Перейти к контенту
Ямбуй

Вопрос к охотникам с большим Стажем

Recommended Posts

Ямбуй

Сергей Михайлович, и другие, кто уже много лет охотится и может сравнивать поголовье по годам, какие наблюдения по этому году по утке и по боровой? Как на Ваш взгляд обстоят дела? Вроде бы утки в этот сезон побольше чем в прошлую осень? Как по ощущениям?

Поделиться этим сообщением

Жучара

В этом году выводков тетерева на севере области очень даже в достатке,

в прошлые года пожиже было! А щас очень неплохо даже, главное не мазать *16*

Муса 2

Стаж у меня относительно не большой... но анализировать научился.

В прошлом году на открытие действительно утки было меньше - может сказался подъем воды на кануне открытия.

В этом году - дела обстоят намного лучше!

З.Ы. должен констатировать - охотников с каждым годом все больше. Причем, культура охоты - явно на минус!

Ямбуй

Я слышал, что в прошлом году весной много выводков погибло. Эта весна вроде нормальной была.

Ямбуй

должен констатировать - охотников с каждым годом все больше. Причем, культура охоты - явно на минус!

Саш, позволь не согласиться. Охотников (именно охотников) с каждым годом наверное все-таки все меньше. А вот отдыхающих с ружьями и любителей побабахать да, с каждым годом прибавляется. И не все из них наверное со временем перейдут в разряд настоящих охотников. Опыт передавать скоро некому будет

vagiz

Были на открытии за Шарангой, подняли 5 тетеревов, на одном из прудиков подняли 4 утки,взяли одну, дичи на удивление мало, отдыхающих не было,охотников тоже очень немного, съездили неудачно..

san

Могу сказать за луговую, полевую и немного по боровой. Луговой и полевой дичи больше гораздо прошлого года, раза в три. По тетеревам сложно сказать. Выводков много, но они малочисленны от 2 до 4 тетеревят. Изредка встречаются до 8-9. Но в общем дичи гораздо больше чем в прошлом году. За утку не скажу, не охочусь на нее.

bober-nn

В Шахунском районе тетерева в достатке, места только надо знать *16* Да и с уткой по сравнению с прошлым годом полутше. Про лесных птичек пока ни чего сказать не могу не был ещё.

Изменено пользователем bober-nn

sibir

По боровой выводки достаночно крупные, как по размеру птицы, так и по численности. Утки на мой взгляд достаточно.

kozhanyj chulok

post-4898-1251400877_thumb.jpg

Были на открытии за Шарангой, подняли 5 тетеревов, на одном из прудиков подняли 4 утки,взяли одну, дичи на удивление мало, отдыхающих не было,охотников тоже очень немного, съездили неудачно..

Да. С утками в Шарангском и прилежащей части Кировской обл. плоховато. Там нет крупных и кормных водоемов, а мелкие пересохли еще в июле. Вся местная утка подалась в наиболее крупные и безопасные болота и озера Марий-Эл и Воскресенского р- на. Кой- где браки открыли охоту на уток одновременно охотой на болотную и луговую дичь. Поразило обилие коростеля. За полтара часа ходовой охоты за тетеревами в зарастающих полях- четыре подъема этих птиц.

Матёрый

Здравствуйте, стаж мой почти 9 лет, вся моя охота проходит в Богородской районе ну в близ лежайших тоже,но реже и по сравнением с прошлогодним годом утки стало меньше. Если года два назад, да даже год проходил по болотам то утки сидели чуть ли не на каждом, а теперь все стало на много печельней..... *36*

kolek
Здравствуйте, стаж мой почти 9 лет, вся моя охота проходит в Богородской районе ну в близ лежайших тоже,но реже и по сравнением с прошлогодним годом утки стало меньше. Если года два назад, да даже год проходил по болотам то утки сидели чуть ли не на каждом, а теперь все стало на много печельней..... *36*

Мой стаж всего 4 года но так сильно я никогда не плевался тетеревов вообще не видел за исключением одной тетерки. А на счет утки: даже открытие не впечатлило это возможно связано с поздним открытием. да и забыл сказать я из Павлово и охочусь соответственно в том же районе.