Перейти к контенту
humbert

Голавь, Хопер, Саратовская область

Recommended Posts

humbert

Цитата с форума нашего

Снова был на Хопре. 2 дня. Чуть ниже Аркадака (Саратовская область).

В первый же вечер отправились с братом на разведку. Очень понравился тот Хопер, кругом быстрая течка перекаты, резко переходящие в омуты. Рыба бьет каждые 5 минут. Долго не думая ставлю щучье колебло и на первом же забросе с обрыва вижу как цепляется щукан грамм на 800. Руки затряслись. Вытащил. Второй заброс выходит еще больше (блесна шла практически по верху, а с обрыва очень хорошо ее видно). Но расстояния на проводку просто не оставалось..пришлось остановить блесну..и щукан ушел..Ну да и ладно. Успели несколько раз еще бросить, но больше в этот вечер ничего не поймали и ни одного удара не увидели..смутил нас местный рыбак (говорит щука там кишит) и направил на жабовню в 5 км в полях от Хопра. Называется она Щербедина. Вобщем не знаю как щук, а коряг, травы и окуня недомерка там полно. Вобщем зря потратили время.

С утра было решено на Хопер, и не за щукой, а за голавлем, жерехом, язем..вобщем ясно что рыба эта там есть и я наконец-то должен поймать достойный экземпляр.

Приехали в 6 утра. Одеваю забродники и на островок, за которым сразу после очень сильной течки (меня пару раз чуть не снесло) резкий омут-перекат. Ясно, рыба должна быть. Одеваю вращалку мепс 1+ - несколько забросов и вот он - язь (ну язем его сложно назвать, но он мой первый язь!!!). Еще несколько бросков и еще один - уже крупнее. Руки трясутся. Решил одеть пензенский воблер. Бросок под другой берег и мощнейший удар..медленно тащу..брызги в разные стороны..но протащил всего метра 2 и он ушел Крючки были вроде овнеровские, но видимо плохо зацепился. Ну ничего, прошло то всего 30 минут. Перехожу на соседний остров..нахожу такое же место - бросок под берег и снова удар. Вода очень прозрачная + в этом месте солнышко светило и вижу как сопротивляясь все ближе и ближе ко мне подплывает голавлик гр. на 400. Кайф. Еще бросок и мелкий грамм на 100 прям на падении хватает воблер. Тут с берега кричит мне брат что у него не клюет и он хочет идти дальше - ловить щук.. Но не оставлю же я брата. Пошел за ним по берегу...

А дальше..дальше не реальное место..раньше там была мельница по рассказам местных.. течка мощьнейшая..глубина на течке метра 2-3, а после нее охрененный омут..на плетне тот же пензенский бросаю..проводка..и мощнейший удар..вижу только хвост..голавь..ну не меньше кила..не зацепился..еще бросок немного левее..еще один красавец выходит..прям на течке..опять удар..опять мимоу меня все трясется..бросаю снова и вот он резко в мою сторону пошел прям на меня..вобщем вынул я его даже не почуствовав сопротивления..так как еле успевал за ним подматывать плетню..вынимать пришлось прям спинингом подсака нет, а передо мной трава..красавец..наконец-то я словил того, кого пытался поймать все лето..

Бросаю еще..и снова 2 схода..причем весь очень крупный..почему не зацепается не пойму Ну а потом проплываеют на резинках местные охотники за щукой с нереальными блеснами -половниками..потом местный парень подходит и рассказывает, что рыбы здесь всегда было оооочень много, и что месяц назад на колебло белое чуть ниже по течению на 4.5 вынул голавля..Брат тем временем ловит щуку, но мне она не интересна..Вобщем по семейным обстоятельства пришлось возвращаться в деревню..а уже в обед я снова на том месте и снова выход и снова под меня пошел..и снова поднимаю я его спининнгом..любовался я не долго..упал в траву и ушел..а брат с моста на вертуху грамм на 500 поймал голавчика..

Вечером мы уехали оттуда..а так не хотелось..обязательно вернусь

Фото там

http://fishmaster.info/showpost.php?p=3767...p;postcount=169

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Хорошая рыбалка, а Заречный мне понравился.

vedma

Привет! *01* Рад почитать про любимую речку с которой связано детство! У меня родители родом из Пензенской области и Хопер рядом,плюс друг живет в Ртищеве частенько отдыхали на Хопре в месте! Рад,что река живет!!!!!!!! *23*Посмотрел фотки супер!!!!!! *26* Зачетный голавль!!!!! *23*

Изменено пользователем vedma

австралиец

Да уж, голавлик знатный!

Андрюшка

Просто красавцы! *11* Поздравляю! *23*