Перейти к контенту

Recommended Posts

bg8

Выдалась пара дней, смотался в деревню порыбачить. В понедельник маненько проспал, поэтому на реке был только в начале седьмого

post-5357-1250680426_thumb.jpg

приплыл к островам, там есть два песчаных острова, которые у левого берега Волги, от них до берега метров 50-70, а глубина под 14 метров местами, в среднем 6-7. Кидал-кидал, вертушки, колебло, джиг - ничего. Поднялся ветер, с запада надуло тучу, пошел ливень. Пока ставил тент над казанкой, промок до нитки. 40 минут курил бамбук, и вот наконец он кончился. Поплыл к самому берегу к кувшинкам, и там подряд за 15 минут 10 забросов - 10 рыб, причем броски очень агрессивные, 4 мелких матроскина отправились подрастать, 4 покрупнее и пара шнурков, которые заглотили до толстой кишки, а зажим я оставил в гараже :(

post-5357-1250680783_thumb.jpgpost-5357-1250680885_thumb.jpg

А вот такие моторки у нас там плавают туда-сюда

post-5357-1250680919_thumb.jpg

Все окунечки: (самый крупненький "аж" на 330 г. для меня это много :) )

post-5357-1250681009_thumb.jpg

Шнурков не покажу, ибо браконьерских размеров *39*

Во вторник встал нормально, в 4:40 был на реке:

post-5357-1250681058_thumb.jpg

И тут сдохли батарейки в хорошем фотике, который специально взял, т.к. вчерашние фото на телефон - какашко...

Приплыл туда же, кидал 4 часа, обловил все острова - полный ОП... Плюнул, уплыл. Днем повез жену и детишко загорать, а сам полез с ружом в камыши. Плавал без гидрашки, поэтому быстро замерз и быстро плавал, чтобы потеплее было, шумел как слон, поэтому увиденная щука кило на 2.5 из травы неспешно ушла прежде, чем я развернул арбалет :(

Наткнулся на стаю сазанов зачетных, но тупо промазал :(

Зато, возвращаясь в надводный мир, ближе к острову наткнулся на раков и насобирал штук 15 весьма приличного размера. А вообще раков там много, что не может не радовать т.к. говорит о чистоте воды...

Извините за сумбурность, я в отпуске, мозги на полке :)

Всем удачи!

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч

Раков руками ловить - тоже браконьерство *1*

bg8
Раков руками ловить - тоже браконьерство
Знаю *39* , но не мог удержаться - больно вкусно :)
Как прозрак?????
Ужасно :)

Там, ге плавал, еще зелень, поэтому максимум 1.5 метра

На токе лучше - метра под 2-3, наверное, но холодно :)

укроп

Раки не всегда-индикатор чистоты воды., у нас в Москве-реке тоже есть, но не рискнул бы я их от туда есть)))))

Али

*21* Молодчина! Хороший отчет!Спасибо!

vedma

Спасибо за отчет! *26* Порадоваться за других! *23* Самому все никак не вырваться. *20*

bg8

Раки не всегда-индикатор чистоты воды., у нас в Москве-реке тоже есть, но не рискнул бы я их от туда есть)))))

может быть, мне в детстве местные рыбаки всегда говорили -есть раки, значит, вода чистая... *18*

luchezareo

Хорошие кокушки,Молодца *24*

Priest

bg8,

Женя (укроп) верно говорит.

bg8
Среда обитания

Пресная чистая вода: реки, озера, пруды, быстрые или проточные ручьи (глубиной 3-5 м и с впадинами до 7-12 м). Летом вода должна прогреваться до 16-22’С. Раки очень чувствительны к загрязнению воды, поэтому места, где они водятся, говорят об экологической чистоте этих водоемов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%80%D0%B0%D0%BA

*16*

понимаю, что википедия - не абсолютное знание, но данная статься была промодерированна и заслуживает доверия :)

Изменено пользователем ВаНо

Priest

Ноги растут из совпадения 2-х фактов: ухудшения экологической обстановки и массового падежа раков в подмосковье из-за заболевания какой-то аццкой рачьей чумой. А в эту фразу ('раки очень чувствительны к загрязнению воды') вместо раков можно подставить 90% водных обитателей - не соврешь. Все это говорил товарищ ученый в телевизоре. Выглядел непомятым и трезвым - я поверил.

bg8

Согласен. Вычитал в вумной книжке, что раки очень чувствительны только к одному параметру воды - к кислотности. А ко всему остальному - ... Так что извиняйте :)