города, тем более в Сормовском р-не был бы очень любопытен.....

Велкам на озеро Аэродромное земляк! Как раз можно после работы за паручасиков чонить вымучить, и не только на ультролайт.

З.Ы. Сори за офтоп.